Кто владеет информацией,
владеет миром

Военный конфликт на нашей территории в близкой перспективе

Опубликовано 11.11.2020 автором Елена Ткач в разделе комментариев 41

война армения азербайджан карабах
Военный конфликт на нашей территории в близкой перспективе

Единственный реальный актив у Армении, не имеющей никаких стратегических ресурсов - удобное расположение для базы мировой державы, позволяющей контролировать Закавказье, Северный Кавказ и находящейся в непосредственной близости от Ирана, России и Турции. В обмен Армения может получить гарантии защиты и сохранение территории НКР.

Именно таковы были отношения Армении и России. Более того, армянские власти закрывали глаза на поставки российского оружия Азербайджану, передали под контроль России национальную энергосистему и т.д. Что итоге привело к падению правительства Кочаряна и приходу Пашиняна.

Теперь стало очевидно, что Россия не способна, не готова и не заинтересована выступать защитником интересов и безопасности Армении и иметь базу в Закавказье. Это не оставляет для Армении выбора, кроме как в течении 5 лет (в случае если договор Пашиняна-Путина-Алиева не будет денонсирован в ближайшие дни) найти союзника более могущественного чем Россия и передать ему возможность создания военной базы на своей территории, в обмен на защиту и безопасность.

Очевидно, что таким потенциальным интересантом является США. Которая получит возможность создания базы вблизи границ Ирана, России, Турции и прямого присутствия в Закавказье и фактически и на Северном Кавказе.

Я практически уверена, что любая армянская власть будет вынуждена в нынешней ситуации стараться реализовать этот сценарий. Иначе через 5 лет она окажется наедине с Турцией и Азербайджаном.

Для России нынешняя ситуация означает усиление как турецкого так и американского влияния на внутренние регионы. И потенциальной военный конфликт на нашей территории в близкой перспективе. Это итог бездействия и безволия ВВП и власти в целом.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "левые коммунисты"
Рафик Кулиев написал 13.11.2020 11:43
Короче, мы славно по дискутировали. Но борьба продолжается.
Слава Великим большевикам: Ленину и Сталину, Троцкому и Свердлову, Каменеву и Дзержинскому, Зиновьеву и Бухарину.
ВПЕРЁД!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "левые коммунисты"
Рафик Кулиев написал 13.11.2020 11:37
*****, как Троцкий. Одна говорильня. Чего стоит вот это твое: "царская армия не смогла сдержать натиска немцев, потому, что была еще до революции распрогандирована." Вот именно это и разъяснял Ленин, доказывая идиотам, вроде тебя, Троцкому и Бухарину, необходимость заключения мира. Ты даже не понял, что привел пример в поддержку Ленина. Никто никогда не говорил, что Ленин был в большинстве. Ленин в этом вопросе оставался в меньшинстве. Вопрос решился в силу парламентского кретинизма Бухарина и прочих ррреволюционеров; в знак протеста покинули заседание ЦК.
28 января немцы поставил ультиматум. Троцкий направил запрос в ЦК, как реагировать на ультиматум немцев.
"Наша точка зрения Вам известна: она только укрепилась за последнее время и особенно после письма Иоффе. Повторяем еще раз, что от Киевской Рады ничего не осталось и что немцы будут вынуждены будут признать факт, если они еще не признали его.
Информируйте нас почаще.
Ленин. Сталин
28/I. 6 ч. 30 мин. вечера.» (В. Ленин, т. 35, с. 332)
Какая была позиция Ленина и Сталина? Сепаратный мир, но не революционная война.
Мир был подписан 3 марта, но уже на худших условиях. Ленин оказался прав. Это признали и Троцкий и Бухарин. Но ты об этом молчишь. Пустозвонишь, мол, Троцкий сам подал в отставку, чтобы занять более высокий пост, - это рассчитано на дебилообразного обывателя, который хавает все подряд: ДНК, Ефремова, который за спектакль, получил 7, 5 лет, рекламу и т.д. Ты молчишь о том, как уже в ходе гражданской войны отвергались военные планы Троцкого. Ты ***** как современные СМИ: Троцкий - создатель Красной Армии, Троцкий - начальник Октября, и прочая карикатура на Октябрьскую революцию. Ты молчишь, о борьбе Сталина за сохранение Советской Власти сперва с Троцким, потом - с Каменевым и Зиновьевым, наконец, с Бухариным и Рыковым. Это было не словоблудие, как у современных телеисториков, которые сознательно выхолащивают классовое содержание событий того времени, а живая дискуссия между вождями Октября на глазах у всего мира. Сталин в лицо говорил своим противникам об их ошибках и ПОДЛОСТЯХ. И все видели, что Сталин прав. Сталин бросал в лицо своим противникам факты. Ни Троцкий, ни Бухарин, ни Каменев, ни Зиновьев и прочие болтуны, вроде Радека, не могли ответить. Свидетели в зале. Это сегодня каждый может *****, вроде тебя, об истории, выдавая за историю свое МНЕНИЕ.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "левые коммунисты"
издевательство написал 13.11.2020 00:42
Во как, Кулиев, это я брешу? Напишите, приведите приме, что я набрехал?
Во-первых, Троцкий не нарушал постановления ЦК. 8 (21) января Ленин, выступая на совещании членов ЦК с партийными работниками, привел развернутое обоснование необходимости незамедлительного подписания мира, огласив свои «Тезисы по вопросу о немедленном заключении сепаратного и аннексионистского мира» (были опубликованы 24 февраля). За ленинские тезисы проголосовало ЛИШЬ 15 участников совещания; 32 человека поддержали позицию «левых коммунистов», предлагавших объявить «революционную войну» международному империализму и заявлявших о готовности «идти на возможность утраты советской власти» во имя «интересов международной революции»; 16 участников совещания согласились с промежуточной позицией Троцкого «ни мира, ни войны», предполагавшей прекращение войны и демобилизацию армии без формального подписания мирного договора. Таким образом ЦК рекомендовали объявить «революционную войну». Заметте, Троцкий был против! Ключевым стало заседание ЦК РСДРП(б) 11 (24) января, на котором представители разных взглядов вступили в острую полемику. В итоге при голосовании по вопросу «Собираемся ли мы призывать к революционной войне?» двое высказались «за», одиннадцать — «против» (при одном воздержавшемся). Когда по предложению Ленина на голосование был поставлен тезис о том, что «мы всячески затягиваем подписание мира», его поддержали 12 человек (против был только Григорий Зиновьев). В заключение Троцкий предложил проголосовать за формулу «мы войну прекращаем, мира не заключаем, армию демобилизуем», которая набрала большинство в 9 голосов (включая Троцкого, Урицкого, Ломова, Бухарина и Коллонтай) при 7 мнениях «против» (Ленин, Сталин, Свердлов, Сергеев, Муранов и другие). Секретное решение ЦК являлось обязывающим партийным документом. Через два дня, на совместном совещании руководства партий большевиков и левых эсеров, формула «войны не вести, мира не подписывать» получила одобрение подавляющего большинства присутствовавших. 14 (27) января Третий Всероссийский съезд Советов одобрил написанную Троцким резолюцию о внешней политике, составленную в «расплывчатых» выражениях и наделявшую саму делегацию широкими полномочиями в принятии окончательного решения о подписании мира. Ну и где здесь ваше "а в случае предъявления ультиматума подписать мирный договор"? Набрехали, уважаемый. Троцкий не возомнил себя главным. Кроме того, со дня на день ожидалась революция в Германии, а у Австро-Венгрии закончились продукты питания, предполагалось, что противник не способен вести наступление. Но "помогла" как всегда "братская" Украина, заключила сепаратный мир с Германией и по условиям мира обеспечила немцев продуктами питания.
Вопрос, почему царская армия не выдержала наступления Немцев? Ответ: она была распропагандирована против войны еще до революции.
Вопрос, почему Кутузов герой, пропустив французов через пол-России и сдав Москву, а Троцкий негодяй, не подписал кабальный, позорный договор о мире с немцами? Ответ: во всем виновата политика.
Троцкого не снимали с поста наркоминдела. Он сам подал в отставку с целью занять более ответственный пост: 14 марта он получил пост наркома по военным делам, 28 марта — председателя Высшего военного совета, в апреле — народного комиссара по морским делам, и 6 сентября — председателя революционного военного совета РСФСР.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "левые коммунисты"
Рафик Кулиев написал 12.11.2020 20:26
Брешишь, как сивый мерин. Во-первых, после нарушения постановления ЦК Троцкого сняли с поста наркома иностранных дел. Как политик он оказался просто болтуном. Троцкому было поручено всемерно затягивать переговоры, а в случае предъявления ультиматума подписать мирный договор. Немцы пошли на ультиматум. Но Троцкий возомнил себя ГЛАВНЫМ, послал всех на ...и отказался подписывать мирный договор после немецкого ультиматума. Немцы этим воспользовались. 18 февраля немцы начали наступление по всему фронту. Остатки царской армии не выдержали этого наступления. Не встречая серьезного сопротивления, немцы в считанные дни оккупировали Латвию, Эстонию, значительную часть Украины, заняли Двинск, Минск, Псков и плотную подошли к Питеру. Вот как было на самом деле. Мирный договор был подписан 3 марта на более тяжелых условиях.
Что же касается его военных талантов, то это слишком преувеличено. Решающими победами гражданской войны были разгром армий Деникина и Колчака. Эти победы были одержаны вопреки планам Троцкого. Когда ЦК не согласился с планом Троцкого против Деникина, Троцкий заистерил, подал в отставку, но ЦК не принял. А главкома Вацетиса, сторонника Троцкого, заменили полковником царской армии Каменевым.
Ответить
(без названия)
мвд+ написал 12.11.2020 18:44
кауказа скоро не будет
будет турция империя
готовьтесь
Ответить
(без названия)
да уж! написал 12.11.2020 16:43
И потенциальной военный конфликт на нашей территории в близкой перспективе. Это итог бездействия и безволия ВВП и власти в целом.(цитата)
а нам из всех рупоров объявляют,что подписание этого соглашения,это гениальный ход великого геостратега всех времен и народов!
Ответить
Безумные армяне
Вова. написал 12.11.2020 14:21
Автор статьи оправдывает безумных армян в их безумном армянском национализме,30 лет назад захвативших территорию Азербайджана и изгнавших с этой территории азербайджанцев. И в защите этих безумных армян видит национальный интерес России на Кавказе. Какая изощренная логика.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "левые коммунисты"
издевательство написал 12.11.2020 14:20
А никто не заставлял подписывать. Тем более, что задачей Троцкого на переговорах было тянуть время, инструкция Ленина, четко исполненная Троцким. После подписвния сепаратного мирного договора, Германия сняла войска с фронта и перебросила их на западный фронт. В результате первая мировая продолжалась еще почти два год.
И что значит "подобные договоры ведутся для того, чтобы выиграть время, чтобы подготовиться для отражения нападения противника, а затем - начать контрнаступление."? Дурака перед Германией валяли? А Германия такая дура, что ничего не понимала? Кулиев, да вы стратег.
15 января 1918 года Ленин подписал декрет о создании Рабоче-крестьянской Красной армии. но уже к февралю 1918 года бывшая царская армия фактически прекратила свое существование, а формирование РККА застопорилось, существовавшие тогда принципы добровольного набора и выборности командиров привели к ее малочисленности, слабой подконтрольности, низкой боеготовности. 14 марта Троцкий, это исчадие ада, ставленник буржуазии, антикоммунист, самый главный враг народа, и прочая, получил пост наркома по военным делам, 28 марта — председателя Высшего военного совета и становится фактически первым главнокомандующим Красной армии и одним из ее ключевых основателей. Таким образом, с марта 1918 по январь 1925 года Троцкий руководил вооруженными силами сначала Советской России, а затем и всего Советского Союза. Под его руководством большевики победили в Гражданской войне. Троцкий не был дураком и не подписывать мирный договор в Бресте имел все основания.
В чем провинился Троцкий? Не признал гениальность товарища Сталина. Конфликт между Сталиным и Троцким был принципиальный и никак к личностям не относился, он был о путях строительства СССР. Сталинский путь окончился крахом СССР, а все пророчества Троцкого о перерождении бюрократии в буржуазию сбылись. Вот вам и ошибки Троцкого.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "левые коммунисты"
издевательство написал 12.11.2020 13:08
Идиот, это не ко мне, а к Ленину.
--------------------------------------------
Кулиев, а вы против Ленина? Я не я и хата не моя? Как написать ошибки Троцкого и Бухарина не можете, но обвиняять их в ошибках всегда пожалуйста. Типичная позиция догматика. Ну что с вас взять? Зачем вы тогда вообще пишете на форуме, А.Б. хорошо платит?
Ответить
(без названия)
стоик7397 написал 12.11.2020 12:15
мерзкого Карлика не допускают хоть раз лизнуть анус раввина?
или за 20 лет пресмыкания посчитали недостойным?
Ответить
(без названия)
СтранаСоветов написал 12.11.2020 11:32
А зачем пиндосам еще и база в Армении, если там уже есть посольство на 9 гектарах, населенное жыдосаксами в количестве 2500 рыл с дип.паспортами и морпехами в количестве 800 харь с амер.паспортами?.. Это и есть независимость сепаратисткой Армении, которая скоро закончится https://mmanificarum.blogspot.com/2020/11/blog-post_11.html
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: "левые коммунисты"
Рафик Кулиев написал 12.11.2020 11:06
Вот именно, что большевики подписали мирный договор, но уже на более худших условиях.
Запомни раз навсегда. Подобные договоры ведутся для того, чтобы выиграть время, чтобы подготовиться для отражения нападения противника, а затем - начать контрнаступление.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: "левые коммунисты"
Рафик Кулиев написал 12.11.2020 10:56
Идиот, это не ко мне, а к Ленину.
Ответить
Re: Re: Россия заинтересована ?
158 написал 12.11.2020 08:28
ну и зачем вы их прютили?/ как вы пишете/
Ответить
Re: Россия заинтересована ?
Армянский мир написал 12.11.2020 05:06
Только за последнюю декаду армяне убили, избили, ограбили десятки русских.
За последние 10 лет русские не убили, не избили, не ограбили, не облапошили и сотни армян.
России так не хватает торговцев и катал, что она готова платить жизнями и разбитыми судьбами людей, чтобы жировали армяне?
Почему нельзя платить добротой и уважением народу, приютившему наглецов?
Ответить
Военные конфликты
Прогноз удручающий написал 12.11.2020 01:59
США начало программу строительства 1000 самолетов Ф-22. Затем, за те же деньги, сократили до 500 самолетов. Представляете размер хищений в США?
В России бюджет в 10 раз меньше, но и стоимость самолета Су-57 много меньше. Должны были бы построить не менее 50-200 самолетов. Шойгу построил только 7 самолетов, из которых 1 уже разбился. Представляете размер военных хищений в России? В США обзавидуются. При Шойгу показухи много больше, но хищений военного бюджета ни сколько не меньше, чем при Сердюкове. Прогноз любых военных конфликтов удручающий.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: "левые коммунисты"
издевательство написал 12.11.2020 00:30
Прочитал я работу Ленина "Еще раз о профсоюзах, о текущем моменте и об ощибках т.т. Троцкого и Бухарина". Работа давно потеряла всякую актуальность и стала историческим документом. Потрясающе, какой ерундой занимались тогдашние руководители. Понятно, детские болезни, но заметте корень этих длехней в том, что была попытка внедрения принципов так называемой демократии в экономику страны. А от демократии во все времена ничего хорошего никогда не было.
Ну вот вы, Кулиев, попробуйте изложить эти ошибки Троцкого и Бухарина в сжатом виде. Увидите какая ерунда получится. Стоило из-за этого людей убивать?
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: "левые коммунисты"
издевательство написал 12.11.2020 00:16
Бред несете, Кулиев. Но заметьте, какими только словами Ленин не называл Троцкого, но ни высылать его их страны и тем более лупить ледорубом по голове не пробовал. Да и лозунг Ни мира ни войны, армию распустить не такой уж и глупый, если учесть, что мирный договор цементировал, узаканивал военные достижения Германии, которые пришлось бы устранять с будущей республиканской Германией. В то же время Германия стояла на пороге революции и разгрома союзниками с полностью истощенными ресурсами, что делало невозможной продолжение войны на восточном фронте. Армию распустить, ужас, правда? Но не вы ли вот это написали, упрекая Бухарина (Рафик Кулиев написал 11.11.2020 11:42): "Спроси это у Ленина. Почему он им, как детсадовцам, объяснял, что для того, чтобы воевать, надо иметь армию?" Армии тогда уже не было, распускать было нечего. Троцкий глубоко оценивал положение и смотрел в перспективу. 3 марта 1918 года Россия подписала Брестский мирный договор. Молодое Советское государство приняло ультиматум Германии и вышло из Первой мировой войны, утратив контроль над обширными территориями. О последствиях Брестского мира историки спорят до сих пор. А вам, Кулиев, оказывается все ясно! Блажен, кто верует.
Вот вы верно пишете: После победы Октября борьба развернулась уже между победителями, но дальше уже бред: эта борьба все очевиднее обнажала идеологическое расхождение между победителями. Кулиев, какие идеологические расхождения? Огласите, пожалуйста. В том то и трагедия, что никаких ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ расхождений между победителями не было! Была банальная драчка за власть.
Ответить
(без названия)
Зачем совать нос в чужие дела? написал 11.11.2020 21:28
Не следовало Пупкину вмешиваться в эти дела. Тогда бы чурки разбирались между собой и продолжали х/уячить друг друга. Тем более армяшки захватили чужую территорию и им еще повезло, что азеры не дошли до армении и не раздолбали ее. Турки им бы помогли, они армяшек презирают.
Ответить
(без названия)
Бедлам написал 11.11.2020 19:38
Если кто чуток подзабыл,то,россия это уже -не "мировая держава",и защищать кого-либо от НАТО,ни при каком раскладе-не сможет.Больше того,она и сама давно находится под контролем США,так что действовать может только-с одобрения вашингтона,а уж никак ему не "вопреки".В этом плане,будут в армении натовские базы,или их там не будет,под чьим крылом она окажется и когда,для россии-никакого значения не имеет,поскольку "расклад уже не тот",стало быть и геополитические интересы стали гораздо "скромнее".Чего можно требовать от государства с почти стопроцентной сырьевой экономикой,где доля импорта доходит до восьмидесяти процентов и выше,а ВПК,еще существует только потому,что россия жизненно необходима штатам в виде "управляемого пугала"?Здесь не только защитить кого-нибудь,а себя и то-довольно проблематично,разве что "погонять понты",с одобрения все тех же соединенных штатов америки,что и происходит уже давным-давно,с тех самых пор,когда россия стала жить по американской указке,управляемая "марионеточными гарантами".
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss