Кто владеет информацией,
владеет миром

Компартия убирает из названия слово "коммунистическая"!

Опубликовано 12.11.2020 автором Айнур Курманов, сопредседатель Социалистического Движения Казахстана в разделе комментариев 10

казахстан тюрьма
Компартия убирает из названия слово "коммунистическая"!

10 ноября в Астане состоялся предвыборный съезд Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) зарегистрированный ранее в пику старейшей Коммунистической партии Казахстана, ликвидированной затем по суду в 2015-м году. Ныне данная партия уже третий срок подряд находится в составе Мажилиса в качестве сателлита и «левой руки» правящей партии «Нур Отан», изображая наличие коммунистов в парламенте. На этом съезде они приняли важное решение – убрали из названия слово «коммунистическая».

На самом деле КНПК никакого отношения не имела не только к коммунистической идеологии и марксизму, но и к левым, так как ее программа являлась смесью социал-демократии, консерватизма и популизма. Её депутаты всегда голосовали за все антирабочие и антинародные законопроекты в парламенте, как, например, за закон «О профсоюзах», за Трудовой Кодекс, запрещающий забастовки, за Уголовный Кодекс, карающий за организацию и участие в незаконных забастовках и создание незарегистрированных профсоюзов.

Таким же образом парламентская фракция «Народные коммунисты» проголосовала и за положения Земельного Кодекса, позволяющие иностранным гражданам и компаниям брать в долгосрочную аренду земли сельхоз назначения и покупать их в частную собственность. Именно эти положения спровоцировали массовые митинги 2016 года, когда в большинстве городов Казахстана многие граждане выступили с требованием их отмены.

Никогда «коммунисты» КНПК даже на словах не поддерживали борьбу трудовых коллективов, многочисленные забастовки шахтеров, металлургов и нефтяников, выступавших против засилья иностранных компаний. Ни разу деятели данной партии не осудили репрессии в отношении представителей рабочего движения и независимых профсоюзов, а также проигнорировали расстрел и расправу над участниками многомесячной забастовки нефтяников Жанаозена в декабре 2011 года.

Председательствующий на съезде партии Айкын Конуров странным образом обосновал необходимость переименования партии, сославшись как раз на рост популярности социалистических идей в мире.

«Отмечается тенденция популяризации социалистической идеологии в мире, и как следствие растёт число её приверженцев, как за рубежом, так и в Казахстане. В этих условиях актуальным становится привлечение этой категории граждан, чьи интересы не охватывают программы других партий. В этой связи, учитывая наличие запросов на изменение политической и социально-экономической ситуации, а также необходимость реагирования на политические процессы, предлагается пересмотреть стратегию КНПК через ребрендинг в Народную партию Казахстана», — указал в докладе её руководитель.

При этом Айкын Конуров не постеснялся назвать теперь свою куцую НПК единственной оппозиционной в стране. Хотя на эту роль претендуют их парламентские коллеги из партии предпринимателей и националистов «Ак жол», а также внепарламентская Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП). Если же серьезно подходить к вопросу смены названия, то без решения на самом верху в этом деле не обошлось, так как данная партия является искусственной и полностью руководствуется инструкциями и указаниями администрации президента.

Переименование КНПК является частью общей государственной политики декоммунизации, проводимой в стране. Нельзя исключать, что в следующем году после принятия новым составом Мажилиса закона о признании «Ашаршылыка» («Голодомора»), списанного с украинского, последует и запрет коммунистической идеологии в стране. Помимо этого, будет осужден и СССР как государство, которое якобы преднамеренно организовало геноцид. Поэтому заранее происходит смена вывесок, чтобы не задеть этим актом будущую парламентскую партию.

Для Народной партии Казахстана теперь выбрали роль такой широкой партии, которая должна вобрать в себя весь протестный электорат и социально недовольные группы и изображать из себя «защитницу народа». В действительности из числа шести существующих зарегистрированных партий нет ни одной, которая бы выступала на стороне трудящихся и широких слоев общества. Все они являются частью буржуазной политической системы, выстроенной Назарбаевым.

Нам лишь предстоит в перспективе совместно с другими группами, представителями рабочих организаций и активистами ликвидированной по суду КПК построить новую и реальную Коммунистическую партию, способную возглавить рабочее движение и вооружить народные массы действенной программой борьбы, показав им социалистическую альтернативу. Эта задача, в том числе, и нового поколения бойцов, вступающих сейчас на путь политической деятельности.

Мы же со своей стороны должны активно разоблачать партии, искусственно созданные госаппаратом и поддерживающие нынешнюю сырьевую модель капитализма. Таковой является и Народная партия Казахстана, возглавляемая Айкыном Конуровым, офицером действующего резерва КНБ, боровшегося в 90-е и в 2000-е с Компартией и активистами рабочего движения.

Важно сейчас также вскрыть и сущность провокаторов спецслужб, внедренных в качестве «левых» блогеров и «активистов» в последние два – три года в среду поклонников СССР и сторонников коммунистической идеологии в социальных сетях, которые агитируют голосовать за Народную партию Казахстана и Айкыну Конурова. Вся их деятельность сейчас сводится к тому, чтобы втянуть неопытных молодых людей или дезориентированных граждан в предвыборную кампанию и создать новоявленной НПК ореол «оппозиционной» партии.

Теперь это будет сделать легче, так как все эти фигуры перестали называть свою псевдопартию "коммунистической".



Рейтинг:   3.45,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 14.11.2020 19:44
Это всего лишь-расставило все по своим местам,поскольку,кто ж разрешит существование "настоящих коммунистов",в стопроцентно феодальном государстве?Здесь,все должно быть подчинено интересам семейных кланов,что и является "основополагающей идеологией",а уж прислужников этих кланов,можно,конечно называть по-всякому,в зависимости от того,что им требуется для "предьявления миру",чтобы другие не считали их "феодальной диктатурой",хотя бы-номинально.Однако и россия в этом отношении ушла "совсем недалеко",поскольку,вся гос.дума,это-сборище карманных марионеток,которых правительству и спрашивать-то ни о чем не надо,а просто отдавать им бумажки на подпись,и совсем неважно как представленные там "партии"-себя называют.
Ответить
(без названия)
чыкбурда написал 13.11.2020 00:54
И чего так переживать? Какая партия в КНДР у власти? ТПК? Без "коммунистическая"? А мы ее ух как любим.
Ответить
(без названия)
Хазак. написал 12.11.2020 22:00
Я не понимаю за что кипишь идет, этот мудень (Айнур бабское казахское имя, которое означает лунный луч) просто пользуясь случаем пиярится в России типа он суперский социалист сопротивленец СНГ, а на сомом обычный Ган..н, которого в Казахстане не слушают
Ответить
(без названия)
Только правда и ничего кроме правды написал 12.11.2020 17:47
Это не первый случай, когда партия убирает из своего названия слово коммунистическая.
И даже не второй, не пятый и не десятый.
Лишнее доказательство того факта, что человечество не идет к коммунизму, а уходит от него.
Был такой случай. В Дании в 1959 году из компартии исключили небольшую группу правых ревизионистов. Они создали социалистическую народную партию.
Через год она преодолела парламентский барьер, чего не удалось коммунистам. С тех пор СНП всегда представлена в датском парламенте (а иногда и в правительстве), а компартия больше никогда не попадала в парламент.
Делайте выводы.
Кстати, Дания одна из стран с преобладанием рабочего класса.
Ответить
(без названия)
ivansedin902@gmail.com написал 12.11.2020 15:54
Зюганов не убрал и ули?
Может казахские типа коммунисты просто честнее?
Социализм - коммунизм был только ОДИН и ВОПРЕКИ фантазиям Маркса - Энгельса.
Это социализм Ленина - Сталина, которых сегодня старательно оплевывают. И больше ничей. Другого пока нет и не предвидится. Подробности у Кара - Мурза "Маркс против русской революции", Божич "Большевизм. Шахматная партия с историей". Американец Гровер Ферр "Антисталинская подлость", бельгиец Людо Мартенс "Иной Сталин", Ю.И.Мухин "За что был убит Сталина" и еще десятки авторов....
Ответить
(без названия)
Совет Магзумович Ильяшев написал 12.11.2020 13:54
Когда на смену очевидному не коммунисту Абдильдину и после него такого же оппортуниста и в добавок националиста Алдамжарова первым секретарем КПК стал нормальный коммунист Махыжанов, это не понравилось ни Назарбаеву, ни Зюганову, КПК была ликвидирована по суду.
Ответить
(без названия)
Адиль написал 12.11.2020 13:46
КПРФ в свое время ничего не сделала для защиты КПК от уничтожения, хотя у Зюганова прекрасные отношения с Назарбаевым.
Ответить
(без названия)
Краб написал 12.11.2020 13:40
Ранее эта партия убрала со своего намени главный коммунистический символ - Серп и Молот.
Ответить
(без названия)
Хамон Пармезанов написал 12.11.2020 11:48
КПРФ тоже пора убрать из названия слово "коммунистическая", ибо в этой соглашательской "карманной" партии нет ничего коммунистического. Сия группировка лишь дискредитирует левое движение.
Ответить
(без названия)
Артоболевский написал 12.11.2020 09:52
В Грузии и про "демократию" похоже заткнулись.
Власть объявила о "Грузинской мечте".
А за пустозвонство про "демократию" могут и морду набить.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss