Кто владеет информацией,
владеет миром

Не можете сохранить нам жизнь, так хоть не мешайте умереть по-человечески

Опубликовано 22.11.2020 в разделе комментариев 18

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Не можете сохранить нам жизнь, так хоть не мешайте умереть по-человечески

За сутки госпитализировали в Москве 1 358 пациентов с коронавирусом, на ИВЛ в больницах находятся 426 человек. Много? Мало?

Значительно больше, чем в весенний период.

На сегодня в Москве от коронавирусной инфекции скончалось уже 8 тысяч 300 человек, и бессмысленно говорить о том, что кто-то умер не от инфекции, а, скажем, от пневмонии - пневмония-то откуда? В конечном счете все умирают не от инфекции, а от остановки сердца, но останавливается-то оно по какой-то причине. 

Реально за сутки в столице умерло от коронавируса 75 человек, но еще 426 находятся на ИВЛ, а тут прогноз скверный - большая часть из них умрет, хотя и не сразу. И опять надо убеждать идиотов, что убивает не ИВЛ - но на искусственную вентиляцию легких попадают уже при смерти... Отсюда и тяжелая статистика. Ведь вообще в реанимационном отделении умирают много чаще, чем в терапевтическом - сюда и попадают, когда есть реальная угроза жизни.

Но вопрос не в этом. Мы тут не можем подсказать врачам, как лечить лучше. Но мы можем задать вопросы о том, почему сегодня сложилась такая ситуация, почему вторая волна виусрной инфекции оказалась хуже первой - ведь было же время подготовиться, появился какой-то опыт, появились новые препараты...

Вот, на графике видно, что число зараженных на момент времени сейчас заметно выше, чем в пиковый период весны. Почему так? Как же тогда оценивать профилактические и лечебные меры правительства, если, вопреки всем видимым усилоиям стало хуже?

А вот так выглядит кривая смертности в Москве.

Как видим, даже летом пресловутого плато достигнуть не получилось, а с осени все стало только хуже.

Можно спросить, а может меры были того... не очень эффективными? Не слишком продуманными? А то и вовсе глупыми?

К примеру, весной резко ограничили езду на индивидуальном транспорте - единственном безопасном с точки зрения распространения инфекции. Зато метро и прочий городской транспорт продолжал перевозить миллионы горожан и гостей столицы, вперемешку больных и здоровых. Мало того, что продолжали усиленными темпами инфицироваться москвичи, так 2 миллиона гастарбайтеров разносили инфекцию по всему СНГ. Ну и наоборот - делились с москвичами своими вирусами.

Никто так и не ответил за закрытие в Москве специализированных боксированных инфекционных отделений, зато понастроили якобы специальных временных отделений, в которых персонал может находиться только в защитных костюмах, а больные инфицируются сразу всем, что есть в атмосфере. Хотя врачи и медсестры тоже болеют сплошь и рядом, а такой смертности среди медиков не припоминают со времен сыпного тифа времен Гражданской войны.

Кто-то ответил за провал организации здравоохранения? Нет, только ордена всем раздали.

Теперь орденоносцы, окрыленные вниманием государства, продолжают свой нелегкий труд - результаты мы видим на графиках выше.

В оперативном штабе сообщили, что 12,2% среди заболевших - дети, 43,7% - люди в возрасте от 18 до 45 лет, 30,2% - от 46 до 65 лет, еще 10,2% - от 66 до 79 лет. И только 3,7% среди заболевших - это люди старше 80 лет.

То есть старше 65 лет менее 14% от числа заболевших.

Так на каком основании заблокированы пенсионные карты стариков старше 65 лет, которыми они платят за проезд?

Нет, я не спрашиваю, на каком законном основании - законного основания нет. Я спрашиваю "по понятиям" - какой смысл в этом, кроме бессовестного залезания в карман и без того ограбленным пенсионерам? Ведь старикам можно продолжать кататься на метро, если оплатить проезд из своего кармана. И никто, как весной, даже не подумал компенсировать старикам их транспортные потери - но ведь это не милось Собяина и Ко, это их заработанные за жизнь пенсионные льготы. Это их деньги! Кто же может их взять и отобрать?

Более того, старики не являются источником повышенной опасности. Это для них, как считат Собянин со своим оперштабом из бывших секретарш, опасность выше, чем для более молодых, хотя статистика их же опрштаба этого не подтверждает. Но разве рисковать или не рисковать - это не право самого гражданина? Хочу и рискую! Вам-то какое дело? Это мое право.

Речь идет о поражении в правах целой большой категории граждан. И явный корыстный умысел тоже налицо.

Уже сколько специалистов высказалось о полной бессмыслице в ношении перчаток - и, кажется, ни одного авторитеного специалиста за. И что? Растут продажи обязательного, но бессмысленного аксессуара.

Смысл ношения масок тоже весьма относителен, особенно смешно это выглядит в такси, где все дышат одним объемом воздуха в пару кубометров. Но зато в аптеке этот ставший обязательным "народный оберег" вам продадут за 15 рублей. Хотя себестоимость его раз в 10 ниже. Так это борьба за здоровье и жизнь людей - или бизнес?

Фактически граждан обложили незаконным "налогом на открытое лицо", и спокойно продолжают уверять, что для нашего же блага.

А что-нибудь более эффективное, чем маска, вы предложить можете? Общий сарай для всех заразившихся и аппарат ИВЛ как ворота в лучший мир?

Мы всем умрем рано или поздно, но зачем же сопровождать этот процесс бессмысленной и унизительной клоунадой? Не может ничего - уйдите и освободите место для тех, кто может. 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: в метро ездить приятно
Тимерхан написал 25.11.2020 10:22
Дай бог тебе дожить до пенсии и познать всю«прелесть» пенсионной жизни.
Ответить
(без названия)
Вячеслав83 написал 23.11.2020 15:36
Коронавирус появился как форма недобросовестной конкуренции и монополизации. А касаемо Москвы, еще весной ее руководство приобрело завод по производству медмасок, плитки им мало.
Ответить
(без названия)
стоик7520 написал 23.11.2020 07:13
кто вульгарнее и тупее - Лавров или Захарова?
Ответить
(без названия)
Серый 2 написал 23.11.2020 06:23
"Почему так? Как же тогда оценивать профилактические и лечебные меры правительства, если, вопреки всем видимым усилиям стало хуже?"! Все правительство и САМ сказочный 20 лет занимаются БОРЬБОЙ с БЕДНЫМИ, как они говорили "бедные люди не могут построит богатую страну", а ОНИ "СТРОЮЮТЬ". Догоняют: Португалию, Буркино-Фасо и т.д.! Поэтому с вирусом идет такая ,борьба"! МНЕ НЕ Нужна эта власть и такой президент!
Ответить
в метро ездить приятно
мы-все-умр написал 22.11.2020 20:22
в метро стало ездить приятно ведь нету пенсионеров. да и немного свободнее стало.
если что Я сам раз в месяц метро езжу.
хорошо что мэр Собянин прикрыл халяву для пенсионеров.
Ответить
(без названия)
мы-все-умр написал 22.11.2020 20:20
Мы всем умрем рано или поздно,
-
смотря на большинство людей и их поведение на это не похоже..
-
вот что говорит Философ:::
По словам Паскаля, "в течение всей своей жизни обычный человек занят исключительно тем, что собирает вещи и держит их в вытянутых руках перед собой, для того, чтобы закрыться ими от зрелища неминуемой смерти". Этот путь изначально порочен. Как говорил Авиценна, "все, что существует для другой вещи, поскольку оно существует для нее, является ниже нее".(48, 105) Видимо, по этой причине чаще всего склонны к собиранию вещей, в том числе и абсолютно им не нужных, как правило, пожилые люди, которые охвачены вещевой тревогой - процесс собирания, а также сама коллекция ненужного хлама придают их совершенно ненужной жизни некую ложную значительность. Вещевая тревога этих людей - это, на самом деле, тревога экзистенциальная.
Ответить
(без названия)
мвд+ написал 22.11.2020 18:04
я выжил чего и вам желаю
Ответить
(без названия)
Ну написал 22.11.2020 18:03
А куда у нас вдруг пропал сезонный грипп???? Всех ковид скосил??? В больницах идет целеноправленное, преступное заражение. В одну палату помещают людей с ложноположительным тестом и больных, будьте уверенны что у кого был ложный тест, получит это ковид и здоровым не выйдет уже. При высокой температуре кровь сгущается, тромбуется и класть под ИВЛ это целеноправленное убийство.
Ответить
изложите свою программу
Медбрат| написал 22.11.2020 17:15
А может у ОКП есть программа борьбы с эпидемией ковида? Тогда опубликуйте ее, а мы сравним.
Ответить
кто может?
Медбрат| написал 22.11.2020 17:10
"освободите место для тех, кто может" -- а кто может? Военные? Предлагаете военную диктатуру ввести?
Ответить
(без названия)
Медбрат| написал 22.11.2020 17:06
Хорошо, если Баранов согласен умереть от ковида, пусть подпишет отказ от ковидного лечения и госпитализации.
Ответить
(без названия)
Лосев написал 22.11.2020 16:23
А в Кузбассе так "борются" с пандемией-18 ноября мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов объявил о начале "транспортной реформы", которую власти "готовили" почти год. Как итог "управленческих талантов" Кузнецова -транспортный коллапс в полумиллионном городе, прежние перевозчики ушли, новые в нужном количестве не пришли, транспорт шел забитый под завязку После подобных "усилий реформаторов" рост заболеваемости в городе практически неизбежен. Ситуация не выправлена и по сей день...
Ответить
(без названия)
спо написал 22.11.2020 16:22
А что можно сделать? Посадить на карантин 12-милионный человейник не хватит средств даже всей России, которая и так не доедает, чтобы человейник удовлетворял свои первые и не первые потребности. Любой политик, кто это сделает рискует потерять власть. Вот и делают полумеры, которые хуже, чем ничего не делать вообще. Тут нужно радикально все закрывать, потому что полумеры, в конечном счете, усугубят положение, проблемы нарастут и сдитанируют. Но вот ведь беда, людей не запереть, так как им нечем будет платить и это, гарантированно, приведет к бунтам.
Ответить
Провокатор мухин льет дерьмо на мельницу Собянина
ахахахахахаха написал 22.11.2020 15:22
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
ваня седин написал 22.11.2020 14:22
На канале ОТР доктор биологических наук скептически прокомментировал обязательное ношение перчаток
чего нет нигде в мире. Тогда уж надо обязать и защитные костюмы носить как в больнице.Нет логики.
В некоторых магазинах кассиры ТРЕБУЮТ одеть перчатки, а иначе их рублем наказывает начальство.
И обыватель на Западе чувствует фальшь в этой "заботе" поэтому и бунтует.
Да и в РФ некоторый скепсис и по ТВ виден. Врач Мясников "между прочим" сообщил что от туберкулеза умирает
чем больше чем от КОВИДА. Маски да, но запирать - останавливать, запрещать все и всех, насиловать жизнь
этого Бог не простит.
Ответить
(без названия)
Всего Вам Доброго написал 22.11.2020 14:18
В пятерочке бесплатно дают маску и перчатки. В Ленте.
Ответить
Re: А если статистика где то накручивается а где то скручивается
хахахахахахахахаха написал 22.11.2020 13:52
Но число покойников-то 8300 точно. Можно пересчитать.
Ответить
(без названия)
Ник написал 22.11.2020 13:37
А если статистика где то накручивается а где то скручивается, так будет обязательно ведь иго коронавируса теперь уже превратилось в бизнес а там где бизнес там сотни миллиардов бюджета которые пилятся под предлогом пандемии. У меня тут ухо продуло когда я был на раскопках, в больницу не пошел а то ведь запишут в коронники и скажут что новый симптом. Карочи мы все умрем кто от коронавируса а кто и от страха перед ним.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss