Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин внес в думу пожизненных сенаторов

Опубликовано 03.11.2020 в разделе комментариев 17

путин выборы кремль
Путин внес в думу пожизненных сенаторов

Президент Путин внес в Госдуму законопроект о порядке формирования Совета Федерации, который, в частности, предусматривает статус пожизненного сенатора для бывших президентов.  

Бывшие президенты смогут претендовать на пост пожизненного сенатора в течение трех месяцев после истечения их полномочий. Если полномочия главы государства прекратились до принятия законопроекта, то нужно подать заявление в течение трех месяцев после вступления закона в силу. 

Также в законопроекте закрепляется за главой государства право назначать пожизненных сенаторов, в число которых могут входить только граждане, имеющие выдающиеся заслуги перед страной.

***

А те, у кого есть судимость за преступления средней тяжести, не смогут в течение 5 лет войти в категорию выдающихся граждан.

Вообще, конечно, семимильными шагами движется Россия по пути прогресса. Во Франции пожизненных пэров отменили еще в итоге Великой Французской революции. У нас они и до революции были не очень пожизненными, но половина Сената была из царской фамилии - помните картину "Заседание Государственного совета"? Там вот те, которые с голубыми лентами - это родственники императора, голубых кровей, а которые с красными - это всякая рвань, выбившаяся в люди путем выдающихся заслуг, вроде Семенова-Тян-Шанского, путешественника.

Впрочем, ни самому Николаю Романову, ни его родне эти голубые ленты перед лицом революции не помогли... Может, военачальника Золотова у него не было.

А у нас тут недоработка вышла. Ну, ладно, назначит Владимир Владимирович пожизненными сенаторами себя и своих друганов, особо выдающихся, но не половину же Совета Федерации. А как другим быть? Ну и о родственниках вообще никак не подумано.

Я считаю, пост пожизненного сенатора должен наследоваться - и разница небольшая: пожизненный или потомственный. Причем наследовать и по женской, и по мужской линиям. Тогда в стране, наконец-то, появится настоящая элита, почти сразу, лет через двести. А быдло - оно вообще моментально появится, из всех прочих.

Наверно, захотят нечто подобное ввести у себя и губернаторы. А что? Вот Рамзан Ахматович, к примеру. Его самого, конечно, из-за множественных заслуг Путин и произведет в пожизненные сенаторы, а как быть ближайшим сподвижникам, как быть многочисленной уважаемой родне? 

Или вот Собянин - его самого, наверно, можно назначить сенатором пожизненно, а как быть с Раковой и Сергуниной?

Видимо, нужно будет вводить не только посты пожизненного сенатора для бывших губернаторов в Совете Федерации, допустим, одного из двух сенаторов от региона сделать несменяемым. Но и создать в каждом регионе свою палату уважаемых людей. Тогда мест всем хватит.

В крупных городах можно сделать тоже самое, и даже удобно совместить местную пожизненную палату с прокуратурой и СИЗО. Чтобы если что, далеко не раскатывать - пешочком, как в Нюрнберге. Мало, кто знает, что выбор Нюрнберга в качестве главного места суда диктовалось в том числе и наличием внутренней тюрьмы, из которой легко было пешком, по крытому переходу пройти в зал судебных заседаний, удобно и безопасно.

А дальше - вплоть до каждого поселкового совета, до каждой деревни. И местный пожизненный сенат сразу соединять с баней и вытрезвителем. Чтобы везде элита формировалась.

А.Б.



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Глас народа написал 06.11.2020 16:53
Не "пожизненных сенаторов" надо вводить, а "пожизненное заключение" для представителей власти, совершивших тяжкие уголовные и государственные, антиконституционные преступления! Путлер с Патрушевыми поедут первыми, а за ними тысячи гэбистов и едроворов!
(без названия)
Профи написал 05.11.2020 15:58
Какой бедлам у многих в мозгах!Сколько фанатичных дураков! Не лгите! При Сталине люди были бесправными, крепостными рабами, большинство были бедными, бесправными и полуголодными, получали копейки за труд, сажались в тюрьмы за любое честное и свободное слово, анекдот, опоздание на работу и критику преступной политики власти. То что сажали по доносам и начальников- не показатель. У НКВД были планы по "врагам народа" и "социалистическое" соревнование , как у шахтеров по количеству. Потому и фабриковали "Дела". К сожалению, это возвращается при Путлере- главе бандито-гэбистской власти! Скоро всех нас в сортире будут отслеживать!
(без названия)
Не проведешь! написал 05.11.2020 15:48
Забить осиновый кол в могилу Упыря, который пустил Россию по ложному кровавому, "бонапартистскому" пути! Путинизм - это не предательство,а воро-чекисткое последствие сталинизма! Новый Упырь сел на шею народа, фактически порвав первую демократическую конституцию, а не лживую и противоречивую "совковую", сталинскую конституцию.
(без названия)
Слава великому Сталину написал 04.11.2020 17:31
С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России.
Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи историков промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина страшилку для детей.
Немудрено.
Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну.
Тем более интересно, что даже на Западе, в США, начинают появляться люди, до которых доходит ИСТИНА.
Чем больше фактов о Сталине и его эпохе узнаешь, тем грандиознее вырисовывается фигура этого Великого Гения.
(без названия)
Слава великому Сталину написал 04.11.2020 17:27
Анти-сталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано.
(без названия)
Следак написал 04.11.2020 10:53
Все это для того, чтобы ,на всякий случай, блокировать неудобные решения Совета Федерации и обеспечить отставным "Преступникам" влияние и кормушку на пенсии! Но при смене власти это не поможет, все отменят и всех посадят!
Пиночет был
"пожизненным сенатором". написал 04.11.2020 01:55
"Если поразмыслить и взвесить, то я хороший. У меня нет обид и есть доброта".
Пиночет
ЕСЛИ И ДАЛЬШЕ ПОЙДЕТ
ТАК написал 03.11.2020 21:48
Скоро пацаков заставят вставить в нос колокольчик и приветствовать чатлан троекратным "КУ"
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 03.11.2020 17:54
Если сенаторов отправлять на пенсию они начнут умирать от меню из "макарошек". История местной демократии плебсу этого не простить. Нечего будет отправлять в золотой унитаз с
микропроцессором и розовым маслом.
(без названия)
Дорого яичко, к написал 03.11.2020 16:11
Когда Владимир Владимирович начнет с рать в вечный огонь, причем по всей стране, тогда верояность недовольства народа своим мудрым правитель составит один процент.
Сейчас же и не зикайтесть, зашибенски живем и спасибо вождю! Делайте все что захотите многоуважаемый национальный лидер.
(без названия)
Сталин вставай написал 03.11.2020 15:50
При Сталине трудовой народ ел черную икру и крабов пил шампанское,хлебобулочных изделий и сливочного масла было вдоволь! Трудящиеся отдыхали бесплатно в санаториях. Сталин строил дворцы для народа из гранита,мрамора,бронзы и золота.Санатории,университеты,метро,вокзалы... Коррупционеров сажали в ГУЛАГ, врагов народа и шпионов расстреливали.При Сталине Россия стала ядерной сверхдержавой! Они убили Сталина и Берию чтобы грабить русский народ!
(без названия)
Громозека написал 03.11.2020 14:05
Заслуги, признанные выдающимися при путинском режиме, при другом режиме могут вполне потянуть на пожизненный срок
(без названия)
Бедлам написал 03.11.2020 13:25
Все закономерно,этим г-н гарант заранее "подготавливает почву"-для себя лично,на тот случай,если на западе его "разуют и разденут",а то и вовсе могут отправить на родину "с волчьим билетом".А для пожизненного сенатора,это будет по крайней мере "не совсем критично".По крайней мере,наверняка не придется зарабатывать рекламой стирального порошка-через свою плешь,по примеру другого "всеми любимого до сих пор",бывшего гаранта.
(без названия)
насреддин написал 03.11.2020 13:18
Самое большое упущение в том, что не предусмотрена процедура наследования пожизненного сенаторства. Представьте, назначили мужа американской гражданки навки пожизненным сенатором за его выдающуюся пургу, а он бац, и копыта отбросил. Вот тут самое время наследников искать, сынка бандита стремно (пока еще) в кресло сажать, а вот дебильную дочурку за выдающиеся заслуги в судопроизводстве в самый раз. А еще они забыли прописать про покорность людей холопского звания, которым следует смотреть телевизор и радоваться величию отечества.
Не хотел бы я быть пожизненным сенатором
Nogin написал 03.11.2020 12:13
Процедуру увольнения представляете?
тема
саня написал 03.11.2020 12:01
И Нашего Остапа понесло немного ошибся не в сенате а черном дельфине место на пожизненнное
(без названия)
Юлтлютюлтлдтдтдидш написал 03.11.2020 11:19
200 лет??
хм, - оптимизм крепчает, однако
...наследственное.., - чет такое уже, вроде, было...
А! - вспомнил: наследственное преступление - такое деяние против Нации, которое погашается только применением высшей меры национальной защиты ко всем носителям генов преступника, вне зависимости от срока давности, их пола, возраста и места проживания.
типо, каждый сам кузнец своего счастья, ага
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss