Кто владеет информацией,
владеет миром

Дебилы, властители дебилов хотят уничтожить в РФ основные интернет-платформы

Опубликовано 19.11.2020 в разделе комментариев 32

путин выборы кремль
Дебилы, властители дебилов хотят уничтожить в РФ основные интернет-платформы

В России рассмотрят законопроект об ответных санкциях в отношении интернет-платформ за цензуру против российских СМИ, сообщает РИА Новости. 

В рамках законопроекта, который будет внесен в Госдуму, предусматривается возможность не только блокировки иностранных интернет-платформ, но и замедления их трафика. Также в документе идет речь о наложении административных взысканий за неисполнение требований Роскомнадзора. Отмечается, что законопроект коснется не только социальных сетей, но и крупных IT-платформ. 

Представители Роскомнадзора отметили, что Google, Facebook и Twitter блокируют доступ к материалам около 20 отечественных СМИ, в числе которых РИА Новости, «Россия 1» и Sputnik.

***

Я вообще думал, что после того, как в Роскомнадзоре сменится начальник, они как-то поугомонятся. Но нет, надзорная мысль кипит и пробулькивается законодательными инициативами.

Кому плохо от того, что в России не будет работать Google, Facebook или Twitter? Цукербергу? Брину? Мировому империализму и идущему с ним рука об руку сионизму?

Нет, плохо будет мне, потому что не только не смогу вовремя узнавать то, что положено знать, если называешь себя экспертом. Но так же плохо будет и Администрации президента, аппарату правительства и даже ФСБ - по той же причине: они не будут вовремя узнавать то, что необходимо им для успешного противостояния мировому империализму и идущему с ним рука об руку сионизму.

Понимаете? Нация поглупеет! Это, кстати, очень быстро происходит - это одному человеку поглупеть долго, а коллективный разум это очень быстро делает - раз! и уже дураки набитые.

Вот, к примеру, если бы в СССР не глушили западные "голоса", если бы не фильтровали информацию, если бы не ограничивали граждан в поездках за рубеж, купились бы очень образованные и в целом неглупые советские граждане на ту туфту, что гнали им Гайдар, Чубайс и компания? Поверили бы в "невидимую руку рынка"? В благотворность "шоковой терапии"? В необходимость передать государственную собственность "настоящим хозяевам", только-только откинувшимся после очередной ходки?

Поверили бы, что без Украины, Кавказа и Средней Азии Россия будет чувствовать себя намного лучше?

Вот, сейчас только и разговоров, что про прививки от коронавируса. Что это? А вам прививают болезнь, по в ослабленном виде, и у вас образуется ииммунитет от нее, защита.

А почему же нас усилиями Роскомнадзора уже много лет лишают возможности выработать иммунитет от вредоносных идеологий — мирового империализма и идущего с ним рука об руку сионизма? Исламизм изучать нельзя, "Майн Кампф" читать нельзя. А как же я узнаю, что фашизм - это плохо? Поверить на слово каким-нибудь пропагандонам, которые тоже не читали?

Теперь же и новости практически со всего мира получать станет затруднительно. 

Был у меня в советское время знакомый, научный сотрудник ИНИОНа, который сгорел за ненадобностью (институт, а не знакомый). Так вот он собрал огромную библиотеку из советской пропагандистской литературы с одной единственной целью - перелопачивая тонны этого говна, выцарапывать оттуда данные о не издававшихся в СССР первоисточниках, трудах западных мыслителей, которые у нас считались "нежелательными". То есть для получения знаний, необходимых ему как ученому: вместо того, чтоб просто взять книжку того же Хайдеггера, да и прочесть, он пропускал через себя 10-20 книжек пропагандонов, которые на материале первоисточника доказывали никогда не читавшим его гражданам, какой мудак этот Хайдеггер.

Понятно, что качество познаний наших научных сотрудников, занимавшихся идеологическим обеспечением режима, сильно уступало их коллегам-супостатам. Что не замедлило сказаться в 1991 году и позднее. А что до познаний рядовых граждан, то их и вовсе не было: человек проектировал ракеты, но не понимал, что такое МММ и почему простые джинсы не могут стоить как две его месячные зарплаты. А когда в джинсы одели всех подряд, выяснилось, что зарплаты нет вообще никакой, и счастья так и не наступило.

Кстати, отец этого знакомого, я его еще застал, мальчишкой с родителями был в ссылке в Шушенском вместе с четой Ульяновых. И он тоже не понимал, как можно заниматься "передовой" общественно-политической наукой, не имея доступа к источникам. И полагал, что Ленин в такой ситуации недоумевал бы точно также.

Или наши власти искренне полагают, что страной дураков управлять легче? И правда, легче. Вот только элементарный турецкий беспилотник наглядно показывает преимущества современных широко информированных людей перед дикарями, вооруженными автоматами и одетыми в бронежилеты времен Афганской войны.

Так в пространстве идеологии и пропаганды Google против Яндекса все равно, что дрон против карамультука... Дебилы не понимают, что уничтожая платформу, они уничтожают и все, что на этой платформе находится. И в результате страной уже правят дебилы, властители дебилов.

А.Б.



Рейтинг:   3.85,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Про фашизм читать не надо, каждый день сталкиваемся с ним
Илья надежный написал 19.11.2020 17:55
Почти весь продуктовый бизнес захвачен хачней. Российцы что, торговать сами не способны? Тогда, может, лучше открыть торговые училища, чем пускать дагестанцев в Россию? Ситуация в Роскосмосе и авиастроении ничему не научила?
Хотелось бы чтобы автор подробнее осветил, в чем хоть какая польза России от кавКаза? С Украиной понятно, без нее никакого восстановления СССР в принципе, невозможно. А СССР, это мечта автора и его поклонников.
Ответить
(без названия)
Блоггерь написал 19.11.2020 16:20
Давно пора
Ответить
(без названия)
158 написал 19.11.2020 15:44
ну, меньше будете знать--крепче будете спать. правильное решение
Ответить
(без названия)
асасин написал 19.11.2020 15:39
Автор рашкой и так правят дебилы, но возникает вопрос , чем таки Вы лучше??? вы ж одного поколения!
Ответить
Очень радостно
Форумчанин написал 19.11.2020 14:42
видеть среди авторов этого законопроекта депутатов коммунистов от КПРФ. Они хоть и главная опп. сила, но тоже озабочены обеспечением широкого присутствия Соловьеба в сетях.
Ответить
Re: Было дело
народник написал 19.11.2020 13:24
Да, ряды настоящих коммунистов весьма изрядно потрепала ежовщина и ВОВ. Поэтому после войны ключевые места в партии заполнила откровенная интеллектуальная серость: карьеристы, конформисты,убогие мещане, писари, начетчики и прочая шелупонь - отрыжка общества буржуазного. Другими словами говоря - родимые пятна капитализма разрослись до таких размеров, что привело к реставрации капитализма.
Ответить
Было дело
Serg0 написал 19.11.2020 12:48
Я тоже обратил внимание на то, что советские партийные дегенераты были неспособны к содержательной идейной полемике с буржуазными пропагандистами и глушение западных радиоголосов тому свидетельство. Дело в том, что профессиональные карьеристы, интриганы и демагоги не только не знали основ научного коммунизма, но и негласно признавали "преимущества" западного общества, наивно полагая, что они обусловлены "свободным рынком", "конкуренцией", частной собственностью, "свободой", "инициативой" и предприимчивостью частного "бизнеса". Никто только не решался высказаться вслух, зная повадки своих "товарищей" по ЦК. Тут же бы затоптали, даже если внутренне были согласны с "вольнодумцем". Конечно, в свободной дискуссии пришлось бы отвечать на массу неприятных вопросов - например, почему у вас за колбасой народ едет в столицу, почему процветают спекуляция, блат, кумовство, почему пожизненное генсекретарство, кулуарно утверждаемое кучкой старых маразматиков и т. д и т. п.
И главный вопрос, почему, придуманная вами "политэкономия социализма" разительно противоречит научному марксизму-ленинизму, доходя до полной его противоположности?
Ведь чего проще - сделать уровень жизни, доступность потребительских благ равным по всей стране, "от Москвы до самых до окраин"? Это не сложнее запуска человека в космос. Даже в самых захудалых странах третьего мира магазины в последних деревнях являли собой образцы изобилия без всяких очередей и "записей". Кто мешал? Не хотели или не понимали всей абсурдности и этической неприемлемости такого положения дел? Унылый советский потребительский рынок до сих пор является мощнейшим пропагандистским аргументом против социализма, хотя к социализму все эти "дефициты" с громогласной "заботой о трудящихся" не имели НИКАКОГО отношения. Создали бы товарное изобилие в магазинах, супермаркетах, превосходящее западный уровень, выровняли бы все зарплаты, обеспечили бы всех качественным жильем - кто бы стал слушать треп об "эффективном собственнике", "рынке", "конкуренции" и прочую дурь? Да таким "агитаторам" была бы прямая дорога в дурдом...
Ответить
Re: дорогому автору
народник написал 19.11.2020 12:35
Вот видите, А.Б. воспринял критику в свой адрес и дал соответствующие распоряжения своим церберам."Критика и самокритика являются одними из самых весомых довесков в процессе строительства социализма", - И.В.Сталин.
Ответить
(без названия)
любитель истории написал 19.11.2020 12:30
Браво, гр-н Баранов!Вы давно не творили столь актуальных материалов.
Ответить
А что не так?
При фашизме только так и не иначе написал 19.11.2020 11:33
Про фашизм надо сообщать читателям,а не про разную мещанскую хр.ень,
Ответить
(без названия)
Бедлам написал 19.11.2020 11:20
Собственно,есть "очень хороший неадекватный выход"-закрыть весь мировой сетевой контент,и оставить доступ только к официальным российским новостным каналам и федеральным каналам ТВ,где уже очень давно не узнаешь ничего на 100%,"правдивого".То есть,выходишь,эдак в сеть,а там-"путин на мотоцикле,путин-ныряет за амфорой,путин-летает на истребителе,путин-катается на горных лыжах".Или,можно будет в любое время приобщиться к пресс-конференциям,где нерадивые тележурналисты все время-хрюкают",а то и полюбоваться ксюшиным "домом-2",который,надо думать,в любом случае из интернета "не изымут",или послушать фантазии мишустина,на тему-"что будет в россии-через десять лет".Что и говорить-"сплошной позитивчик",правда,если при этом вообще не выходить на улицу,и закрывать дверь-на три замка.
Ответить
(без названия)
Сигурд написал 19.11.2020 11:19
Пора мочить эту не легитимную власть Шоблы! Достали!
Ответить
<< | 1 | 2
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss