Кто владеет информацией,
владеет миром

К Дню народного единства: нас утро встречает охраной!

Опубликовано 04.11.2020 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 8

жкх жилье закон
К Дню народного единства: нас утро встречает охраной!

Утро 3 ноября авиастроители, работники авиамоторного завода "Салют", встретили в префектуре ВАО.

Напоминаем, большинство жильцов дома 9 по 9-й улице Соколиной Горы (бывшее общежитие оборонного завода «Салют») было переселено в квартиры в 2013-14 годах, однако мимо 5 семей адекватное жильё прошло. Почему? Автор материала не знает, но подозревает.

В итоге людей начали гнать на улицу. Против двух семей были начаты судебные процессы о выселении. Кроме этого в отношении всех семей применяются пакости коммунального характера. В доме отключили горячую воду и тепло с самого начала отопительного сезона. 30 октября отключили ещё и холодную воду.

2 ноября люди пришли в префектуру. Их встретил г. Степаненко (зам. префекта). Степаненко заявил людям, что прав на жильё у них нет, поэтому тепла и воды не будет, и вообще, дом расселён, а они живут незаконно. Отметим, что лишать людей жилья имеет право только суд, а никакого судебного решения о выселении авиастроителей, пришедших в префектуру, не было.

Люди остались в префектуре ждать адекватного ответа. Сначала охрана пыталась выкинуть их своими силами. Потом вызвали полицию — полиция с 7 до 9 вечера требовала от авиастроителей покинуть здание, угрожая задержанием, потом — удалилась сама. Люди расположились на стульях и столах. Ночевать в префектуре было не так удобно, как дома, но, по крайней мере, тепло. До утра обходилось без инцидентов, если не считать попытки одного из охранников ДГИ (судя по всему, не малого чина) порвать на корреспонденте «Новой альтернативы» Елене Сидоренковой пресс-карту.

Утром 3 ноября (пока жильцы пытались добиться от префектуры тепла) в доме 9 по 9-й улице Соколиной Горы отключили ещё и свет. Приехали представители управы и правоохранители, и начали требовать от жильцов убираться из дома.

В это же время, утром 3 ноября, в префектуру пришли депутаты Мосгордумы — Михаил Тимонов и Елена Янчук, и их помощники, а также помощник депутата Виктора Максакова. Делегация попыталась пройти на приём к префекту. Депутатов пропустили, пропустить помощников и прессу охрана отказалась. Более того, настойчивая просьба показать документы, в соответствии с которыми помощники депутатов не имеют права пройти, была, видимо, расценена как попытка штурма. Охрана снова вызвала полицию. Прибыли гвардейцы-бронемишки (чуть меньше десяти штук). Впрочем, росгвардейцы вели себя адекватно. В итоге депутаты всё-таки прошли на переговоры с префектом, но без прессы и без помощников.

На встрече была достигнута договоренность о том, что префектура разбирается с восстановлением в общежитии коммуникаций. Здание обеспечивается подачей коммунальных услуг до ответа Департамента городского имущества на депутатский запрос.

Напоминаем, депутатом Михаилом Тимоновым был направлен в ДГИ запрос следующего содержания:

«… Мэр Москвы Собянин поручил рассмотреть жилищные вопросы иногородних граждан, вселённых в дом по письменному разрешению администрации «Салют», без надлежащего оформления и регистрации по месту жительства. Во исполнение этого поручения Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы подобрал и предлагал сотрудникам предприятия однокомнатные квартиры на праве соцнайма…

...Исходя из конституционных принципов юридического равенства и поддержания доверия граждан к действиям государства, принятое правительством Москвы в 13-м году решение, должно быть исполнено в отношении всех жильцов этого дома, без исключения. Распоряжением правительства Москвы от 5 июня 2019 года дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Что требует принятия неотложных мер по расселению оставшихся в доме жильцов. Прошу сообщить о принимаемых мерах!»

Около 12-ти часов дня жильцы смогли покинули префектуру.

Примерно через час в доме 9 по 9-й улице Соколиной Горы практически одновременно работники коммунальных служб включили холодную воду и свет, а другие работники коммунальных служб попытались заварить двери подъездов, в которых проживают жильцы. Ещё одна бригада попытались перерезать снабжение дома газом. Кроме этого сварщиков жильцам удалось выгнать.

Горячей воды на настоящий момент (18-00 часов вечера 3 ноября) нет. Таким образом в доме есть свет, холодная вода и туманные перспективы. Люди, а также поддерживавшие их акцию коммунисты из Рабочего компаса (ОКП), ЛБ, РКРП, Рабочего контроля, РРП очень надеются, что им не придётся идти в префектуру или ещё куда-нибудь снова, но очень опасаются, что придётся.

А на страну стремительно наползает день народного единства. Единство тех, кого выгоняют из единственного жилья, с теми, кто выгоняет? Интересный вопрос.



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Низы написал 06.11.2020 11:55
Праздник будет тогда когда их всех посадим или закопаем!
Ответить
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 04.11.2020 16:06
Вчера ОТР не побоялся провести опрос. Этот день как праздник единства господ олигархов и товарищей рабочих признают только 7%. Все дело за оппозицией. Когда Лимонов предложил объявить список Форбс расстрельным его стразу "задвинули".
Ответить
(без названия)
Тинейдж написал 04.11.2020 11:32
С 1 ноября осуществляется попытка превратить Россию в электронный ГУЛАг, чтобы явочно установить ЦЕНЗУРУ и блокировать интернет как в Китае, Северной Корее или Белоруссии. И мы будем целоваться с Подонками?!
Ответить
(без названия)
Реальность написал 04.11.2020 10:58
Не может быть "народного единства" в полицейском, лживом, репрессивном государстве, плюющем на свой народ! Тем более, что бедняк( 70% работающих) и нищий пенсионер не друзья ворогэбне и бандитам-олигархам!
Ответить
Re:
м написал 04.11.2020 09:34
Все примерно так, за исключением того факта, что сегодня день квази-единства... А день России, в прошлом день "независимости" эти отмечают 12 июня...
Ответить
(без названия)
Бедлам написал 04.11.2020 09:21
"День независимости",назван так-в самую точку,поскольку,российская власть от народа "абсолютно независима".Независима она так же,и от своих обещаний этому народу,от выполнения своих "служебных обязанностей",и даже от исполнения в точности ей же "поправленной конституции",она-независима абсолютно.Получается,что праздник этот,имеет смысл праздновать только самой власти,а вот "зависимому народу",праздновать здесь,как раз-нечего,потому,что,он чужой на этом "празднике жизни" и для него остается лишь-в чужом пиру похмелье.
Ответить
(без названия)
Серый 2 написал 04.11.2020 07:16
Праздник единения сказочного со СВОИМИ друзьями! МНЕ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ПРАЗДНИК, ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Ответить
(без названия)
кт написал 04.11.2020 06:23
Праздник единения волков и овец? Вот они пускай и празднуют....
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss