Кто владеет информацией,
владеет миром

Найден рассадник заразы

Опубликовано 07.11.2020 в разделе комментариев 32

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Найден рассадник заразы

Чаще всего люди заражаются коронавирусом в транспорте, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она объяснила, что самые рискованные места — те, где не удается соблюдать "социальную" дистанцию.

Ранее бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, что есть места, в которых можно «незаметно» заразиться коронавирусом. В первую очередь это метро в час пик, опасность заражения есть в лифтах и коммунальных квартирах, в зоне риска — эскалаторы и вагоны старых поездов без автоматической системы проветривания.

За последние сутки в России выявили рекордные 20 582 новых случая заражения коронавирусом. Зафиксировано 378 летальных исходов, 16 955 выздоровлений. С начала пандемии в стране зарегистрировали 1 733 440 заражений, 29 887 смертей.

***

Так и продолжают называть безопасную дистанцию - социальной. Хотя социальная дистанция - это между мной и Онищенко. Или между министром здравоохранения и санитаркой в районной больнице. Безопасную дистанцию можно нарушить, а вот социальную - попробуй преодолей...

Но дело, конечно, не в употреблении большими начальниками малопонятных им красивых слов и выражений, которые означают совсем не то, чем кажутся.

Вот, до большого медицинского начальства наконец дошло, что общественный транспорт при эпидемии представляет собой зону повышенной опасности. А что, раньше это им не было известно?

https://forum-msk.org/material/news/15304206.html

"Это, в общем, почти неизбежно - скученность населения, когда буквально через несколько узких мест в танспортной инфраструктуре ежедневно сталкиваются миллионы людей. Кашляют, чихают, трутся друг об друга разными местами. Это все знают на примере гриппа - если он появился где, то практически весь город переболеет. А где 99% горожан цепляют этот самый грипп? А в метро! В советское время, кстати, в метро осуществлялось только 50% всех пассажироперевозок в столице. А теперь, наверно, если с учетом МЦК и прочего, то все 90 процентов. Добавим сюда еще сознательную политику столичных вастей на выдавливание личного транспорта из центра города - это значит, что если раньше автомобилист избегал инфицирования в метро, то теперь, даже выехав из дома на авто, он все равно где-то его оставляет и часть пути едет под землей. То есть регулярно посещает общий очаг инфицирования".

Написано еще в 2018 году, когда и слова "коронавирус" не знали в массе своей, речь шла вообще о любой инфекции, распространяющейся воздушно-капельным путем.

https://forum-msk.org/material/news/16333750.html

"Помогают распространению инфекции в метро и некоторые новации. Например, если старинные станции представляют собой настоящие подземные дворцы с высоченными потоллками и огромной массой воздуха, то новые, которые клепают на поток, низенькие, узенькие, с тесными переходиками... Концентрации, если будет не лень, сами подсчитайте. Никто не думал об инфекции или гражданской обороне, когда создавал новые поезда метро и МЦК - там через все вагоны сплошной проход, нет никаких тамбуров. То есть и инфекция, и ОВ будут гулять там от головы к хвосту поезда совершенно беспрепятственно, и в маленьком объеме. Если при проектировании советских станций метро старались всеми силами избежать возможности давки на входе и выходе, то современнеые турникеты с открывающимися створками просто специально создают небольшую толпу у входа даже без часа-пик. Так что при серьезном распространении заболевания метро становится настоящим инкубатором инфекции и "станцией искусственного осеменения" микробными телами".

А это написано в марте уже текущего года, когда правительство, как слепые котята, тыкалось носом в разные стороны, не зная, что предпринять.

Вот, к ноябрю сообразили - метро и вообще общественный транспорт опасны. А кто ответит за те сотни тысяч инфицирований, что произошли, пока власти думали и гадали? Когда они устраивали на пустом месте давки в метро, когда резко ограничивали движение именно личного траснпорта, самого безопасного в эпидемическом отношении - и всячески расширяли сеть общественных перевозок: даже в период эпидемими в Москве открывались новые станции метро, новые линии, новые станции столичных "диаметров" и т.п.

За ошибочные и вредные решения отвечать кто-то будет? Ну, к примеру, министра транспорта - отправить санитаром в ковидный госпиталь на год. И не Проценко назначать главным врачом в Коммунарку, а Хрипуна, министра здравоохранения столицы - как награду за закрытие инфекционных отделений, ну хоть бы и 44-й горбольницы на ВДНХ, которую "перевели" как раз в Коммунарку, до которой не доедешь из центра города, осмобенно в час пик.

Скажете, натяжка насчет отвественности за неверные решения?

Ну так давайте посмотрим, кто у нас "чемпион" по ковиду? Москва, конечно, "метро, метро московское, красивое ты самое..." На втором месте, ясно, подмосковье, у него с Москвой теперь, по сути, единая транспортная сеть. Третье место - Петербург, где метро лишь чуть поменьше московского. Четвертое - Нижний, тоже метро. Пятое - Свердловская область, и тоже метро в Екатеринбурге...

А.Б.



Рейтинг:   3.30,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Опасаясь, что они могут сбежать, американские лаборатории были вынуждены закрыть исследования смерте
Алнеиа написал 23.11.2020 09:21
Главным лабораториям биологической войны было приказано прекратить все исследования самых смертоносных вирусов и патогенов в США, поскольку люди боялись, что загрязненные отходы могут протекать из их объектов.
Форт детрик, штат Мэриленд, был центром изучения биологического оружия в армии США с начала холодной войны.
Но в прошлом месяце государственный центр по контролю за заболеваниями (цк) в государственном учреждении здравоохранения (цк) отозвал свою лицензию, чтобы иметь дело с строго ограниченными "избранными патогенными микробами", включая эболу, оспу и сибирскую язву.
Ответить
Главным лабораториям биологической войны было приказано прекратить все исследования самых смертоносн
Аерлина написал 18.11.2020 05:57
Форт детрик, штат Мэриленд, был центром изучения биологического оружия в армии США с начала холодной войны.
Но в прошлом месяце государственный центр по контролю за заболеваниями (цк) в государственном учреждении здравоохранения (цк) отозвал свою лицензию, чтобы иметь дело с строго ограниченными "избранными патогенными микробами", включая эболу, оспу и сибирскую язву.
Проверка ЦКЗ в форт детрик выявила некоторые проблемы в новой процедуре очистки сточных вод, что является необычным шагом.
Ответить
Доклад CDC
луна написал 13.11.2020 05:03
Соединенные Штаты предотвращают приток коронарного вируса из китая, но уже из Европы в США, таким образом, уже достигли 7 млн.
Ответить
(без названия)
Ghazarian L. написал 08.11.2020 22:19
Медбрат| написал 07.11.2020 18:13
"Оперштаб: Согласно анализу структуры заболевших с 29.09 по 13.10, большинство инфицированных не пользовались общественным транспортом - 58%."
- - - - - - -
Неудивительно:
https://www.mskagency.ru/materials/3041953 , копия в архиве Интернета - https://archive.vn/TgcCt
"Роспотребнадзор не обнаружил коронавирус в московском метро
15.09 22:18
.
Столичное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) после проведения исследований на 13 станциях московского метро и на трех автовокзалах не обнаружило коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы в Telegram-канале со ссылкой на официальный ответ надзорного ведомства на обращение со стороны первого замначальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Романа Латыпова.
.
"Управлением Роспотребнадзора по Москве по поручению Роспотребнадзора о проведении мониторинга объектов окружающей среды на наличие SARS-CoV-2 проведены силами аккредитованной организации ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Москве" лабораторно-инструментальные исследования на наличие РНК коронавируса 2019г-nCoV на 13 станциях ГУП "Московский метрополитен" (станции "Комсомольская", "Киевская", "Курская", "Алексеевская", "Библиотека имени Ленина", "Люблино"», "Щелковская", "Белорусская", "Павелецкая", "Арбатская", "Краснопресненская", "Охотный ряд", "Пушкинская") и трех международных автовокзалах ГУП "Мосгортранс»"("Северные ворота", "Южные ворота", "Саларьево"). В ходе проведения мониторинга были исследованы смывы на наличие РНК коронавируса 2019г-nCoV со следующих контактных поверхностей: поручни лестниц, ленты эскалаторов, полки билетных касс, дверные ручки, терминалы продажи билетов, валидаторы, по результатам которых РНК коронавируса 2019г-nCoV не обнаружено."
.
Подчеркивается, что в информации руководителя Роспотребнадзора, которая ранее была размещена в СМИ, не конкретизировано, где именно был обнаружен коронавирус, а также не указано, что это был именно Московский метрополитен.
.
Ранее СМИ со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову сообщили что в метро был обнаружен коронавирус".
.
То есть, это блеф от и до. Заметьте, что проверены самые нагруженные станции.
.
Если в замкнутом, с трудом проветриваемом, с захватанными поручнями метро вируса нет, то где он после этого может быть?
Ответить
(без названия)
С праздником написал 07.11.2020 21:16
При Сталине такой херни небыло
Ответить
Re: общественный транспорт не опасен
если ты носишь маску за свой счет, написал 07.11.2020 20:25
то НЕИЗБЕЖНО экономишь! Ну очевидно же, таскаешь по несколько дней, смысл?! Маски должны быть бесплатны для пассажиров на всем транспорте. за счет регионалов.
Ответить
(без названия)
С праздником! написал 07.11.2020 18:34
С праздником Великой Октябрьской социалистической революции, дорогие товарищи!
Ответить
Re: Главная новость.
Truzadrottttt написал 07.11.2020 18:32
Ну, с днем рождения Л.Д. Троцкого (Бронштейна), что ли.
Ответить
общественный транспорт не опасен
Медбрат| написал 07.11.2020 18:13
если носить маски.
"Оперштаб: Согласно анализу структуры заболевших с 29.09 по 13.10, большинство инфицированных не пользовались общественным транспортом - 58%."
Ответить
На всем транспорте
СИЗ должны быть написал 07.11.2020 16:29
Бесплатны для пассажиров! Платить за них должны региональные власти. Маски и антисептик бесплатны без вопросов, перчатки могут распространяться по себестоимости. Вот тогда будет норм, а не как сейчас, когда регионалы не то, что экономят на масках в метро и антисептике и масках в автобусах проч, но и откровенно наживаются на их продаже по десятикратго завышенным ценам.
Ответить
(без названия)
Ты на кого! написал 07.11.2020 14:57
У меня претензии к Путьке по другим вопросам, ибо здесь норм.
Медицинская марихуана! В Ес не поедешь, как и в США, значит покурить негде, и в Египет! В ес, США вообще легально, в Египте свободно и недорого.
Продолж. следующий
Ответить
(без названия)
ваня седин написал 07.11.2020 14:29
Похоже что Сталин все еще виноват. Это ведь он строительство метро одобрил.
Значит продолжаем пинать и Сталина и Путина? Сталина за неправильный социализм и метро,
а Путина за неправильный капитализм? Тьфу бл..! Диалектики от истрическАгА материализма,- Ау!!!
Ответить
Re: Re: В Москве большее количество... заболевших
Не вошедший в тройку призеров ''по ковиду'' написал 07.11.2020 13:13
Коронка - болезнь богатых. Тех, кто на метро не ездит. Кто у нас болеет? Мишустин, Собчак, Бабкина и пр. Представители ''истеблишмента''! Не ниже депутата городского заксобрания. Бедным болеть не по карману. С голоду помрешь.
Вся многомиллионная ''статистика'' существует только в головах корыстно мотивированных политиканов и буржуев, а так же у состоящих у них ''на подсосе'' продажных медработников, адм.работников и работников СМИ. И доверчивых старушек.
Вот простой пример, показывающий всю лживость официальной статистики.
В нашей области продажные (а других в современной России уже не осталось) (Аск)лепилы насчитали общее с начала ''пандемии'' число заболевших ''ковидом'' такое, что они составили примерно 1 процент от числа жителей. В моем подъезде живет около полтораста человек, но никто из них пока в заразе уличен не был. Но это еще не все!
Я, будучи строителем, и работая на разных объектах, разбросанных по URBIS и ORBIS, регулярно общаюсь с коллегами - аборигенами или такими же понаехавшими ''варягами'', как и я. А по-скольку тема ''пандемии'' уже третий квартал занимает верхнюю строчку в рейтинге популярности, то наряду с техническими вопросами обсуждается и она. И за все это время НИКТО из собеседников не смог похвастаться тем, что знает человека, имеющего знакомых, которым известны подлинные случаи такого ''заболевания'', тем более смерти! А если считать, что обычный человек имеет постоянный круг общения 15 - 20 лиц, то каждый из собеседников представлял контингент, насчитывающий 3 - 8 тыс., и, согласно официальной статистике должен был поведать мне о 30 - 80 случаях заболеваний. Но не НИКТО поведал...
Остается только предположить, что в МОЕЙ социальной страте эта болезнь встречается крайне редко - ниже самой низкой статистической погрешности.
Ответить
Re: продолжают называть безопасную дистанцию - социальной
хахахахахахахахаха написал 07.11.2020 12:10
Кстати, в метро как раз социальная дистанция более, чем очевидна... Случалось ли вам столкнуться в метро с Собяниным, спешащим на службу? Или с Раковой, которая торопится за кефиром для детишек? С Сергуниной, которая опасается за свои бриллианты в толпе пассажиров?
Ответить
(без названия)
Ну написал 07.11.2020 12:03
Опять страшилки от халопки воза и всемирного банка. Ее под суд надо, сколько эта уничтожила народу своими масками. В любом лекарстве есть противопаказания, также и маски их имеют, астма, сердечно- сосуд заболевания и др. Вирус не живет вне живого организма, что за дурь она несет.
Ответить
Какая безопасная дистанция при невыполненных жилищных гос.обязательствах ?
жители бараков написал 07.11.2020 11:53
Найден рассадник заразы -А про Московские бараки забыли ?
Ответить
Re: Ростовское метро источник заразы
хахахахахахахахаха написал 07.11.2020 11:32
Ростов-на-Дону лишь на 6-м месте. Метро там нет. Но есть другие виды общественного транпорта: трамваи, троллейбусы, маршрутки.
Ответить
Re: Главный распостранитель ковида-личный легковой автомобиль...
хахахахахахахахаха написал 07.11.2020 11:28
Каким образом, интересно?
А метро в Нью-Йорке самое большое и старейшее в мире. И ездят на нем самые что ни на есть американцы. Бедные, которые болеют в 2 раза чаще богатых.
Ответить
Re: В Москве большее количество выявленных заболевших из-за большего тестирования
хахахахахахахахаха написал 07.11.2020 11:25
А смертность выше из=-за чего? Из-за большой емкости кладбищь?
Ответить
(без названия)
Укропов написал 07.11.2020 11:15
Почему в комментах сидят граждане Украины и рассуждают о том как плохо живется в России?
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss