Кто владеет информацией,
владеет миром

В нормальной стране "организаторы наших побед" давно бы сидели

Опубликовано 08.11.2020 автором в разделе комментариев 22

медицина бюрократия лекарства коронавирус
В нормальной стране "организаторы наших побед" давно бы сидели

Поставил опрос на тему, которая сегодня явно номер один: "Как бы вы оценили меры, предпринимаемые государством, по борьбе с пандемией?"

А варианты ответов списал у Юрия Мухина, из его "закона об ответственности власти", за который, собственно, он еще не отбыл срок по приговору. Ответы не разочаровали.

Как бы вы оценили меры, предпринимаемые государством, по борьбе с пандемией?:
 
Достойны высших государственных наград (12)
 
Пятьдесят на пятьдесят (21)
 
Достойны длительных сроков тюремного заключения (454)

Ясно, что в нормальном государстве, где предполагается ответственность власти за свои дела, простым голосованием вся верхушка "принимающих решения" сейчас уже занималась бы полезным трудом на свежем воздухе в здоровом климате Приполярья. А на их местах сидели бы (в креслах, а не на нарах) другие люди, избранные народом и облеченные его доверием. А не оправдают - тоже сядут.

Но так, к сожалению, не бывает. Нигде. Надеюсь, пока...

Но что же из этого следует здесь и сейчас? 

А народ явно не удовлетворен теми действиями, что предпринимают власти. И соотношение "за и против" не оставляет надежд на ошибку. Народ не доволен тем, как охраняется его жизнь и здоровье, народ недоволен итогами девятимесячной борьбы с воздушно-капельным противником. И отметим - не действиями врачей, не Академией наук и даже не Минздравом РФ. Нет! Народ недоволен государством целокупно, как единой силой, призванной защищать его интересы - и явно не защитившей.

Мы по-прежнему на четвертом месте в мире по числу заразившихся, причем по численности нашего населения мы лишь на 9-м месте в мире. И, несмотря на мучительные меры по установлению карантина, рост заболеваемости продолжается - и значит меры, придпринимавшиеся в последние 9 месяцев никак нельзя назвать эффективными.

У нас достаточно высокий уровень смертности - 1,73%, что больше, чем в Индии или Польше. Вроде бы мы вровень с Германией по проценту смертности, но у них умерло 11 тысяч, а у нас уже целых 30! Это все говорит о том, что система здравоохранения была явно не готова к серьезной эпидемии, и сейчас она тоже недостаточно готова - то люди умирают от недостатка кислорода (причем эта проблема по словам министра Мантурова стоит перед 20 регионами), то не хватает мест в больницах - недавний Герой России Проценко уже рапортует, что вверенная ему больница в Коммунарке переполнена, а из регионов шлют фото тяжелых заразных больных, вповалку лежащих в коридорах. Да что там - патанатомов не хватает вскрывать умерших! И пика заболеваемости ожидают лишь к декабрю...

У нас потери экономики от борьбы с инфекцией сегодня такие, что можно подумать, немцы стоят под Москвой или землетрясением разрушен не Спитак, а Москва, область и город Санкт-Петербург впридачу.

Но власть ведет себя так, будто она эффективна, все кругом контролирует и вот-вот мы уже преодолем и устремимся к новым рубежам. И очень надеется продолжить свое победное шествие по лазаретам и погостам - туда, в будущее. Причем вечное, несменяемое и до дрожи в коленках стабильное.

Ну и что с того, что помираете?.. Вам так и так осталось жить с гулькин хрен. Ну так ведите себя спокойно, приличествующе моменту. И не забудьте уплатить налоги...



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Франция догнала Россию по общему числу заболевших
Yah написал 11.11.2020 07:24
Франция догнала и немного обошла Россию по общему числу заболевших. При оценке надо учитывать, что во Франции ежедневные данные выдают позже, чем в России.
Сейчас на worldometers;
Франция 1,829,659 всего заболевших, 42,207 всего умерших.
Россия 1,817,109 всего заболевших, 31,161 всего умерших.
При этом население Франции в два с лишним раза меньше населения России.
Так что у нас дела лучше, чем во Франции и большинстве других стран Европы и мира.
Но в России очень отрицательное воздействие оказала "оптимизация" здравоохранения и плохая организация лечебного процесса. В результате обычное серьезное сезонное ОРВИ превратилось в серьезную государственную проблему.
Поэтому с выводами опроса полностью согласен.
Ответить
а по ковидотрицалам
россиюшка написал 10.11.2020 08:49
На каком месте? Как минимум на втором после пиндостана. И то потому, что сама генерить конспирологический контент неспособна, а лишь потреблять его.
Ответить
(без названия)
Пятрович написал 09.11.2020 08:19
"Но власть ведет себя так, будто она эффективна,"
А что, НЕТ?
Та вы шо, по моему достаточно эффективно.
Сначала разрушали тридцать лет страну, беспощадно воруя и вывозя уворованное в оффшоры.
Теперь типа созидают, опять же приворовывая и вывозя.
Но, если нечто вроде лагерных блоков, а-ля хоспиталь прокаженных, это они еще могут.
А с потерянной системой образования врачей как?
Да никак. Плюс, достаточно большой процент из них с купленными дипломами, а то вообще без них.
И ничего так, лечат же.
Ответить
(без названия)
Серый 2 написал 09.11.2020 06:20
"В нормальной стране "организаторы наших побед" давно бы сидели", а у нас сказочный и ЕГО друзья ПРОДОЛЖАЮТ БОРОТЬСЯ с БЕДНЫМИ!
Ответить
Если лень тебе учицца, Надо лбом ап стенку бицца! Потеряв мозги, в момент, Станешь ты интеллигент!
!FOTJABOGTOTTAKI!!!&&& написал 09.11.2020 02:45
"А народ явно не удовлетворен теми действиями, что предпринимают власти. И соотношение "за и против" не оставляет надежд на ошибку. Народ не доволен тем, как охраняется его жизнь и здоровье, народ недоволен итогами девятимесячной борьбы с воздушно-капельным противником. И отметим - не действиями врачей, не Академией наук и даже не Минздравом РФ. Нет! Народ недоволен государством целокупно, как единой силой, призванной защищать его интересы - и явно не защитившей."
- Ой я Вас таки умоля-яя-юю! То таик этот бы-дляк был неудовлетворен Советским Союзом и Движением к Коммунизму, то таик другие народы тоже были неудовлетворены - свергали свои правительства в надежде, что "будет лучче!"
Таки Ливия, Сирия, Гордокукрия, всякие кыргизистаны,армяностаны, подлякостаны и таки так далее!
Таки бы-дляку угодить трудно - тут Макиавели нужно или того самого черта, который, вроде-как - таки может угодить - то таки да!
То таки - лучше бы эта сволочь мыла руки чаще и маски носила, где следует, а при встрече с другой двуногой личностью - не перла ан нее, как на буфет, а держалась подальше!
Таки еще можно было бы летом не шляться по курортам по всяким турциям - много чего бы бы-дло могло бы сделать, чтобы Мясников не думал, что его больные в палатты таки уже не влазят!
но у бы-дляка - чувства таки ответственности - с Гулькин Х-й, и всегда виновато не оно. акто-то другой - то таки страну пропить - оно может, апоумнеть - то таик даже не спрашивайте!
То таик да!
Ответить
Толя,а нормальные это какие?
эрэфия - страна 3-го мира написал 08.11.2020 23:08
и никогда при капитализме из этой "славной когорты" не выйдет.
Так что для страны 3-го мира она самая нормальная,даже и после нее хорошее количество стран в этом списке.
Ответить
(без названия)
половоц написал 08.11.2020 20:09
Хождение с флагами ни к чему не приводит. Вот взяли уродцы капиталисты и устроили псевдопандемию для сдерживания выступления населения в разных странах. ВОЗ ни о чем организация, зато правительство в странах где напряженная ситуация с выступлениями населения против политики текущих властей стали раскручивать эту псевдопандемию и получили усиление настроений против властей. Далее будет наверное прямой расстрел недовольных.
Ответить
Re: Re: вопрос в принципе поставлен не верно
Гражданин нееврейской России написал 08.11.2020 20:05
Все члены у правительства должны быть обрезаны по Галахе, начиная с Мишустина и удравшего Менделя-Медведева
Ответить
(без названия)
Бедлам написал 08.11.2020 19:47
Бестолковые действия российской власти проявляются везде и во всем и всегда-при наличии эпидемии,в отсутствие эпидемии,при высоких ценах на сырье,и при низких ценах.Однако,вся российская верхушка,не может состоять только из конченных идиотов,значит,логика в ее действиях все же есть,только вот,какая именно?Если все существование власти направлено только на то,чтобы лично обогатиться за счет управляемой ими страны,а саму страну,методично сливать в помойку,тогда,власть поступает "вполне логично",и никакой глупости в ее действиях нет,кроме показной,конечно.Тогда логичным для электората будет,как можно быстрее с такой властью распрощаться и желательно-на вечные времена,поскольку,народу,которому все же придется в этой стране жить и дальше,с такими "управленцами",надеяться совершенно не на что,кроме,разве что- " очень логичного" вымирания,в результате-геноцида.
Ответить
(без названия)
мы из ссср написал 08.11.2020 19:37
да разве только медицина развалена- развалено все. а самое страшное,что не просматривается никаких улучшений. все очень тухло. и еще страшней,что основной массе населюкой пока все до фени.
Ответить
Материнский капитал. Чудо-роботы-строители и ремонтники жилья. Жилье и работа.
вирусы и бараки написал 08.11.2020 19:07
Мозговой штурм гениев в жилищно-строительной сфере поможет быстро создать,
произвести, внедрить бесконтактных чудо-роботов-строителей и ремонтников жилья ? И
расселить жителей бараков(общежитий, мегакоридорок) по социальной норме на человека
при реновации жилья ? А у вас на предприятии есть бесконтактные чудо-роботы-строители и
ремонтники жилья с встроенной антикоррупционной системой в жилищно-строительной
сфере, реновации жилья и при выполнении жилищных гос.обязательств ?
Ответить
(без названия)
боронин написал 08.11.2020 17:48
Притакой скорости вымирания населения (менее 80млн.чел.), потери технологий, важных отраслей экономики (алюминевая, авиацилнная.....), россия потеряет (уже потеряла) государственность. И не надо говорить про великого ПУ, ШОЙГУ (кол-во военных кораблей в СССР было около 3000 сейчас около 300 и не у всех еще степень готовности хотябы 80%). Военный конфликт на рубежах страны, а шойгу не может даже предупредить эти конфликты, не говоря о их завершении. Вот сейчас нужен ракетный поезда БАРГУЗИН, а путин с шойгу его убрали с дежурства!!! Голосовать скоро будут китайцы, таджики, узбеки, казахи, армяне .... за своих выходцев во власти в РОССИИ !!!
Ответить
Re: вопрос в принципе поставлен не верно
Хахахазахаха написал 08.11.2020 15:12
Учи язык, прежде, чем кого-то поучать. Вопрос был по часи мер, предпринимаемые правительством. Вот члены правительства и достойны либо не достойны. В русском языке полно усеченных форм
Ответить
Re:
Хахахахахахахаха написал 08.11.2020 15:08
Вообще-то автор вам ни на что не жаловался. Он сообщил обстоЯтельства незаконного преследования. Есть разница
Ответить
вопрос в принципе поставлен не верно
aqqshk написал 08.11.2020 14:53
Меры (принимаемые) не могут быть достойны или недостойны чего-либо, нельзя на "меру" повесить орден/медаль или выдать премию.Поэтому все ответы в данном опросе гмно, как и тот, кто так сформулировал данный вопрос. А вообще, учите язык, хоть какой
Ответить
(без названия)
аномаМ написал 08.11.2020 14:50
Чтобы ни говорили про фальсификации на выборах в РФ на путина идут голосовать толпы баранов(ых). Причем сознательно. Арифметика простая. 40% явка из них 30 млн которые вполне себе пристроились к кормушке вместе с чадами и домочадцами.Вот вам и 66% обобрямс. Вся система выборов и агитации направлена на то чтобы поменьше чужих приходило. Вот эти результаты и есть настоящий в этом междусобойчике.
В этой мутной воде постепенно и сварятся раки. даже не почувствуют.
Ответить
(без названия)
Царь Салтан написал 08.11.2020 14:27
А до этого автор жаловался на то, что власть оштрафовала его за нарушение карантинных мер и режима вирусобезопасного передвижения.
Ответить
Re: стоик7371
Абрамс написал 08.11.2020 14:12
Ну ты и придурок, 7371-й! Что не понятно, указания изменились. И вообще, уйди с глаз, займись эксплуатацией пролетариата.
Ответить
Re: ПутЁм
Абрамс написал 08.11.2020 13:25
Если бы был хоть один пример успешного преодоления вируса, то можно обвинять, а так нормально все, путем.
---------------------------------------------------------------------
Вам нужен один пример успешного преодоления вируса, сами не в курсе? К вашему сведению, Китай успешно преодолевает вирус. А почему, спросите? Да все очень просто, там компартия у власти, она и организует противовирусные мероприятия. Ну и еще, китайцы народ дисциплинированный. Сказано носить маски, и носят, скажут приседать и подпрыгивать по утрам - будут и приседать и подпрыгивать. А у нас - кто в лес, кто по дрова.
Ответить
Впредь
Предлагаю написал 08.11.2020 12:17
Именовать его ''путин-паркинсон''. Красиво звучит!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss