Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство готовится обеспечить транзит власти?

Опубликовано 20.11.2020 в разделе комментариев 10

путин выборы кремль

Путин подписал указ об упразднении Роспечати и Россвязи. Отмечается, что такое решение принято для «совершенствования государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций», а также «решения приоритетных задач в области цифровой экономики, сокращения административных барьеров, оптимизации полномочий федеральных органов исполнительной власти и численности федеральных государственных гражданских служащих». 

Функции ликвидированных Роспечати и Россвязи, в соответствии с указом, переданы Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. 

Еще один пункт указа устанавливает, что «в ведении Минцифры находится Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций» (Роскомнадзор).

***

Интересно, а зачем же мы тогда мучились столько лет, если ни Роспечати, ни Россвязи не нужны были? И даже тормозили решения приоритетных задач и цифрового развития?

Зато к Роскомнадзору никаких претензий, так прямо и сказал "Известиям" Александр Хинштейн, предваривший судьбоносное решение в своем интервью: по его словам, у правительства «нет и не может быть» вопросов к Роскомнадзору. Фраза сама по себе загадочная: нет претензий - это понятно, а почему и быть не может?

Может, потому что Роскомнадзор действует в точном соответствии со статьей Конституции РФ номер 29, пунктом 5: "Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается".

Цензура запрещается, а надзор - очень даже желателен, строгий надзор, а то сами понимаете... А к надзирателю какие претензии?

Западная пресса уже в открытую пишет, что у Путина болезнь Паркинсона, а эта такая штука, что свела в могилу даже такого здоровенного парня, как Мохаммед Али. Путин тоже человек физически очень крепкий, но все мы под богом ходим... А некоторые еще и под Роскомнадзором. И что важно - никто не опровергает, нет никаких медкомиссий. Просто нет этой информации на просторах Рунета.

Опять же западные СМИ пишут, что очередной, уж не помню, какой по счету зажим свободы слова в России напрямую связан с транзитом власти.

Дебилы, властители дебилов хотят уничтожить в РФ основные интернет-платформы

В государствах, устроенных демократически, на республиканских принципах, транзит власти происходит по итогам выборов и строго регламентирован. В нашем принципате выборы президента только утверждают некий заранее сделанный выбор: например, Путина, потом Медведева, потом опять Путина... Кого надо, того и выберем. И лишние вопросы при этом не приветствуются.

В этом смысле переход на почти исключительно цифровые носители информации оставляет властям необычайно широкие возможности фильтровать контент и блокировать нежелательные источники. Кажущаяся свобода распространения информации оборачивается тотальной несвободой: вы вольны говорить и писать все, что угодно, но "ручка громкости" находится "у кого следует", а у вас остается счастливая возможность вещать в пустоту. 

А поскольку свобода распространения информации находится в диалектическом единстве со свободой ее получения, одной "ручкой громкости" можно отрегулировать и то, и другое. Главное, чтобы она была в той руке, какой надо. 

Как это? К Роскомнадзору у правительства нет и не может быть претензий? 

А.Б.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Перевозчик написал 23.11.2020 10:18
Воры и бандиты на уговоры и митинги не реагируют- такова их "пацанская" психология! Они уважают только силу! А Пукин и его ШОБЛА- отъявленные воры и бандиты, присвоившие на "вечно"власть в России!
Ответить
Посмотри на ирак из европы!
!DAZTIT BOGDAJA!!&& написал 22.11.2020 02:53
"Западная пресса уже в открытую пишет, что у Путина болезнь Паркинсона,"
- То таки "западной прессе", лживой, ничего, кроме пропагандонства не несущей га-венным ширнармассам - такие вещи писать - как "оппозиции" х. сосать любому, кто платить будет! Таки тут проблем нет никаких - одна 3,1416-дарастия! То таки этому учит Нас Зоо-психология - то таки да!
Ответить
Re: лонрг
строй написал 21.11.2020 17:25
Пу и Патрушев строят корпоративный фашизм и это все объясняет!!
-------------------------------------------------------------------
Интересно, Пу и Патрушев об этом знают?
Я не сторонник Пу и Патрушева, но прекращайте пустопорожнюю болтовню про фашизм.
Ответить
(без названия)
лонрг написал 21.11.2020 10:16
Пу и Патрушев строят корпоративный фашизм и это все объясняет!!
Ответить
(без названия)
тов.Саахов написал 21.11.2020 09:43
ЧУВАК УЖЕ С ТРУДОМ ПОХОЖИЙ НА ПУТИНА ЧТО-ТО ОПЯТЬ ОТЧЕБУЧИЛ!
Ответить
Смена власти-конец путьки!
Антикарло написал 21.11.2020 07:10
Любая смена власти у нас в рашке будет означать физический конец путьки и других самых отьявленных путеноидов.
Ответить
(без названия)
Думай и делай написал 20.11.2020 22:38
Путин готовит не транзит власти( это само собой), а электронный, пропагандистский ГУЛАГ для населения РФ! Чтобы населения не знало никакой другой информации, кроме фильтрованной и искаженной спецслужбами и пропагандистами. Этой же цели служат законы и ужесточения интернета, против научно-исследовательской истории,о контроле за кадрами учителей, преподавателей и студентами.Так начинались репрессии в 1930-х. Цель-воспитание массовых, убежденных дебилов, готовых отдать жизнь за воро-чекистов! Ясно, что ни к чему хорошему это не приведет! Опять Россия во мгле!
Ответить
(без названия)
ассасин написал 20.11.2020 16:40
автор-ви прямо выражайтесь за буржуев, али против???
Ответить
(без названия)
Потом написал 20.11.2020 14:02
Потом опять Медведев. Разве не ясно?
Если только президент не распустит Почту и судебных упырей с банкстерами. Но к упырям у власти нет претензий.
Ответить
(без названия)
Бедлам написал 20.11.2020 12:27
Любой надзиратель,к примеру-"тюремный",конечно,может быть "гарантом свободы",но,только-в границах полномочий начальника тюрьмы.Ну,вот,не нравится российской неофеодальной власти-"всемирная паутина",которую контролировать очень сложно,а иногда и "практически невозможно",что с этим делать?Известно,что-надзирать,надзирать и еще раз-надзирать,а то привыкли,понимаешь болтать не в меру,да еще и власть критиковать,кому ж такое понравится?Оно,конечно,в россии демократия "есть",не КНДР,там какая-нибудь,но,по некоторым позициям уже отличить сложно.Вот,если бы в сети только и делали,что их хвалили,то это-"демократия хорошая",а вот,когда критикуют,уже совсем никуда не годится,тогда-без надзора уже никак нельзя,и неважно как он там называется-"роском",или-"поперекглоткиком".
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss