Кто владеет информацией,
владеет миром

Реновация или как опорочить мэра Москвы

Опубликовано 04.11.2020 автором А.Пирухин в разделе комментариев 7

жкх жилье закон
Реновация или как опорочить мэра Москвы

«Если стоите в очереди, вне зависимости в начале очереди или в конце очереди, при реализации данной программы мы будем вам предоставлять жилье в соответствии с социальными нормами», — сказал Сергей Собянин» (цитата из РИА Новости от 6 июня 2017 года ).

Что же происходит на самом деле?

А на самом деле под любыми предлогами Департамент городского имущества города Москвы (далее — ДГИ) предлагает очередникам равнозначные жилые помещения без снятия с жилищного учета.

Так, в мае 1998 года встала на очередь по улучшению жилищных условий семья военнослужащего, который отслужил 28 лет в Вооруженных Силах и в 1997 году был уволен в запас без предоставления жилья, что довольно часто практиковалось в 90-е годы прошлого века.

За эти почти 23 года ожидания умерли родители жены очередника, на площади которых он проживал со своей семьей, родились дети у его детей (пять несовершеннолетних — 2006, 2008, 2009, 2012 и 2014 г.р.) и взамен двухкомнатной квартиры пл. 45 м2 в пятиэтажке, включенной в программу реновации (другой жил. площади нет у членов семьи бывшего военнослужащего) семью очередника (9 человек) с почти 23-летним стажем Департамент городского имущества города Москвы (ДГИ) намерен загнать в равнозначную двухкомнатную квартиру без снятия с жилищного учета. То есть, фактически предлагается двойной переезд без реального улучшения жилищных условий.

«Переселять дважды, в какой-то маневренный фонд, потом из маневренного фонда? Два переезда - это один пожар. История не очень хорошая.», - сказал Сергей Собянин на встрече с жителями города», - цитата из статей МИГ «Интерфакс» от 26.04.2017 и газеты «Ведомости» от того же 26.04.2017.

Вопрос – зачем ДГИ пытается опровергнуть слова своего мэра об исключении двойного переезда и о предоставлении очередникам жилья по социальным нормам?

Самое интересное, что эта семья выиграла 5 (пять) судов, в ходе которых три решения ДГИ были признаны судом незаконными и по решению суда им (очередникам) ДГИ согласно решению суда обязано предоставить жилье в соответствии с социальными нормами.

Но ДГИ поставил себя выше судебной и законодательной власти.

Возможно, таким образом решается задача экономии бюджетных средств, но зачем нарушать действующее законодательство?

А как же требования Президента Российской Федерации об улучшении демографической ситуации в стране? Как теперь относиться к п. 4 ст. 67.1 Конституции РФ, где сказано «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим.».

Может все-таки ДГИ своими действиями следует поддерживать своего мэра, не порочить его имя и не саботировать решения Президента РФ?



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Был в похожей ситуации
ФСБ пронизывает и стройиндустрию написал 05.11.2020 10:57
ФСЖБ - теперь могут жить за кордоном - триллионы будут обналичены и вложены в западную шикарную жизнь, а рабсиян ждет концлагерная баланда и ежегодные повышения и новые налоги на все. и будет скоро так плохо, как не было никогда в истории поганой империи уголовников.
Ответить
(без названия)
Ка-Се написал 05.11.2020 07:34
Опорочить его нельзя.
Даже если говорит о нем всю. правду с утра до вечера.
Он часть аппарата великой криминальной революции.
И эим всс сказано.
Ответить
Re: Был в похожей ситуации
мегакоридорки написал 04.11.2020 21:09
Жители писали свои истории и объединялись: Из квартир в квартиры, а из бараков куда ? Развал „СССР“. Развал „Главмосстроя“. Не выполненные жилищные решения и постановления. Массовые, грубейшие нарушения жилищных прав граждан. Из квартир в ветхих домах индивидуальной планировки в бараки. Очередники, жители более 20 лет не могут дождаться выполнения жилищных постановлений о переселении в отдельные квартиры и реконструкции жилья. Очередников ветхих бараков снимают с жилищного учета и т. д. Подробнее, начало : http://www.snos.info/forum/10-360-1 (при входе на заброшенный форум требуется регистрация).
Ответить
Был в похожей ситуации
Сочуствующий написал 04.11.2020 20:00
Таких историй по Москве много. Не знаю, пишет ли автор о своем знакомом или просто на просторах интернета нашел историю, но он молодец. Если бы каждый из тех, кого обманывал и обманывает, или пытается обмануть ДГИ, писали свои истории и объединялись, может быть тогда власть обратила бы внимание на подобные ситуации. Хотя о чем это я. Они ведь там все "Вась-Вась". Даже в прокуратуру невозможно обратиться.
Ответить
Re: Когда начнется внедрение роботов-жилищных чиновников ?
жители бараков написал 04.11.2020 11:35
Бороться за свои жилищные права и не сдаваться ( и роботы тоже будут помогать) !
Ответить
(без названия)
ПЕреводчик написал 04.11.2020 10:40
К сожалению бороться за свои права с властью - дохлый номер.
Ответить
Важная тема: Московские бараки, реновация жилья и вирусная зараза.
Студенты-строители написал 04.11.2020 08:30
При строительстве жилья по программе реновации жилья и капитальном ремонте жилья
должны ставить строители жилья : бесконтактные входные двери в подъездах,
киберзащищенный интернет для удаленной работы, антизаразную вытяжную вентиляцию и
так далее ? Какие меры безопасности необходимо соблюдать жителям бараков, что-бы не
заметно не заразиться опасным вирусом ? Жителей московских бараков( общежитий,
мегакомуналок) надо расселять ,предоставлять жилье в соответствии с социальными
нормами, а не предлагать равнозначные жилые помещения!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss