Кто владеет информацией,
владеет миром

Кошмары на Дмитровке

Опубликовано 18.11.2020 автором в разделе комментариев 26

жкх жилье закон
Кошмары на Дмитровке

Сегодня ездил на Дмитровку менять резину, а заодно прогулялся по новому жилищному комплексу с поэтическим названием «Летний сад». Что тут скажешь?

Раньше я думал, что самые кошмарные, самые отвратительные и бесчеловечные в Москве муравейники построены в СВАО на месте стадиона «Красная стрела». Я ошибался. Угрюмые и депрессивные многоэтажные бараки на Дмитровском шоссе куда отвратительней и бесчеловечней. Притом они выше и их больше. Я человек по профессии любознательный и потому спросил у проходящего охранника - не знает ли он, сколько тут всего квартир. «Всего не знаю, - ответил тот, - но в моем блоке (это такой дом буквой «П») их 740».

Согласитесь, «блок» - по отношению к человеческому жилью – это очень показательно, невольно вспоминаются военные фильмы про какой-нибудь Бухенвальд, бараки, пулеметные вышки, рвущиеся с поводков овчарки… Да и внешне похоже, только вытянуты эти бараки не в длину, а в высоту. Внутренний дворик каждого такого блока как будто специально создан для тюремных прогулок – руки за спину и громко не разговаривать, потому что эхо как в горах. Не пукнешь. Солнце только на верхних этажах, а внизу убогая детская площадка с пластмассовой травкой. А главное, таких блоков я насчитал штук десять, и стройка пока идет полным ходом. Никаких автостоянок не наблюдается и все заставлено машинами, причем много дорогих и у половины номера не московские. В общем, переселение граждан бывшего СССР в Москву идет полным ходом. Когда-то я на эту тему уже писал и не раз, все так и вышло, но это меня не радует.

Барак в тысячу этажей

Но что страннее, что непонятнее всего, как сказал бы тут писатель Николай Васильевич Гоголь, так это то, что подобные бараки-муравейники многим гражданам очень даже нравятся… И что совсем уже непостижимо, нравятся они в самой просторной в мире стране, где гражданам полагалось бы жить в огромных поместьях, фермах или там гасиендах...

P.S. Кстати, уважаемые читатели, выкладывайте сюда фото своих ужасов реновации, пусть все знают, как мы живем и куда идем...



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Это похоже, действительно,
на Бухенвальд. написал 19.11.2020 23:42
"Все для народа..."
"Жрите, что дают" .
Ответить
Re: утепленный каркас
на 10 помещений написал 19.11.2020 23:36
А шо це таке??
Ответить
Re: сгорит ведь
мчс написал 19.11.2020 20:47
это требование СНиПа были написаны не только для ядерного удара. Роза ветров учитывалась при проектировании в первую очередь. Учет силы и направления ветра - важнейший этап профессионального и ответственного проектирования. Здесь же мы имеем улицу-трубу и пластины-высотки со сложной конвекцией воздуха, пара и пыли, которые при определенных обстоятельствах превратятся в трубы или отражатели с переносом пламени и раскаленного воздуха друг на друга. Хоть из голого бетона стройте - при нагреве 1м2 его до 1000-1200 градусов образуется взрывное разрушение этого участка с переносом огненного клуба вихрем вглубь здания и вширь по фасадам. - Этот процесс изучен еще в 70-е - пожар в гостинице "Хилтон" в Даласе. - Сталь, бетон, стекло - ничего не помогло...
Ответить
Роботы-строители жилья с встроенной антикоррупционной системой.
студенты написал 19.11.2020 15:09
Подскажите, пожалуйста какие тесты на « профпригодность » и на знание профессии
существуют для сотрудников жилищных департаментов в плане расселения по социальной
норме жителей бараков и жилищных очередников ? И где квартиры жителей бараков которые
выделялись для их расселения в 1991-1993 годах ?
Ответить
Роботы строители домов-это круглосуточное строительство жилья для жителей.
студенты без практики написал 19.11.2020 12:48
По какой причине не на всех строительных площадках по строительству жилых домов ,по
программе реновации жилья в Москве, ведутся строительные работы по возведению домов
для жителей бараков и очередников ? Как обстоят дела с выплатой заработной платы
строителям которые строят жилые дома по программе реновации жилья в Москве ?
Ответить
ЧЁЁЁЁЁ?
Риелтер написал 19.11.2020 12:02
Афтар зажравшийся Ч У Д А К, кому ты это пишешь? Стоимость квадратного метра там 208 702 руб/м²? Че ты куришь утырок? Мухоморов переел? Да в эти "бараки" с радостным визгом заселиться любой житель России. Тупая заказная статейка.
Ответить
В Москвабаде резиновация
по методичкам написал 19.11.2020 00:23
МсКinsey.
Ответить
Re: Как купив квартиру не попасть на кладбище?(18.11.2020 10:44) - Тут и известной заразы хватит
с избытком. написал 18.11.2020 12:44
Построенные с нарушением всех (совковых) планировочных норм по обеспечению аэрации (проветривание) и инсоляции (прямое солнечное освещение) такие жилмассивы станут настоящими инкубаторами по разведению ''палочки Коха'', РАССАДНИКАМИ ТУБЕРКУЛЕЗА.
Ответить
Re: Re: мне тоже не нравится, но я про другое
москвичка написал 18.11.2020 11:44
При чем тут гротеск? Тут дело в чувстве стиля и общей культуре. Сочетание слова "какой-нибудь" и "Бухенвальд" недопустимо, неужели вы не чувствуете?
Ответить
сгорит ведь
мчс написал 18.11.2020 11:17
Гляжу в створ улицы и вижу, что при пожаре слева (справа) огонь с легкостью перекинется на дом справа (и наоборот). Правило 3 (три) высоты отменил Брежнев, ввел в два приема - 1,5(полторы) высоты. Теперь и это отменено. Поясняю: от дома до дома должно было быть расстояние не менее 3 (2,5) высот здания. Специалист по диванам, интерьерщик Кузнецов, главный архитектор Москвы и на полставки любимец мэрии строго блюдет "советские пережитки" в виде инсоляции и пожарных разрывов. Зато со скоростным перекидыванием огня с фасада на фасад все будет о"кей, не сомневайтесь.
Ответить
Re: мне тоже не нравится, но я про другое
лингвист написал 18.11.2020 11:14
Если вы "москвичка", то должны знать про такие литературные приемы, как сарказм и гротеск
Ответить
Re:
RZN написал 18.11.2020 10:52
Из Нахабино по Волоколамке часто проезжаю, вернее, проползаю через Красногорск, мимо, в том числе, Изумрудных Холмов.
Ответить
Как купив квартиру не попасть на кладбище ?
студенты медики написал 18.11.2020 10:44
В этих, с виду красивых домах, существует система защиты жителей от различной опасной,
неизвестной вирусной заразы ?
Ответить
(без названия)
Винтик написал 18.11.2020 10:38
А подмосковный Красногорск видели? Это же бетонный ад!
Ответить
(без названия)
RZN написал 18.11.2020 10:20
Тоже самое и в провинции. Такие же кварталы подобных домов, чуть пониже этажности и до 1000 квартир в доме. Дома с жуткой акустикой- на 20 этаже пернут, на первом все слышно.
Но бывает и хуже- микрорайон Крутые Ключи в Самаре. Это похоже, действительно, на Бухенвальд.
Ответить
мне тоже не нравится, но я про другое
москвичка написал 18.11.2020 09:54
"Военные фильмы про какой-нибудь Бухенвальд" - это сильно. "Революционные фильмы про какого-нибудь Ленина", "Альбом про какую-нибудь Третьяковку", "Книжка про какого-нибудь Циолковского" - не режет слух, а? Это как-то... неприлично звучит, уважаемый автор. Мягко говоря.
Ответить
Вованя - ты зажрался,
Мендель написал 18.11.2020 09:30
нет, ты просто пережрал и из тебя уже лезет. Дмитровка ему видите ли не нравится!! Ну, вали в Сибирь, в деревню Миндюки: срать будешь на морозе, на свежем воздухе в сугроб, воду таскать по ведру-паре ведер из речки, топиться будешь дровами (а если печь пыхнет угаром - сам виноват). с работой в Миндюках не очень, так промысел. больница, садик, школа?? ты об чем, дорогой? реновации... да, не будет в Миндюках никаких реноваций.
Ответить
(без названия)
Деревенский москвич написал 18.11.2020 07:35
Продал однушку в Москве, хватило купить шесть соток под Москвой, утепленный каркас на 10 помещений, скважина и септик. Закон позволяет жить и даже регистрироваться. Большинство постоянно живущих соседей уже многодетные и по две машины. Все удобства, услуги ЖКХ в два раза ниже, 200 м Клязьма, казалось бы живи не хочу. Увы! Ни детей ни внуков ничем сюда не заманишь, подавай им железобетонные коробочки. Так что автору надо бы сначала спросить покупающих эти квартиры, что им нравиться а что нет.
Ответить
Ну и как?
гыгы написал 18.11.2020 07:30
Сделал свою жизнь, повелитель диванов?
Ответить
жить?
chvv написал 18.11.2020 06:47
жить в огромных поместьях не получится. Территория, на которую загнали русачков хачи и турки, крайне неблагоприятна для проживания человека. Климат ужасен, Природа скупа...
Разумный юноша делает свою жизнь в Испании или Анталии.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss