Кто владеет информацией,
владеет миром

Как выделяли вирус КОВИДа

Опубликовано 12.11.2020 автором Сигизмунд Миронин, дмн в разделе комментариев 43

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Как выделяли вирус КОВИДа

Прочитав статью Ю. Мухина, я с удивлением обнаружил, что полные дилетанты в молекулярной и клеточной биологии обитают на директорских креслах и в Италии. Раньше я думал, что ими заполнены директорские кресла только в России.

Спасибо, Дональд!

Речь идет о Стефано Скольо, директоре так называемого научно-исследовательского центра в университете города Урбино. Только центр этот состоит из десятка человек, да прославился Скольо не научной работой а своим ковид-идиотизмом. Хирш-индекс у Скольо только 9 (у меня 38). Его статье процитированы около 600 раз (у меня 5000). Самая цитируемая работа об анти-оксиданте, выделенном из водоросли. Она цитируется 287 раз. Выдвинула его на Нобелевку сама коммуна городка Урбино, видимо, по совету самого Скольо. Обычно на Нобелевку выдвигают только нобелевские лауреаты. А получают Нобели те, кто обычно имеет индекс Хирша более 100. Урбино - городок в самом центре Италии с населением 15,6 тысяч человек. Имеется крохотный университет. Он основан в 1506 г. 

А теперь по поводу ОРЗ. Пусть ковид-идиоты сходят на улицу Малая Садовая (https://www.dp.ru/a/2020/09/25/V_Peterburge_reshili_ostav) в Петербурге, где вывeшены фотографии врачей, погибших от КОВИДа, а погибли они из-за того, что заболевшие не носили масок и не соблюдали дистанцию. Ковид диссиденты, а точнее ковид-идиоты, как их с моей легкой руки называют врачи, работающие в красных зонах, погубили уже больше людей, чем Афганская война. Люди не носят маски, заболевают, 19 из них выздоравливает с различными осложнениями, а один погибает, он оказался слабее из-за какого–либо заболевания. Фашисты тоже уничтожали психических больных. У меня сложилось впечатление, что ковид-диссиденты или ковод идиоты, что тоже самое работают как дерьмо–вентилятор. 

С. Скольо, а вслед за ним Ю. Мухин, утверждает, что вирус КОВИДа не выделен. На самом деле вирус был получен совсем не тем путем, который интерпретирован этим итальянцем. Китайцы взяли надосадочную жидкость и ее отцентрифугировали и нашли вирионы, которые выглядят совсем не так как экзосомы. У них пространство внутри мембранного пузырька плотно набитo белками, а у экзосом прозрачно для электронов. Видимо, С. Скольо никогда не видел под микроскопом экзосомы. Я же с ними работаю каждый день и легко отличаю изображение вируса от такового экзосомы. У вируса мембранный пузырек очень плотно забит белками. 

Итак, как бы выделен КОВИД? Беру две недавние статьи (они опубликованы в самых высоко рейтинговых журналах Сайенс [Science 10.1126/science.abd5223 (2020).] и Селл [Cell 2020; https://doi.org/10.1016/j.cell.2020.09.018]), где сделана полная трехмерная реконструкция вирионов (вирусных частиц КОВИДа) со сверхвысоким разрешением китайцами и немцами. От больных КОВИДом была получена очень длинная, не свойственная человеку РНК. Причем выделяли РНК в особой среде, которая лишена ферментов, режущих РНК, а они заполняют весь мир. Затем на основе данной РНК с высокой точностью сделали ДНК. То, что это именно КОВИД, былo доказано таким образом - обнаружены особые куски РНК, уникальныe последовательности нуклеотидов (кирпичиков, из которых строятся ДНК и РНК), наподобие тех, которые позволяют идентифицировать преступников по их ДНК.

Сейчас этот метод стал настолько специфичен, что служит основанием для смертной казни. В РНК КОВИДа имеется особый кусок, который кодирует так называемое место, где С-белок шипа вируса разрезается ферментом, носящим название фурин. Таких участков в белках человека и других вирусах нет. Этот участок полностью расшифрован  со сверхвысоким трехмерным разрешением до уровня аминокислот. Когда специфичность вирусов была подтверждена, им заразили клетки, имеющие название Веро Е6. Эти клетки человека способны заражаться КОВИДом, так как у них есть рецептор АСЕ2. После каждого заражения клетки выделяли в среду вирусные частицы КОВИДа, он изучался под электронным микроскопом и если картинка была характерна, то снова проверялся на специфичность. Использовались также антитела на С-белок. Их специфичность очень велика.

Кроме того КОВИД, как и другие коронавирусы при заражении клеток давал очень специфичную и только для него характерную зигзагообразную эндоплазматическую сеть в клетке. Если было доказано, это это КОВИД, то эти клетки снова заражались. В конце концов, после 5 пассажа, когда всякие сомнения в том, что это вирус КОВИДа были исключена (и его можно было приговаривать к смертной казни - шучу), вирус фиксировался, осаждался с помощью центрифугирования и изучался с помощью крио-электронной микроскопии. Трехмерная структура его белков была реконструирована и она ещё более специфична и только для этого вируса. Так что вирус выделен и дал уже вторую волну даже в Италии, где казалось бы все уже выболели. Кстати эффективность масок, даже самых плохих, уже доказана десятком научных работ, а не сплетнями итальянских фриков.



Рейтинг:   1.82,  Голосов: 110
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Последние исследования показали, что вспышка коронарного вируса в нью-йорке возникла в европе
Людлар написал 18.11.2020 05:44
Исследователи обнаружили, что "вид -19 в нью-йорке" был вызван в основном неотслеживаемым распространением между США и европой, ограниченными доказательствами, которые не могут быть введены непосредственно из китая, откуда и из какой-либо другой части азии ".
Ответить
Заявление д-ра Миронина о необходимости масочного режима научно не обосновано
Yah написал 14.11.2020 21:45
Заявление д-ра Миронина о необходимости масочного режима научно не обосновано.
Он берет за основу больницу в Питере (городе, где, видимо, самая высокая относительная смертность в РФ) и из того, что в больнице целесообразно и следует носить маски, распространяет, без каких либо оснований, это требование на всю страну и весь мир. У нас что, вся страна - больница? Число оставшихся больных - доли процента от населения страны (около 0,3% в настоящий момент), и это не повод для масочного режима.
Настоятельно рекомендую д-ру Миронину ознакомиться со статистикой для "масочной" Италии (где он, кажется, прожимает) и "немасочной" Швеции - по общей заболеваемости в % от населения страны (сейчас соответственно 1,9% и 1,75%) и относительной смертности (летальности) от общего числа заболевших (сейчас соответственно 3,9% и 3,5%). Результаты для Швеции даже несколько лучше, чем для Италии, откуда следует вывод о бессмысленности масочного режима.
Ответить
Следите за здоровьем!
Человек на ишаке написал 13.11.2020 15:35
Если вы стали замечать вокруг себя шарики с рожками - значит переутомились от умственной работы.
Но а если эти шарики еще и хихикают и подмигивают вам - пора бросать это грязное дело
Ответить
Неужели не видно что
все личинки этой сигизмуди написал 13.11.2020 15:05
родственные формалиновому фрику jыдо+хохлу говноМухеню.
два сталенских сапога - пара!
если не один сапог...
ишь, как, сам Говномухень с лэйблой - "Михаил Л.+--",- задрaчивает с любимой темой "хиви НАСА"!
Бараныч-то тоже на этом высерке дООООООООлгое время свои личинки откладывал подписываясь
-"А. Магидович"Наталья Роева"Анна Колчак" и т.д.( блеать! он не гребовал себя даже и за п Ё зды выдавать!)
пока его не уличили, и не надавали самому, этих, самых - пЕздов!
.
А мухень-то чем лучше?
Мозги йебать по всем сетям он мастак!
тЫрнет большООООЙ - ему видней!
Ответить
ладно, пока забудем о "какашках"
chvv написал 13.11.2020 11:08
Спорить о том есть ли вирусы ныне как-то не серьезно. Вообще к Ю. Мухину отношусь с интересом и не раз объяснял почему. У него бывают залеты критического мышления, но подчас весьма неплохую находит информацию и интересный взгляд. Неудачные статьи просто опускаю. В частности по статье - "Спасибо, Дональд" понравилась информация о некоторых действиях администрации Трампа по подавлению безумных в своем "Роспотребнадзоре", а также информация по ПЦР- тестам и насколько они неоднозначны.
Есть такая практика в инженерном деле да и в науке как "мозговой штурм". В нем есть два разделенные временем компонента (их нельзя смешивать для успеха) - генерация идей (где допускаются любые безумные идеи) и период критики. С генерацией идей у ЮМ как-то не очень, но вот насчет критики весьма неплохо, особенно по лунной программе Штатов, где даже и идеи вылезают. Да и по поводу ковида неплохо. Он ведь вывел из себя спецов которые отказываются признать что их знания и вера не столь и безупречны, но раздражение как раз это и показало (хотя все мы тут со своими бзигами).
По сути разговора статьи "Спасибо, Дональд" ничего сказано не было, за исключением мелкого инцидента с оспариванием существования вирусов, а точнее что он не выделен.
За новую информацию по тому что твориться в микробиологии спасибо автору данной статьи, хотя остаются вопросы и недосказанности естественные когда человек науки пытается говорить о своей специальности. Я вот на КМ пытался как-то начать говорить о своих работах, так получилась. Старательно говорил предельно понятно, но совершенно неожиданно человек признался что он мало что понял. Ну тут проблема не столько в трудностях понятий, например как "поверхностные состояния" (по существу интуитивно понятно, а вот если о природе то нужно отдельно говорить и это вызовет новые вопросы), поскольку человеку нет желания разбираться в этих вопросах или лень, то и нет смысла рыть землю копытами. Тут бесполезно ругаться а нужно много терпения и способностей для разговора по существу, а то что микробиорлогия - "алхимия" мешает разговору поскольку алхимик еще не может говорить на уровне современной химии и физики. Поэтому ответы "алхимика" и не воспринимаются или очень плохо воспринимаются.
Народ, ну помню как в СМИ появлялись сообщения о новых результатах по обнаружению новых методик по работе с фрагментами белкового материла. Мало что помню, но не освоив эти методики нельзя и переварить "алхимию" в "химию" или "физику". Так что всему свое время.
Ответить
Re: Неужели не видно, что
все ковидотрицалово написал 12.11.2020 23:16
нужно собякину, и т.п. региональным князькам, чтобы люди не требовали с них бесплатных масок на транспорте. Это и ежу понятно. мухину терять нечего у него и так репутация городского сумасшедшего, а баранов хитрый - он и платным психам дает высказаться и нормальную т.з. приводит.
Ответить
без заголовка
ВВ Ларионов написал 12.11.2020 21:36
Я абсолютный ноль в микробиологии, на зато хорошо знаю, что у Ю. Мухина с головой не все в порядке и уже давно его не читаю. Жаль, что новый автор С. Миронин этого не знает и напрасно тратит время на неплохого, но больного на голову человека.
Ответить
О "докторе мед. наук"
Неравнодушный написал 12.11.2020 18:43
Никакого доверия статья не вызывает. Настоящий доктор медицинских наук русским языком как правило владеет! А тут просто какой-то невразумительный бред.
Ответить
Китайцы в своем Ухане провели массированные ученья гражданской обороны под кодовым названием COVID19
Параллельная реальность написал 12.11.2020 17:47
и весь остальной мир, встав на уши, уже почти целый год ищет эту черную кошку в '';oпe у негра''...
А в то же время, как в обычной реальной жизни простых людей кого не спроси, НИКТО в глаза не видел НИ ОДНОГО ковиднутого и не слышал, чтобы кто-то из его даже самых дальних знакомых подвергся такому ''несчастью''.
Абориген Хренов
Ответить
(без названия)
karlson написал 12.11.2020 17:17
написано хорошо, с огоньком, но нихрена ж непонятно
Ответить
(без названия)
ассасин написал 12.11.2020 16:38
автор летальность выше все таки у гриппа или вашего ковида?
Ответить
Re: Re: Re: Re: йййй
йййй написал 12.11.2020 15:10
> Никто не говорит "погиб от гриппа", "погиб от пневмонии"
__
Тебе-то почем знать, ты же ни родного языка не усвоил, ни в гугле искать не пробовал.
https://www.google.com/search?q="погиб+от+пневмонии"
https://www.google.com/search?q="погиб+от+гриппа"
.
> В толковом словаре Ефремовой:
> погибший
> "1. Тот, кто умер неестественной, насильственной смертью."
__
В словарях все как надо, и у Ефремовой ("Умирать (обычно преждевременной ИЛИ насильственной смертью)" -- "ИЛИ", понимаешь? Не обязательно насильственной), и у Ушакова (снова примеры: "От чумы гибнут целые поселения. Всходы гибнут от заморозков.").
https://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/153900
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/778958
Ответить
(без названия)
Смекалистый написал 12.11.2020 15:02
Это каким "микроскопом" ты обеспечил "фоторазрешение" почти в 3 нм, да еще и в "цвете" и 3-х мерном виде ???!!!
А,ответь коронодаблойоп "Сигисьмундак Миронин"???
"Иноплпнетным"????!!!))))
Ответить
Re: Re: Re: йййй
Михаил Л.+-- написал 12.11.2020 14:53
Хиви НАСА йййй ранее отрабатывал деньги на защите лунной аферы. Теперь начал защищать аферу коронавируса - деньги не пахнут!
Для большего запугивания людей коронабесы начали извращать понятия русского языка, что мол коронавирус - "страшный невидимый враг, который убивает", а поэтому люди "гибнут", видимо, как в бою. Слово "умирают" звучит не так эффектно.
А поскольку хиви йййй - патологический идиoт и подлый лжец, то и он присоединился к хору лжецов-коронабесов.
Ведь еще весной я ему объяснял, что гибнут только от насильственной смерти, например, погибнуть в ДТП. Никто не говорит "погиб от гриппа", "погиб от пневмонии", а говорят "умер от гриппа", "умер от пневмонии".
Так, как когда-то написал Ожегов в своем словаре, уже никто не говорит, кроме коронабесов.
В толковом словаре Ефремовой:
погибший
"1. Тот, кто умер неестественной, насильственной смертью."
https://gufo.me/dict/efremova/погибший
Поскольку от коронавируса "гибнут" только те кто его боится, то пожелаем йййй поскорее дать дуба от короны.
Ответить
Re: Затем на основе данной РНК с высокой точностью сделали ДНК...
Крокодил12.11.20 написал 12.11.2020 14:52
Я также не биолог, но один из моих дипломов, инженер-исследователь. ДНК больше РНК в сотни тысяч раз. А это тысячные доли процента.
Отлетел от картины кусочек краски, а по нему с высокой точностью сделали копию, абсолютно не видя аналога.
Ученый это сделать не может, а вот алхимик запросто.
Ответить
(без названия)
marat,,,, написал 12.11.2020 14:06
Терроризм есть кроме прочего и захват власти с помошью устрашения.Сегодня правящие режимы,разрушая экономики своих стран,уменьшаютнаселение,лишая граждан основных конституционных прав,пользуются информационным терроризмом,устрашением.Многие блогеры,писатели,ведущие шоу,газеты выслуживаются переж режимами,участвуя в информационном терроризме.Бывает,чем больше у блогера читателей,тем он чаще пишет о страшном ковиде..при этом он иожет быть вроде и как бы оппозиционером,но он полезен власти,он терпим ею,так,как в главном на сегодня вопросе раздувания страха перед ковидом он с режимом заодно..
Ответить
Затем на основе данной РНК с высокой точностью сделали ДНК...
инженеришка написал 12.11.2020 14:00
Я не микробиолог но в ткнигах пишут что вирус это РНК в белковом чехде с какого боку гю Миронину обнаружилось ДНК ? Пусть обьяснит что такое ДНК вируса?
Ответить
Re: Вы можете это доказать
могу, и даже тебе написал 12.11.2020 13:58
https://sun9-52.userapi.com/axWvq1G1CFg4onsiUIIoqd-5Patx3eOdklf5sQ/dd2jN0p3U-o.jpg
Ответить
Re: Re: Михаил Л.+--
йййй написал 12.11.2020 13:14
> чего вы добиваетесь своей пропагандой?
> Ну, ответь по честному?
__
Михаил Л. добивается только оправдания бреда Мухина, и через это оправдания своей многолетней веры Мухину и соответствующего образа жизни. "Михаил Л." -- это патологический идиот и агрессивный лжец.
.
Вот, например, я весной назад уже доказывал ему про значение слова "гибнуть", но он все равно гонит свою чушь, потому что, видать, однажды эту мысль где-то написал Мухин: "Погибают только от насильственной смерти, а от болезней умирают."
А если это написал Мухин, что значит все -- он теперь будет ошалело лгать и заниматься какой угодно демагогией, но фактов признавать не будет.
.
Вот тебе, михаилушка, еще раз, из словаря русского языка (Ожегова):
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/38482
ГИБНУТЬ - Подвергаться уничтожению, гибели.
Гибнуть от мороза.
Гибнуть от болезней.
.
Тебе прямо пример приводится в словаре: "гибнуть от болезней".
И какой уже раз ты открытия в русском языке свершаешь, при этом каждый раз называя других дебилами и придурками?
.
Ничего это вам не напоминает? Правильно -- это поведение Мухина, которого и копирует "Михаил Л".
У меня есть маленькая надежда что, когда (уже скоро) Мухин сдохнет, михаилушка скопирует и это.
Ответить
Re: Михаил Л.+--
вирусы сидят в каплях написал 12.11.2020 12:05
чего вы добиваетесь своей пропагандой?
Ну, ответь по честному? Вот почему я лично должен вас слушать и подвергать свою жизнь и здоровье опасности, игнорируя СИЗ?
Ты надеешься, что я подохну, заражу как можно больше людей и от этого род человеческий уменьшится?
Или ты надеешься, что собякина сместят возмущенные толпы и тебе что-то перепадет с этого?
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss