Кто владеет информацией,
владеет миром

В третье десятилетие XXI века Россия вступает в полуобморочном состоянии

Опубликовано 13.11.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 37

ссср революция советы
В третье десятилетие XXI века Россия вступает в полуобморочном состоянии

Тридцать постперестроечных лет коту под хвост. Надежды, которыми люди были полны в конце 80-х, совершенно не оправдались. Мечты не сбылись. Образ развитой, заботливой, цветущей страны растаял без следа. Окончательно исчезло всё лучшее, чем мог гордиться Советский Союз. Ничто из того, чем может гордиться западная цивилизация, не достигнуто. Теория конвергенции, сулившая слияние преимуществ социализма и капитализма, на примере Российской Федерации оказалась опровергнута своей полной противоположностью. Соединение случилось, но только худшего с худшим.

 

В сфере реальной экономики некогда могучее государство сдало все позиции. Остались разве что хвастливые рапорты о потёмкинских деревнях. Полтора процента мирового производства на экранах ТВ тужатся перед зрителем в роли якобы военной сверхдержавы, но издают лишь неприличные звуки. Нет ничего своего, самобытного, есть только труба, только хищническое потрошение недр. Впрочем, ещё страшнее, что обычный маленький человек утратил материальную независимость, а с нею достоинство. Он теперь - эксплуатируемый, с которого спускают три шкуры, но всё равно надувают при расчётах. Он на побегушках и в полной власти собственников. Изнурительным трудом может обеспечить сколько-нибудь приемлемое существование, но не уверенность в будущем. Это жизнь в постоянном страхе не угодить, потерять работу, а с ней и возможности содержать семью. При этом слой бюджетников в значительной степени выродился в паразитический класс, который в основной своей массе добросовестно занимается тем, что вообще не нужно делать. Тем самым способствуя дальнейшей экономической деградации страны.

 

Социальное расслоение целенаправленно насаждалось, став очевидно похабным. В стране с десятками миллионов бедняков, нищих и бомжей группа олигархов, их политической, охраняющей и культурной обслуги, демонстрирует неслыханные мотовство и роскошь. Уже на дальних подступах к современной "элите" какие-то прислужники, шавки и шестерки ворочают не меньше, чем десятками миллионов. А какой-нибудь условный Усманов в разгар коронавирусной эпидемии, когда его соотечественникам не хватает врачей, "скорых", коек в больницах, лекарств, дарит какой-нибудь условной Сардинии полмиллиона евро, выкачанных им из считающих копейки россиян. При этом какой-нибудь условный губернатор Дегтярев, если не может разогнать полицейскими дубинками, издевается над недовольным митингующим народом: "Какая вы власть? Вы избиратели". В супермаркетах для части этих избирателей продаётся некая кусковая тушенка 19 руб. за банку 0,5кг. Её отказываются жрать не только породистые псы и кошки хозяев жизни, но даже крысы и тараканы. Однако никому ненужный больной, старый, обездоленный работник с голоду не подохнет. В этом вся социальная политика нынешней власти.

 

От затхлости политической жизни застойной тиной несёт за версту. Полуразложившиеся трупы партий играют непрерывную пародию на парламентаризм. Многодневные безальтернативные выборы на пеньках, на которые изначально не допускается настоящая оппозиция, представляют собой унизительное действо для целой нации. Все винтики системы функционируют лишь по указке сверху, проявляя самостоятельность разве что в деле собственного вознаграждения. Бездушный бюрократический механизм, базирующийся на формализме и крючкотворстве, рано или поздно душит любые светлые гражданские инициативы.

 

В культурном отношении современная Россия ничего не дала миру. Даже талантливых творцов позднесоветской эпохи будто кто сглазил, в подавляющем большинстве они превратились в бледные тени себя самих. Вместо юмора и смеха сейчас - зубоскальство и гогот. Спорт развален. Обладателей престижных литературных премий невозможно читать. Новое российское кино невозможно смотреть. Коррупционер Васильева стала академиком в области живописи. Музыка? Вслед за Жириновским запел Рогозин - на сайте погрязшего в коррупционных скандалах и падениях ракет Роскосмоса открылась его песенная страничка. Общественную атмосферу иначе, как замешанной на постоянном вранье и страхе, не назовёшь.

 

Очевидно, что со всем этим наследием нужно что-то делать. Очень бы хотелось начать третье десятилетие с расчистки авгиевых конюшен. А то, не ровен час, можно и задохнуться.



Рейтинг:   4.16,  Голосов: 82
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Что посеешь написал 24.11.2020 11:25
Удивляться не приходится! Так всех думающих, инициативных и активных "социализм" вырезал, осуществил за 70 лет "искусственный отбор" пассивных,трусливых , равнодушных, лояльных "совков"! Неудачи в переменах к нормальному государству 80-90-х гг.усилили разочарование и в без того пассивном народе- нет веры никому! Кроме того, лживая пропаганда Брехунов Путина( Шейнины, Симоняны, Соловьевы,Норкины,Скабеевы и т.п.)дезориентирует граждан и усиливает равнодушие и пассивность, что и нужно преступной, узурпированной власти!
Ответить
(без названия)
в александров написал 19.11.2020 17:48
в 70х годах ходил такой анекдот:иностранный предприниматель, попав на наше профсоюзное собрание был изумлен царящей там сонной атмосферой. попытался расшевелить народ грозя урезанием з\п,увольнениями и наконец пригрозив ,что будет всех вешать. а в ответ тишина и только один сонный голос:" веревки с собой приносить или профсоюз выдаст" вот и сейчас одно нытье на которое власть чихает свысока. вопиющие терпимость к произволу и разграблению национальных богатств,пассивность и равнодушие к будущему страны и своих потомков и позволили власти загнать россию в это полуобморочное состояние.
Ответить
(без названия)
Грэм написал 16.11.2020 11:34
Всех Путиков в овраги по приговору трибуналов!
Ответить
Re: хэ
а гайдаро-эльсиниская написал 15.11.2020 19:26
очень правильная, мачально дурокрадов
--------------
просвет ума ЧО ВЫ КОТИТЯ НА АДРОПА
он и Щелоков СОЗДАЛИ, авы соситя у Хрушша
Ответить
(без названия)
интирысна, написал 15.11.2020 19:21
чо энтот игор олин ЗА РАСЕЮ ПЯЗДИТЬ?
-------------
сильна пережыдает?
-----------
тут думать нехер
НАДО СОПРОТИВЛЯТЬСЯ БОМБОМЕТАНИЕМ
Ответить
(без названия)
Просвет написал 15.11.2020 12:16
Мафия -это добровольная организованная группа лиц, отъединившихся для совершения преступлений для своего обогащения! Нигде и никогда мафия не думала заботится о народе и государстве, а занималась расширением своего влияния. В РФ Мафия( воро-чекисткого типа),впервые в истории мира, подчинила себе государство и использует его как инструмент для совершения чудовищных преступлений. Так что Нюрнберг №2 неизбежен!
Ответить
Re:
Сибиряк настоящий написал 14.11.2020 14:09
Болван, кто такое "населюки"? Почему они будут жить хуже? Где ты видел буржуев, в кино?
Не устаю смеяться с идиотиков, придумавших себе новояз, пукающих им в обществе людей!
Ответить
(без названия)
Чем хуже, тем лучше! написал 14.11.2020 00:05
Чем хуже будут жить населюки, тем более вероятно, что они захотят избавится от паразитов-буржуев, их власти, состоящей из чиновников-казнокрадов и взяточников. Буржуи, радуясь своему непомерному обогащению за счет грабежа природных богатств страны и обмана населюков, копают себе могилу!
Ответить
"Сила государства прежде всего в доверии к нему
со стороны граждан. написал 13.11.2020 20:50
"Сила государства прежде всего в доверии к нему со стороны граждан.
.
Голос россиян должен быть решающим, а запросы общества должны быть реализованы", - недавно заявил Путин на форуме "Валдай".
.
Мудрую мысль Володи Путина уже подхватили путинские девчонки и пацаны.
"Доверие стало одним из конституционных приоритетов", - заявила "Мама" Матвиенко.
.
Все знают, что душенька в школе дул на троечки, да и троечки эти были липовые - душенька все время кувыркался в спортзале.
.
А теперь на недалекие умственные способности нашего душеньки стали накладываться возрастные изменения - старческий маразм.
.
Государство - это банда рэкетиров, собирающая дань с определенной территории.
Какое может быть доверие между рэкетирами и теми, кого они грабят?
.
Словесные перлы нашего душеньки все больше напоминают постановления позднего брежневского Политбюро:
сильнее усиливать, быстрее ускорять,
глубже углублять
и т.п.
.
Особенно нехорошо, что нашему душеньке, который держит палец на термоядерной кнопке, как Распутину, уже начинают мерещиться какие-то "голоса".
Ответить
(без названия)
158 написал 13.11.2020 20:45
есть неплохой телеканал -" красная линия"
Ответить
(без названия)
О главной причине написал 13.11.2020 20:24
Кто не лохи, не дебилы, давно уже поняли почему большинство населения РФ оказалось в таком дерме после буржуазного переворота в стране. За три десятилетия алчные буржуи, чиновники - казнокрады и взяточники превратили РСФСР в отсталую страну, как Бангладеш, Зимбабве и т.п. Буржуи грабят природные богатства страны, население и выкачивают из РФ сотни миллиардов бабла и размещают их в банках стран Запада. В стране среди населения более 70% бедных, из них более 20 миллионов нищих. А жлобье, кторое называют "элитой" утопает в богатстве и роскоши, потому что власть принадлежит буржуям.
Вошь, как паразит, не может жить без человека. А человек без вшей - может, и еще более комфортно. Без буржуев-паразитов жить будет гораздо лучше.
Ответить
До бога высоко до царя далеко.
Naturalist написал 13.11.2020 19:43
Почему распадаются империи, потому что простому народу становиться невозможно в этом царстве всемогущих чиновников достучатся, до власти и оказать какое то воздействие на творящийся произвол и несправедливость, слишком длинная цепочка власти и правая рука не ведает, что творит левая. Чиновники не дают народу выразить свое отношение к существующей системе, и сделать свое мнение доступным для публичного обсуждения. Отсутствие критики делает систему уродливой, зачем что то менять и так все хорошо раз народ молчит. Но рано или поздно под грузом проблем, которые порождают чиновники работающие якобы на процветание системы, равновесие между довольными чиновниками и недовольным народом нарушается и наступают смутные времена. Так было с Российской империей, так было с лучшим государством на земле СССР (как только кончился страх чиновников перед народом, который внушил им Сталин, они уничтожили государство). То же самое произойдет с РФ, которая идет той же дорогой. Или народу удастся наконец создать систему с работающей обратной связью, которая будет стабилизировать и удерживать ее в равновесии, или циклы распада будут повторятся до той поры, пока Россия не превратится в кучку небольших государств вроде Дании, Норвегии, Швейцарии, где цепочки власти короткие и существует эффективная обратная связь между властью и народом. Все происходящее с нами закономерно...
Ответить
(без названия)
Научный антикоммунизм написал 13.11.2020 19:31
Надвигается крах путинского режима.
Причина краха проста и понятна - режим слишком советский.
Оттого он и сдохнет
Рассуждения коммунистов о том, что режим был недостаточно советский, они могут оставить при себе.
Хочешь развития страны?
Тогда совок надо корчевать с корнем, дотла, дочиста.
А если оставил хоть немного совковй мерзости, то жди очередной беды. Она придет.
Ответить
Вы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
Гельманн написал 13.11.2020 14:58
Посол России в Абхазии опроверг 6 ноября данные о том, что в республике была попытка изнасилования врачихи из Екатеринбурга. По его словам, имело место «традиционное кавказское гостеприимство, досадно превысившее норму. Инцидент был оперативно исчерпан».
Ответить
Антивирусные роботы-строители жилья-это жилье, работа и зарплата.
студенты из бараков написал 13.11.2020 14:54
И кто нибудь создал роботов строителей жилья с встроенным дизайн-мастером, мастером
хенд-мейда и робототехники для строительства жилья через удаленку по программе
реновации жилья и строительства жилья в удаленных уголках нашей страны ?
Ответить
Re: Киса
А.уе написал 13.11.2020 14:51
Да уж, автор "киска-пиписка" - точно быдло, обученное клацать по "клаве".
Ответить
Эволюцьонный держите марш!
Гельманн написал 13.11.2020 14:46
Каментаторы-болваны, начитавшись мухина-идиотика, предлагают вперед, в прошлое!
Животные антисемиты не упустили возможность обвинить Евреев, хотя предусмотрительный автор упомянул жиробаса усманова, ни разу Евреем не являющимся, а даже наоборот.
Маразматики (коммунисты) продолжают во всем обвинять... капитализм, хотя он - везде, а такого, как в Раше, нет уже нигде.
Что это значит, о чем это говорит?
Молодежи нет выхода, кроме уезжать, прыгать с летящего в пропасть ишака, погоняемого мулой.
Не знаешь языка - беги в Украину!
Ответить
(без названия)
Киса написал 13.11.2020 14:05
В России большинство населения-отстой. Они повторяют фразы Горбачева и Ельцина, то есть сами такие же. В свое время они привели к власти Ельцина антисоветскими лозунгами, а сейчас жалуются на жизнь, но боятся что-нибудь сказать об интересующих нас лицах. Все видят, что Россией правят мигранты, но эти молчат. Развал Союза они воспринимают как норму. В общем, это быдло.
Ответить
(без названия)
стоик7397 написал 13.11.2020 13:08
сотрудники КГБ не обучаются созиданию, у них психология цепных псов?
что бывает, когда пса спускают с поводка?
Ответить
...
Путник написал 13.11.2020 13:04
Заботливый Капитализм....
Звучит как... ЛАСКОВАЯ ПЕТЛЯ для повешенного.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss