Кто владеет информацией,
владеет миром

Православный коммунистъ Зюгановъ

Опубликовано 05.11.2020 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 28

кпрф зюганов
Православный коммунистъ Зюгановъ

Всем известно, что лидер КРПФ не просто любит РПЦ – он перед ней всячески лебезит и пресмыкается. Что же касается патриарха Кирилла – тут Геннадий Андреевич прямо сам не свой. Он буквально лезет из кожи, буквально распластывается перед патриархом.

Спрашивается – зачем Зюганов это делает? Ведь мы прекрасно знаем, что религия – это крайне реакционная, враждебная прогрессу сила, тормоз общественного развития, идейное орудие угнетателей и эксплуататоров для порабощения угнетенных и эксплуатируемых. Поэтому коммунисты, как борцы за общественный прогресс, как представители и защитники угнетенных и эксплуатируемых - не могут относиться к религии иначе как резко отрицательно.

Как же в таком случае понимать этот распаленный клерикализм Зюганова, который упорно называет себя «коммунистом»?

Сторонники Зюганова отвечают так: не надо, мол, теперь нападать на религию, чтобы не отталкивать верующих, чтобы не настраивать их против коммунистических идей.

Ну что ж! Это совершенно правильно. И Ленин говорил, что пока рабочий класс не победил и не взял власть, не нужно заострять особое внимание на религии, потому что это значит сталкивать верующих и неверующих пролетариев, а мы, наоборот, стремимся к объединению всего пролетарского класса. Надо, учил Ленин, не упирая на религиозные заблуждения верующих трудящихся – втягивать их в классовую борьбу. А классовая борьба уже откроет им глаза и покажет, какова на самом деле роль религии в эксплуататорском обществе.

Так что не нападать теперь на религию – это, конечно, правильно. Но ведь «не нападать на религию» и раболепствовать перед ней – это совсем не одно и то же! Зюганов вполне мог бы не трогать религию – но при этом не расшибаться в лепешку перед попами. Ведь его никто не принуждает стоять в храме со свечками. Никто его не тянет за язык петь гимны православию на всяких черносотенных поповских сборищах вроде «Народного собора». Никто от него не требует с пистолетом к виску поздравлять с именинами патриарха Кирилла - в самых коленопреклоненных выражениях. Никто ему не угрожал зверскими пытками, заставляя писать позорные книжонки («Святая Русь и Кащеево царство», «Верность», «Русский стержень державы»), и пр., в которых Зюганов просто превзошел сам себя, демонстрируя свою пламенную любовь к православию.

Словом, лидеру КПРФ совершенно необязательно было делать все вышеперечисленное. Вполне можно было просто не трогать религию – но воздержаться от всего этого пресмыкательства перед РПЦ.

Однако Зюганов все это делает – абсолютно добровольно, безо всякого принуждения, с радостной готовностью.

Он выступает на всяких фашистских черносотенных сборищах и там вещает о «важной роли русской православной церкви в державном строительстве русского государства». Хотя эта самая русская православная церковь участвовала в «державном строительстве» государства классового, феодального, эксплуататорского, построенного на жесточайшем угнетении трудящихся масс. Она была самой деятельной помощницей угнетающего класса, она поддерживала несправедливость, гнет и эксплуатацию, объявляя их «божьей волей. Она оправдывала крепостное право, и сама была крупнейшим крепостником, владела сотнями тысяч крепостных.

Каждый год 24 мая Зюганов поздравляет патриарха Кирилла с «тезоименитством». От этих поздравлений тянет рвать – до того они холуйские. Зюганов просто лезет из кожи, просто не знает, как угодить Гундяеву, как продемонстрировать ему свою нижайшую преданность. В последнем поздравлении он в числе прочего хвалит Кирилла за то, что тот «заботится о том, чтобы молодежь знала правду о нашей истории».

«Правду о нашей истории»! Это при том, что Гундяев вылил столько грязи на Октябрьскую революцию! Что не называет ее иначе как «катастрофой»! И у Зюганова повернулся язык сказать такое! Где же у него стыд?! Или он его давно и благополучно продал - за жирную думскую зарплату и за позорные награды, которые он благодарно принимает из рук буржуазии?

Ну, а что сказать о таких устных и письменных зюгановских перлах, вроде того, что «Исус Христос был первый коммунист», или что «Кодекс строителя коммунизма» взят из Нагорной проповеди?

А вот и еще похлеще:

«…Именно безумие богоборчества стало одной из причин развала СССР и всех наших нынешних бед».

(Это кто говорит? Коммунист? Или махровый антисоветчик?)

Здесь все ложь, от начала и до конца. Мы уже хорошо знаем, что привело к гибели социализма первой волны – отход от марксизма, отказ от классовой борьбы, разрушение диктатуры пролетариата. Это в итоге привело к тому, что окрепли контрреволюционные силы (кстати, одной из них была церковь, которая принимала деятельное участие в разрушении социализма). Что же касается «богоборчества» Советской власти – оно состояло лишь в том, что Советская власть не давала спуску антисоветчикам в рясах, пресекала их контрреволюционную деятельность. Да еще просвещала трудящихся, помогала им избавиться от религиозного дурмана и обрести научное мировоззрение. (Как и должна делать власть революционного класса, который не нуждается в обмане и строит передовое общество на научной основе).

***

Отсюда вполне ясно - Зюганов пресмыкается перед РПЦ вовсе не в интересах классовой борьбы рабочего класса. (Зюганов и классовая борьба - звучит как анекдот!). Он это делает не для того, чтобы не оттолкнуть верующих трудящихся - а для того, чтобы выслужиться перед буржуазией, чтобы быть в ее глазах примерным пай-мальчиком. Он это делает потому, что он не коммунист - а буржуазный деятель, причем самого реакционного, самого мракобесного, фашистского толка. 

*** 

Одна поклонница КПРФ спросила – а почему собственно Зюганов не может все это делать? У нас мол свободная страна, и Зюганов как любой гражданин может ходить в храм, стоять со свечкой и поздравлять патриарха. Почему же мы против этого? 

На это я отвечу так. Мы не говорим, что Зюганов не может это делать. Мы только говорим, что этого не может делать коммунист. 

Мы вовсе не против того, чтобы Зюганов это делал. Мы лишь против того, чтобы он морочил людям голову, называя себя коммунистом. 

Зюганов, конечно, имеет полное право ходить в церковь. Он может даже вообще оттуда не вылезать, поселиться там насовсем. Если он любит попов -– пускай хоть в десна с ними целуется. Если ему нравится вылизывать филейные части Гундяева – на здоровье, пускай вылизывает. Даже то, что он клевещет на Советскую власть, несет вздор о ее «богоборчестве» – для нас не новость. Мало ли мракобесов, лжецов и клеветников, Зюганов не первый и не последний. 

Словом - мы к Зюганову никаких претензий не имеем. 

У нас есть к нему только одна претензия - пусть он перестанет врать. 

ПУСТЬ ПЕРЕСТАНЕТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ КОММУНИСТОМ!



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
опиум
перс написал 08.11.2020 12:13
Ленин говорил, что религия опиум для народа. Но Зюганову этот опиум в лице Гундяева пришелся по душе. Он его так накурился, наелся, что стал наркоманом. Лечить надо! И отлучить от власти в партии, чтобы не позорил звание коммуниста.
Ответить
зюганов достиг конца кадырова
Арарат написал 07.11.2020 05:05
А вот стоик7357 вырос, как политик, на голову выше.
Ответить
(без названия)
стоик7357 написал 06.11.2020 00:03
Пожелаем Алиеву уничтожить всех вооруженных армян-бандитов?
Ответить
Re: Мюнцер написал 05.11.2020 10:21
Мюнцер написал 05.11.2020 21:53
Брат, так ведь Зюганов обращается не к этим попам и верующим, которые настроены протестно по отношению к руководству РПЦ и у которых есть стремление бороться за справедливость. Наоборот, Зюганов ориентируется каак раз на продажную верхушку РПЦ и на самую "скрепоносную" часть верующих, то есть на самых мракобесов и буржуйских задолизов.
Ответить
Купчина и должон
Быть консервативным написал 05.11.2020 21:05
С попами дружбу водить, штож! Дело у деда не такое уж и маленькое - второй выборный комиетет в думе Рф "Зюгановъ и внукЪ". Единственное, название у его тоаара какое-то не очень "***** ты". Ну да дело же не в названии, товар-то ходкий, торговля бойкая!
Ответить
(без названия)
стоик7357 написал 05.11.2020 17:21
Милочка, право каждого называть себя как угодно?
Гитлер называл себя немцем, а был жиденком?
усатый Таракан называет себя президентом, а есть обычный моральный урод?
Ответить
Re: Зюга хочет быть похоронен со всеми почестями
отлученный от кпрф коржик написал 05.11.2020 17:02
когда он сдохнет в почестях от системы , то не его хлебное думское место найдется желаюших море этаких "коммунистов" КПРФ.
Ибо парламентская партия кпрф создана самой системой и оплачивается за отвлечение рабочего класса от форм классовой борьбы. Антикоммунист Зюганов и подонки кпрф безыделогические отбросы капитализма созданы для укрепления системы и бесчеловеческих ценностей капитализма. В том числе и с помощью искажения марксизма помесью веры РПЦ
Ответить
(без названия)
FRANCISKO... написал 05.11.2020 16:24
Начнем с того что КПРФ это партия не коммунистическая,а буржуазно-националистическая.Именно поэтому она пользуется такой поддержкой населения.И идеал КПРФ вовсе не Ленин,а Сталин,который тоже в свое время обратился к религии.Да,Зюганов поздравляет Патриарха но я никогда не слышал что бы это делал например Чубайс.И никакой гибели социализма первой волны не было-была гибель государства и погубили его как раз потомки убежденных марксистов которые по природе своей было богоборцами,наиболее яркий пример-Егор Гайдар.И на самом деле крайне реакционной,враждебной прогрессу силой,тормозом общественного развития и прочее,является безрелигиозное общество.Это мы видим на примере позднего СССР и кошмара который происходит в современной Европе,которая отнюдь не религиозна.АТЕИЗМ-ГЕРОИН ДЛЯ НАРОДА.
Ответить
Re: Зюга хочет быть похоронен со всеми почестями
чем быстрее, написал 05.11.2020 16:16
тем лучше.
Ответить
(без названия)
ivansedin902@gmail.com написал 05.11.2020 16:07
За какие заслуги в думский сходняк КПРФ уголовников записывают?
Убиенный в Киеве ВОРОненков кормился во фракции Зюганова.Наверняка таких ВОРОненковых
у Зюганова конюшня.
Ответить
(без названия)
омбик написал 05.11.2020 14:46
Все коммунистические партии в РФ сегодня только болтают и ничего не делают. Оксана Снегирь одна из таких представителей партий. Своими нападками на КПРФ она пытается замаскировать свое бездействие. И это бездействие закономерно, так как все компартии в РФ сегодня заражены догматизмом, догматизмом, который похоронил марксизм. Марксизм отстал от жизни, не развивается до требований сегодняшнего дня, благодаря догматикам. Обычный прием демагогии - обмазать грязью оппонента, в надежде выгдлядеть в глазах окружающих белее светлой. Может быть Оксана борется с капитализмом? Нет, она борется с КПРФ, зачем, даже если КПРФ такая плохая? Это имитация борьбы, обман наивных, борьба с конкурентом за души людей. Ну перестанет Зюганов называть себя коммунистом, вам, Оксана, сильно полегчает, или капитализм рухнет? Вам мало того, что вы называете себя коммунисткой, вы еще хотите монополию на название? Оксана, вам делать нечего? Признайтесь и спросите, что делать, найдутся люди, подскажут. А так действительно, НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ статья. Займитесь делом, а время покажет кто из вас коммунист на самом деле.
Ответить
пПвВ написал 05.11.2020 13:36
прихожанин РПЦ написал 05.11.2020 14:35
Вы правы. И о независимости церкви от государства говорил сам Спаситель ("Кесарю-кесарево, а Богу-богово"). Иначе получается, что тот, кто платит, тот и "музыку" заказывает. И в церкви в т.ч. Все культовые сооружения и их существование должны обеспечиваться именно самими прихожанами путем добровольных пожертвований.Молитва до Господа доходит не благодаря раззолоченным храмам, а лишь благодаря самим верующим и некоторой помощи священнослужителей.
Ответить
Мюнцер написал 05.11.2020 10:21
прихожанин РПЦ написал 05.11.2020 14:27
История с коронавирусом ярко высветила целый комплекс острейших проблем в РПЦ и в системе госуправления. Состоялось большое собрание православных мирян, которые не согласны исполнять роль безгласных статистов в глобальной ковидафере, устроенной мировой олигархией и их агентурой в органах власти большинства стран мира, в т.ч. и России. Констатировав серьезные нарушения правил соборности, которые по факту лишили церковный народ права голоса, миряне разобрали «ковидное богословие», а заодно и решения светских властей, с медицинской, юридической, богословской и иных точек зрения, и обратились Президенту и в Совет Безопасности РФ, а также к Архиерейскому Собору РПЦ с коллективными обращениями и конкретными предложениями...
В статье излагаются выступления (совсем нелицеприятные) известных и неизвестных выступающих, в т.ч. иммунолога проф. Гундарова. Жаль, что Форум.мск не проинформировал своих читателей.
https://clck.ru/RmiC9
Ответить
Мюнцер написал 05.11.2020
прихожанин РПЦ написал 05.11.2020 14:12
Во многом согласен с вами: действительно, руководство РПЦ на протяжении всей истории поддерживало именно эксплуататоров, никогда не призывая эксплуататоров проявить христианскую милость к восставшим угнетенным. На Кубе же архиепископ Гаваны выступил с обращением к батистовским властям проявить милосердие и сострадание, в результате фиделевские повстанцы, приговоренные судом за госпреступления к 15 годам тюрьмы, получили амнистию и после 2-3 лет заключения были освобождены. Можно ли представить такую ситуацию в РФ.
Ответить
Якобы "привлекая верующих" к КПРФ,
пПвВ написал 05.11.2020 13:36
Зюганов одновременно отталкивает неверующих. Еще вопрос, кого больше в России - верующих или неверующих. Судя по пустым храмам, истинно верующих кот наплакал. А насчет того что "богоборчество" уничтожило СССР - глупее и подлее ничего нельзя и придумать. Никому в СССР не запрещалось быть верующим и ходить в церковь. Моя бабушка в церковь ходила и меня по малолетству затягивала, даже крестила. Вот денег государство церкви не давало, и храмы не строило. И правильно делало - собирать деньги на содержание попов и строительство церквей - это дело самих верующих.
Ответить
Нашлась ! Нашлась замена!
мОте ДроЧеру написал 05.11.2020 13:35
тот, обмудок подчОбановский - ежедневно камунячьей гOвной заливал сей высерок, передЁргиваля недоразвитый свой писюн.
эта, синехериха так же стала свой секель теребонькать каждый день .
и не удивительно, оба из подвида - ЕБАНТРОП .
Расшифровка диагноза :
Ебантроп даунецкий - подвид вида хомо сапиенс с добавочной савковой хромосомой.
Человек, живущий далеким прошлым.
Отсталый, никчемный,зацикленный на какой-либо заЁбе
Ответить
(без названия)
мвдб написал 05.11.2020 13:08
почему рпц сволота говорит что мы рабы Бога
а на Западе что дети Бога?
зюгу на кол
Ответить
Re: Re: Обмельчали коммунисты
хахахахахахахахаха написал 05.11.2020 11:13
Ты лучше насри у себя в подъезде, встань рядом и следи, толго ли твой котях предержится немодерированным.
Ответить
Re: Обмельчали коммунисты
Крокодил.05.11.20 написал 05.11.2020 10:43
И все врут, долго мой непромодерированный продержится.
Ответить
Re: В революционной борьбе было так
Мюнцер написал 05.11.2020 10:21
Фидель объединялся с прогрессивными попами, которые встали на сторону народа и участвовали в революционном движении (читай про "теологию освобождения"). А как объединяться с официальной РПЦ, которая изо всх сил поддерживает буржуазный строй и полностью враждебна революции? Есть конечно отдельные верующие, которые готовы бороться за социальную справедливость, за коммунизм. Такие верующие для нас - товарищи и братья и мы с радостью их примем в наши ряды. Но если говорить в целом об официальной РПЦ - то она полностью контрреволюционна, враждебна освободительному движению народных масс. И всегда такой была, всю историю. С ней никакое объединение невозможно. И заигрывать с ней коммунист не должен!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss