Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" может обеспечить стране белорусский сценарий

Опубликовано 19.11.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 16

путин выборы кремль
"Единая Россия" может обеспечить стране белорусский сценарий

Верхушка "Единой России" окончательно утратила связь с реальностью. На фоне катастрофического падения популярности единороссы пытаются судорожно удержаться у власти, которая давно стала для них синонимом кормушки. Вогнав страну в невиданный застой, озлобленное прозябание и беспросветное уныние, партия власти при помощи диких законодательных инициатив начинает толкать Россию в пропасть политического и социального противостояния.

 

"План 2020", о котором с помпой вещали лидеры "ЕР", лопнул с оглушительным треском, разнеся по бескрайним просторам миазмы коррупции, лжи и некомпетентности. Если оглянуться назад, то путь этих пустомель выстлан чередой провалов, перманентным позором, где затасканный велеречивый пафос всенепременно оборачивался казнокрадством и мошенничеством. При них всё и всегда было по Салтыкову-Щедрину: "Заговорили о патриотизме? Значит, снова проворовались".

 

Лукашенко, на которого сегодня обрушилась ненависть миллионов, имеет хоть какую-то толику оснований заявлять, что в Белоруссии при нём не исчезали элементы созидания: мощные государственные заводы, процветающие сельхозпредприятия, ровные дороги, ухоженные пейзажи. А под эгидой "Единой России" расцветали исключительно частные дворцы, роскошь и трубопроводы, всё прочее хирело и умирало. Однако опыт Белоруссии доказывает, что в современном обществе относительная сытость и стабильность не могут окупить уничтожение политической конкуренции, гражданских свобод и человеческого достоинства. Помним, как несколько лет назад в Минске преследовали первенцев сопротивления за одни только аплодисменты. Режим был убеждён, что репрессивный аппарат так могуч, что убьёт в зародыше любой росток неповиновения. Однако вот уже три месяца некогда забитый и бессловесный народ участвует в поистине революционных событиях.

 

"Единая Россия" анализирует происходящее у соседей, но сворачивать с линии запугивания населения не желает. За годы правления этой силы мы давно убедились, что она ничего, кроме как отнимать и запрещать, не умеет. Всего лишь за один ноябрьский день единороссы предложили несколько циничных, бесстыжих законопроектов, которые они хотят протащить в преддверии выборов в Государственную Думу.

 

Снова идёт речь об ужесточении требований при организации митингов. Элементарное для развитых цивилизованных государств право единороссы уже превратили в поле для преследования неугодных, штрафов и арестов участников шествий. Теперь они вносят поправки для фактического пресечения одиночных пикетов, ограничения возможностей журналистов, расширения лазеек для отказа в проведении мероприятий. Другая инициатива "Единой России" направлена на блокировку агитационных материалов в интернете со стороны ЦИК и региональных избиркомов. Количество цензоров в российском интернет-пространстве напоминает самые мрачные времена николаевского царствования с его "чугунным" цензурным уставом. Наконец, в Совете Федерации предложили увольнять учителей в случае "разжигания социальной, расовой или религиозной розни, а также побуждения к иным действиям, противоречащим Конституции". Такую бы прыть депутатам хоть раз продемонстрировать в вопросах защиты интересов рядовых граждан!

 

Однако перл про Конституцию особенно примечателен, и не только тем что вся эта братия недавно меняла её ради "обнуления", фактически нарушая предыдущую. Именно сейчас активные граждане обратили внимание на то, что подвергшийся поправке документ содержит исключающие друг друга статьи и положения. Так, по Конституции президент подписывает и обнародует федеральные законы, осуществляет общее руководство правительством, назначает судей, и это противоречит положениям статьи 10, в которой говорится, что «государственная власть в РФ осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную, а органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны». Одна из статей гласит, что «президент является гарантом прав и свобод человека и гражданина», а другая, что «права и свободы человека и гражданина обеспечиваются правосудием». Положение статьи, по которому «президент представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность председателя Конституционного Суда, назначает на должность судей федеральных судов», противоречит пункту другой статьи, согласно которому «судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону». Со временем количество противоречий в Конституции только увеличивается.

 

Деятельность "Единой России", игнорирующая интересы и мнение оппонентов - а это уже более половины граждан страны, пытающаяся сохранить свои преференции запретами и диктатом, подорвавшая законность как таковую, точь-в-точь повторяет путь Белоруссии. При этом партия власти проводит куда более бездарную и жульническую социально-экономическую политику. Подобно Лукашенко надеяться она продолжает единственно на взлелеянную и выпестованную репрессивную машину. Жадность и эгоизм здесь подменили государственное мышление. Что станет с этой раковой опухолью? Отрежет её народ, или она пожрёт его с потрохами? Многое зависит от воли и решимости людей. Известно, что на поздних стадиях болезнь становится неизлечимой.



Рейтинг:   3.66,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
karlson написал 20.11.2020 14:47
было бы здорово, если бы автор вначале излагал бы то, что его, собственно, так подожгло, а то с места в карьер начал что-то критиковать! мы мож и согласились бы, если б поняли о чем речь
Ответить
(без названия)
Танго написал 20.11.2020 11:35
ЕР-скопище гэбни,бандитов, шулеров, беспринципных карьеристов и прохиндеев! Это партия - условие для возможной наживы на костях народа!
Ответить
(без названия)
158 написал 19.11.2020 16:05
РФ вроде / по конституции/ президентская республика
Ответить
(без названия)
158 написал 19.11.2020 16:02
а что власть находится ЕР, а не у президента?
Ответить
(без названия)
Пятрович написал 19.11.2020 15:13
Пусть вернут нашего кандита, по имени Против всех.
И где будет **ная рассея?
Правильно, в глубокой *опе.
Ответить
Re: Механик
любитель истории написал 19.11.2020 12:37
Пора перенимать опыт Дзержинского и Берия?
Ответить
(без названия)
Механик написал 19.11.2020 10:52
Есть список боле 60 путинских Воров, Убийц и лживых Пропагандонов, врущих на народные деньги налогоплательщиков! Пора за работу!
Ответить
(без названия)
Гнев написал 19.11.2020 10:48
Вы заметили, что среди Едроворов в Думе( Клишасы, Яровые, Поклонские, Крашенинниковы и т.п.) идет "соревнование", как больше ограбить и изнасиловать народ и принять новый,реакционный полицейский абсурдный закон, чтобы спасти преступную власть?! То контролировать образование,то подавит историческую науку пропагандой, то всех недовольных объявить " иностранными агентами". Последнее ничто иное, как "Охота на ведьм" в РФ. т.к. любого среднего гражданина могут опорочить( спецслужбы не подконтрольны), оклеветать, лишить политических прав и сделать "Изгоем" или "Шпионом". Этих подонков пора проучить!
Ответить
ипут написал 19.11.2020 07:46:''мы будем китайскими рабами'' - Не понятно, кто такие ''мы'', так что
может быть вы и станете написал 19.11.2020 10:41
А россияне, как и многие другие народы, которые по программе ''ОДИН ПОЯС И ОДИН ПУТЬ'' будут ''инклюзированы'' в Поднебесную станут не только полноправными, но и привилегированными ее гражданами. Ни один из малых народов в Китае не влачит рабское существование. Наоборот, в Китае, как и во всех других странах, где господствовала коммунистическая идеология, все нацменьшинства имеют законодательно закрепленные привилегии. Даже ни на один из них не распространялось обязательного для ханьцев действие закона ''Одна семья - один ребенок''
Ответить
путька-китайский агент!
Антипут написал 19.11.2020 07:46
А вы знаете, что путька-китайский агент и шпион.Скоро все мы будем китайскими рабами.
Ответить
(без названия)
Серый 2 написал 19.11.2020 07:26
"План 2020", о котором с помпой вещали лидеры "ЕР", лопнул с оглушительным треском, разнеся по бескрайним просторам миазмы коррупции, лжи и некомпетентности."! У сказочного ЕСТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ПЛАН!
Ответить
А верхушка "ЕдРа" это бестолковый Димон
Виктор Швайбович написал 19.11.2020 06:00
Вот уже много лет, вопреки конституционному принципу разделения властей, законам о госслужбе и политпартиях "Единую Россию" возглавлял премьер Медведев. Следовательно выборы в Госдуму в сент. 2018 и президента с участием этой партии были нелегитимны. И сейчас Димон как зампред предс.Совета безопасности не имеет права ее возглавлять. Вот о чем надо говорить.
Ответить

Вратарь написал 19.11.2020 03:21
Единая дрисня - она и в Африке дрисня, как и сборная РФ по футболу, разгромленная сербами со счетом 5:0. Аргентина- Ямайка - 5:0. Группа " Чайф" пророк в своем Отечестве?
Ответить
(без названия)
Бедлам написал 19.11.2020 02:50
Государство,конечно,запросто может стать "бандой",причем такой конкретной,что всему профессиональному преступному миру -и во сне не снилось.К примеру,как это все "функционирует" в сегодняшней россии?В одной связке работают-олигархат,гос.чиновники,карательные органы,то есть-мвд,фсб,росгвардия,и.т.д,у них на подхвате-часть преступного мира,для того,чтобы выполнять наиболее грязную работу,там,где,служителям закона светиться ни к чему.Все вместе,это составляет практически никем не победимое и ни в чем не уязвимое "сообщество",которое может практически-делать все что угодно,без всякого противостояния ему кого-либо и без всякого риска.Чиновники прикрывают олигархов,олигархи-делятся с чиновниками,карательные органы прикрыаают и тех и других-со своей стороны,а в случае необходимости,можно задействовать и "просто бандитов",которым прикрытие со стороны власти,тоже никогда не помешает.В итоге,для них получается просто "идиллия",а для народа-пресс по всем направлениям,поскольку,искать справедливости ему в этом случае-абсолютно негде.И все бы ничего,вот только эта "система" плоха тем,что-при ней черта с два построишь нормальную экономику,никогда не наведешь хотя бы минимальный "порядок в стране",да и просто нормально жить при этой системе становится -"все более проблематично".А значит-какое уж тут экономическое развитие и "благоприятный климат для бизнеса",когда,приходится не жить,а просто "выживать"?
Ответить
Как у наших, у ворот!
!!!-!RODATOTJABOG!!&& написал 19.11.2020 02:40
"Об опасности европы
Знают все владельцы ж-пы!
Если ты - не 3,1416-дарас,
На спине носи матрас!"
"Лукашенко, на которого сегодня обрушилась ненависть миллионов, имеет хоть какую-то толику оснований заявлять, что в Белоруссии при нем не исчезали элементы созидания: мощные государственные заводы, процветающие сельхозпредприятия, ровные дороги, ухоженные пейзажи. "
- Ой я Вас таки умоля-яя-юю! Кого это интересует? Англо-Полдляцкую мр-азь, которая старается разрушить и разворовать Белоруссию, таки превратить ее таки, кака и Гордоукрию, в источник благополучия для таки своей паскудной и де-генератской страны?
Таки - или тупых населюков самой Белорусии (быдло) - таки которое не может просто осознать в сваей убогой черепной каропке причинно-следственные связи деятельности Александра Многовектороно и свое таки благополучие!(Таик это особенно касается самой полой и де-Билльной массы - бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных)
Кака вонючие фекальные массы смыли СССР - точно также они смоют и Белоруссию себе на погибель, кака уже произошло таки в Гордоукрии - то таки да!
Таки то же самое угрожает РФ-ии - то таки да!
Таки Янык Огородний, Александр Многовекторный, тот же Путин Вечноспокойный, тот же Додон Молдованоподобный и другие "МУ-дрецы в квадрате" то делали и делают одну и ту же ошибку - не опирались на ЕДИНСТВЕННУЮ надежную антифашистскую силу, на Коммунистов! (Ибо боялись потерять бабки!) Таки выискивали всякое гав-но, думали из него что-то слепить - таки, понятно, что в результате происходили фекально-фашистские перевороты - то таки да, и гнилые гов-нофашисткие режимы стремились клеиться таки к западлу - то таки да!
Ответить
Государство как стационарный бандит
Альфред Кох, 2012г. написал 19.11.2020 00:39
"Существует такая (довольно известная) концепция государства, которая называется "государство как стационарный бандит".
.
Смысл этой концепции состоит в том, что государство - эта некая банда, которая захватывает власть над неким народом, живущим на определенной территории. Однажды банда обнаруживает, что она не может расширить свои владения: мешают другие банды.
.
Тогда банда начинает эксплуатировать "свой" народ. Очень скоро она понимает, что если она эксплуатирует народ слишком жестко, то народ либо начинает вымирать, либо восстает. Экспериментально устанавливается некая разумная мера эксплуатации, когда банда забирает лишь ту часть добавленной стоимости, которая оставляет народу достаточно средств для расширенного воспроизводства. В этих условиях богатеют и банда, и народ.
Таким образом банда превращается в рациональную власть.
.
Я долго не мог понять, почему наша банда так наплевательски цинично относится к народу? Прежде всего к тем, кто эту самую добавленную стоимость производит. А заботится лишь о тех, кто так или иначе сидит на перераспределении добавленного продукта, а не на его производстве. И тут меня осенило: для власти, выбравшей в качестве концепта развития страны практически исключительно продажу извлеченного из ее недр сырья, население этой страны - лишнее. Оно не субъект, производящий добавленную стоимость, как было бы, если бы выбрали альтернативную концепцию, заключающуюся в развитии за счет роста добавленной стоимости.
В выбранной сырьевой концепции население проходит по статье "затраты", или, как теперь модно говорить, - "косты". А рациональный бизнесмен "косты" сокращает.
.
Мы мешаем нашей банде. Она едва нас терпит. Реально ей нужны лишь 2-3 млн человек, которые заняты в добыче и доставке к рынкам сбыта сырьевых товаров. А на месте остальных они бы предпочли иметь либо бесправных гастарбайтеров, либо прямо зависящих от них бюджетников и пенсионеров.
Если посмотреть на поведение нашей власти-банды под этим углом, то тогда оно оказывается вполне рациональным, и ее нынешнее поведение по отношению к нам - чуть ли не верх гуманности и терпимости".
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss