Кто владеет информацией,
владеет миром

Саботаж решений президента или теневая сторона реновации

Опубликовано 09.11.2020 автором А.Пирухин в разделе комментариев 5

жкх жилье закон
Саботаж решений президента или теневая сторона реновации

Мы уже писали о семье очередника с почти 23-летним стажем (9 человек: 4 взрослых и 5 несовершеннолетних детей), которую ДГИ намерен загнать в равнозначную двухкомнатную квартиру без снятия с жилищного учета.

Самое интересное, что эта семья уже выиграла у ДГИ 5 (пять) судов, в ходе которых три решения ДГИ были признаны судом незаконными и своими решениями суд обязал ДГИ предоставить очередникам жилье в соответствии с социальными нормами.

Но ДГИ выполнять решения суда не собирается, и для этих целей использована следующая схема:

Помимо решений от 08.10.2019, а также от 07.11.2019 г., которые семья оспаривает в суде (назовем это верхний пласт решений), Департамент принимает еще ряд внутренних решений (назовем это теневой пласт решений), согласно которых семья очередников числится переселенной по решению суда (которого в действительности не было) в рамках реновации и без согласия семьи (решение Департамента от 30.10.2019 г. № 43519) по адресу: Москва, Проспект Вернадского, д. 54, кв. 171. Семья при этом в известность не ставится. Все тайное прячется в тени.

В соответствии с ч. 2 ст. 13 ГПК РФ во исполнение решений суда Департамент обязан был отменить свое внутренне решение от 30.10.2019 г. № 43519.

Но нет. В продолжение этого своего незаконного решения ДГИ принимает очередное незаконное решение от 12.08.2020, которым блокируется выполнение решений суда.

Об этой схеме и других противоправных действиях ДГИ семья проинформировала прокуратуру Москвы. А ответа нет. В ответ – молчанье.

И сейчас эта семья подает в суд новое исковое заявление. Суть иска – признать незаконным решение ДГИ Москвы от 12.08.2020 в связи с тем, что Департамент, проигнорировал вступившие в силу решения суда от 14.01.2020 и от 17.03.2020, признавших незаконными решения ДГИ Москвы от 08.10.2019 и от 07.11.2019, и в продолжение своих незаконных решений принял очередное незаконное решение от 12.08.2020.

Абсурд? Да, абсурд. Но такова реальность, которую создал ДГИ (орган государственной власти между прочим) когда поставил себя над законом, выше судебной и законодательной власти.

Ни у одного нормального человека не укладывается в голове – как можно не исполнить решение суда? А для Департамента это вполне нормальная ситуация.

Возможно, таким образом решается задача экономии бюджетных средств города Москвы, но зачем так явно нарушать действующее законодательство?

Может все-таки ДГИ следует понять, что деньги это не цель жизни, деньги это только инструмент для достижения поставленных целей. А цели развития страны определил Президент РФ и руководству ДГИ не мешало бы вспомнить о поправках в Конституцию РФ, в частности о п. 4 ст. 67.1.

И вот теперь, благодаря Департаменту, эта семья, и не только она (так как информация распространяется очень быстро), очень хорошо понятен смысл фразы: «Нет детей – нет проблем».

Методами своей работы ДГИ очень хорошо разъясняет, что этому государству не люди, не их дети просто не нужны. То есть, то, что говорит Президент подлежит исполнению всеми органами государственной власти, кроме ДГИ, то есть решения Президента такого органа государственной власти, как ДГИ, не касаются.

Может руководству ДГИ пора перестать саботировать решения президента РФ и, как следствие, разрушать государство? Может пора уже понять – нет государства, нет и вас, нет людей, и вас тоже нет.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 158
жители бараков написал 10.11.2020 16:02
2. а чего господа не берут ипотеку.? Ответ на вопрос:-А может они себе место на кладбище
купили, а если не понадобится то продадут и купят себе дополнительную жилплощадь по
реновации жилья ? Необходимо сделать всемирную базу знаний по истории московских
бараков?
Ответить
(без названия)
158 написал 09.11.2020 18:40
автор. любой администрации проще выдать всем по квартире и закрыть вопрос. / кому нужны вопли и нервотребка? вы бы спросили любую администрацию-- а деньги на бесплатое жилье у вас есть? поэтому ДГИ и выкручивается как иожет.и не надо спекулировать на обещаниях.2. а чего господа не берут ипотеку.?
Ответить
Роботы строители и ремонтники жилья-это жилье и работа для всех жителей.
бараки и вирусы написал 09.11.2020 12:48
Реновация жилья и перерегистрация очередников является имитацией бурной жилищно-
строительной деятельностью или почему жителей бараков при реновации жилья не
расселили в первую очередь? Тех кто в жилищной сфере саботирует решения нужно
заменять на роботов ? Как посмотреть цифровой след теневой стороны реновации жилья в
столице ? Однозначно при реновации жилья необходимо очередникам и жителям бараков
( общежитий и мегакоридорок) предоставлять жилье в соответствии с социальными нормами
!
Ответить
(без названия)
стоик7388 написал 09.11.2020 12:07
только сотрудники КГБ смогли превратить Россию в сортир?
а так же засрали славянские земли полудикими азиатами
Ответить
(без названия)
ivansedin902@gmail.com написал 09.11.2020 10:31
Охамела чиновная кодла от безнаказанности. Отстреливать пора, забивать бейсбольными битами.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss