Кто владеет информацией,
владеет миром

В России зафиксирован шестнадцатилетний рекорд по загрязнению воздуха

Опубликовано 17.11.2020 в разделе комментариев 5

В России зафиксирован шестнадцатилетний рекорд по загрязнению воздуха

2020 год стал рекордным по уровню загрязнения атмосферы в российских регионах за последние 16 лет, сообщает РБК со ссылкой на исследование аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Отмечается, что в первые зимние месяцы 2020 года количество загрязнений воздуха выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в полтора раза — с 27 до 44 случаев. Весной, на которую пришелся период нерабочих дней и карантина в связи с пандемией, и вплоть до конца июня было зарегистрировано лишь два случая высокого загрязнения воздуха. В итоге в первом квартале года был установлен пятилетний рекорд по уровню загрязнения атмосферы в России.

Всего за первые 9 месяцев нынешнего года экспертами был зафиксирован 171 случай загрязнения воздуха в РФ. Это на треть выше предыдущего рекорда, относящегося к 2010 году. По сравнению же с 2019 годом (61 случай) количество загрязнений в неполном 2020 году выросло почти в три раза. Так, только за сентябрь специалисты зафиксировали больше загрязнений, чем за весь 2019-й год.

Лидерами по числу выбросов стали Самарская область, Бурятия и Оренбургская область, Забайкалье и Красноярский край. В число городов, где было выявлено наибольшее количество загрязнений атмосферы, вошли Самара, Селенгинск, Чита, Улан-Удэ и Красноярск.

Высоким уровнем загрязнения исследователи называют содержание в воздухе одного или нескольких веществ, превышающее предельно допустимую концентрацию в десять и более раз. Экстремально высокое загрязнение — превышение концентрации в 20 и более раз. Обычно оно сопровождается визуальными и органолептическими признаками: например, устойчивым запахом или подкрашенными осадками.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дондер шиш написал 18.11.2020 01:29
Это вы в Карабаше или в Норильске не были. Вот сделайте оттуда репортажик.
Ответить
госушка это зло
мы-все-умр написал 17.11.2020 23:47
государства в экономике более 90% уже а население нищее.. когда в конце 80-х годов перед распадом СССР уже начали высыхать и мелеть реки в Центральном регионы то после распада совка обмеление прекратилось экология улучшилось.. потом как госушка опять начала отьедать доил в экономике снова пошло обмеление и умирание рек.
Вывод государство это зло - экология ухудшается населения беднеет
Ответить
Объяснение только одно
Крокодил17.11.20 написал 17.11.2020 23:24
Бзде... со страху от коронавируса стали больше, других объяснений нет.
Ответить
(без названия)
йййй написал 17.11.2020 17:42
> Высоким уровнем загрязнения исследователи называют содержание в воздухе одного или нескольких веществ, превышающее предельно допустимую концентрацию в десять и более раз.
__
При этом многие ограничения ПДК со времен СССР еще и ослабили в 10-100 раз.
По памяти только приведу что антибиотиков в мясе стало допустимым быть порядка в 40 раз больше, чем в СССР, но это увеличение коснулось многих ПДК.
На тему "экологической катастрофы" в СССР в конце 80-х, о которой много так шумели в перестройку.
Ответить
Рост - это всегда хорошо
Экологик написал 17.11.2020 17:18
Если в разы растет загрязнение, значит в разы растут экономика и уровень жизни.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss