Кто владеет информацией,
владеет миром

Духовное управление мусульман России запретило браки с иноверцами

Опубликовано 10.11.2020 в разделе комментариев 15

Духовное управление мусульман России запретило браки с иноверцами

Совет улемов Централизованной религиозной организации Духовное управление мусльман России (ДУМ РФ) запретил мусульманам заключать браки с представительницами других религий.

"Совет улемов ДУМ РФ постановил, что межконфессиональные браки, в частности с представительницами людей Писания (христиане, иудеи, — прим. Enter), на территории РФ недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия", - говорится в документе, опубликованном на сайте управления.

По мнению богословов ДУМ РФ, чтобы заключить брак, избранница мусульманина должна считать Иисуса не Богом, а Божьим посланником, наряду с Мухамедом. Она также должна быть готова следовать предписаниям Корана.

В документе отмечается, что "единство, схожесть супругов в вопросах религии и духовности является наиважнейшим условием их совместной счастливой жизни".

Отметим, что богословское заключение было принято еще в июле, но опубликовали его только сейчас.

 



Рейтинг:   3.18,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Допуская распространение ислама в России, Путин закладывает под Россию бомбу
Василий Блаженный написал 11.11.2020 10:13
Может, надо вернуться к царским законам и государственной религии - православию? Наказывать переход от православия в иные религии?
.
Может, необходимо распространение ислама (строительство мечетей, заполнение площадей для стояния на карачках, резку баранов на площадях) разрешить лишь в небольших областях и отдельных районах Татарстана, Дагестана, Чечни? Чтобы мусульмане не пересекались на одних территориях с теми, кого они считают неверными?
.
Трамп в начале своего президенства заявил, что ислам не совместим с американскими ценностями. Умный мужик, да? Путин или ТОМУ КТО ПРИДЕТ вместо него, должен заявить, что ислам не совместим с русскими ценностями! Ислам не совместим с российскими ценностями! Ислам не совместим с общечеловеческими ценностями, поэтому его распространение ограничено на территории России.
.
Есть права животных. Эти права уважают, защищают законами. Но права человека все-же важней? Равенство человека и животных ведь нет? Нельзя медведям гулять по улицам! Нельзя тиграм шастать по населенным районам! И обезьян держат в клетках в основном. Так что БУДЕТ УМНО ограничить распространение ислама на территории РФ! Правовое основание уже подготовлено - русские названы в конституции государство-образующим народом. Необходимо двигаться дальше!
.
Центры ислама - это Саудовская Аравия, Турция, а также ЦРУ и ГосДеп США. Допуская распространение ислама в России, Путин закладывает под Россию бомбу, бомбу иностранного производства, бомбу, управляемую с иностранных территорий. К 2037 году, когда окончатся очередные два срока Путина, необходимо подготовить, чтобы на очередной срок назначить Путина или иного "помазанника" уже в качестве православного царя. Чтобы распространение любой иной религии, кроме православия, воспринималось как подрывная деятельность! Хотя национальным меньшинствам на территориях их традиционного компактного проживания будет разрешено ВНУТРИ соответствующих разрешенных мест отправлять ИХ религиозные культы, не связанные с разжиганием вражды к "неверным", с жертвоприношениями, отрезанием голов и т.п.
(без названия)
Новости дня написал 10.11.2020 23:34
Протестующие разгромили офис фонда Сороса в центре Еревана
Re:
На скамейке написал 10.11.2020 23:18
Ишо не мешало бы Пашиняну обратиться ко всем армянам мира с просьбой всем как один прибыть на свою землю обетованную, то есть в республику Армению и превратить ее в светущий сад. Ну то есть сделать это так, как сделали евреи.
(без названия)
Духовнник Ютубного написал 10.11.2020 22:47
https://youtu.be/X8vxxfsirrQ
Re:
Голос из ада написал 10.11.2020 22:43
А с Конституцией, пардон, можно смело идти на горшок. Только бы бумага не лощеной была.
(без названия)
kirilis30147 написал 10.11.2020 22:19
А как же эта... как ее.. Конституция?
Re: Это была явная проверка общественного мнения
Из подворотни написал 10.11.2020 22:01
Что-то молчит по этому поводу гр-н пресс-голова Песьков. Решение уже принято?
Это была явная проверка общественного мнения
Но скоро все будет по-настоящему написал 10.11.2020 21:35
Фетва о якобы запрете на браки мусульман с иноверцами направлена только на людей, которые живут в рамках религиозной парадигмы и не является правомочной в светском государстве. Об этом 10 ноября в разговоре с «Известиями» заявил первый заместитель председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Дамир-Хазрат Мухетдинов.
.
Он объяснил, что документ, о котором идет речь, — фетва членов Совета улемов ДУМ РФ, разработан еще 2019 году. Там говорится о вопросах семьи, в том числе и межконфессиональных браках, и отдельные члены совета вынесли свою собственную фетву и опубликовали ее.
.
«В светском государстве люди ориентируются только на светские законы. Эта фетва была бы правомочной, если бы мы жили в религиозном государстве, где действуют законы шариата, действуют религиозные шариатские судьи и исходя из этих законов выносились бы приговоры и прочие законодательные акты», — объяснил Мухетдинов.
.
Он подчеркнул, что в Совет улемов является одним из рабочих органов ДУМ, а в самом управлении встречаются самые разные взгляды по этому вопросу. И значительная часть мусульманских богословов разделяют допустимость межконфессиональных браков.
.
По словам Мухетдинова, эта фетва были издана исходя из желания сохранить традиционные ценности, так же как это делают католики, православные, иудеи, и другие конфессии.
.
В свою очередь, президент ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Айдар Шагимарданов заявил «Известиям», что не все обязаны подчиняться этому решению, поскольку у каждого региона свой муфтий и свои законы.
.
Ранее, 10 ноября, ряд СМИ сообщил о том, что ДУМ России запретила мусульманам вступать в брак с иноверцами. При этом сам документ был опубликован июле и не предусматривает прямого запрета на межконфессиональные браки — решение принимает местный муфтий.
(без названия)
Schkolnik написал 10.11.2020 21:34
Я правильно понял? Азербайджанская диаспора в России сейчас - это пятая колонна Турции...
(без названия)
Клод Анри Гельвеций "О человеке" написал 10.11.2020 18:38
Можно ли, для того чтобы обосновать фактами горделивые притязания человека, предполагать, как это делают некоторые религии, что божество, покинув небо для земли, спустилось па нее в виде рыбы, змеи, человека, с тем чтобы попросту беседовать со смертными? Можно ли для доказательства того интереса, который небо питает к обитателям земли, издавать книги, где, по мнению некоторых обманщиков, заключены все правила и обязанности, предписанные богом человеку?
Подобная книга, написанная, если верить мусульманам, на небе, была принесена на землю ангелом Гавриилом и передана им Магомету. Книга эта — Коран. Если заглянуть в нее, то оказывается, что она допускает тысячи толкований, она темна, непонятна; но ослепление людей таково, что еще и теперь считают божественной эту книгу, где бог изображен в виде какого-то тирана; где этот бог все время занят тем, что наказывает своих рабов за то, что они не поняли непонятного; где, наконец, этот
бог — сочинитель фраз, непонятных без комментариев какого-нибудь имама, — изображается как бестолковый законодатель, законы коего всегда нуждаются в толковании. До каких пор масульмане будут продолжать питать уважение к книге, полной глупостей и богохульства?
Между прочим, это нарушение прав человека. Потом они запретят мусульманам служить в одной армии,
а потом жить в одном государстве с иноверцами. написал 10.11.2020 18:27
Замечательно.
Вот, что начинается в стране, когда главой государства по историческому недоразумению становится школьный троечник и полицейский опер, который не видит дальше своего носа.
.
Карабах - это, между прочим, война между христианами и мусульманами.
Скоро карабахи появятся в России.
Странно!
ква написал 10.11.2020 18:00
А с неверующими можно? А как насчет мусульманок?
(без названия)
Вован написал 10.11.2020 17:26
Путлер просчитается и с китайцами, которые его поимеют!
(без названия)
Колокол написал 10.11.2020 17:22
Это подтверждает опасность мусульманства, в отличии от других религий! Они хотят жить ограниченной, консервативной( в 21 веке)полузакрытой, тоталитарной сектой и с детства закладывают неприятие других мнений, ценностей, обычаев и взглядов. Это и есть основа воспитания для вражды и терроризма. На это легко накладывается идея Мухамеда о"Газавате", т.е. "священной войны с неверными". Потому стратегически их заселение Европы и России - это не миграция, а ползучая АГРЕССИЯ по захвату территорий! Путлер сильно просчитается , заигрывая с ними!
удивительная религия...
Sigmund F. написал 10.11.2020 17:08
Картинки рисовать нельзя, а отрезать головы можно. Трахать немусльманок во все щели можно, а жениться нельзя.
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss