Кто владеет информацией,
владеет миром

Пашинян ответит на поражение в Карабахе - политическим террором

Опубликовано 15.11.2020 в разделе комментариев 22

война армения азербайджан карабах
Пашинян ответит на поражение в Карабахе - политическим террором

Служба национальной безопасности Армении предотвратила попытку убийства премьер-министра страны Никола Пашиняна, говорится в заявлении, опубликованном в субботу на ее сайте.

В связи с этим на основании прямых подозрений в совершении преступления был задержан бывший руководитель СНБ страны, руководитель партии "Родина" Артур Ванецян, бывший депутат парламента Ваграм Багдасарян и еще два человека.

***

Ну, понятно, кого ж задерживать службе безопасности, как не своего бывшего начальника? Традиция древняя: Ежов убил Ягоду, Берия убил Ежова, а Берию застрелил Батицкий... Ну прямо Библия, только наоборот: не Авраам роди Иакова, а застрели.

Долго они вынашивали заговор, но привести его в исполнение решили, когда каждый второй армянин готов задушить Пашиняна собственными руками. Ну а каждый первый армянин, естественно - Пашинян. Он же премьер, то есть первый министр. А все остальные - готовы задушить. В том числе Ванеция с Багдасаряном. Тут и доказывать ничего не надо - оба армяне, ни один не Пашинян, значит, готовы задушить.

Но Пашинян не прост, ох, не прост!

Если в первые часы после поражения в Карабахе и подписания "похабного мира" он усидел, значит, будет править долго и счастливо, и может даже передаст власть своему сыну. Как Алиев.

Что произошло?

***

Запад, а под ним мы подразумеваем в первую очередь администрацию США, а совсем не Норвегию или Румынию, подобрал идеального исполнителя операции по отрыву Армении от России - провинциального журналиста и диссидента Никола Пашиняна. Противостоял Пашиняну так называемый "карабахский клан" - военные преступники из партии Дашанкцутюн, вынужденные ориентироваться на Россию - нет, дашнаки не любят Россию, они вообще никого не любят, но это единственный вариант сохранить Великую Армению - стать плацдармом для российских интересов на Кавказе.

Правда, какие там у современной России интересы, она сама точно не знает - РФ не Российская империя, которая точила зубы на черноморские проливы и планировала вести православные богослужения в Святой Софии освобожденного от турок Константинополя. У современной России интерес, может, "не пущать" Турцию к тюркоязычным государствам Азии. А роль "запорного камня" как раз и предназначалась географией Армении и особенно - захваченным ей у Азербайджана территориям.

И не то, чтобы "карабахский клан" как-то особенно ценил Россию, но, памятуя собственные военные преступления, "карабахцы" понимали, что не обращать на это внимание может только кремль. А так - Гарегин Нжде, вот идеал дашнаков, хоть и сотрудничал идеал с германскими нацистами - они для истинного патриота Армении ничуть не хуже русских.

И в Европу было бы неплохо, но не в Гаагу же...

Естественно, одолеть "карабахский клан" Пашинян мог только одним способом - уничтожив Карабах. Вон он его и сдал туркам. 

Правда, туркам эта куча камней и не сдалась, как и сама Армения целиком, им нужен был только Лачин, только коридор на восток. И они его получили. А за каким рожном теперь нужна российская база в Гюмри - пусть в кремле думают. Видимо, чтобы, как и миротворческий контингент в Арцахе, охранять чужие геополитические интересы.

Так что Турция получила прекрасный траспортный коридор к "турецкому миру", каковой тянется до китайского Сицзяна с 70 миллионами уйгуров и российского Поволжья с множеством татар (вторая по численности нация РФ) и башкир. Ну и всей тюркоязычной Средней Азии (кроме ираноязычного Таджикистана).

Азербайджан получил вечный сбыт для нефти и газа в растущую турецкую экономику, а также становится транзитной территорией - фактически "турецкой Белоруссией". Вспомним железнодорожные паромы из Баку на восточный берег Каспия, вспомним идущую в обход России трассу из Китая в Европу TRACEKA, по которой уже пару лет назад прошел пробный поезд.

Армения, как сказано выше, получила возможность и желание проводить если не антироссийскую, то точно нероссийскую политику. И сейчас как раз зачищает тех, кто может этому движению помешать.

И кое что получают США.

Надеюсь, никто не думает, что Эрдоган отвязался и проводит свою экспансионистскую политику сам, без согласования с Вашингтоном?

Турция никогда не отвяжется от США, на ее территории, на базе Инжирлик находятся около 50 американских ядерных зарядов. Такое есть только еще в Германии, но там их охраняют порядка 80 тысяч солдат америкакнского контингента в Германии. А в Турцию нога американского солдата сроду не ступала. То есть США доверяют свои ядерные заряды только этому партнеру по НАТО.

И второе, конечно, БПЛА "Байрактар", полученные от Турции. Как вы думаете, этот турбовинтовой беспилотный летательный аппарат со скоростью около 130 км/час действительно неуязвим?

Нет, все дело, конечно, в ракетах "воздух-поверхность" у него на борту. Но разве такие ракеты - редкость? Или их нельзя размещать на штурмовике или вертолете?

Нет, все можно, но фишка именно турецких систем в том, что они управляются через орбитальную спутниковую группировку. Но разве у Турции есть своя орбитальная группировка? Нет, они пользуются чужой. Нетрудно догадаться, что американской...

То есть США сознательно идут на укрепление в регионе дружественной им Турции. Турция в роли региональной сверхдержавы в этом регионе вполне устраивает США, которые "запускают ежа" в штаны не только Китаю, но и России, и Ирану, и даже Пакистану с Индией. Такая многофактораня игра. 

А.Б.



Рейтинг:   2.38,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нарконтроль написал 18.11.2020 23:28
Кто будет платить за российские войска в Армении на 5 лет? Опять мы потеряем пенсии и зарплаты, лекарства и образование детей! Путинские Сволочи платить не будут, построят еще по вилле!Так мы расплачиваемся за их дурные амбиции и наше терпение! Еще и в новые войны ввяжемся. А что им миллиардерам Гопникам не поиграть в политику?!
Ответить
Re: Болвану-нацику, в одной фразе (с дополнением)
ЮИ написал 16.11.2020 13:18
Армяне не христиане. Точнее, формально называют себя христианами, а по делам...
Ответить
(без названия)
Мусорщик написал 16.11.2020 11:16
Интересный хитроплан убрать соросенка Пашиняна руками самих армян.
Ответить
не те времена
Рафик Кулиев написал 16.11.2020 10:50
Времена, когда капитал мог решать свои задачи путем бесконечной демагогии, прошли. Теперь наступило время, когда вопрос решается так, как Александр Македонский развязал гордиев узел: разрубил мечом. На это указывает политика Трампа: перенес посольство в Иерусалим, наплевав на вопли арабского мира, политика Эрдогана на Ближнем Востоке и в Северной Африке, которую ведет Турция без оглядки на претензии России в этом регионе, наконец, политика Лукащенко, пославшего на … Евросоюз и США.
Ответить
Всем армяноСосам
Ваня Советский написал 16.11.2020 00:31
Ушлепки, за последние 2 недели звери забили несколько человек, одного прямо в банке, на дороге битами семью, а вы, дебилы, про войну 17 века вспоминаете.
Вот уж твари, никак с хера хачевого не соскочить.
Ответить
Пащинян проиграл, и поэтому
С.П. Вдиван написал 16.11.2020 00:03
Карабах - наш !
Ответить
(без названия)
Мустафа Кузьмич Гинзбург написал 15.11.2020 20:06
По пунктам:
1) Для политического террора нужны соответствующие структуры, которых в Армении нет и быть не может. Если бы там были такие структуры, то Пашинян никогда бы не пришел к власти.
2) Турецкие беспилотники "Байрактар" не турбовинтовые, они имеют поршневые двигатели австрийского производства, работающие на 95-м или 98-м бензине. Кстати, для таких беспилотников важна малая шумность (потому что скорость низкая и высота тоже), поэтому турбовинтовые двигатели тут не применяются.
И для борьбы с такими БПЛА почти бесполезны всякие там "Панцири", "Буки", "Осы" и С-300. Более-менее эффективны ПЗРК, но для их применения беспилотник надо сначала обнаружить, что не так-то просто из-за малых размеров и малой высоты полета.
Если что, я служил в ПВО, в отличие от Баранова.
Более того, все толковые эксперты в один голос говорят о грядущем закате пилотируемой военной авиации, и Карабах-2020 был первым звоночком.
3) Для высокоточного наведения боевых средств на цель не нужна спутниковая группировка, достаточно одного спутника в конкретном месте. Такие спутники у турок есть, целых три новейших - это "Гектюрк-1, -2 и -3", запущенные в период с 2015 по 2019 годы. Совместное производство с Италией, заказ турецкого Минобороны, запущены с помощью Европейского космического агентства на платной основе. Плюс еще три военных спутника. Всего у Турции 6 действующих ИСЗ.
В настоящее время своими ИСЗ обладают свыше 70 стран, включая такие, как Гватемала, Руанда и Эфиопия, а Баранов со своими понятиями застрял в 60-х годах. Например, у Аргентины около десятка действующих спутников, а у Саудовской Аравии и того больше. Кстати, есть ИСЗ и у Азербайджана, целых 2 штуки.
Ответить
Болвану-нацику, в одной фразе (с дополнением)
chvv написал 15.11.2020 17:45
Как мнение нацика опровергает статистику?
(Для дебилов вражеская пропаганда, коверкающая национальный характер тюрок, компенсирует чудовищную статистику преступлений хачья, потому что те, якобы, "христиане"!!! Этим придуркам легче, когда детей убивает дикарь, придерживающийся "правильную" религию?)
Ответить
Re: А если сравнить?
любителю турок - кратко написал 15.11.2020 17:33
"...По сути своей турок - это задира и трус; он храбр, аки лев, когда ему благоприятствуют обстоятельства, но раболепен, малодушен и слаб, если ситуация не в его пользу.
Теперь же, когда военные успехи благоприятствовали Турецкой империи, перед моими глазами предстал совершенно новый турок. Вечно сомневающийся и боязливый представитель Оттоманской империи, осторожно прокладывающий путь по лабиринту европейской дипломатии и постоянно ищущий выгоду для себя в разобщении европейских держав, уступил место стремительной, пожалуй, даже лихой фигуре, гордой и самоуверенной, исполненной решимости жить собственной жизнью и ненавидящей своих христианских врагов.
Я стал свидетелем воистину феноменальной трансформации национальной психологии ее возврату к исходному типу. Косматый, неряшливый турок XX столетия начал стремительно исчезать. На его место пришел турок XIV-XV веков, турок, возникший на бескрайних азиатских просторах и победно шедший по Европе, Азии и Африке, покоряя все народы, находившиеся на своем пути, создавший одну из самых обширных империй из известных миру.
Если мы хотим правильно оценить нового Талаата и Энвера и происходящие события, нам придется понять того турка, который при Османе и его преемниках оказывал могущественное, но разрушительное влияние на мир.
Мы должны осознавать, что главным фактом, определяющим менталитет турка, является его презрение ко всем остальным народам.
Гипертрофированная гордость - это элемент, по большей части объясняющий этот странный человеческий тип. Обычный термин, применяемый турком по отношению к христианину, - "собака", причем в его системе ценностей это не просто фигура речи. Он действительно относится к своим европейским соседям как к существам менее достойным внимания, чем его домашние животные.
"Сын мой, " как-то сказал старый турок, - ты видишь стадо свиней? Одни из них белые, другие черные, одни большие, другие маленькие, они отличаются друг от друга в некоторых отношениях, но тем не менее все они свиньи. Так и с христианами. Не обманывайся, сын мой. Христиане могут носить красивые одежды, на их женщин, может быть, приятно смотреть, их кожа бела и нежна, многие из них умны, они строят красивые города и строят то, что кажется могущественными государствами. Но помни, что под ослепляющей великолепием внешней оболочкой все они одинаковы " все они свиньи".
Турок имел право проверить остроту своего меча на шее любого встречного христианина. Представьте себе правительство, которое год за годом сохраняет такое отношение к миллионам своих подданных. А ведь на протяжении веков турки попросту паразитировали на этих трудолюбивых людях. Они облагали их непомерными налогами, крали красивых девушек и помещали их в свои гаремы, отбирали сотни тысяч христианских мальчиков и воспитывали их настоящими мусульманскими солдатами. Я не имею намерения описывать тяжелейшие условия рабства и гнет, не прекращавшиеся на протяжении пяти веков.
Ответить
А если сравнить?
chvv написал 15.11.2020 17:12
Кто более дружественен России, Турция или Армения?
У простых людишек или тупые пристрастия, или мнение чернильниц, то есть, слепые эмоции.
А если посчитать жертв турок и жертв армян?
И видим, что армяне то битами забили человека, то кастетами убили сироту, то добили жертву даже в операционной, то на тротуаре задавили семью, то 29 детишек заживо похоронил самосвалом, то резню в пионерлагере устроят...
Про турок же ничего подобного нет, а про азербайджанцев в десятки раз меньше! При этом, в Турции отдыхают, наслаждаются миллионы россиян, а в армению ни один по своей воле не поедет!!!
И кем нужно быть, чтобы армян назвать дружественным народом???
Ответить
Re:
-------------Сенатору написал 15.11.2020 16:55
Ого! Баран прет в гору! Раньше его экзоттайбло только на нтв светилось, а тут и в твц его уже принимают, как телетрепездона 2 класса!
но это пока - 2 класса, в Н.Г. повысят ему ставку, а там глядишь и у темы шейнинга на 1ом шпаклевкой заблестит. Ого!
Ответить
Re: вопрос
----------Стоику написал 15.11.2020 16:49
ты случано не чурка-турецкая, коли постоянно за азербонов трешь мозги?
так знай, что те, что эти, одного замеса, и для Русского чела одинаковы по своей сути,
которой они представлены в России - паразитарный гoвнокавказ!
Ответить
(без названия)
Сенатор написал 15.11.2020 15:59
Покажите пожалуйста фрагмент вчерашнего ток-шоу "право знать!" на канале ТВЦ Где Баранов задавал вопрос сенатору Пушкову!
Ответить
Война в Карабахе продолжится.
Кот написал 15.11.2020 14:09
Это только временное затишье. Так или иначе миротворцам придется вмешаться. Иначе их изгонят с позором. Вопрос: повторяется история подобная той, что была в Донбассе? В некотором смысле да. Трусливая позиция нынешнего путиского режима налицо. Но на этот раз им не удастся отделаться полумерами. Здесь Путин может сломать себе шею при любом исходе.
Ответить
(без названия)
стоик7414 написал 15.11.2020 13:50
убегают армянские тараканы из Карабаха?
Почему этих тараканов не уничтожат?
Ответить
Любит баран в гoвне поквыряться
ой-любит! написал 15.11.2020 13:35
особенно в гoвне всяческого родного ему черножoпия.
Ответить
(без названия)
стоик7409 написал 15.11.2020 12:35
вооруженные армяне-бандиты подлежать уничтожению?
Бог поможет Алиеву очистить Землю об армян-бандитов?
русские ненавидят армян-бандитов, поэтому русские парни помогут Азербайджану уничтожить остатки вооруженных армян-бандитов?
Так же помогут белорусам смести преступный режим усатого Таракана?
Ответить
Re: Турция простила Крым
хахахахахахахахаха написал 15.11.2020 10:39
А нельзя ли ссылку на то, когда и как Турция "простила" Крым?
Пока что она не признала Крым, заявила официально свои права на полуостров и налаживает производство "Байрактаров" на Украине - видимо, чтобы "простить" Донбасс.
Ответить
Re: Коридор то под контролем России
хахахахахахахахаха написал 15.11.2020 09:42
Да, Россия еще за свой счет будет охранять чужие стратегические интересы.
Ответить
(без названия)
8евс написал 15.11.2020 08:46
Коридор то под контролем России, так что нечего волну нагонять. Турция не так уж и сильна. 20 миллионов курдов и криптоармяне- вечная для нее головная боль. И с какого Россия им враг? Обеим странам выгодно сотрудничать по южному потоку, Сирии. Договориться всегда можно. Турция простила Крым, Россия простила Карабах. Куда же без взаимных уступок?
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss