Кто владеет информацией,
владеет миром

В нефтегазовой державе почта закрылась из-за отсутствия дров

Опубликовано 16.11.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 8

рабочие капитализм
В нефтегазовой державе почта закрылась из-за отсутствия дров

Жители многострадальной деревни Морозково, что в 50-ти километрах от Серова, в 2017 году обращались к президенту Путину с просьбой помочь в сохранении единственного в населённом пункте магазина. Понятно, что в существующей государственной системе подобную проблему не в состоянии решить никто, кроме национального лидера. Однако и он не всесилен. Магазин недолго поработал, чтобы окончательно закрыться осенью 2019-го. А нынешней осенью, как раз в дни, когда великая Россия выделила миллиард Лукашенко, другой миллиард Сирии, в Морозково уволилась замёрзшая в нетопленом помещении сотрудница почтового отделения. Теперь за продуктами и с оплатой коммунальных платежей деревенские жители будут вынуждены ездить в Серов.

 

Ну что за новость? Пора бы привыкнуть к тому, что отечественная действительность поставляет такие сюжеты практически в ежедневном режиме. Какая беда, что под девизом оптимизации с лица земли исчезли тысячи сёл и деревень? Морозково тоже рано или поздно исчезнет, никто и не заметит. Больше позитива! Например, премьер-министр Мишустин подписал постановление, с нового года делающее грибы сельхозпродукцией. Это означает снижение ставки налога на прибыль до 0% для российских производителей грибов. Конечно, совершенно случайно одна из крупнейших компаний отрасли "Грибная радуга" с годовой выручкой более миллиарда на 70% принадлежит зятю Мишустина. Но главное для них люди. Те же пенсионеры из Морозково могут теперь смело собирать подножный корм, солить его, мариновать, сушить - да в Серов на рынок, а тут ещё автолавка через день-два их навещает. Все условия.

 

С почтой тоже не всё закончено, не всё так плохо. Коллизия с отсутствием дров, видимо, возникла вследствие непримиримой антикоррупционной борьбы, затронувшей среди прочих почтовых работников. Раньше заведующая отделением брала дрова у мужчины, живущего в деревне. Тот сам их заготавливает, покупает лесовоз бревен, пилит, колет. Только вот квитанцию предоставить не может, а с этого года руководство почты без квитанции сделку совершить запрещает. И никто другой в Морозково квитанцию за дрова не даёт. В ноябре сотрудники стали мёрзнуть и попросили тогда руководство привезти дрова из Серова. Им ответили: "Дорого". Заведующей пришлось уволиться, а почтальон пока терпит. Замечательно, что не так давно правительство во благо россиян разрешило заготавливать валежник. Может, кто-нибудь устроится сюда со своими дровами. Всё-таки зарплата 12392 руб. в месяц, на дороге не валяется. Во всяком случае весной всё равно солнышко пригреет, и почта в Морозково сможет функционировать сезонно. Чем не идея для Общероссийского народного фронта, обожающего заниматься благолепием в подобном духе?

 

Добавить позитива? Пару лет назад генеральный директор "Почты России" Подгузов купил апартаменты в Москве стоимостью около миллиарда рублей, утверждало издание The Insider. Это в сто раз больше его дохода за 2017 год, и больше дохода всей госкомпании за тот же год. Впрочем, деревенские жители, скорее всего, станут опять писать Путину, а не Подгузову (соглашусь с ними, что этот ничего не даст). Намедни Путин утвердил секретный план обороны страны до 2025 года, и у него высвободилась минутка. Вдруг обратит свой высокий взор именно сюда. Вряд ли в нашей стране есть кто-то ещё, способный решить проблему печного отопления почты в Морозково.

 

Разве что время. Подписанный летом президентский указ о национальных целях развития страны на период до 2030 года обещает очередной прорыв в развитии Российской Федерации, увеличение численности населения страны, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания, а также раскрытие таланта каждого человека. Возможно, в светлом будущем на почту в Морозково снова завезут дрова. Если, конечно, деревня не исчезнет. Что, кстати, прорыву не помешает, так как известно: когда нет людей - нет и проблемы. До сих пор в России большинство проблем сельских жителей решались именно таким эффективным способом.



Рейтинг:   3.84,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Территория бывшей великой державы СССР оккупирована
и идет написал 17.11.2020 11:19
широкомасштабная зачистка.
Русские сдались. Теперь их уничтожают.
План "ОСТ" в действии.
Все по "ОСТУ". Останутся только
погосты.
🦆🦆🦆🦆🦆🦆🦆🦆🦆🦆🦆🦆🦆🦆🦆🦆
Ответить
Как студентам построить свой креативный дом при помощи робота-строителя ?
студенты думают написал 17.11.2020 09:04
Что конкретно мешает развитию в деревне народных предприятий, внедрению роботов-3D
принтеров строителей жилья работающих от солнечных батарей, ветро-био генераторов
энергии и так далее ? У Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства
есть свои проекты по использованию роботов-строителей и ремонтников жилья в своем
ведомстве ?
Ответить
(без названия)
Вася Кровожадов написал 16.11.2020 22:46
Чего тут коммуняки за сельскую почту распинаются?
Полно в России негазифицированных сел и даже райцентров. Вот только в СССР их еще больше было.
Я сам сельскую школу закончил, в 1976 году. Помню, как сидели зимой на уроках в свитерах и кофтах и на пальцы дули. Когда учебник листать не надо было, надевали варежки. Что за окном - не видно было, потому что на окнах лед. Зато не было эксплуатации и олигархов. Все были охренеть как счастливы, не то что сейчас.
Ответить
(без названия)
><> написал 16.11.2020 09:26
правительство во благо россиян разрешило заготавливать валежник.
.
а в конце разрешения мелкими буквами - без применения инструментов, иначе суд/турма.
Ответить
(без названия)
Бедлам написал 16.11.2020 08:21
Это еще хорошо,когда "есть дрова",но,на то,что они будут всегда,тоже,шибко надеяться нечего,потому,что лес из россии уплывает тоже "очень хорошими темпами",и неизвестно,что из этих видов "топлива"-закончится раньше.Однако,чукчи,к примеру,обходятся и без газа и без дров,так,что всем остальным жителям россии,можно уже начинать у них учиться,пока,еще есть немного времени.
Ответить
(без названия)
Серый 2 написал 16.11.2020 07:35
Это сказочный так БОРЕТСЯ с БЕДНЫМИ! Рядом с г. Серов газопровод, но друзьям укрывшегося в бункере, нужны НОВЫЕ: дворцы, виллы, яхты и т.п., да и сам ОН обеспечивает СВОЁ безоблачное существование, а на НАСЕЛЕНИЕ ЕМУ плевать! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Ответить
(без названия)
Митяй написал 16.11.2020 04:59
Прочитав статью, смахиваю очередную слезу ненависти и брезливости к правящему в РФ режиму политических самоубийц.
Ответить
А у батьки Лукашенко все почты работают
Швайбович Викор написал 16.11.2020 01:29
Позвонил двоюродному брату в Гомель. Поржали. Зато Пальмира опять наша.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss