Кто владеет информацией,
владеет миром

Молдавия выбрала окно в Румынию

Опубликовано 17.11.2020 в разделе комментариев 28

румыния санду
Молдавия выбрала окно в Румынию

В ходе второго тура выборов президента в Молдавии победу одержала лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду. Она набрала 57,75% голосов. У соперника Санду — действующего президента Игоря Додона — 42,25%.

Результат, в общем, ожидаемый - что ни пророссийский политик, то вор, это уже стало доброй традицией.

Но молдаване выбрали не просто нероссийского, они выбрали резко антироссийского политика, махровую антикоммунистку, да еще и гражданку соседнего государства!

Тут есть нюанс - хотя молдаване и румыны говорят практически на одном языке, но в одном государстве практически не жили: Румыния историяечки княжество Валахия, а Молдавия, соотвественно, Молдавия и есть. Это примерно как Германия и Австрия - язык один, но австрияки не немцы. И аншлюс нацистами Австрии был одной из самых мрачных страниц истории Дунайского государства.

Собственно, та же история и с вхождением Бессарабии (будущей территории современной Молдавии) в состав Румынии в 1918 гогду, что в СССР считали оккупацией - ничего хорошего маолдаван в "братской" Румынии не ожидало - и в 1940-м году Молдавия воссоединилась в Советским союзом весьма восторженно. 

Последовавшие затем зверства румынских нацистов на оккупированных территориях СССР никто на счет молдаван не относил - они самит оказались пострадавшими.

Поэтому, когда на вопрос телевидения: «Кто для вас Ион Антонеску?», Майя Санду сказала, что «это историческая личность, о которой можно сказать и хорошее, и плохое», это вызвало шоковую реакцию общества.

В комментарии по поводу этого своего высказывания, Санду выразила сожаление, что её слова «о диктаторе Ионе Антонеску стали объектом интерпретаций»: «Моё отношение к любым преступным режимам ХХ века, будь то нацистский или коммунистический, на совести которых миллионы жизней, общеизвестно и однозначно отрицательно». То есть в голове у Санду нацисты и коммунисты, вообще-то освободившие Молдавию от румынчского нацизма, - это одно и тоже.

Ну и, конечно, будучи гражданкой Румынии, она активный сторонник "объединения" - то есть растворения 3,5-миллионной Молдавии в 20-миллионной Румынии. 

Впрочем, все это не смутило молдавского избирателя, и незамужняя 48-летняя румынка избрана президентом этой страны. 

Голосование, понятно, протестное - достал Додон, как достал Янукович на Украине и "карабахцы" в Армении. Обычно это заканчивается скорым разочарованием на фоне катастрофических событий. А катастрофа грозит разразиться с ПМР на фоне интеграции с Румынией. Не надо забывать, кстати, что до 1940 года то, что мы называем Приднестровьем, было собственно Молдавской АССР, а то, что составляет основную часть Молдавии, входило в Румынию.

Кстати, единственный случай в современной Европе удачного поглощения - это захват и ликвидация Германией члена ООН ГДР. А так все больше разделяются: Чехия и Словакия, Сербия и Черногория, непрошедшитй роеферендум по отделению Шотландии, попытка отделения Каталонии, борьба за выход Тосканы из Италии. Это не говоря о самоопределении Абхазии и Южной Осетии, ДНР и ЛНР...

Наверно, и война может случиться...

А.Б.



Рейтинг:   3.21,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Учитель баранов написал 18.11.2020 14:22
"Тут есть нюанс - хотя молдаване и румыны говорят практически на одном языке" - нет, невежа, не "практически одном", а на абсолютно одном языке!
ты хоть в чем-нибудь разбираешься? или свое невежество можешь прятать только под подлым удалением комментов которые тебя, баранов, разоблачают?
(без названия)
Серый 2 написал 18.11.2020 07:32
Главное то, что население Молдавии кинуло сказочного! Опять пролет у бункерного случился! Что-то не везет фартовому! И ТАК ДАЛЕЕ И ТО ПОДОБНОЕ!!!!!
Re: Карабах, где же твой рабочий класс?
chvv написал 18.11.2020 06:37
Олег Петрович, ваш выстрел - в молоко. Те "педерастичные", которые совершили, таки, каминг-аут, мы и так знали, как пиДДоров гнойных.
как у наших, у ворот, Всюдуе-баныев-рот!
!!!VOTJETODATOT!!!& написал 18.11.2020 03:44
" Карабах, где же твой рабочий класс?
Олег Петрович Гнессин написал 18.11.2020 00:26
Жду ответа от самых педерастичных коммунистов."
- Таки да, из гав-нюков, вроде т-*****, Коммунистов таки не получится - то таки да... Но это и не страшно - вы сами друг дружку сожрете - туда вам и дорога - то таки да...
ГнессинУ(18.11.2020 00:26) Прежде чем писать, тотя бы книжку какую прочитал. Впрочем тебе и это
не поможет написал 18.11.2020 01:19
Немецкие овчарки ничего не имеют общего с кавказскими. Они даже не родственники. Но из патриотических соображений в СССР их переименовали в восточноевропейские. Точно так же ''хачи'' ничего не имеют общего с жителями ''Гргзного'' (Грозного). Потому, что это армяне, которых так назвали соседи - мусульмане, имея в виду армянское вероисповедание - христианство. По-армянски хач - это крест. Дедушку Фрейда не обманешь. Спряч свой ''обрез''.
Карабах, где же твой рабочий класс?
Олег Петрович Гнессин написал 18.11.2020 00:26
Жду ответа от самых педерастичных коммунистов.
Скажите, куда делась компартия Вьетнама? Куда ушли миллионы верных ленинцев-хошиминенцев, в борьбе с какой партией пали в моральной битве?
Имеется ли статистика, сколько коммунистов хачей отрезали головы жителям Гргзного нехаческой национальности?
Это архиважно, это последствия именно тех рецептов, которыми хотели бы пичкать общество коммунисты всех мастей.
Гену я коммунистом не считаю, но не из расхождений во взглядах, а пор той же причине, по какой чернильница не имеет национальности. После 2WW чернильниц называли немецкими овчарками и клеймили презрением. Ирония судьбы, в СССРе с тех пор немецких овчарок, чтобы не обидеть сравнением со шкурами, стали называть кавказскими овчарками.
Боюсь, что после освобождения шкур-чернильниц будут называть кавказскими овчарками, а собачек - опять немецкими.
(без названия)
Эрменгельдт написал 18.11.2020 00:04
В азии -обединение Вьетнама, 1976 годю На Ближнем Востоке-объединение Северного и Южного Йемена в 1994 году. В Африке объединение Танганьики и занзибарав Танзанию в 1964 году. Ирак и Иордание ненадолго объединялись в 1958 году и Египет с Сирией тода же. Сингапур вошел в Малайскуую Федерацию а через пару лет-вышел....
(без названия)
Dema Gog написал 17.11.2020 22:06
Кстати, единственный случай в современной Европе удачного поглощения - это захват и ликвидация Германией члена ООН ГДР
=========================================================
Я бы сказал не совсем удачное поглощение. Лучше бы было не поглощать, а оставить как есть. Западные немцы давно это уже поняли.
Что такое "русский мир"
ЯМЫ Совок написал 17.11.2020 18:25
Русский мир - это выражение-издевка, типа, как к негодному учителю коллеги обращаются "наш Макаренко".
Та к русскимир с рылом кадырова, в котором комфортно любой обезьяне, безнаказанной до мема "неуиновный".
Любопытно, что Президент Алиев обещал оставшимся в Карабахе армянский мир, но хитрожоппые армяне бегут, как поросята от волка, из армянского мира, уничтожая имущество.
А чего так? Русские же терпят вас в Сочи и Туапсе. Почему вы бегите из армянского мира Карабаха? Это просто непорядочно, не по-людски! Вам Президент дал гарантии, а вы как слизни?
Вот такая вот Молдавия, и почему бы ей не придти к нормальной жизни?
(без названия)
158 написал 17.11.2020 16:03
а в чем разница? и тот и другая -- антисоветчики и антикоммунисты.
(без названия)
мвд+ написал 17.11.2020 13:19
никого эти цыгане не интересуют
нравится кому или нет, но написал 17.11.2020 12:19:''молдаване ближе к своим братьям румынам...''
Они стали стали ''братьями'' написал 17.11.2020 13:05
всего лишь полтора века назад (1859г.), после того, как Молдавия, населенная очень пестрым по национальному составу населением с преобладанием славянских языков, была присоединена к Валахии - будущей Румынии, которой тогда еще и в помине не было. Более ранняя попытка такого объединения четыре века назад была еще менее ''удачной'' - не продлилась и года.
Re: Воссоединение Румынии и Молдовы - неизбежно !
из народа написал 17.11.2020 12:40
Сейчас Рассеюшке не до близлежащего окружения. Самой бы выжить и не распасться по сценарию СССР ( а предпосылочки для этого имеются). Нам надобно подумать о том, как обустроить собственный дом, а не дачу соседа.Соседи пущай думают своей головой: что посадить в своем огороде и какой курятник построить. При нонешнем политическом режиме в РФ вся внешняя политика построена в угоду узкому кругу лиц - заинтересантов грабежа страны, где эта гопота родилась и выросла, но утратила духовную связь с предками, продав душу диаволу.
(без названия)
Безвиз ТВ написал 17.11.2020 12:33
Молдоване идут молдаване придут и русским унитазы очистят от туалетного камня!
Воссоединение Румынии и Молдовы - неизбежно !
нравится кому или нет, но написал 17.11.2020 12:19
Русский мир как наследие постсоветской эпохи - коррупция, воровство, бандитизм, 22 млн. официально голож*пых и 0,0001% владеющих ВСЕМ, беспредел и всеобщая деградация, сечины, миллеры, соловьевы, "иной путь", сакральность размахивания ядерной дубиной, и тд и тп. Зачем он Молдове? Зачем он другим?
Победа Майи Санду вполне логична и закономерна. Идея унири, можно сказать, само веление времени. Санду победила еще и потому, что Додон проводил наглую и открытую прокремлевскую политику в Молдове. Он содействовал политическому и экономическому давлению на Молдову, чтобы Рф таким образом возобновила над ней свой контроль, а то и вовсе - втянула бы в ЕАЭС, на ладан дышащий... (армянам помогли , да и турки не в обиде... :)
Последние исследования показали, что молдаване ближе к своим братьям румынам не только географически,, но исторически, культурно, и, наконец, генетически. Просто молдаване застряли в своей общности и генетике между русским и западным миром и от этого страна раздирается как изнутри, так и снаружи. Румыния находится в непосредственной близости с Молдавией и если говорить прямо, то молдаване и румыны являются одним народом разделенным в силу исторических событий. (об этом можете прочитать в статье "Кто такие Молдаване? Потомки Древнего Рима?"
https://zen.yandex.ru/media/farco_media/kto-takie-moldavane-preemniki-drevnego-rima-5d439667c31e4900ac717f4f
(без названия)
Опа написал 17.11.2020 12:12
Что не про российский политик, то вор, кормящийся от воров Кремля!
Re: "...что ни пророссийский политик, то вор..."
Капрал Очевидность , с написал 17.11.2020 12:11
Сейчас клоунада с вакциной от коронавируса, эти 90 процентов, модерна 95, а на финал только русская вакцина спасет мир.
Так и Молдова обьединится с Румынией, чтоб новая румолдова вошла в приднестровье целиком и добровольно.
"...что ни пророссийский политик, то вор..."
Чапельник написал 17.11.2020 11:58
Автор, надо полагать, политик не российский.
(без названия)
стоик7438 написал 17.11.2020 10:58
есть люди в здравом уме, которые счастливы под игом сионистского режима мерзкого Карлика?
разве что полицаи и вертухаи, как у режима усатого Таракана?
дай усатому Таракану возможность - он с собой в ад всех заберет?
Re:
из народа написал 17.11.2020 10:45
Ежели разговор зашел о поглощении Молдавии Румынией, то пущай мамалыжники вставят перца молдаванам. Ужо посмотрим, как последние будут чистить румынские нужники и коровники со свинарниками за гроши. Это вам не русский Иван - душа нараспашку.А то, что Русь теряет влияние на постсоветском пространстве, то сие есть закономерный результат - РФ медленно, но верно загибается. А кому нужен слабый союзник...Да-с!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss