Кто владеет информацией,
владеет миром

Военный конфликт на нашей территории в близкой перспективе

Опубликовано 11.11.2020 автором Елена Ткач в разделе комментариев 41

война армения азербайджан карабах
Военный конфликт на нашей территории в близкой перспективе

Единственный реальный актив у Армении, не имеющей никаких стратегических ресурсов - удобное расположение для базы мировой державы, позволяющей контролировать Закавказье, Северный Кавказ и находящейся в непосредственной близости от Ирана, России и Турции. В обмен Армения может получить гарантии защиты и сохранение территории НКР.

Именно таковы были отношения Армении и России. Более того, армянские власти закрывали глаза на поставки российского оружия Азербайджану, передали под контроль России национальную энергосистему и т.д. Что итоге привело к падению правительства Кочаряна и приходу Пашиняна.

Теперь стало очевидно, что Россия не способна, не готова и не заинтересована выступать защитником интересов и безопасности Армении и иметь базу в Закавказье. Это не оставляет для Армении выбора, кроме как в течении 5 лет (в случае если договор Пашиняна-Путина-Алиева не будет денонсирован в ближайшие дни) найти союзника более могущественного чем Россия и передать ему возможность создания военной базы на своей территории, в обмен на защиту и безопасность.

Очевидно, что таким потенциальным интересантом является США. Которая получит возможность создания базы вблизи границ Ирана, России, Турции и прямого присутствия в Закавказье и фактически и на Северном Кавказе.

Я практически уверена, что любая армянская власть будет вынуждена в нынешней ситуации стараться реализовать этот сценарий. Иначе через 5 лет она окажется наедине с Турцией и Азербайджаном.

Для России нынешняя ситуация означает усиление как турецкого так и американского влияния на внутренние регионы. И потенциальной военный конфликт на нашей территории в близкой перспективе. Это итог бездействия и безволия ВВП и власти в целом.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Колокол написал 11.11.2020 10:17
Арьмянские села Карабаха будут в НКО. Азербайджанские села вернулись в родную гавань.
Армения разрешит транзит в Нахичевань через свою территорию.
И все будут зависимы от Путина.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss