Кто владеет информацией,
владеет миром

Военный конфликт на нашей территории в близкой перспективе

Опубликовано 11.11.2020 автором Елена Ткач в разделе комментариев 41

война армения азербайджан карабах
Военный конфликт на нашей территории в близкой перспективе

Единственный реальный актив у Армении, не имеющей никаких стратегических ресурсов - удобное расположение для базы мировой державы, позволяющей контролировать Закавказье, Северный Кавказ и находящейся в непосредственной близости от Ирана, России и Турции. В обмен Армения может получить гарантии защиты и сохранение территории НКР.

Именно таковы были отношения Армении и России. Более того, армянские власти закрывали глаза на поставки российского оружия Азербайджану, передали под контроль России национальную энергосистему и т.д. Что итоге привело к падению правительства Кочаряна и приходу Пашиняна.

Теперь стало очевидно, что Россия не способна, не готова и не заинтересована выступать защитником интересов и безопасности Армении и иметь базу в Закавказье. Это не оставляет для Армении выбора, кроме как в течении 5 лет (в случае если договор Пашиняна-Путина-Алиева не будет денонсирован в ближайшие дни) найти союзника более могущественного чем Россия и передать ему возможность создания военной базы на своей территории, в обмен на защиту и безопасность.

Очевидно, что таким потенциальным интересантом является США. Которая получит возможность создания базы вблизи границ Ирана, России, Турции и прямого присутствия в Закавказье и фактически и на Северном Кавказе.

Я практически уверена, что любая армянская власть будет вынуждена в нынешней ситуации стараться реализовать этот сценарий. Иначе через 5 лет она окажется наедине с Турцией и Азербайджаном.

Для России нынешняя ситуация означает усиление как турецкого так и американского влияния на внутренние регионы. И потенциальной военный конфликт на нашей территории в близкой перспективе. Это итог бездействия и безволия ВВП и власти в целом.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: "левые коммунисты"
Рафик Кулиев написал 11.11.2020 19:22
Ты забыл. Дискуссия об ОШИБКАХ Троцкого и Бухарина.
Re: Re: Re: Re: "левые коммунисты"
Рафик Кулиев написал 11.11.2020 19:19
Шут гороховый, какими только словами Ленин не называл Троцкого. Троцкий послал Ленина сразу же после революции, сорвал подписание Брест - Литовского мирного договора, выдвинув идиотские лозунги: Ни мира ни войны, армию распустить. Это - Троцкий. Бухарин сам, после смерти Ленина, написал, что вел переговоры левыми эсерами о формировании коалиционного правительства без Ленина.
Во время Октября борьба велась с общим врагом: остатками феодализма и с буржуазией; это объединяло. После победы Октября борьба развернулась уже между победителями; эта борьба все очевиднее обнажала идеологическое расхождение между победителями. Идеологическая борьба всегда есть борьба по принципу: кто кого.
Сталин всех своих противников победили в теории и идеологии. Это видно уже из того, что борьба между победителями велась почти двадцать лет на теоретическом и идеологическом поприще. Потерпев полное поражение, противники Сталина пошли на прямое его физическое уничтожение. Если бы Сталин проиграл, его просто расстреляли бы. Такова логика классовой борьбы.
Re: Re: Re: "левые коммунисты"
издевательствл написал 11.11.2020 17:59
Вот еще демагогический прем, Кулиев. Какое отношение дискуссия о задачах и роли профсоюзов имеет к необходимости иметь сильную армию? И вы что, на полном серьезе считаете, что Троцкий, создатель и руководитель красной армии, не понимал необходимости иметь сильную армию? Ну вы вообще ...
Re: Re: Re: "левые коммунисты"
издевательствл написал 11.11.2020 17:44
Кулиев, никогда Ленин не воевал ни с Бухариным, ни с Сокольникова и прочими, "левыми коммунистами", вам трудно это понять, Ленин с ними дискутировал, как к примеру, мы с вами. И Ленин с ними работал. В этом разница стилей работы Ленина и Сталина, Сталин предпочитал расстреливать, очевидно из-за недостатка аргументов, нет человека, нет проблем. Ну а рабочий класс расстрелять кого-либо принципиально не мог, ссылки на него чисто пропагандистский прием, который можно продлить и дальше, рабочий класс выиграл войну, рабочий класс устроил перестройку, рабочий класс развалил СССР. Полная деперсонализация и уход от ответственности. Обычно этим приемом пользуются догматики.
Так вы говорите, это политика Бухарина, Сокольникова и прочая, "левых коммунистов" вела к реставрации капитализма? Ну расстреляли их всех и где мы сейчас? Кто теперь может доказать, что это результат их политики? Разве это не верные ленинцы и сталинцы, борцы с ревизионизмом, а проще говоря, догматики, не только развалили СССР, но и умертвили сам марксизм? Кто сказал, что свобода фракций это плохо, Ленин всегда был за свободу фракций, правда до революции. Кто сказал, что обогащайтесь хуже, чем живите в нищете? Богатая страна может быть только при богатом населении. Бухарин сказал населению, не бойтесь, у нас свобода от эксплуатации, никто вас грабить не будет, богатейте. Это плохо? Бухарин кроме материального обогащения, говорил про обогащении культурном и интеллектуальном. А ему пулю в затылок. Вот что бывает когда даже цитаты Ленина использовать во вред обществу. Вот это и есть чистый рафинированный догматизм.
(без названия)
FRANCISKO... написал 11.11.2020 16:17
Начнем с того что у России есть только два надежных союзника-это ее армия и флот.И ни один из так называемых наших''союзников''не признал даже Крым частью России.Азербайджан и так ориентирован в основном на Турцию,как бы они не извинялись за российский вертолет.И там и там в свое время притеснялось русское население.Но какие можно сделать выводы из данного конфликта?Ведь после распада СССР прошло уже 30 лет.Во первых никто не стал''общечеловеком''Армяне остались армянами,азербайджанцы азербайджанцами и национальные интересы для них гораздо важнее чем''общечеловеческие ценности''Во вторых,30 лет независимости не принесло мира и процветания НИ ОДНОМУ государству СНГ.Эту организацию и так уже давно никто всерьез не воспринимает.В третьих,все в свое время кричали''Россия-вон''(и часто кричат до сих пор),а сейчас кричат''Россия-помоги''И действительно,обе стороны все же слушают то,что им говорит Москва.Т.е.Россия обладает огромным влиянием на постсоветском пространстве.В этом смысле Советский Союз вообще не распадался.Вот примерно так.
(без названия)
158 написал 11.11.2020 15:58
читал на дзене что в рф не то 4 не то 5 миллионов армян живет. почему они не защищают свою страну?
(без названия)
м написал 11.11.2020 14:32
Верно то, что ВВП-слабак и только тупой и зомбированный российский обыватель считает его "крутым"...А он если и "молодец", то только против россиянских "овец"...
(без названия)
прст написал 11.11.2020 13:37
Алчные и дубиноголовые Путики своей тупой и гопнической внешней политикой распугали всех потенциальных друзей и соседей! А народ России будет пожинать эти "плоды " на практике! Закопать их пора...
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 11.11.2020 13:35
Все верно Елена, так оно и есть.
Да у нас даже в России все подготовлено ко второму распаду, после распада СССР.
Вот например уже давно, в 2009 году в Уфе (столица Башкирии) переименовали центральную улицу Фрунзе на улицу Заки Валиди.
А ведь этот Валеди не просто фашист, он и организатор басмачества в гражданскую войну, он и организатор учения о необходимости создания большого Турана, - на основе чего он создал университет в Турции. А во время ВОВ этот Валеди подталкивал власти Турции к вступлению в войну с СССР на стороне фашистской Германии.
https://www.km.ru/news/v_ufe_nazvali_uliczu_imenem_fash
Так что же говорить даже о явных врагах, когда внутри не просто бревна, а завалы бревен из предательства и лжи.
А в это время Турция провозгласила уже официально о создание большого Турана, через включение в него Азербайджана, Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Монголии. И надо учесть процесс этот уже идет, набирая большую скорость. Так например турецкий спецназ, который активно участвовал в данной Карабахской войне - все лето проходил стажировку сначала в Казахстане, затем в начале осени принимал активное участие в азербайджанских учениях, - откуда уже был переброшен для ведения боевых действий в Карабах. (не буду искать ссылки, читал подробно об этом в Независимой газете).
А ведь основоположник идеологии создания большого Турана Валеди, - уже более ста лет назад утверждал, что кроме Кавказа и Средней Азии с Турцией, в этот Туран обязательно должны войти Башкирия и все территории, где проживают татары.
Так что пока что капитулировала перед Турцией не только Армения, капитулировала и Россия - позволив открыть коридор в Карабахе для реализации реального воплощения идеи Валеди о большом Туране, напоминаю, именем которого названа центральная улица в Уфе.
Если этот звериный процесс не остановить, то в ближайшее время будет столько крови литься везде и всюду именно в России, что можно будет и захлебнуться.
(без названия)
мвд+ написал 11.11.2020 13:12
скоро займутся казахстаном и тд. баев ждут колы, вилы или виселица если повезет.
(без названия)
Лука Картошкин написал 11.11.2020 12:19
Какой поворот истории, государство закончит свою более чем 1000 летнюю историю на каком то плешивом мухоморе гниющем в бункере...
(без названия)
><> написал 11.11.2020 11:51
Я практически уверена
.
послушай что скажет женшина и сделай наоборот.
Re: Re:
Рафик Кулиев написал 11.11.2020 11:47
Матрешка, нет, просто нет возможностей.
Видать, история с "железобетонной" Белоруссией отрезвляюще подействовала на капитал.
Re: Re: "левые коммунисты"
Рафик Кулиев написал 11.11.2020 11:42
Спроси это у Ленина. Почему он им, как детсадовцам, объяснял, что для того, чтобы воевать, надо иметь армию? "Левые" просто не понимали (и никогда не помймут) диалектики, о чем говорил Ленин. Почитай работу Ленина "Еще раз о профсоюзах, о текущем моменте и об ощибках т.т. Троцкого и Бухарина".
Re:
Матрешка написал 11.11.2020 11:30
Перемирие понадобилось России к тому же еще, чтобы слить соросяна пашиняна.
Re: Re: "левые коммунисты"
Рафик Кулиев написал 11.11.2020 11:22
Ленин с ними постоянно воевал как до революции, так и после революции. И не Сталин их расстрелял, а РАБОЧИЙ КЛАСС именно за то, что их политика прямо вела к реставрации капитализма. Это доказала "перестройка", которая началась с внедрения в общество их идей. Свобода фракций - это Троцкий. Обогащайтесь - это Бухарин.
"История знает превращения всяких сортов; полагаться на убежденность, преданность и прочие превосходные душевные качества &#8211; это вещь в политике совсем не серьезная. Превосходные душевные качества бывают у небольшого числа людей, решают же исторический исход гигантские массы, которые, если небольшое число людей не подходит к ним, иногда с этим небольшим числом людей обращаются не слишком вежливо.".
В. Ленин, XI съезд РКП (б), изб. т. 4, с. 390.
(без названия)
издевательство написал 11.11.2020 11:04
Все с Арменией, без карабаха, будет хорошо, но при условии, если армы, случайно, выберут в свои руководители мудрых людей, а не болтунов-предателей. Иначе америкосы поспособствуют дерибану Армении между Турцией и Азербайджаном. Армения нужна России и не нужна США.
Re: "левые коммунисты"
издевательство написал 11.11.2020 10:54
Кулиев, только не надо противопоставлять Бухарина, Сокольникова и прочая, "левых коммунистов" с Лениным. Ленин с ними прекрасно работал и они прекрасно работали. И то, что они с чьей-то подачи назывались хоть и левыми, но коммунистами, не повод для того, чтобы быть расстрелянными Сталиным. Или вы считаете их такими дураками, которые не понимают детскосадовскую истину, чтобы воевать, надо иметь армию?
только социализм может решить все конфликты в мире
Рафик Кулиев написал 11.11.2020 10:32
Автор, Турция - член НАТО. Значит Армения окажется наедине с Турцией, НАТО и Азербайджаном.
Инет - великая вещь, она дает возможность высказываться всякому и в то же время показывает, какое множество идиотов считает себя знатоками по всем вопросам общественных явлений.
"левые коммунисты"
Рафик Кулиев написал 11.11.2020 10:21
Вот точно так "левые коммунисты" - Бухарин, Сокольников и прочая - выступали за продолжение войны до мировой революции. На это Ленин отвечал: чтобы воевать, надо иметь армию, у нас ее нет, это просто издевательство.
Автор, ответь Ленину.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss