Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: "Я уверен, что через некоторое время в российских миротворцев начнут стрелять с обеих сторон"

Опубликовано 11.11.2020 в разделе комментариев 18

война армения азербайджан карабах
Михаил Делягин: "Я уверен, что через некоторое время в российских миротворцев начнут стрелять с обеих сторон"
В ночь на 10 ноября лидеры Азербайджана и Армении выступили с обращением к народам своих стран, объявив о достижении договоренностей, согласно которым все боевые действия в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе будут прекращены.
 
В роли гаранта соблюдения этих договоренностей выступает Россия, поскольку переговоры, проходившие при непосредственном участии российского президента Владимира Путина, включали в себя пункт о размещении вдоль всей линии соприкосновения сторон в Карабахе российского миротворческого контингента.
 
Примечательно, что в российской экспертной среде мирное решение по Карабаху восприняли как очередную геополитическую победу Москвы. И эти победные реляции российских политологов вполне оправданы. Ведь отныне Москва получит собственную миротворческую базу на Южном Кавказе, сможет существенно усилить свои позиции в регионе, а также поставить в зависимость от своих решений Армению, правительство которой после революции 2018 года сложно было назвать лояльным к Москве.
 
Однако, как считает известный российский экономист и публицист Михаил Делягин, оценивать произошедшее исключительно с положительной точки зрения было бы неправильным.
 
Эксперт напоминает, что динамичному развитию мирных переговоров предшествовал инцидент с гибелью членов экипажа российского вертолета Ми-24, якобы случайно сбитого азербайджанскими военными у границы с Арменией. В связи с этим, убежден Делягин, российским властям следовало бы выбрать более жесткую линию поведения в отношениях с Баку.
 
- После того, как Азербайджан уничтожил наш вертолет Ми-24 над территорией Армении, что принципиально, в результате которого погибли 2 российских гражданина, в Баку сообщили, что готовы выплатить компенсации и даже принести извинения.
 
Честно говоря, я считаю, что в этой ситуации мы должны были пойти навстречу Азербайджану и создать маленький скромный фонд для семей погибших летчиков, в который направить все конфискованные активы азербайджанских олигархов на территории России. Я думаю, это было правильной мерой для некоторых наших соседей.
 
Что касается извинений, то правильным извинением была бы ликвидация всех нефтяных трубопроводов, которые идут из Азербайджана не в Россию — если бы для этого потребовалось использование российских ракет, то Баку нужно было бы оплатить стоимость их применения. Вот это, с моей точки зрения, было бы приемлемым вариантом урегулирования конфликта.
 
Но те, кто следит за новостями, уже поняли, что я или кто-либо другой — далеко не Путин.
 
Владимир Владимирович Путин принял другое решение и, как обычно, сделал тактически гениально и стратегически катастрофично.
 
Тактически гениально, потому что он остановил войну в Карабахе: уже в час ночи было подписано соглашение, азербайджанские войска прекращают наступление, вводятся российские миротворцы, НКР в свою очередь отдает некоторые районы Азербайджану.
 
Я уверен, что через некоторое время в российских миротворцев начнут стрелять с обеих сторон: как с азербайджанской, так и с армянской. Также у меня такой вопрос: в Армении сейчас антироссийское правительство, с какой вообще стати мы вписываемся за Пашиняна?


Рейтинг:   4.87,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 12.11.2020 07:19
"Я уверен, что через некоторое время в российских миротворцев начнут стрелять с обеих сторон" и ЭТО будет СПРАВЕДЛИВО! А вояки сказочного должны думать прежде, чем продавать СВОИ жизни хозяину!
Ответить
Re: а вертолнт то не ЧВК?
не написал 12.11.2020 04:14
это ВЧК
Ответить
Re: И? - че эт было
Ххе написал 12.11.2020 04:12
рязанский сахар, вот че
Ответить
Re: 1 миллиард долларов безвозмездно отправили на восстановление Сирии
и написал 12.11.2020 04:09
гордого семейства Асадулиных
Ответить
(без названия)
О живых мишенях написал 11.11.2020 22:07
Несомненно, что солдат-миротворцев РФ будут бить как армяне, так и азеры с турками. И гробов в РФ поступит немало. "Герои" наемники сами решили за бабло подставить себя под пули.
Не следовало Пупкину вмешиваться в эти дела. Тогда бы чурки разбирались между собой и продолжали х/уячить друг друга. Тем более армяшки захватили чужую территорию и им еще повезло, что азеры не дошли до армении и не раздолбали ее. Турки им бы помогли, они армяшек презирают.
Ответить
Re: И турок и армян надо было депортировать из РФ навсегда, закрыть границы
отгородить весь кавказ бетонной стеной написал 11.11.2020 19:34
и пусть они там в этом гадюшнике режут друг-другу горло!
Ответить
(без названия)
Киндерсюрприз написал 11.11.2020 17:47
Не такой уж глупый ход. Убрать соросяна Пашиняна руками недовольных армян.
Ответить
(без названия)
158 написал 11.11.2020 16:13
а вертолнт то не ЧВК?
Ответить
поражает мудрость
старый написал 11.11.2020 16:04
Южьний народ-горачий народ и нэ надо их обижать.Прошу товарища Микояна рассмотреть вопрос о виделении территории на Колыме для проживания горачего народа.Пусть остынут.И.Сталин
Ответить
(без названия)
Бедлам написал 11.11.2020 15:16
Насчет "вписки за пашиняна",вопрос,конечно интересный,можно так же спросить-а на кой России в эту лажу вписываться вообще?Если,США,к примеру,только и делает,что пытается воткнуть свои базы,так у них на то есть свои причины,а что заставляет полунищую россию лезть не в свои дела и к тому же нести за это расходы?Если,из-за "лояльности",тех,ради кого все это затевалось,так ее России не видать во веки вечные,если же,из-за "имперских понтов",то это совсем дело дохлое,поскольку не может стать "великой и значимой",страна,в которой к народу относятся как к скотине,да и экономические возможности для такого,явно-"не тянут".Получается,что кроме дешевых понтов,ничего от таких "вмешательств",приобрести невозможно,и сама шкурка явно "не стоит выделки".
Ответить
1 миллиард долларов безвозмездно отправили на восстановление Сирии
это первый транш написал 11.11.2020 13:55
безвозмездно помощи.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 11.11.2020 13:47
Что может гарантировать гражданин 144128? Он не в состоянии даже гарантировать исполнение конституции на территории РФ, а тут кавказ. Кавказ все, забудьте про него, мы его потеряли еще в 1991, если не раньше.
А стрелять уже начали, еще до появления миротворцев. Убили двух русских военных и праздновали это публично на улицах российских городов. Говорят, 6 человек были подвергнуты аресту на одни сутки каждый. Вот цена жизни русского солдата. У гражданина 144128, как нынче говорят "доступные цены". А в данном случае цена даже "ниже рыночной".
Ответить
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 11.11.2020 13:39
Все верно, я то же считаю данное решение подставой для ВС РФ.
Ответить
IMPRESSION.
Никто написал 11.11.2020 13:09
Вчера, 10 ноября, я старательно смотрел телевизор. Что поделать, иногда для полноты информации приходится заниматься даже таким грязным делом.
И что я получил в результате этого просмотра? Только подтверждение всем известной, и не совсем интеллигентной истины: если ты круто обосрался, то потребуется очень много мягкой желтой бумажки для устранения последствий этого происшествия.
Итак. Картина подписания соглашения о прекращении боевых действий. Слева - провинциально трагический Пашинян. Справа - почему-то комический Алиев, совершенно непохожий на великого победителя типа Александра Македонского или Александра Невского. А между ними, в смысле - над ними, наше самое мудрое лицо. Давно я уже не видел этого мудрого лица в таком количестве за один телевизионный день.
И - толпа социологов, политологов, комментаторов всех мастей. Все - с рулонами желтенькой туалетной бумажки, и с главной задачей: отчистить мудрое лицо, и потом его возвеличить.
Что-то у них у всех даже получилось. И полетели, куда надо, самолеты с контрактниками.
Все, вроде, правильно. Только у меня, тупого, есть пара вопросов. Ответьте, пожалуйста, и я уйду, не буду мешать.
Во-первых, почему именно контрактники? И чем, и почему они отличаются от других граждан России, призванных на защиту своей Родины? А также, чем они отличаются от контрактников Пригожина? Может, лучше было бы тех послать?
Во-вторых, и это главное. Помнится, все это уже было там когда-то, в году, эдак, 1989-м. И чем кончилось? И где гарантия, что это вчерашнее не кончится точно так же? Или даже хуже?
Меня до сих пор поражает мудрость наших настоящих коммунистических вождей прошлого:
"Вы, армяне и азербайджанцы!
Вы, узбеки и киргизы!
Вы, грузины, осетины и абхазы!
И все остальные, у кого уже наточен кинжал для соседа!
А также вы, поклоняющиеся золотым куполам!
И вы, почитатели минаретов!
Вы все с этого дня - советские люди. Зарубите себе это на носу!
А кто не хочет быть советским человеком, станет советским заключенным."
...И смолкли пушки...
Ответить
И турок и армян надо было депортировать из РФ навсегда, закрыть границы
и позабыть, как страшный сон, написал 11.11.2020 12:01
что они вообще существуют.
То, что они творят на территории РФ совершенно
безнаказанно иначе, чем оккупацией и террором,
назвать невозможно.
Ответить
(без названия)
><> написал 11.11.2020 11:49
нет лучше повода замириться чем наличие общего врага. так что да, с обоих сторон. еще и компенсации потребуют со временем.
Ответить
(без названия)
Длидлилдидидилдидж написал 11.11.2020 11:40
А чего никто не оценил готовность "миротворцев": к моменту казус белли они не то, что "на низком старте" - они уж в рывке были.
И? - че эт было: сакральная жертва во имя?
ну, есчо раз: Танцы на костях, средь прочих ритуальных плясок, первее, если вы в гостях у верных псов и медных касок
Ответить
Хитроплан Путина из разряда, см. ниже:
Крокодил11.11.20 написал 11.11.2020 11:29
Чтобы выдавить прыщ на лбу, надо наступить на грабли, черенок ударит в лоб и прыщ выскочит.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss