Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия получает гнилые плоды чужой победы

Опубликовано 10.11.2020 в разделе комментариев 31

кавказ война армения азербайджан
Россия получает гнилые плоды чужой победы

Первые самолеты с российскими миротворцами на борту вылетели в Нагорный Карабах, четыре Ил-76 отправились в район выполнения задач из Ульяновска. В состав российского миротворческого контингента в регионе вошли 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров и 380 единиц автомобильной и специальной техники. 

Россия начала развертывание миротворческого контингента в Нагорном Карабахе. Это будет происходить параллельно с выводом армянских вооруженных сил, миротворцы будут размещены вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора. Срок пребывания контингента пребывания миротворцев составит пять лет с автоматическим продлением на аналогичные сроки, если ни одна из сторон не заявит за полгода до истечения срока о намерении прекратить применение данного положения.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев также заявил, что в миротворческой миссии будет участвовать и Турция.

***

Подсластить пилюлю - это правильно, но факт: под фактическим актом о капитуляции Армении стоит и подпись Кремля, это общее поражение. А подписи Эрдогана нет - он настоящий победитель.

Наша пропаганда станет сейчас изображать хитрый дипломатический маневр, благодаря которому российские позиции на кавказе даже якобы укрепятся, вот только нога турецкого солдата в этих краях не стояла уже больше ста лет. Как не стояла она в Сирии, пока не стояла в Крыму... Политика Эрдогана проста и понятна, а политика Путина... Есть ли она вообще?

Если она не состоит в том, чтобы выдавать случайные стечения обстоятельств за свои внешнеполитические успехи.

Перед государствами южного Кавказа стоит очень простой, в общем, выбор: либо Россия, либо Запад. Причем и выбора-то, по существу, никакого нет - на Западе столько "вкусных пряников", что сравнивать бессмысленно. Правда, есть фактор Турции - по дороге на Запад можно запросто оказаться в составе новой Османской империи.

Сейчас для ее формирования открыт Лачинский коридор - собственно Турция получает связь с "турецким миром" от Азербайджана до Сицзяна, включая сюда не только Центральную Азию, но и российское пока Поволжье.

Азербайджан, хотя и продолжает состоять в СНГ и ОДКБ, явно находится под влиянием Анкары и НАТО, пока они представляют собой одну и ту же силу. Позже это может измениться, но пка все так, и экономически это безупречно: нефтегазовые ресурсы Азербайджана будут иметь стабильный сбыт в растущей турецкой экономике, а турецкий военно-промышленный комплекс - рынок сбыта в Азербайджане. Плюс явные выгоды от транспортного коридора из Китая в Европу, строительство кавказского участка которого теперь не имеет никаких препятствий. Азербайджан становится реально ключевым элементом транзитного коридора из Китая в Европу, естественно, в обход России.

Армения получает возможность смело дрейфовать на Запад, и ей уже ничто не помешает это сделать. И уже громко говорит об "очередном предательстве России". Да, экономическая ценность Армении как таковой невелика, но она может стать элементом траспортного коридора с востока на запад - естественно, тоже без российского участия. Смысл российской военной базы в Гюмри становится нулевым - там уже некого и не от кого защищать: Турция не станет воевать за армянские камни, а если и захочет, то база в Гюмри ей не помешает. Турки спокойно убивают российских военных и сейчас, и ничего им за это не бывает.

Россия в этих раскладах просто лишняя. Дай бог удержать Северный Кавказ и Кубань с Крымом, на которые уже зарятся турецкие историки как на исконные османские территории: Кубань ведь тоже была Крымским ханством (как и южные области Украины), а город Азов Ростовской области и вовсе частью метрополии. Что говорить о населенных адыгами и вайнахами республиках? О Дагестане, в котором российского - только губернатор...

А разгром армянской армии, совсем неплохой, очень неплохой армии, говорит о том, что вооруженной силой сегодня Россия тоже похвастаться не может. Турецкие беспилотники беспрепятственно уничтожают хорошую армянскую пехоту и "не имеющие аналогов в мире" российские системы ПВО.  А российские миротворцы, растянутые вдоль Лачинского коридора - это вообще ни для кого не препятствие. Особенно под приглядом турецких "братьев по оружию".



Рейтинг:   3.63,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нарконтроль написал 19.11.2020 11:11
Кто будет платить за российские войска в Армении на 5 лет? Опять мы потеряем пенсии и зарплаты, лекарства и образование детей! Путинские Сволочи платить не будут, построят еще по вилле!Так мы расплачиваемся за их дурные амбиции и наше терпение! Еще и в новые войны ввяжемся. А что им миллиардерам Гопникам не поиграть в политику?!
Ответить
(без названия)
вапр написал 12.11.2020 10:06
Это провал внешней политики Путлера! Все забывают, что главную роль здесь играет Турция, которая и усилила свое влияние через Азербайджан, а Россия потеряла доверие у обоих сторон конфликта. Временное усиление влияние на Армениею не компенсирует стратегические потери, которые будут нарастать при этих тупых Бандюганах!
Ответить
Карабах, Карабах, с возвращением в родную гавань!
Армянский мир написал 12.11.2020 04:51
Ай, спасибо Эрдогану, он помог вернуться мне!
А хаи могут тоже радоваться, ведь в Карабахе позволено теперь жить всем, мы не нацисты! Это раньше тут жили только представители одной нации, которые не терпят дружеского соседства, а теперь добро пожаловать в Азербайджанский Карабах, всем место найдется, евреи, русские, турки, арабы, немцы, французы..!
Ответить
Re: Карту бланшу
Подпись написал 12.11.2020 02:17
Подписи США и Европы не стоят бумаги, на которую они писали.
Ответить
(без названия)
FRANCISKO...80 написал 11.11.2020 18:31
Действительно,перед государствами южного Кавказа стоит выбор:либо Россия либо Запад.Но вот то что на Западе столько''вкусных пряников''...после недавних терактов во Франции эти''пряники''имеют явный вкус крови.И что вообще производит Азербайджан?Фрукты,чай,вино.Где все это продают?Правильно,в России.А потому ссориться с Россией Азербайджану не выгодно,хотя на Турцию он естественно будет ориентироваться в первую очередь.То же касается и Армении.Ну,а насчет России,то что она якобы не сможет удержать Северный Кавказ и Кубань с Крымом.Если она смогла это удержать в 90-е,то сейчас сможет подавно.Да и реально зарятся на эти территории разве что турецкие и прочие ИСТОРИКИ но не более того.
Ответить
(без названия)
Карт бланш написал 11.11.2020 12:49
Подписи США и Европы нет? И бесполезно подсказать.
Ответить
(без названия)
Серый 2 написал 11.11.2020 07:18
"...под фактическим актом о капитуляции Армении стоит и подпись Кремля, это общее поражение. А подписи Эрдогана нет - он настоящий победитель." Это ответ Эрдогана сказочному, на его помидорные закидоны! Для войны мультики и резиновые танки сказочного ОКАЗАЛИСЬ БЕСПОЛЕЗНЫ!
Ответить
Re: Re: Там не живут Русские, татары, чукчи
Да написал 11.11.2020 02:39
Да, их тоже всех выгнали с бывших российских территорий.
Ответить
Re: Там не живут
Русские, татары, чукчи! написал 11.11.2020 00:30
Татары, Чукчи?
Ответить
С днем милиции
МВД написал 10.11.2020 20:51
Сегодня праздник! Давайте почтим память защитников отечества выпьем не чокаясь
Ответить
(без названия)
Бедлам написал 10.11.2020 20:08
Как будто было непонятно изначально,что,и снг и одкб,это просто способ вытигивания денег у россии,другими "бывшими односоюзниками".Какая практическая ценность у этих "новообразований",кроме лишних расходов,которые несет российский бюджет,при том,что на многое внутренние нужды страны,денег в нем всегда "катастрофически не хватает"?Гораздо логичнее и правильнее было употребить эти средства на укрепление российских границ,чем,вбухивать их в такие абсолютно безнадежные "предприятия".Ведь,любой член снг,или одкб,всегда может из этих организаций просто выйти,если такое понадобится,а россии,несущей почти все расходы рассчитывать на помощь таких "кентов",явно не приходится.Получается элементарная игра в одни ворота,когда россия задабривает своих партнеров по этим организациям-пряниками,а они взамен что-то "обещают",хотя всем понятно что обещаниям этим-грош цена,точно такая же,как и цена всем таким "мифическим организациям".
Ответить
Нужен ли
мне кавказ? А вам? написал 10.11.2020 19:56
Даже при совке кавказоиды резали Русских.
В 20-е годы кавказоиды - резали Русских.
В войну черножопые кавказцы устроили - резню Русских.
При Хруще, когда высланных ослоебов вернули в родную ослоебию, они опять устроили резню Русских, даже восстание было.
После горбостройки кавказские ослоебы непрерывно режут Русских.
Кавказцы за последние 100 лет устроили минимум четыре крупных резни русских, а в промежутках всегда сидели на Русской шее, на Русских дотациях, жрали за Русский счет.
.
1 - А когда и как долго чечены жили мирно и не на шее Русских?
2 - Было ли хоть одно поколение Русских, при котором не было в чечне резни Русских?
Не было ни одного поколения при совке и дерьмократах, при котором не было резни Русских в чечне.
Не было ни одного поколения при царях, при котором кавказоиды не устраивали набеги на Русские земли.
Ни одного поколения за сотни лет!
3 - С какого члена Русские должны откармливать кавказоидов дотациями, чтобы потом гарантированно подвергнутся резне при любом ближайшем отпускании гаек?
Отделить, отрезать кавказский бандитский дотационный гнойник!
Этот гнойник на карте не заметишь, особенно по сравнению с казахстаном, узбекистаном и прочими пост-советскими чуркистанами.
Ни один нормальный Русский в этом гнойнике не рискнет жить!
Ранее ни одно поколения Русских не обходилось без резни в этих обезьяньих гадюшниках.
.
С нами не объеденятся белорусы , пока на теле России будет кавказский гнойник.
Наоборот, от нас отвалятся большие куски России, чтобы им не навязывали из Москвы диких черножопых обезьян.
Мало было русских восстаний в Кондопоге, Сальске, Харгуне, Ставрополе, Магнитогорске, Яндыках, Саратове, Хотькове, Вольске, Карагае, Москве Белореченске, Краснокумской, Бирюлево, Люлино итд?
.
4 - Не кормить обезьян дотациями?
Так они тут-же разбегутся по России и поселятся рядом с вами.
Кавказские обезьяны "такие же граждане, как вы".
Только работать не будут.
Кавказоиды будут будут крышевать торговлю и бандитить.
И вот тогда вы взвоете и заплачете, как в Кондопоге и далее везде. Этих обезьян за 70 лет совка не научили работать.
Не будут они работать.
5 - Не разрешать им сваливать из своих черножопий?
Нельзя,... "права человека", "они же граждане" - международный срач против России начнется.
Чуркистаны это гнойники, откуда растекается черножопый гной.
Чуркистаны это раковые опухоли, откуда черножопые метастазы расползаются по России, образуя вторичные поражения в виде черножопых диаспор.
Черножопые ослоебы, всегда, ВСЕГДА разбегаются оттуда, где живут. Потому что черножопые всегда все загаживают вокруг себя до невозможности собственного проживания. Чурки это гoвно, огромная куча черножопого говна, загадившая землю под собой и растекающаяся дальше вокруг.
.
Не волнуйся, не будет никакого "развала России".
Никуда не денутся башкиры, татары и прочие чукчи.
Отделили: азербонов, армяшек, грузин, таджиков, узбеков, киргизов и прочее гoвно, всех и не упомнишь...
6 - И что?
Чукотка заволновалась?
Хакасия захотела превратиться в нищее деоьмо типа таджикистана? Удмуртия позавидвала сраному нищему кЫргЫзстану?
Правда все отделенные помойки моментально превратились в первобытные непригодные для жизни гадюшники, откуда в Россию хлынул поток этих обезьян, но это другая проблема.
А может быть население Якутии и Хантымансийска страстно желает кормить дотациями кавказские бандитские анклавы?
7 - Спроси любого удмурта = хочет он платить деньги чеченским дикарям или оставить себе?
Или может татары поставили ультиматум: или мы, татары, содержим и кормим дотациями дикарей, или отделяемся?
На территории кавазских гадюшников не действуют российские законы!
Там не живут Русские, татары, чукчи!
Туда уходят деньги, а оттуда расползаются дикари.
Это татарам надо?
.
Отделить бетонной стеной этот кавказский гнойник!
И пускай кавказоиды друг друга жрут в своих гадюшниках.
Только отделить, других вариантов - нет!
Ответить
Шолом
Пинхас Кац написал 10.11.2020 19:47
Лучше худой мир чем война
Ответить
(без названия)
Charlie Hebdo написал 10.11.2020 18:37
Есть такой чудный народ евреи и государство Израиль.
Везде они успевавают преуспеть со своей традиционной хуцпой. Сегодня они кошмарят в Беларуси и в Нагорном Карабахе.
А еще вчера они приложили руку к развалу СССР, государственному перевороту 1991-1993 г. г. в России, в 2014г. на Украине.
Несть числа их пакостям.
Не пора ли канделябром отрихтовать пархатую харю?
Ответить
(без названия)
3авидонов Нигодиф написал 10.11.2020 18:33
Украина катится к развалу. В течение 20 лет умрут те, кто вырос в СССР. Остальные - малограмотные
и им наплевать на Украину.
Ответить
Россия катится к развалу. В течение 20 лет умрут те, кто вырос в СССР. Остальные - малограмотные
и им наплевать на Россию, написал 10.11.2020 18:21
и тогда она распадется на 35 бантустанов, как предсказал Бжезинский.
Ответить
Последняя новость. Духовное управление мусульман России запретило браки с иноверцами
Между прочим, это нарушение прав человека написал 10.11.2020 17:32
Потом они запретят мусульманам служить в одной армии, а потом жить в одном государстве с иноверцами.
Замечательно.
Вот, что начинается в стране, когда главой государства по историческому недоразумению становится школьный троечник и полицейский опер, который не видит дальше своего носа.
.
Карабах - это, между прочим, война между христианами и мусульманами.
Скоро карабахи появятся в России.
Ответить
(без названия)
ППШ написал 10.11.2020 16:48
Армения оказалась не состоянии удержать Нагорный Карабах под своим влиянием. Таких примеров великое множество, самый свежий- Крым.
Азербайджан наращивал военную мощь, перевооружался современным оркжием, а армяне почивали на лаврах. За это и поплатились, еще должны радоваться, что боевые действия не миновали их территорию пусть за это скажут спасибо Алиеву.
Скорее всего, Нагорный Карабах в ближайшим бушующим полностью вернется в состав Азербайджана. Это неизбежно.
Ответить
С праздником товарищи!
10ноября написал 10.11.2020 14:30
День милиции!
Ответить
Ошибка в тексте
С.П. написал 10.11.2020 14:02
Азербайджан не член ОДКБ (вышел еще в 1999г. наряду с Грузией).
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss