Кто владеет информацией,
владеет миром

Памятник убийце Чапаева будет демонтирован по решению местных жителей

Опубликовано 18.11.2020 автором Андрей Манчук в разделе комментариев 10

суд закон
Памятник убийце Чапаева будет демонтирован по решению местных жителей

В селе Красное Первомайского района Оренбургской области жители потребовали снести недавно установленный памятник белоказаку Тимофею Сладкову, который известен у антикоммунистов как "убийца красного командира Чапаева". Обращение поддержали более 200 человек. Сельский совет депутатов обязал главу муниципального образования демонтировать памятный знак - на это отвели срок десять дней.

Именно так выглядит демократия - когда жители каждого населенного пункта сами решают, как называется их город, их улица, и какие памятники должны быть там установлены. И мы видим, как работают на практике эти механизмы - булкохрустам не удалось переименовать через референдумы ни город Тутаев, ни станцию метро "Войковская", а сейчас против декоммунизации поднялась Таруса.

В постмайдановской Украине все решалось другим путем - через произвол кучки националистических фанатиков, которые присвоили себе право сверху переименовывать идеологически неправильные топонимы и ломать памятники, устанавливая на их месте пропагандистские монументы реакционерам, погромщикам и убийцам.

И борьба против декоммунизационного закона - по которому сейчас осудили запостившую портрет Брежнева пенсионерку - является самым необходимым шагом на пути к демократизации украинского государства.



Рейтинг:   3.35,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чуприн написал 19.11.2020 20:06
Села сейчас по всей Росси разваливаются и исчезают. Даже в непосредственной близости от крупного "маточного" города, жел.дор. веток и больших магистралей автодорог. Очень много приезжих из города наркоманов и алкоголиков, - которые продали свои квартиры в "маточном" городе и купили дешевое жилье в селе. Практически в каждом селе обязательно находится точка по сбыту наркотиков - основной контингент - молодежь села и соседних близлежащих сел от оного километров за пять.Работы в деревне нет, - и люди ездят на работу в близлежащий город, - зачастую снимая там самое дешевое жилье, - приезжая домой в деревню по выходным. Очень реалистичную обстановку и оценку дал этому священник Тихон (Шевкунов) - когда он и его помощники закупили племенных быков и пытались на селе среди сельчан поставить реально осуществимый и прибыльный бизнес - проект. Проект не удался, - сельчане, - поработав несколько дней, - увольнялись с фермы. По констатации данного факта со слов священника, - деревенские жители органически не выносят работы, - сельчанам нужно свободное время и спиртное. В то же время китайские крестьяне (именно крестьяне, - потому что в Китае, - глядя на СССР - оное сохранили, - в отличие от нашего, - потомки которого уже в первом поколении стали не крестьянами, - а сельскохозяйственными рабочими, - делающими лишь то, - и лишь тогда, - когда и куда им ткнет пальцем агроном раб.факовец из города) успешно и прибыльно на земле этих вскормленных "Дорогим Леонидом Ильичем" сельчан ведут фермерский бизнес. Сейчас в селах из "старожилов" живут в основном лишь те, - чья юность, - детство и рождение пришлось на эпоху "Дорогого Леонида Ильича" - которую мы все (у кого память не отшибло) - пока прекрасно помним. Это основной политически активный элемент, - хранящий для молодежи кладезь информации об устройстве и жизни в идеальном государстве (сколько водки выпили, - сколько баб перее...ли!!!), - " и чо для этого нада сделать - чтобы это снова вернулось!".(Товаришь, - верь! Придет она...). Лютая ненависть к китайским фермерам, фермерам своим и к новой власти. Зато всегда хватает денег на спиртное. И ВОТ В ЭТОМ !!!! ставят памятник Сладкову. Жалкие, - наивные чукотские юноши.....
Ответить
Re: Сладков никакой не мокрушнник, а полководец
хахахахахахахахаха написал 19.11.2020 10:17
Полководцев в звании полковника не бывает. Лбищенская "операция" - батальонного уровня. Удачная. За всю войну одна такая. Руководил полк Бородин. Сладков сидел в штабе.
Белые расстреляли несколько сотен пленных. Это военное преступление без срока давности. Мокрушники и преступники, неспроста потом почти все пошли служить Гитлеру (Сладков не пошел, спился к тому времени окончательно).
Ответить
(без названия)
Бедлам написал 19.11.2020 03:55
Сладков,"великий поководец",сделал карьеру,благодаря женитьбе на дочери генерал-лейтеганта,все первую мировую проскакал "верхом на палочке",не вылезая из штабов,не видел ни одного живого немца.Тогда,как чапаев прошел всю первую мировую от начала и до конца,и воевал по-настоящему,а не в тылу,и не при штабе,как "герой сладков".
Ответить
Re: бедлам у тебя в башке, краснопузый
Бедлам написал 19.11.2020 03:40
А у тебя в башке ваще сквозняк,козлина.
Ответить
(без названия)
Чапаев - народный герой! написал 18.11.2020 20:27
Какую бы убогую антисоветскую ложь, надерганную из интернета, не выс/ирал этот платный буржуйский пропагандон с ником "Научный антикоммунизм", всех этих предателей России буржуев, белогвардейщину, состоящую из бывших генералов, адмиралов, баронов, офицеров, атаманов, казачков, юнкеров и навербованных ими малограмотных крестьян, разгромила и уничтожила народная Красная армия, отомстив белогвардейским палачам за их отказ подчиниться законному советскому правительству, за развязывание гражданской войны, за их убийства и издевательства над населением, которое в своем большинстве поддерживало Советскую власть. Память о погибших героях гражданской войны сохранится в веках.
На Дону и Замостье тлеют белые кости,
Над костями шумят ветерки.
Помнят псы-атаманы, помнят польские паны
Конармейские наши клинки!
Ответить
(без названия)
Научный антикоммунизм написал 18.11.2020 19:41
Вот что писал в своих мемуарах полковник М.Изергин, один из руководителей Лбищенской операции:
"В Лбищенске штаб Чапаева располагался не без удобств и приятного препровождения времени: в числе пленных - или трофеев - оказалось большое число машинисток и стенографисток. Очевидно, в красных штабах много пишут…"
А вот так описывал взятие в плен шестерых красных комиссаров казак Погодаев: "...У одного прыгает челюсть. Они бледны. Спокойнее держат себя двое русских. Но и у них застыла обреченность в глазах. Они с испугом смотрят на Бородина. Их дрожащие руки тянутся к козырькам. Отдают честь. Это получается нелепо. На фуражках - красные звезды с серпом и молотом, на шинелях нет погон".
Ответить
бедлам у тебя в башке, краснопузый
Научный антикоммунизм написал 18.11.2020 19:32
Сладков никакой не мокрушнник, а полководец. Между прочим, имел шесть орденов за мировую войнуОн талантливым ударом разгромил чапаевский штаб и его 1-ю бригаду. После Лбищенской операции белые воины похоронили свыше 1500 дохлых чапаевцев, свыше 800 взяли в плен, а сами потеряли 24 убитыми и несколько десятков раненными.
Ответить
(без названия)
Бедлам написал 18.11.2020 18:52
Ставить памятник убийце Чапаева,все равно,что поставить памятник г-ну герострату.То есть,человек в своей дерьмовой жизни,сам ни фига "великого" не совершил,но зато-убил кого-то,кто всеми общепризнан,воевал честно и всегда "на одной стороне".Можно по-разному относиться к героям революции и гражданской войны,но,независимо от знаков плюс,или минус,талантливый полководец всегда останется таковым,а тот,кому "посчастливилось",его случайно убить,от этого равным ему все равно не станет,иначе,памятники ставить можно всем мокрушникам сподряд,включая-всех серийных маньяков.
Ответить
(без названия)
Научный антикоммунизм написал 18.11.2020 17:44
Если коммунисты так любят своих красных героев, то пусть снесут бюст Сталина на Красной площади. Этот усатый дядя уничтожил красных полководцев в сотни раз больше, чем все белогвардейцы вместе взятые. Если бы Чапаев пережил Гражданскую войну, то в конце 30-х он получил бы пулю в затылок, как и положено красному герою. Его бы бросили в безымянную могилу и никто бы не стал снимать о нем фильм. Ведь никто же не снял фильма о Блюхере, Примакове или Казанском.
Кстати, Чапаева на должности комдива 25-й дивизии сменил Кутяков. Два ордена Красного знамени, Почетное оружие, и в итоге расстрел и безымянная могила в 1938 году. Где протесты коммунистов по поводу памятника Сталину?
Ответить
(без названия)
омбик написал 18.11.2020 12:39
Мало демонтировать памятник, надо найти того, кто финансировал его изготовление и установку. И наказать.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss