Кто владеет информацией,
владеет миром

Франция почти готова признать Карабах. А Армения?

Опубликовано 26.11.2020 в разделе комментариев 8

война армения азербайджан карабах
Франция почти готова признать Карабах. А Армения?

Сенат Франции, призвав правительство страны признать самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую Республику, ввел в международную повестку вопрос признания региона. 

"Решение, принятое сенатом Франции, является историческим. Международное признание Арцаха входит в международную повестку", - написал Пашинян в Facebook.

Документ носит рекомендательный характер.

Госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан, комментируя принятие документа, заявил, что признание Парижем независимости НКР никому не пойдет на пользу. При этом он напомнил, что на такой шаг не решилась и Армения.

В свою очередь помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил РИА Новости, что Баку расценивает резолюцию сената Франции по Карабаху как обычный листок бумаги, и назвал такое решение "очень постыдным шагом для политики и парламентаризма Франции".

***

Обеспокоенность французского парламента легко объяснима: во Франции проживает от 350 до 500 тысяч армян. 

Армяне проживают главным образом в трех городах: Париж, Лион и Марсель. В этих городах имеются многочисленные армянские кварталы, улицы, церкви и школы. Так, например, в Марселе из 16 муниципальных округов в 6 округах армяне составляют большинство населения и главы многих округов, а также некоторые мэры города, имели армянское происхождение. В Марселе 18 улиц с армянскими названиями и 12 действующих армянских церквей, печатается газета на армянском языке и действует местный армянский телеканал.

В Лионе компактно проживают примерно 100 тысяч французов армянского происхождения. В городе действует два радио на армянском языке: «Radio Arménie» и «Радио-А» и выпускается журнал на армянском языке «France-Arménie». В Лионе действуют многочисленные армянские ассоциации. Рядом с городом имеются армянские пригороды, с многочисленными армянскими церквями и школами.

Однако в Армении армян проживает все же больше, чем во Франции, однако тамошний парламент за последние 30 лет так и не поднял вопроса о признании Карабаха. И это одна из уязвимых позиций Еревана в вопросах конфликта. Азербайджанская сторона резонно заявляет, что ни один азербайджанский солдат не заходил на территорию Армении, а все боевые действия ведутся на номинальной территории Азербайджана.

До сих пор внятных объяснений из Еревана, почему за 30 лет не было сделано вообще никаких шагов по международному признанию Карабаха, не последовало. Вместо этого армяне снимали старые церкви, что уб5едительно с точки зрения исторического наследия, но в юридическом плане совершенно бессмысленно - что толку предъявлять доказательства, если самого дела не заведено? Кто должен оценить качество фотографий исторических храмов? Теоретически - суд, но суда-то и нет...

Есть еще немало стран с внушительными армянскими диаспорами - США, Россия, Аргентина... Но как им сейчас себя вести, если сама Армения, что называется, "не мычит, не телится"?

Может быть, официальный Ереван нарочно "сдает" эти территории, чтобы встать в очередь за европейской помощью? 

Ответа нет, а сам Пашинян пока что реагирует только в Facebook. Хотя в его компетенции подписать бумагу о признании Карабаха здесь и сейчас. Но не подписывает! Только радуется международной повестке дня... Так же ведет себя Путин - у него аналогично "зависли" не только ДНР и ЛНР, но и Приднестровье, в котором с часу на час может начаться молдавско-румынская интервенция. И формально это тоже будет попыткой Молдавии навести на своей территории конституционный порядок.

А.Б.



Рейтинг:   3.74,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мишустян написал 26.11.2020 18:21
Слава великому Арцаху
(без названия)
обращаю внимание написал 26.11.2020 17:53
Сенат во Франции формируется непрямыми выборами и имеет очень мало полномочий. Поэтому разговоры типа "Франция готова" не совсем уместны.
Что касается армянской диаспоры, то она всем известна. Каждый армянин из диаспоры за войну до победного конца, но при одном условии - эта война не должна коснуться ни его самого, ни его кармана. Знаю я эту диаспору. Все они лютуют, злобствуют против мира в Карабахе, но никто из них не хочет туда ехать воевать. Или хотя бы помочь тем, кто воюет.
Re: Армяне вошли в зад Французам
Н.А.Дольский написал 26.11.2020 16:17
Кем был бы Азнавур, останься он в армении?
В лучшем случае - ресторатором, торговцем шавермой, или авторитетным вором. Живи он, сейчас бы корчил рожи и верещал, как баба: "Россия, введи войска!!!"
А живя во Франции, говоря на красивом языке, стал Человеком, шансонье.
Сето судьба.
Армяне вошли в зад Французам
Н.А.Дольский написал 26.11.2020 16:12
Ловко чужими руками устраивают свои дела. Русские платят за имперские амбиции армян, посылая своих сыновей на смерть за Карабах. Французы на подстраховке, если всех русских убьют.
Но Россией правит армян Мишустик и полуармян Лаврян. А Франция почему, Шарло Азнавурянц воскрес?
(без названия)
кепов написал 26.11.2020 14:55
В России продолжаются чудовищные преступления ненависти по признаку пола
Правозащитники в России обеспокоены продолжающимся ростом преступлений ненависти по признаку пола. По подсчетам экспертов в сентябре 2020 года в России было совершено несколько сотен нападений на женщин, которых нападающие и их сторонники обвиняют якобы в пропаганде идей превосходства женщин над мужчинами. Около 30 нападений закончились для жертв смертельным исходом.
В марте 2020 года в даркнете была опубликована база данных так называемых «чернильниц» - женщин, которые якобы имели половые связи с мужчинами неславянской национальности. Эксперты полагают, что скорее всего база была составлена на основе слитой информации о путешествиях одиноких женщин в Турцию, на Кавказ и другие южные регионы. Женщины стали получать угрозы в социальных сетях, а их аккаунты взламывались. Приблизительно через месяц на женщин из этого списка также начались нападения, некоторые их которых закончились летальным исходом.
Да хрен с этим арцахом
негр написал 26.11.2020 11:09
От Армении все равно никакого проку, одни убытки. Надо добивать моджахедню в Сирии и делать из нее христианское государство. Нам нужны базы в Средиземном море и толку от Сирии в 100 раз больше будет. Сирия и Ливия вот наши цели. Арцах пусть забирает Азербайджан, все равно Армения его не признает, а когда Турция гикнется, заберем и Азербайджан с Арцахом.
(без названия)
Светлая память написал 26.11.2020 08:26
Давайте почтим память защитников Арцаха минутой молчания
(без названия)
Авиатор написал 26.11.2020 07:46
В лягушантии уже миллионы негров и арабов, почему бы Турции не признать марсель - автономной областью африкании?
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss