Кто владеет информацией,
владеет миром

Протесты против карантинных мер - протесты против существующей капиталистичесокй системы

Опубликовано 04.11.2020 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 22

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Протесты против карантинных мер - протесты против существующей капиталистичесокй системы

Коронавирусная пандемия еще сильнее выявила кричащие противоречия догнивающего капитализма - капитализма в терминальной стадии. Большинству населения Земли уже ясно, что так больше продолжаться не может. Мы видим по всему миру взрывной рост протестных настроений. Трудящиеся разных стран массово протестуют.

Они протестуют против ухудшения своего положения, к которому привел коронавирус.

Что примечательно и что особенно важно для нас – они яростно протестуют против карантинных мер, вводимых правительствами. Протесты прошли в Америке, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Чехии https://www.gazeta.ru/social/2020/09/29/13272877.shtml

И здесь мы видим проявление бесповоротного, фатального недоверия со стороны граждан к буржуазным правительствам. Даже тогда, когда власти принимают по сути необходимые меры, направленные к безопасности общества – граждане встречают эти меры в штыки. Почему? Потому что они уже абсолютно не доверяют своим правительствам. Они на протяжение десятилетий видели, как эти самые правительства действовали исключительно в интересах капитала, помогали ему обогащаться за счет общества – и теперь не ждут от них ничего доброго.

Граждане уже считают власть своим врагом - а враги не способны сделать что-либо полезное, они могут только приносить вред. Поэтому карантинные меры встречают такой яростный отпор. И не так важно, что при этом у протестующих иногда самые фантастические взгляды на пандемию и на роль в ней правительств, не важно, что эти взгляды зачастую не имеют ничего общего с реальностью.

Важно другое. По своей сути протесты против карантина – это протесты против существующих порядков. Это пока еще неоформленное ощущение того, что систему общества надо менять, что нынешняя система полностью прогнила.

А это значит, что пришло наше время, время коммунистов. Трудящиеся не хотят больше того, что есть, понимают, что так, как есть – быть не должно. Это – половина дела. Вторая половина – чтобы они теперь осознали, к чему надо стремиться, чтобы они поняли – как должно быть.

Наше дело – разъяснить, что причиной всех несправедливостей, подлостей и злодейств, всех язв современного общества является капиталистическая система. И указать способ покончить со всей этой мерзостью – отстранить от власти капиталистов и сокрушить их порядок, основанный на частной собственности и эксплуатации.

Короновирус может сыграть ту же роль, которую в свое время сыграла Первая мировая война – он может стать причиной новой революционной ситуации и дать начало новой волне социалистических революций, которые покончат с капитализмом в мировом масштабе.

Поэтому нам не нужно слушать всяких пораженцев и паникеров из числа «левых», которые скулят, что рабочий класс уже не тот и теперь максимум возможны какие-то улучшения в рамках капитализма. Или же злорадствующих врагов, которые с торжеством заявляют, что коммунизм проиграл историческую битву и окончательно канул в небытие.

Все обстоит ровно наоборот. События показывают, что теперь как раз самое наше время. Железо уже раскалилось – надо его ковать.



Рейтинг:   3.76,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Наблюдение за форпостом SARS-CoV-2 в сточных водах предполагает наличие случаев заболевания COVID-19
Дитри написал 18.11.2020 06:07
Обнаружение SARS-CoV-2 в сточных водах барселоны задолго до того, как было объявлено о первом случае заболевания COVID-19, свидетельствует о наличии инфекции в этой группе до того, как был введен первый случай. Наблюдение за SARS-CoV-2 в сточных водах поможет принять незамедлительные меры, когда в будущем произойдет волна COVID-19.
(без названия)
Ад написал 05.11.2020 16:16
Долой чекистскую криминальную Шоблу!
белые - мелкобуржуи, и красные - мелкобуржуи
те и другие нарот написал 04.11.2020 22:50
вот они решают между собой свои вопросы при помощи тупорылого бандитизма в масштабах страны, т.е. СМУТЫ.
Конечно, на чьей стороне трудящиеся, те и победят, но нахер это все нужно-то в 21 веке!?
Трудящиеся должны рулить при помощи а) профсоюзов, б) соц. партии.
Нарот не обижать (ибо "вышли мы все из народа"), буржую и бюрократу окорот, но и не изводить их под корень, ибо и они нужны.
Вот и все.
Во всех передовых странах так.
(без названия)
О буржуйском гадюшнике написал 04.11.2020 19:54
Платные пропагандоны, буржуйские холуи активизировались на странице, выплевывая свое лживое антисоветское дерьмо в сторону СССР. Но большинству людей уже давно остоп/издела эта убогая антисоветская пропаганда, предназначенная для лохов, которая уже 30 лет гнусавит по всем телеканалам.
Re: Re: Re: ivansedin902@gmail.com
ну и победили государственники-сталинисты написал 04.11.2020 18:50
и фигли толку-то? Большевики ВСЕГДА были бюрократической партией, в конце 1917 года, сталинский нарком финансов Зверев вспоминает, от фабзавкома в управление ИХ фабрикой, отбитой ИМИ от буржуев, вошла 1/3, а 2/3 были назначены Совнархозом. Сама структура большевицкой партией предполагала должность освобожденного секретаря, т.е. такого который отрывался от своей партячейки и дальше перебрасывался вышестоящим комитетом, куда тот сочтет нужным. Все! Прежние партийцы могли ему только попросить о чем-то в неформальном порядке, откуда и клановость автоматически появляется.
Re: Re: ivansedin902@gmail.com
ivansedin902@gmail.com написал 04.11.2020 17:52
В.А.Маклаков - посол во Франции в период Временного правительства писал:
"Как только в большевизии станут на путь улучшения расстроенной экономической жизни,
начнется раздор между теми, кто хотел устраивать жизнь на началах коммунизма, но в интересах ее пролетарских слоев, и теми, которые всем этим сознательно жертвовали
во славу III Интернационала и мировой революции. В среде самой России и пойдет водораздел: на одной стороне будет сытый коммунист, который ездит в международных
вагонах и одевает жену в ворованные бриллианты (Якир), а на другой тот, кто, не гоняясь за властью, не споря о формах управления, будет говорить для них очевидные вещи: что правительство отнимает то,что им нужно самим, не дает того, что необходимо.. Объективная необходимость даст победу второму течению; те, кто будет мешать оздоровлению экономического быта из за интересов Интернационала, будут тогда обезврежены или устранены путем ли террористических актов, или отдачей под суд и т.д., а может быть, сами уйдут, чтобы не быть убитыми в первую очередь".
Вот русский аристократ интеллигент предсказал за 20 лет, что будет в 1937 году.
Какая "рабочая оппозиция". Притащившиеся из ретирадных мест России эйхе - рудзутаки
это лапотное хамье профессия которых "революционер" прости Госпиди.
Re: ivansedin902@gmail.com
да не было в СССР написал 04.11.2020 16:25
никакого рабочего класса! Было сборище мелкобуржуев загнанных большевиками-бюрократами на фабрики и заводы, и тащивших оттуда все, что плохо лежит. А рабочего класса не было. Это же фундаментальное марксистское положение, что есть класс сам по себе (an sich) и есть класс для себя (fur sich). Сам по себе это сборище, а для себя - это субъект, со СВОИМИ целями, задачами и деятельностью по их достижению. Так вот таких последних субъектов большевики извели в конце 1930-х, как деятелей рабочей оппозиции, хотя гнобить то их начали сразу же после революции. Как только те открыли рот, а где же наши заводы? Но правда, было им предложены льготы при поступлении в большевицкую партию, ну типа ж партия рабочих, значит рабочим зеленый свет, а крапивному семени - рогатки. Ржака вапще. Вот потому вы все и такие мелкобуржуи даже сейчас. И сделать ничего нельзя, пока вы не поймете, что большевики - это партия бюрократов, а вовсе никаких не рабочих. Рабочим было у (некоторых) большевиков только происхождение.
(без названия)
научный антикоммунизм написал 04.11.2020 15:35
"Наше дело – разъяснить, что причиной всех несправедливостей, подлостей и злодейств, всех язв современного общества является капиталистическая система."
=================
Разъясняйте на здоровье.
Продолжайте рассказывать сказки, что социализм развалился от избытка счастья.
А мы, антикоммунисты, добавим, что в социалистическом обществе несправедливостей, подлостей и злодейств было еще больше, чем сейчас. Более того, почти все мерзости нынешней жизни имеют корни в нашем прошлом, а не в Америке и не в Европе.
(без названия)
научный антикоммунизм написал 04.11.2020 15:29
"Или же злорадствующих врагов, которые с торжеством заявляют, что коммунизм проиграл историческую битву и окончательно канул в небытие."
====================
Тут нет никакого злорадства. Если я констатирую, что вечный двигатель невозможен, то я опираюсь на данные науки, а не на злорадство. Аналогично и констатация невозможности коммунизма.
Что касается протеста против карантинных мер, то каждый имеет на это право. Кому-то не нравится маска, кому-то туалетная бумага, кому-то зубная щетка. Вот только не надо из этого выстраивать идеологию. Не получится. Потому что противники карантинных мер быстро перегрызутся между собой по другим вопросам. Совершенно необязательно, что все "антимасочники" имеют одинаковые взгляды на все проблемы без исключения.
(без названия)
marat,,. написал 04.11.2020 15:28
Кпрф-худшее,что есть в рф из партий.другие партии хоть не врут,говорят и живкт как буржуазные.А эта мерзость кпрф накрепко вписалась в корыто с которой кормится буржуи в думе.зюга с самого начала был по сути министром по оппозиуии,глушил,забалтыват протесты.кричал трагическим голосом-,,мы боремся против антинародной власти,,..,,мы будем бороться за каждый голос,,-борец,хуже врага для памяти о советском,для коммунизма не было и нет.. и по поводу короновируса-этой бооьбой с новым орви просто капитализм заменяет неизбежную мировую войну..так же упадет промышленность,вымрут люди,перераспределятся рынки сыгья и сбыта.Но в отличии от настоящей войны,сегодня эту борьбу можно регулировать,усиливать либо ослаблять.и очень здорово можно дебилизировать ею население,запугивать дрессировать,загонять в квартиры,отбирая все права..так что не надейтесь,на болезнь..как в песне никто ниъе даст освобождения,ни царь,ни ковид тем более...
(без названия)
С праздником написал 04.11.2020 14:17
С днем Народного Единства
Re: единственный раз
в истории россиюшки, написал 04.11.2020 13:16
когда мелкобуржуи смогли проявить единство! достойно праздника, ибо удивительно и чудесно, что такое все же произошло. Как они его проявляли см. историю.
путька-уничтожитель народа.
Зам написал 04.11.2020 13:15
Главная цель путьки - уничтожение российского народа и коронавирус ему на руку.
(без названия)
С праздником написал 04.11.2020 12:55
С днем Народного Единства
то что мелкобуржуазные (МБ) чудаки
бунтуют написал 04.11.2020 12:52
отрицая ковид и необходимость СИЗ, это совершенно верно. Но это лишь показывает умственные способности МБ чудаков.
А вот обмануть трудящихся у больешвиков в этот раз не получится по ряду причин.
1) во-первых, все на большевиков насмотрелись уже и на их правление при СССР.
2) во-вторых, у большевиков нет настоящей компартии, они даже не понимают, как ее строить. И МБ не понимают, а трудящимся это даром не нужно.
3) трудящиеся понимают, что им нужны профсоюзы и соц. партия, но просто пока не очень умеют профсоюзить, ведь это вам не коммунизм - сиди и жди, что придумают вожди. Профсоюз - это работа умственная, прежде всего, но и коммуникативная. Надо и головой думать и общаться, а это сильно разные вещи, не у всех получается их сочетать.
(без названия)
ivansedin902@gmail.com написал 04.11.2020 12:32
Вообще то "рабочий класс" оборжал еще Герберт Уэллс в "Россия во мгле".
Демонстраций во времена горбоельцинской дури, в защиту Советской власти "рабочий класс"
не проводил. А шахтеры которые типа "элита" этого класса так просто ТРЕБОВАЛИ "демократии", "рыночных отношений" и обгаживали Советскую власть.
На 19 партийной конференции только писатель Болдырев спросил у Горбатого: "Вы подняли самолет, а где сажать будете?". Сварщица из Грозного Сажи Умалатова предложила гнать Горбатого. Но ни "рабочий класс", ни военные давшие присягу, не поддержали.
(без названия)
Рафик Кулиев написал 04.11.2020 11:51
Вряд ли еще остались люди, которые не понимают, что ковид - это средство разрушения революционной ситуации, которая по всей Европе приняла перманентный характер. Не выйдет. Подобно тому, как средневековое мракобесие, чего стоит Святая инквизиция, не смогла остановить буржуазию, буржуазную революцию, так и сегодняшнее мракобесие - ковид - не остановит РАБОЧИЙ КЛАСС, второе издание Великого Октября. Еще несколько месяцев и Европа восстанет, как сторонники Эва Моралиса в Боливии и пресловутой Стахановской в Белоруссии.
Re:
Рафик Кулиев написал 04.11.2020 11:50
Профи, а чего ты так нервничаешь?
(без названия)
Профи написал 04.11.2020 11:06
Удивляюсь наивности автора, живущей штампами 100-летней давности! Никакого "социализма" реально быть не может! Вопрос стоит или о временных потрясениях,или демократии с диктатурой! А какой им флаг навесят, это дело субъективное!
Re: на поздравление "путр-иота"
Мюнцер написал 04.11.2020 09:28
Единство волков и овец. Единство Абрамовичей, Дерипасок, Чубайсов и ограбленного ими нищего народа.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss