Кто владеет информацией,
владеет миром

Является ли Россия фан-клубом Навального? Или пока еще Путина?..

Опубликовано 28.11.2020 в разделе комментариев 15

путин выборы кремль
Является ли Россия фан-клубом Навального? Или пока еще Путина?..

Алексей Навальный призвал Евросоюз поменять санкционную политику в отношении России в качестве ответа на его отравление и недопуск оппозиционных кандидатов к выборам. Он считает, что необходимо вводить санкции в отношении «российских олигархов», близких к президенту Путину.

По мнению Навального, ограничительные меры в отношении глав силовых структур не играют весомой роли, поскольку у них нет личных заграничных счетов. 

«Европейский союз должен нацеливаться именно на деньги. Российские олигархи, не только старые, но и новые, как например ближайшее окружение Владимира Путина,— они должны стать объектами санкций»,— сказал Навальный в ходе выступления в Европейском парламенте. И добавил, что российские власти не относятся серьезно к санкциям, направленным не против окружения господина Путина.

***

Мнения в России разделились: кто-то принялся осуждать Навального за "измену", а кто-то, наоборот, поддержал - не слишком-то у нас много сочувствующих "путинским миллиардерам". Да и миллиардерам вообще - Лебедев вон не "путинский", да и не особо российский уже, но над "сибирским бароном" вся Россия хохочет.

Но даже из истории - когда большевики желали поражения собственному правительству в мировой войне, далеко не все их поддержали. Хотя на финал большевики и правы оказались...

А Навальный и не большевик, даже рядом не стоял. Буржуазный политик, с сильным националистическим элементом - и против национального капитала?

Вот взять хотя бы Усманова, с которым у Навального сложились особенно нехорошие отношения - он уже второй фильм снимает, взяв себе в помощники способного режиссера Кончаловского. Оба фильма - очень сильные, особенно первый, про Микеланджело, который привлек куда меньше внимания, нежели второй, сильно "на злобу дня", о событиях в Новочеркасске - там уже и Оскар светит... Так что, лишить Усманова возможности снимать кино?

И ведь случись что, тот самый Усманов первый объявит себя "жертвой режима" - мол, у него постоянно вымогали деньги в знак лояльности... А он не хотел, он кино хотел снимать.

И Кончаловский хотел снимать свою жену в роли номенклатурной работницы, а рестораны богатого питания Юлии Высоцкой по всей стране - это так, озорство. Ни к буржуазии, ни тем более к продюсерским талантам Усманова отношения не имеют.

Или вот Лебедев, отец пэра Англии - ведь 60 миллионов фунтов отдали на британскую благотворительность сибирские бароны. И по ним - санкциями?

И Дерипаска благотворительствует по всему свету, и другие многие. И рабочие места - отними у них часть прибыли, и сразу начнется экономия. На чем? Да на рабочих, на ком еще экономить - на себе, что ли?.. И опять Путину в Пикалево ехать.

Дурацкая вообще затея с этими санкциями, а уж политику, претендующему на популярность в России, не стоит призывать иностранные правительства как-то влиять на внутреннюю нашу политику. Как это выглядит? Сейчас российские рабочие и крестьяне с примкнувшей к ним трудовой и нетрудовой интеллигенццией, недополучив круассанов к завтраку, сразу же побегут свергать правительствол, в котором прежде души не чаяли?

Или "путинские миллиардеры", недополучив своих кровавых доходов, кинутся сыпать диктатору в персональный чайник то ли полоний, то ли "Новичок"?

Конечно, Навальный настолько популярен, что у него образовалась фанатская аура, которой нравится все, что он делает, и что сделает в будущем. Но на выборах решают не фанаты, а более широкая часть населения. И с ней надо бы как-то поделикатней, чтобы не вышло как с одним популярным журналистом, пообещавшим вернуться в Москву на "Абрамсе"... Хотя с политиками так бывает - начинают считать всю Россию своей фан-группой. Примерно как Путин.

Нет, ну на хрена же брать на себя ответственность еще и за глупости всей Европы? 

А.Б.



Рейтинг:   3.16,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 30.11.2020 11:06
Для санкций,в отношении российских "сибирских баронов или-валдайских козлов",время серьезных санкций,и в самом деле-"еще не пришло",за что их "карать",собственно?Ведь они,вместе с феодальным чиновничьим корпусом и есть-опора запада для управления россией,значит,субстанция пока что,"очень нужная".А что,на них пробы негде ставить,это запад не волнует ничуть,поскольку все ими наворованное,в любом случае окажется "на базе",то есть-в западных банках,а уж отделить "зерна от плевел",можно будет когда западу захочется.А пока что,российские феодальные гопники,для запада-"роднее родных",и всерьез прессовать их-никто не собирается,даже,если они будут "замечены в людоедстве".
Re:
сермяжная правда. написал 29.11.2020 19:00
какая то нечисть,которая взяла себе погоняло -"находчивый",сдаться в плен мечтает..
пожалуй этого подонка заранее шлепнуть надо! пули на эту тварь жалко,поэтому бы я его по кампучийски,мотыгой замочил!
(без названия)
По Закону написал 29.11.2020 11:21
Как бы не ругали Путика или хвалили, но никуда не денешься от Главного - режим Путинизма НЕ ЗАКОНЕН( не легитимен)с 1июля 2020 г., т.к. сделан чисто волевым методом на коленке Путина, нарушая все конституционные процедуры, право, фальсифицируя выборы и разрушая по-бандитски саму Конституцию, что означает ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ И УЗУРПАЦИЮ власти в РФ! Потому законна будет любая борьба с ним!
(без названия)
Серый 2 написал 29.11.2020 07:48
"Российские олигархи, не только старые, но и новые, как например ближайшее окружение Владимира Путина,— они должны стать объектами санкций»", а не население России, как это сделал сказочный, введя запреты на ввоз НОРМАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ! При этом продолжая травить людей химией и пальмой с продуктовых полок магазинов! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Re: Анту
Xe написал 28.11.2020 20:27
А скажи-ка кто будет "ДОЛОЙ" делать?
(без названия)
Красиво Получилось написал 28.11.2020 18:34
Кто-то полагает, что гражданские и прочие права даются навсегда, и нет необходимости бороться за них, когда они уже получены однажды.
А вот и нет!
(без названия)
Находчивый написал 28.11.2020 15:28
Когда уважаемое НАТО откроет пункт по сдаче в плен без единого выстрела???
Я сдаюсь в плен первым! Я уеду жить по человечески в бездуховные Майами,
Лондон, Берлин, Париж из высокодуховных Мухосранска, Чертанова, Паскудникова,
Бескудникова, Москвапутина, Рашкожопистана -тупиковой ветви развития человечества.
"Где рушкин дух- там Рушгавном пахнет"))).
(без названия)
Заячий ник написал 28.11.2020 14:59
У всякой фан-группы есть перспектива превратиться в фановую группу
(без названия)
кт написал 28.11.2020 13:57
А мне и Путин, и Навальный глубоко чужды и весьма неприятны....
(без названия)
Евро написал 28.11.2020 13:43
Путинский режим лжив, преступен и НЕ ЛЕГИТИМЕН по всем процедурам по кастрации конституции, подделки выборов и волевому захвату власти, потому достоин ликвидации!
(без названия)
Вист написал 28.11.2020 13:15
Господин Усманов-редкостное оно... .
Бубуку такому, а не снимать кино... .
(без названия)
стоик7563 написал 28.11.2020 12:34
люди вздумали обижать сионистов-олигархов московских и минских?
Израиль людей с дерьмом смешает, но своих олигархов в обиду не даст?
Вам что, мерзких карликов и усатых тараканов мало - делайте с ними все что пожелаете, а абрамовичей не тронь?
(без названия)
Ант написал 28.11.2020 12:30
Долой путинских фашистов!
Re: Алексейчик хороший и милый
вот еще написал 28.11.2020 12:08
от деляги на ту же тему петиция:
https://delyagin.livejournal.com/5182451.html
Алексейчик хороший и милый
но абсолютно пустой написал 28.11.2020 12:02
Нет за ним ни-че-го!
Даже Делягин и то переплюнул его по осмысленности политических инициатив.
Смотрите какую вещь замастрячил. Политическая коалиция против едра:
https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/86121-pakt-normal-nosti-algoritm-vyborov-2021-goda-uzhe-ocheviden
Ведь это поумнее УГ, политическая содержательность появилась.
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss