Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг на Красной площади, телеграмма от рабочих "Салюта" и зачем нужна революция

Опубликовано 09.11.2020 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 17

революция рф
Митинг на Красной площади, телеграмма от рабочих "Салюта" и зачем нужна революция

7 ноября коммунисты Москвы (ОКП, РКРП, Коммунисты России, Трудовая Россия, Венсеремос, Рабочий Компас, Рабочий Контроль, РМП и другие), а также Союз Профсоюзов России прошли под флагами по Красной площади, возложили цветы к Мавзолею Ленина, провели небольшой митинг у стен Кремля.

Собравшиеся коммунисты говорили о 103-летии Великой Октябрьской Революции. О том, что именно это событие подарило трудящимся и в СССР и на западе (где местные капиталисты, хлебнув страха господня, стали вести себя малость поприличнее) почти семь десятилетий человеческой жизни. Сейчас же капитал забирает обратно социальные завоевания трудящихся одно за другим. Отметим, что некоторые доказательства этого ухудшения ворвались на митинг революционной телеграммой. К рабочим «Салюта», уже выезжающим на митинг, пришли очередные представители власти, снова предъявляющие им претензии на проживание в доме по 9-й улице Соколиной Горы д. 9.

На праздничном мероприятии были и жильцы бывшего общежития фабрики «Красный суконщик». Данное здание, ну, или земля под ним, понадобились кому-то в коммерческих целях. В итоге судьи начали выносить решение о выселении заочно (коронавирус, как никак). Приставы врывались в квартиры и выкидывали людей из честно заработанного жилья за дверь, даже не пытаясь дождаться вступления судебного решения в законную силу. К счастью, благодаря сопротивлению жильцов, а также вмешательству московских коммунистов, безобразие удалось прекратить. Вопрос - надолго ли?

«При Советской власти такого не было. 7 ноября — это наш праздник!» — рассказали в интервью жители общежития.

С митинга пришлось сразу выезжать на Соколиную Гору, к рабочим «Салюта».

Жильцов бывшего общежития оборонного завода «Салют» также гонят из честно заработанного жилья. Они также хотели посетить демонстрацию, но не смогли. Сначала частная охрана ломилась в квартиру семьи Харченко. Напоминаем, семья Харченко была незаконно выкинута из квартиры судебными приставами (несмотря на то, что в решении суда о выселении вписан отец Харченко, но не вписан его сын).

Охрану не пустили – охрана уехала. Затем работники, посланные управой, заделали дверь в квартиру № 302. Напоминаем, в данной квартире был устроен коммунальный потоп (после отселения жильцов сняты батареи и халтурно поставлены заглушки). Теперь там много плесени на стенах и много луж на полу. Жильцы размуровали дверь обратно.

Затем неоднократно приезжала машина Мосводоканала (горячая вода в доме отключена, жильцы постоянно борются, чтобы не отключали холодную воду и газ). После выхода жильцов и корреспондентов машина уезжала.

Затем прибыла делегация из управы и префектуры. Возглавлял её зам. префекта ВАО по реновации Балдуев Роман Юрьевич. Жильцы показали им плесень и воду в квартире 302 (судя по всему, квартиру специально замуровывали, потому что высоким гостям не положено видеть такие вещи), также показали делегации воду, сочащуюся из под порогов двух соседних квартир… Далее жильцы спросили про издевательство с отключением коммунальных услуг, ну, и вообще, задали вопросы про дальнейшие планы властей в отношении своей жилищной судьбы. Зам префекта сказал, что утечки ликвидируют, отключений коммунальных услуг в ближайшее время не будет, про всё остальное сначала говорил определённо – у вас нет прав на новое жильё, после длительной дискуссии во дворе дома и аргументации жителей в виде ряда документов, начал говорить менее определённо – что надо разбираться с документами.

Посмотрим, сколько он будет разбираться. И не приедут ли за время разбора в дом новые отключатели, или новые охранники, или новые приставы.

В общем, читали мы в детстве книжку про домик дяди Тыквы и думали, что так не бывает, что это смешно. А когда в этой книжке живёшь, то уже совсем не смешно. Хочется обратно. В человеческое общество. День Революции напоминает, что это возможно. Такие дела.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нино написал 23.11.2020 10:48
Действительно в условиях России вся эта тупая "левая" возня- "шабаш умственно отсталых" Пора переходить на социал-демократические позиции!!
Ответить
(без названия)
Истина рядом написал 23.11.2020 10:43
Революция нужна , но буржуазно -демократическая против диктатуры воро-чекизма! В отсталой России без опыта демократии и рынка не построишь социальное государство, только "концлагерь" с вышками по углам!
Ответить
Регионы. Роботы строители и ремонтники жилья-это жилье и работа для всех жителей.
зима и бараки написал 10.11.2020 10:47
Когда региональные профсоюзы, коллективные - народные предприятия и другие
организации начнут активное внедрение роботов-строителей и ремонтников жилья в
регионах ? Какие роботы-строители жилья лучше подходят для развития народных
предприятий в регионах ?
Ответить
(без названия)
ivansedin902@gmail.com написал 10.11.2020 09:50
И это в Москве на оборонном предприятии?!А в провинции рабовладельцы считают, что можно
прожить на 3,5 тысячи на макарошках?! У Путина учатся который недавно ляпнул,
что доход в 17 тысяч это средний класс.
Ответить
(без названия)
Артоболевский написал 10.11.2020 09:29
Что советский плебс хотел, то ему и дали,- капитализм, вид сзади.
Ну и где КПРФ? Почему не организует МНОГОТЫСЯЧНЫЙ митинг в поддержку рабочих Салюта?
Или "передовой", "революционный" пролетариат это действительно чушь и фикция? Остались
только Горьковские мещане умученные страданиями арбатских детишек? Мы только мошки, мы ждем кормежки.
Может драть глотку,- "Сталинизм не пройдет! Марксизм! Марксизм! Передовое учение!"
Ответить
Мы с Иваном Ильичем Работали на дизеле! Он м-к и я - м-к! И поэтоу у нас Этот дизель спи-украли!
!!!!FOTTOTDA!!!&&& написал 10.11.2020 03:34
- Тупые, вечнопьяные роботы-матаголики пропили и СССР и Коммунизм и свою гегемонию в компашке с Алкашом Мордатым! То таки потом они по его просьбе своими мозолистыми, трясущимися от вотки рабочими клешнями таки выкидывали с советских предприятий всякие профкомы-парткомы, которые мешали им воровать, выносить и пропивать все, что не приварено наглухо таки или не прибито гвоздями! То таки да!
Таки часть этой сволочи уже сдохла, остальные осуществили свою вековечную мечту - работать ни на камунизьм и гасударство, а на сибя и на хазяина - то таки да!
То таки Я и говорю - идут они в половую щель - таки Меня их судьба совсем не интересует - то таки да! То будет таки у Нас будущее или таки нет, какое оно будет - то таки не известно, но с тупой, подлой и куражливой роботней Я в любое будущее идти таки не желаю - то таки да!
Ответить
зачем нужна революция?
док-кар написал 10.11.2020 02:23
Как зачем!?!? На этот вопрос давно ответили классики марксизма, расширили и воплотили в жизнь их ученики - Ленин и Сталин,неустанно разъясняет Оксана Снегирь. Зачем? Ясно зачем: убивать и экспроприировать,экспроприировать и убивать. И снова и снов. И нет у революции конца!
Ответить
Re:
Митяй написал 09.11.2020 20:08
да Холодильник "Донбасс" и сейчас работает, хоть лет ему и лет! Котельные советские - стоят, дымят хоть бы что. А сководки ваши:французко немецкие только успеваю менять: тефлон титан метан - каждый год новая. Дрянь полная ваша "кап. экономика"!!!
Ответить
(без названия)
научный антикоммунизм написал 09.11.2020 18:41
Мюнцер, кончай врать. Не было в СССР никакой качественной продукции, потому он и развалился.
Как человек, много лет проработавший в советской экономике, могу подтвердить - тогда качество никого не интересовало, как и реальная себестоимость тоже.
И "Диктатура народа" - это оксюморон, противоречие в определении.
Твой любимый Маркс говорил, что нельзя каждого сделать императором или королем. (его работа "Циркуляр против Криге", которую товарисч Мюнцер наверняка не читал) Я с Марксом здесь согласен. Но он почему-то считал, что каждого можно сделать диктатором, что абсолютно такая же утопия. Не бывает диктатуры миллионов или даже десятков. Диктатор, если он есть - всегда один.
В одном Мюнцер прав. Советская экономиика была идеальной для создания рабочих мест. Вот тут она преуспела. Но в такой экономике не может быть никаких качественных товаров и вообще никакого прогресса. Потому что прогресс подразумевает рост производительности труда, который несовместим с сохранением рабочих мест. Только клиническому идиоту этот непонятно.
Ответить
невеждам и врунам, мюнцерам
Ветеран написал 09.11.2020 17:50
Хватит молоть чухню, сам работал на выборах в СССР и могу сказать, что "Советская власть" - это и есть неограниченная диктатура бюрократии( партократии), а вовсе не бессильных и импотентных с 20-х гг. Советов, изображавших "власть народа" по спущенным сверху директивам преступной партии! Должность председателя Советов всегда была "номенклатурой" партии! А "депутаты", как и сейчас, "выбирались" по спискам партии и КГБ на псевдовыборах с заранее известным результатом.Они приезжали два раза в год и хлопали в ладоши за уже принятые парт.органами решения, получали подарки и привилегии и разъезжались по домам. Выборы, скорее, были обрядом лояльности режиму, не надо было ставить галочки, просто донести бюллетень до урны. Они бы и сами это сделали, но надо было запудрить мозги народу, что у него "народная власть"! В партийных органах были такие же отделы , как в Советах и хозяйственники знали, где настоящая власть и бежали решать вопросы не в исполком, а в райком РКП(б)-КПСС. Потому все и рухнуло от бесконтрольности власти. Теперь все повторяется с ОПГ Пукина, но правят балом уже олигархи из КГБ-ФСБ и криминала!
Ответить
Прорубь на Оби
Русский шедевр написал 09.11.2020 13:38
РАНО СДАВАТЬ ПОЗИЦИИ ,ЗАВОЕВАННЫЕ русским народом в гражданской войне с каппелями,колчаками,Лазарями Моисеевичами и гитлеровцами.У нас,русских,есть технология времен Иезекииля.С Богом!
Ответить
(без названия)
стоик7386 написал 09.11.2020 11:52
усатый Таракан очень жадный - уже на 3 виселицы для себя накопил?
Интересно, поделится виселицами со своими ублюдками из МВД и КГБ?
Ответить
что ходить,
профсоюзы надо крепить написал 09.11.2020 11:16
и БАСТОВАТЬ!
Ответить
(без названия)
ivansedin902@gmail.com написал 09.11.2020 10:40
Флаги серпом и молотом и портреты Сталина в уличных толпах.
Мешки писем в Кремль с требованием вернуть украденную советскую халявную житуху.
Надоели мудрыдания о жертвах сталинских репрессий.
В стране 20 млн. нищих, по факту больше. Рост цен, тарифов, выдумывание и рост все новых налогов, технологическая деградация прет как вода в половодье, еда из отходов....
Осточертел скулеж о "жертвах сталинизма", о доброте банковского хамья которое мне сирому
может проценты по кредиту вернуть.
Ответить
Re:
Мюнцер написал 09.11.2020 10:39
Сам ты умственно отсталый, Пекарь. Советская власть - это и есть диктатура народа. Трудового. А насчет "провалившейся системы" - теперь сохранилось и работает дай бог 20 процентов от советской промышленности, которая в Союзе великолепно работала, производила качественную продукцию и давала рабочие места людям. А при "ээффективных собственниках" от нее осталось 20 процентов. Так какая система провалилась? Какая система на самомо деле оказалось "эффективной"? Пораскинь умишком, если он у тебя все же имеется.
Ответить
(без названия)
Мюнцер написал 09.11.2020 10:33
Хорошая статья. Спасибо, товарищ! Молодцы, что провели митинг, молодцы, что налаживаете связь с трудовыми гражданами и помогаетет им. С праздником Великого Октября!
Ответить
(без названия)
Пекарь написал 09.11.2020 10:18
Шабаш умственно отсталых с мечтой о провалившейся системе и призывом одну диктатуру заменить другой с другим флагом! А народу опять сосать...?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss