Кто владеет информацией,
владеет миром

Оха-Ноглики. На Дальнем Востоке будет ещё одна горячая точка

Опубликовано 24.11.2020 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 4

рабочие капитализм
Оха-Ноглики. На Дальнем Востоке будет ещё одна горячая точка

Мы все знаем про одну горячую точку Дальнего Востока – Хабаровск. Вполне возможно, что вскоре к ней добавится ещё одна. Уже на Сахалине.

По сообщению независимого профсоюза нефтяников МПРЭО (входит в СПР) в настоящее время (ноябрь 2020 г.) в Охинском районе остановлены нефтепромыслы, идёт опечатывание законсервированных скважин. С нефтяных качалок сняты 236 электродвигателей, извлечены из скважин глубинные насосы. Всё это отправлено в Ноглики. В лучшем случае для хранения, в худшем (и очень вероятном) для утилизации.

Готовят к утилизации и трудовой коллектив. Пенсионеров в добровольно принудительном порядке убеждают взять компенсацию в 460 тысяч и уйти по собственному желанию на пенсию 30 тысяч. 460 тысяч много ли это? Особенно, если учесть, что данная работа единственная – другой нет и не будет. А цены в регионе (куда всё возят только самолётом) многократно выше, чем на материке.

Работникам, не достигшим пенсионного возраста, предлагают переучиваться на строителей и штукатуров. Отметим, что нефтянка, и смежные с ней предприятия – это градообразующие предприятия в Охе и Ногликах. Они остановятся — остановится всё. Зачем в таких условиях нужны штукатуры и строители – непонятно. Также под угрозой создания невыносимых условий на рабочем месте людей пытаются заставить переходить из первички МПРЭО (независимый профсоюз, организовавший летом 2020 г. акции протеста) в первичку ФНПР. Понятно, что руководство хочет таким образом обеспечить массовые сокращения без массовых протестов. Но получится ли это? Люди ведь не могут не видеть, что другой работы у них тут нет. Люди не могут не знать, что денег на переезд на материк у них тоже нет.

По мнению Гусева Сергея Николаевича, председателя ППО «Сахалинморнефтегаз МПРЭО, ничем, кроме волны новых акций протеста, образования новой горячей точки на карте Дальнего Востока происходящее кончиться не может.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Иван Сахалин написал 26.11.2020 08:55
Ребят, странные возмущения. У моей мамы стаж 30 лет и пенсия 13 тысяч (да, она не нефтяник,но!), 30000 была б безмерно рада.
И что плохого, что переобучают, значит, есть планы. Странные вещи, то на всю страну кричали все закрывают, жизни не будет, что-то начинает двигаться и вроде подавать признаки дальнейшей жизни,тоже плохо!
(без названия)
Не равнодушный написал 26.11.2020 05:19
Переживут, пережуют и все пойдет своим чередом. Для чего на строителей-то учат? Сейчас все через конкурсные процедуры. Да и что строить то собрались? Вроде только сносят все. Какие строители? Кому они там в Охе нужны? Людей этому в учебных заведениях годами учат.
Re:
Антик написал 26.11.2020 05:17
Он купил эти выборы,никто за ЕР толком не голосовал.
(без названия)
сами написал 25.11.2020 08:54
Ну и кто во всем виноват? За кого народ голосовал на президентских выборах? За Путина. А мог бы голосовать за Грудинина и тогда у власти был бы кандидат от КПРФ. И начали бы строить социализм. Но нет, захотели капитализма. Так что ж теперь плакать? Как говориться, за что боролись, на то и напоролись. Теперь не жалуйтесь. САМИ ВИНОВАТЫ.
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss