Кто владеет информацией,
владеет миром

Коронавирус подорвал планы Кремля

Опубликовано 06.11.2020 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 13

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Коронавирус подорвал планы Кремля

Первая очередь  эпидемии не очень напугала власть, хотя потери были и они значительны, но по сравнению других развитых стран мы не на последнем месте  и это дало уверенность правительству и Кремлю, что всё нормально можно и дальше жить не напрягаясь.

В этот период пришлось удачно провести  голосование по поправкам и обнулении сроков  президента. Президент  подписал указ о создании Государственного совета, назначив заместителем отстранённого от премьерства своего друга и товарища Д.Медведева. Всё складывалось удачно и главное, что народ  действия президента не осуждал и на митинги не выходил. Можно было действовать и дальше в таком же  порядке.  Основываясь на принятых поправках в Конституцию, президент вносит в думу законопроект о формировании Совета Федерации , где указывается, что ушедшему с поста президента позволено до конца жизни занимать должность сенатора. Есть и другие дополнения в формировании  Совета Федерации действующим президентом. Очевидно нынешний президент думает, что будущий президент будет из его команды  и они оба будут формировать верхнюю палату парламента и политику  государства.

Началось какое то нездоровое движение во властных кабинетах. Вот пишет учёный, писатель, журналист Николай Прокофьев. "Путин предсказывает в ближайшем будущем распад России из - за эгоизма олигархов и его бездействии. Если патриотические силы не объединятся и не найдут в себе силы противостоять разрушению России, то последствия будут как и при распаде СССР. Патриотические силы есть в лице П.Грудинина и  Д.Потапенко". Ни один мало мало-мальски грамотный человек не может такое придумать. "Путин предсказывает распад России". Бред сумасшедшего.  Россия может развалиться на отдельные княжества, о чём президент даже подумать не может.  По его мнению он наоборот делает Россию единой  и сильной. А олигархи полностью в его власти. И кто такой Д.Потапенко? Кто его знает, кроме вас? И  в чём заключается его патриотизм?  Он ведь стоит в очереди, чтобы попасть в журнал Форбс. Живёт и хорошо живёт за счёт эксплуатации наёмного труда. Может у него рабочие получают на уровне западных компаний или как в США?  Удивил меня писатель, но мне не попадались его творения. Хотелось бы почитать. Очевидно Н.Прокофьев является зюгановским коммунистом, он ведь тоже за объединение левопатриотических сил. Только где эти силы и кто их представляет, и кто будет стоять во главе? Очевидно Г.Зюганов представляет себя в этой роли. Но народу он осточертел ложью и дружбой с Кремлём и никогда  при нём никакого объединения не будет.

И вот   пришла вторая волна коронавируса. Учёные правда не все предупреждали о возврате, но мало кто обратил на это внимание, в том числе министр здравоохранения России. Во многих регионах медицина не  справляется с наплывом заразившихся. На площадках лестничных маршей ставят раскладушки и ложат больных. Катастрофически не хватает врачей и младшего персонала. Почему? Да потому что зарплата нищенская, а работа опасная. Президент предложил доплату медикам, которые непосредственно контактируют с заражёнными. На местах стали считать часы и минуты проведённые с больными. Дурдом в квадрате, а деньги по - прежнему текут за границу. Э.Набиуллина обрадовала народ предварительно подводя итог   вывода денег за границу. С начала года ЦБ планировал, что за год будет выведено из России примерно 15 миллиардов долларов. А что получается? На конец года будут выведено около  53 миллиардов долларов. Гигантская сумма,  часть которой могла решить проблему зарплат медиков. И не надо считать кто непосредственно вращается с больными или косвенно. Это один коллектив и зарплата должна  соответствовать степени занятости и профессионализма. Сколько можно писать о том, что Эльвира работает в России и  распоряжается  российскими  денежными средствами, но подчиняется МВФ  -  (Международный валютный фонд). Это же настоящее вредительство на виду у всего народа страны, который превращается в рабов если ещё не превратился полностью..

Теперь уже всем ясно за исключением президента, что в медицине катастрофически не хватает средств. Это привело к массовым увольнениям медиков.  Появились  огромные очереди на  тестирование коронавируса. Что делать? Пациент вынужден искать платную клинику где проводят тестирование. Но и в государственных клиниках тоже приходится платить.  Но ведь это действие медицинское и значит  для пациента должно быть бесплатным. Кто - то предложил правительству возмещать  расходы  на тестирование в частных клиниках. Председатель Союза потребителей П.Щелищ предлагает возмещать расходы за счёт фонда  обязательного медицинского страхования. Если ты не знаешь что творится в этом фонде не лезь со своими дурацкими предложениями.  Фонд уже разрешает клиникам не принимать больных так как не хватает средств. Петя, вы понимаете куда привела нас бандитски - воровская власть с воровским  капитализмом. За бугор выводим миллиарды, а оплатить тестирование не можем даже  из средств ОМС. Но там  такая же дыра как и во всём бюджете страны.

Коронавирус делает своё смертельное дело. В регионах в здравоохранении ад возникший  от оптимизации. Например,  Беглов в панике, но побоялся сказать правду президенту. Об этом его предупредили заранее. Видите  что творит окружение президента?  Однако главный приватизатор пошёл на повышение и теперь контролирует здравоохранение. Федеральное правительство за 30 бандитских лет  так и не научилось прогнозировать нештатные ситуации.  Что оно делало все эти годы? Собирало отчёты, перекладывала эти отчёты с места на место и  подворовывало из бюджета.

Наш сильный президент наконец вышел из бункера и отправился в Питер, где принял участие  в поднятии флага на  построенном ледоколе. Говорят, что это самый большой ледокол с дизельной силовой установкой.  Президент поблагодарил строителей и произнёс пафосную речь. Забыл сказать, что это судно должно было спущено на воду в 2015 году и во сколько обошлось бюджету бесхозяйственность при строительстве.  Ледокол  взрывался и горел и был  достроен на другом заводе. Интересное название дали ледоколу "Виктор Черномырдин".

Вторая очередь коронавируса действительно подорвала планы Кремля. Теперь есть на что свалить бездействие правительства и  дефицит бюджета. В то же время народ может и взбунтоваться. Разговаривая с земляками понимаешь, что большинство не понимают президента. Говорят, что он знает всё что происходит в стране, но мер не принимает. Он знает то что происходит с олигархами. Встреча  президента  с губернатором Бегловым показала, что многое особенно то, что касается народа президент не знает. Беглов   в панике. Больницы переполнены, не хватает оборудования, лекарств , медицинского персонала. И он не видит выхода. Хотел доложить истинное положение , но ему запретили и так  по всей стране.  

Каковы действия министра М.Мурашко, его не слышно и не видно. Был на карантине,  но сейчас   вышел на работу. Руководство страны и прежние министры  загнали медицину в такой кризис, что вытащить даже  при достаточном бюджете  в ближайшие годы не получится. Между прочим президент знал о начале и проведении оптимизации, но  мер не принял. Почему бы  не спросить  его?  Время самое подходящее и бюджет здравоохранения на последующие годы сокращается.

Президент часто разговаривает с народом в одну сторону. На днях  разговаривал с  представителями региональных концессий по средствам связи. Зачитал доклад  и  на этом встреча закончилась. Что будет дальше и как  этот разговор восприняли представители различных вероисповеданий никого не интересует. Интересные цифры привёл  премьер на недавнем совещании. Проверяя работу министерств выявил, что 2836 поручений президента не выполнены. Во - первых  если серьёзно говорить о не выполнении поручений, то надо сперва проверить могли  министры выполнить? Есть ли для этого финансы и всё что потребуется для выполнения. А во - вторых поручениями экономику не поднимешь. Нужен план развития страны на определённый период, разработанный институтами по профилю и  соединены в общий план.

Одним словом нужен Госплан. За тридцать лет бандитски - воровского капитализма никто и никогда не проверял работу министерств. Когда некоторые работали только на свой карман приходилось судить, но это не отражалось на остальных. Вот смотре, граждане, страны. Посадили Улюкаева. Назначили М.Орешкина, который ничего не делал для развития. Думаю, он просто не знал что делать в такой ситуации, когда страна разграблена. Но и не возникал, и не ставил вопросов перед министром финансов и президентом. И вот президент берёт его в советники. Его надо гнать поганой метлой из правительства. Пусть сам находит себе работу. С таким руководством  разве  можно  развивать страну Не забывайте о выборах.



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Главным лабораториям биологической войны было приказано прекратить все исследования самых смертоносн
Анкефиса написал 18.11.2020 05:59
Форт детрик, штат Мэриленд, был центром изучения биологического оружия в армии США с начала холодной войны.
Но в прошлом месяце государственный центр по контролю за заболеваниями (цк) в государственном учреждении здравоохранения (цк) отозвал свою лицензию, чтобы иметь дело с строго ограниченными "избранными патогенными микробами", включая эболу, оспу и сибирскую язву.
Проверка ЦКЗ в форт детрик выявила некоторые проблемы в новой процедуре очистки сточных вод, что является необычным шагом.
Ответить
Почему бы не спросить его?
так написал 07.11.2020 09:45
Кто ж его спросит? Он же памятник... живой... пока
Ответить
(без названия)
Серый 2 написал 07.11.2020 08:03
"Катастрофически не хватает врачей и младшего персонала. Почему"? ПОТОМУ что сказочный со СВОИМИ друзьями РАЗВАЛИЛ и РАЗГРАБИЛ за 20 лет в стране ВСЁ, в т. ч. и здравоохранение! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Ответить
Re: Петиция-Требуем принять закон о компенсации вреда от коррупции.
коржик написал 06.11.2020 21:51
Год стоял куил с товарищем . Он познакомили с молодым парнем, который проходил мимо. Рвк. Кишки в заднице повырезали.Говорит и выкуинули с инвалидности на работу. И куда ты идешь? на работу иду. Мать у него еще инфарктница. На лекарства ей и себе на обезболиваюшие надо средства. Рабрирдатель еще за дни болезни хочнт уволить избавиться. На внешний вид не скажешь. Молодой и говорит так без унылости. Сколько проживу. Умер через месяца три.
Врачи герои! Мед услуги на высшем уровне. Девиз.их. Мы интеллигенты. Мы врачи работаем. Не трогайте нас политикой. Добавьте зарплату. Залечим быстрее. Пациент! Сдохни сам , не жди выздоровления и облегчения. Спишем на премию от коронавируса
Ответить
(без названия)
Шомпол в Жомпол написал 06.11.2020 19:50
Байден победил и теперь пердолить рашку до усрачки!
Ответить
И снова: чудны дела твои, Господи!
Никто написал 06.11.2020 19:26
Шо то я уже совсем перестал понимать российские новости.
Смотрю телеканал Россия-24. Время - 18:20, сегодня, 06.11.2020. Минут пять назад - новость. Согласно распоряжению Путина всех нуждающихся будут обеспечивать препаратом Авифавир - БЕСПЛАТНО!!!
Не эту вот хрень пару недель назад впаривали за 12 000 рублей?
Лезу в Интернет, набираю: Авифавир, цена. В одном из сайтов таки нашел цену аж в 20 000. Во всех других типа медицинских сайтах - вообще нет данных. Почему? Что случилось?
Пока набирал этот текст, нарисовалась еще одна новость. Время - 18:35. Известный следователь разъясняет мне, тупому, почему отравление Навального - это фейк. Ну, когда кого-то отравили, кого-то шлепнули из снайперки, кто-то совершенно случайно утонул, - это уже совсем не интересно. Заинтересовала только морда этого следователя. Точно такая же, как и у нашего министра труда. То есть, щеки в два раза ширее лба. А во лбу, вообще-то, должны бы находиться мозги. Есть они там хоть у кого-нибудь из них?
Дальше. Время - 19:05. Арктический гектар. Показывают кусок тундры, потом кучу краснодарских тыкв, наваленных на тамошней полярной травке.
Срочно выключаю телевизор.
Чудны дела твои, Господи!
Ответить
мерзкая путька смертельно больна.
Ваурус написал 06.11.2020 18:52
Новость!-путька болеет болезнью Паркинсона и вскоре вообще будет никакая. Скоро смена власти в рашке!
Ответить
(без названия)
знаем написал 06.11.2020 16:33
Деградация и распад государства бандитогэбистов!
Ответить
(без названия)
ALEX написал 06.11.2020 16:27
Больных КЛАДУТ
Ответить
(без названия)
кт написал 06.11.2020 16:08
Ледокол "Виктор Черномырдин"...Ясно, что далеко на таком ледоколе не уплывешь...
Ответить
(без названия)
Брат Гаврила написал 06.11.2020 15:10
Было время,учили нас жизни солженицыны, получающие зарплату в вашингтонском окошке. Мы им верили. Пандемия вынудила их вернуться, а окошко осталось прежним. Вот только мы уже другие.
Ответить
(без названия)
Эмменталь Гансович написал 06.11.2020 14:54
Зато сыровары выпустили сыр коронавирус, без запаха и вкуса.
Ответить
Петиция-Требуем принять закон о компенсации вреда от коррупции.
жители бараков написал 06.11.2020 11:30
Граждане которых не признали инвалидами, лишили группы инвалидности, жилищные
очередники , безработные граждане начали подписывать петицию: -Требуем принять закон о
компенсации вреда от коррупции ?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss