Кто владеет информацией,
владеет миром

Наш выбор - "Единая Америка"!

Опубликовано 05.11.2020 автором в разделе комментариев 20

сша выборы
Наш выбор - "Единая Америка"!

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден получил самое большое количество голосов избирателей в истории - он уже получил 70,33 млн голосов, тем самым он побил рекорд бывшего президента США Барака Обамы (в 2008 году экс-глава Белого дома набрал 69,5 млн голосов).

Мне кажется, что получить в таких условиях больше голосов выборщиков для Трампа маловероятно, а для Америки чревато - на прошлых выборах аналогичное расхождение (Клинтон получила на полтора миллиона голосов больше, но проиграла по выборщикам) уже привело к массовым беспорядкам, угрозе выхода Калиформии из состава страны и практически поставило США на грань гражданской войны. 

Но навряд ли Трамп вот так запрсто отдаст власть - он уже готовит судебные иски по проблемным штатам, что как минимум задержит провозглашение нового президента на какие-то месяцы. Если же суд установит фальсификации, то и вовсе ситуация станет малопредсказуемой.

Но я, в общем, не об этом.

Посмотрите, с какой заинтересованностью наши граждане следят за выборами в Америке. Их исход все еще неясен, а от исхода этого реально зависит наша будущая жизнь на ближайшие годы. И это касается не только нас - весь мир следит за предвыборной гонкой мирового гегемона. От итогов выборов в США зависит судьба всего мира, а вот голосуют на них только 300 миллионов граждан США. Более того, на финал даже и их голоса не имеют решающего значения (см. выше), а все решит голосование пяти сотен выборщиков от штатов. 

Это наш мир такой. Мы его не выбирали...

Но в России это выглядит особенно парадоксально - ведь от собственных выборов мы давно не ждем вообще никаких сюропризов и никаких перемен...

Однако и в самых демократических странах, где есть реальная политическая конкуренция и реально избирают президентов, вся борьба в конечном счете строится на  отношениях той или иной политической силы к Америке. И для них Америка остается мерилом всего и глобальным ориентиром. И они, в конечном счете, зависят от решения пяти сотен американских выборщиков.

Более того, из страны периферийного капитализма вроде РФ, легче повлиять на американского президента, чем на своего собственного...



Рейтинг:   3.39,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В 2020 год, когд американск коронарн вирус, черн смерт. Чернокожие, у которых есть расовые данные пр
Налбда написал 23.11.2020 09:29
В мичигане чернокожие составляют 15% населения штата, но 35% населения, которым был диагностирован COVID-19. Это означает, что вероятность заражения novel coronavirus в мичигане выше на 133% по сравнению с процентами штата.
Ответить
Наблюдение за форпостом SARS-CoV-2 в сточных водах предполагает наличие случаев заболевания COVID-19
резмит написал 18.11.2020 06:04
Обнаружение SARS-CoV-2 в сточных водах барселоны задолго до того, как было объявлено о первом случае заболевания COVID-19, свидетельствует о наличии инфекции в этой группе до того, как был введен первый случай. Наблюдение за SARS-CoV-2 в сточных водах поможет принять незамедлительные меры, когда в будущем произойдет волна COVID-19.
Ответить
Главным лабораториям биологической войны было приказано прекратить все исследования самых смертоносн
Еерла написал 18.11.2020 06:01
Форт детрик, штат Мэриленд, был центром изучения биологического оружия в армии США с начала холодной войны.
Но в прошлом месяце государственный центр по контролю за заболеваниями (цк) в государственном учреждении здравоохранения (цк) отозвал свою лицензию, чтобы иметь дело с строго ограниченными "избранными патогенными микробами", включая эболу, оспу и сибирскую язву.
Проверка ЦКЗ в форт детрик выявила некоторые проблемы в новой процедуре очистки сточных вод, что является необычным шагом.
Ответить
Байдену и Тихановской надо объединится
Человек на ишаке написал 13.11.2020 15:46
Байдену и Тихановской надо объединится и вместе требовать своих законных прав на посты президентов.
Ответить
Re: Кому выгодно.....
Ждоджодютютдт написал 06.11.2020 10:46
единый Китай не рентабелен при отсутствии мирового Сверхпотребителя
смута в Поднебесной - террариум на сто лет
Ответить
Кому выгодно.....
УСТИН написал 06.11.2020 10:38
Оно конечно хорошо, когда главные союзники ближневосточных смутьянов деруться...Да и либерастичесий Кремль от них зависит. Баба Лиза суетится.Кто выгодополучатель?Конечно-- Китай...
Ответить
(без названия)
Трикстер написал 06.11.2020 09:33
Демократия - это воздушный шар,
который висит у вас над головами
и заставляет глазеть вверх,
пока другие люди шарят по вашим карманам.
Б.ШОУ
Ответить
(без названия)
Ктой- то из нас написал 05.11.2020 17:11
Парадоксальная ситуация. Негры витрины не крушат, игиловцы через туркмению не лезут, абортов полстраны не требуют, нацисты с радикалами не маршируют, п******* на площади не лезут, проституция, наркоторговля, педофилия вне закона. Внешних долгов включая долги МВФ не имеем. В государственных структурах ни одного американца. Крым вернулся без единого выстрела. Продовольствие не закупаем, не считая сезонного. Действительно парадокс.
Ответить
(без названия)
ыды на английском написал 05.11.2020 16:39
Зачем нам культура пресловутая, если у нас Владимир Владимирович Путин рулит, Патриарх святейший, уринотерапия от докторов Мясникова и Малышевой?
Надо продолжать углу*****ть бля ть ять ть ь импротозамещение и
Танки!
Если бы в России были танки на воздушной подушке!
Легко кроили бы карту мира, как в Венгрии или Польше, как Приднестровье или Крыму, Абхазии или Беларуси.
Окп на заметку.
Ответить
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 05.11.2020 16:30
Жаль Задорнов умер,- а то можно было бы поржать как паршивый плебс у которого социализма не было потому, что Сталин, ждет Байдена,- вот придет Байден он ужо Путьке покажет...
А про Гаагу то что заткнулись? Мешки с хамном имени ХХ - го съезда? Уже не надеетесь, голозадое горбоельцинское быдло?
Ответить
(без названия)
ХАЛЯВА написал 05.11.2020 16:24
70 миллионов попутали Байдена с Санта-Клаусом?!! Шоу "выборы"продолжается!!! ДЛБ...
Ответить
(без названия)
ivansedin902@gmail.com написал 05.11.2020 15:55
Нашему ЖЭКу пох что будет с американской бабой Свободой.
Ответить
(без названия)
Дьъдьдьджьджьжь написал 05.11.2020 14:10
Монополизация универсального эквивалента превращает мир в систему с отрицательной обратной связью, - как в целом, так и частично.
Поэтому, совершенно естественно, что человечество с таким интересом отслеживает ситуацию с вариантами выхода из этого еврейского тупика: таки скоро или еще помучаемся.
Обрушение Сияющего На Холме как некоего "места силы" - начало ликвидации всех ивсяческих местных грязе-князевых элит, расеянской - в т.ч.
именно это и есть причина отслеживания инфы об тоем шоу
Ответить
(без названия)
мвдб написал 05.11.2020 13:11
ворье росеи озабочено
отберут все бабло и по тюрьмам
ну оно и к лучшему
Ответить
Что сравнивать...
Форумчанин написал 05.11.2020 12:43
Сравнение светлого будущего (коммунистическое самоуправление) с днем сегодняшним (буржуазная демократия) с целью посрамить этот сегодняшний день – забава не всегда продуктивная.
А вот сравнение США и РФ по надстроечному критерию буржуазной демократии дает весьма толстый намек на базисные причины захолустного статуса РФ по сравнению с США.
Ответить
(без названия)
Вввввова написал 05.11.2020 12:41
Если победит Байден-то путьке хана!
Ответить
(без названия)
Зоркий Сокол написал 05.11.2020 12:35
Трамп, как и Байден, куклы в руках американских воротил транснациональных корпораций. Также, как и Путин, марионетка российских олигархов. Только в России олигархи не воюют пока между собой, выступают единым фронтов против населения, а в США идет неприкрытая борьба между различными финансовыми кланами. Поэтому, для достижения своих целей идут на все, в том числе, и на судебные тяжбы.
Ответить
Ничто не ново...
Serg0 написал 05.11.2020 12:31
Несколько цитат из работ человека, который знал о буржуазной демократии больше любого современного политика:
-
Капитализм и буржуазная демократия есть наемное рабство.
-
Современное буржуазное государство, являясь орудием безраздельного господства крупных монополистов, все в большей степени ограничивает и уничтожает демократию, которая в условиях капитализма и без того является фальшивой и урезанной.
-
Демократическая республика есть наилучшая возможная политическая оболочка капитализма, и потому капитал, овладев (через Пальчинских, Черновых, Церетели и Ко) этой наилучшей оболочкой, обосновывает свою власть настолько надежно, настолько верно, что никакая смена ни лиц, ни учреждений, ни партий в буржуазно-демократической республике не колеблет этой власти.
-
Крупный буржуа прошел огонь, воду и медные трубы, он знает, что демократическая республика, как и всякая другая форма государства при капитализме, есть не что иное, как машина для подавления пролетариата.
-
Буржуазная демократия, будучи великим историческим прогрессом по сравнению с средневековьем, всегда остается - и при капитализме не может не оставаться - узкой, урезанной, фальшивой, лицемерной, раем для богатых, ловушкой и обманом для эксплуатируемых, для бедных.
-
В. И. Ленин
Ответить
(без названия)
Демократия победит написал 05.11.2020 12:27
Байден наш президент! Байден покажет диктаторам кузькину мать!
Ответить
Соперничество денежных мешков...
Serg0 написал 05.11.2020 12:17
Демократия есть политическая форма ДИКТАТУРЫ буржуазии, крупного капитала, финансовой олигархии. Как организованы выборы, какие там процедуры, насколько правильно подсчитываются голоса - не имеет ровно НИКАКОГО значения. Кто бы не пришел к власти он будет преданно служить господствующему классу - буржуазии, крупному капиталу, финансовой олигархии.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss