Кто владеет информацией,
владеет миром

Теракты позволят зачистить Шенген

Опубликовано 11.11.2020 в разделе комментариев 7

шенген ес макрон
Теракты позволят зачистить Шенген

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о необходимости реформировать Шенгенскую зону, чтобы европейские страны дали оперативный и скоординированный ответ терроризму: «Терроризм — от Парижа до Брюсселя, до Берлина, Вены, Барселоны, Копенгагена — это европейская реальность, на которую мы должны дать ответ. Нам нужен общий, скоординированный и быстрый ответ». В апреле 2019 года Макрон уже предлагал реформировать Шенген, допустив, что для этого придется исключить из ЕС государства, которые не участвуют в распределении мигрантов, прибывающих в Европу.

По мнению французского лидера, этот ответ должен включать разработку общих баз данных, обмен информацией между странами ЕС и укрепление внутренней системы безопасности.

Угроза терроризма также ставит под вопрос принцип свободного передвижения внутри Евросоюза. Приоритетной задачей Макрон назвал завершение внедрения системы регистрации имени пассажира (PNR). 

***

Кто-то полагает, что гражданские и прочие права даются навсегда, и нет необходимости бороться за них, когда они уже получены однажды.

А вот и нет!

Мировая капиталистическая система так устроена, что постоянно стремится ограничить права и доходы граждан, чтобы таким образом увеличить доходы крупных корпораций и самих государств, которые тоже становятся все больше похожи на корпорации - во всяком случае, гражданские свободы для государственных чиновников ограничены весьма ощутимо.

Откуда-то появилась иллюзия, что буржуазное государство - это вариант благотворительного общества. Но это не так - те или иные преференции из буржуазного государства надо выколачивать с огромным напряжением сил, а лишаешься их сразу, как только слегка ослабишь натиск.

Вот так и со свободой предвижения в Европе. Все уже забыли, что свобода передвижения для стан Восточной Европы прямо означала ограничение передвижения для России - до Шенгена у нас был безвизовый режим со странами бывшего соцлагеря, а теперь визы нужны даже в Прибалтику!

Ну а теперь вспомнили про страны соцлагеря и с другой стороны Европы. А зачем в Париже нужен "польский водопроводчик Петр"? 

Впрочем, водопроводчики нужны, а Пьер или Анри не торопятся идти на эти вакансии, зато их с успехом заполняют Петр и Мустафа. Но насколько же удобней, чтобы иностранная рабочая сила была более бесправна - ведь куда проще выстраивать отношения с полулегальным мигрантом, чем с гражданином ЕС, приехавшим "в своем праве".

Терроризм тут, разумеется, ни при чем. Если та же Польша не хочет заполнять квоты по мигрантам из неблагополучных стран, то ведь тогда и вероятность проникновения террористов из Польши куда меньше. Да мы и видим, что террористы последнего времени чаще всего полноправные граждане "старых" стран ЕС. Зачем везти из какого-нибудь Магриба террориста-смертника, когда его можно воспитать в местной среде?

А вот "поджать" местный рынок труда, схлопывающийся от кризиса - это логично.

А.Б.



Рейтинг:   3.32,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Аркадий Потц написал 11.11.2020 21:27
Все-таки плохо мы изучали в советской школе работы Л.Д.Троцкого. Факультативно.
Сейчас, когда к нам протянулась мохнатая лапа международного терроризма (читай - мусульманского),
как никогда актуален призыв Льва Давидовича о создании Соединенных Штатов Европы!
Или я не прав, Анатолий Юрьевич?
Грустно, что на таком представительном Форуме иногда находят себе место и поклонники сталинского бонапартизма, национал-шовинизма и каутскианства...
Рекомендую всем слушать уроки филосова М.В.Попова.
(без названия)
Насчет чурков написал 11.11.2020 20:30
У автора статьи нет понимания причин происходящего. Одна из основных причин этого - паразиты-буржуи, которым нужна дешовая рабочая сила и которые готовы всю Европу заселить чурками, чтобы загребать за счет мигрантов как можно больше бабла. Именно буржуи через парламенты добиваются решений о ввозе рабочей силы и поддерживают миграцию. В РФ происходит то же самое.
(без названия)
Слава великому Сталину написал 11.11.2020 20:16
Если бы капитализм мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на вывоз капитала, а на систематический подъем материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом.
И.В. Сталин.
(без названия)
Dema Gog написал 11.11.2020 17:20
Непонятно, почему Баранов считает, что поляки работают только внизу. Мы, например приехали в Германию из Эстонии. Жена работала врачом (сдала все экзамены). Я работал на судне штурманом (международный патент ШДП). Сейчас получаем немецкую и эстонскую пенсии. На двоих выходит 3000 евро. Имеем дом (бунгало). А насчет границ, закрыть нужно наглухо. Меркель уже и так все разрушила, что создавалось нелегким трудом.
(без названия)
Лысокарлик написал 11.11.2020 11:02
Кто-то полагает, что гражданские и прочие права даются навсегда, и нет необходимости бороться за них, когда они уже получены однажды.
А вот и нет!Неважно начало, важно адекватно реагировать. Если поранился, возьми подорожник. Но везде в мире расплодилось огромное количество дол бо..ов, паникеры. Не обладая интеллектом, начинают советовать и к ним прислушиватся приходиться, ибо их много. Потом оказавшись в тупике, отменяют решения и возврашаются к адекватной жизни, но сколько жертв! А материальные потери.
И самое страшное эти человекообразные продолжают вещать. У них крысинный опыт их дебильной жизни, на котором и базируются тн выводы, нет нужна тотальная цифровизация и крысам присваивать их настоящее звание дол бо..! И запрет вещать пожизненно.
(без названия)
Бедлам написал 11.11.2020 10:29
Несколько "странный способ борьбы с терроризмом",предлагает г-н макрон,поскольку заключается он в том,чтобы "запомоить мигрантами" всю европу-полностью,то есть,просто раскидать на всех плоды глупости некоторых.К примеру,часть "потенциальных террористов" переберется из германии в польшу,однако,если у германии с польшой будет сохранен безвизовый режим,то,чего им стоит перебраться обратно?Вряд ли,у более благополучных стран европы была такая "необходимость",именно в арабских водопроводчиках,а не в восточноевропейских,которые и не террористы и в систему укладываются прекрасно,так,что вакансии заполнить было за счет кого.Однако,кому-то и зачем-то понадобилось открыть двери именно мигрантам из мусульманских краев,а сейчас они просто пытаются "поделиться соей глупостью с другими",потому,что в результате такого дебилизма сами не знают куда бы это "счастье" сбагрить.
(без названия)
Папа Карло написал 11.11.2020 07:13
Пока Сорос двери в Европарламенте открывает ногой, Макрона придется потерпеть.
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss