Кто владеет информацией,
владеет миром

Ежегодное послание Путина будет в другом году

Опубликовано 29.11.2020 в разделе комментариев 22

путин выборы кремль
Ежегодное послание Путина будет в другом году

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию не стоит ждать в этом году. В этом вопросе лучше ориентироваться на начало 2021 года.

«В этом году его, наверное, не будет до конца года. По крайней мере пока не планировалось», — цитирует его РИА Новости. По словам Пескова, в России не существует какой-либо юридической обязанности президента оглашать послание до конца календарного года.

*** 

Правда, немного ранее в Кремле сообщили, что ежегодная пресс-конференция Путина состоится 17 декабря - наверно, пошутили. А что? Хорошая шутка: сначала все ждут президента 17 декабря, а потом выходит Песков и говорит: "Не, лучше после Нового года, может, к Дню советской армии или к 8 марта".

Обращение главы государства с ежегодными посланиями парламенту прямо предусмотрено действующей Конституцией РФ. В соответствии с пунктом «е» ст. 84 Конституции Российской Федерации, Президент Российской Федерации "обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства".

Так по смыслу, если послание ежегодное, то его надо произносить каждый год, ведь правда? И два раза в год ежегодное послание произносить не годится - оно ж ежегодное, так?

Но у нас президента выбирают на определенный спрок - это сегодня звучит как крамола, но ведь правда - президента ведь могут взять, да и не избрать, а выбрать совсем другого человека. И вот представьтесь, отчитался президент Путин в феврале, все чин-чинарем, послушали, похлопали для приличия, а в сентябре - раз! и не переизбрали Путина, а выбрали какого-нибудь Непутина.

И как с ежегодным отчетом? Логично, чтобы Путин отчитался о своей работе тем же годом, а не следующим, когда он уже не президент, а просто гражданин. А если Непутин станет отчитываться, то вовсе смешно - работал один президент, а отчитывается совсем другой...

Конституция, она ведь совсем неглупый документ, если там что-то досконально не прописано, то все равно оно там есть, надо только читать глазами, а понимать не задницей. Если президент отчитывается ежегодно, то делается это до окончания текущего года, поскольку в слудующем году будет свой отчет. А два отчета в один год - не предусмотрено, сказано "ежегодно"!

И вот тут вопрос - да, пресс-секретарь президента обязан уметь читать, а вот понимать написанное - это нигде не предусмотрено. Но есть же глава парламента, есть профильный комитет, есть Конституционный суд, в конце концов! Они что, тоже с пониманием прочитанного имеют проблемы? Или у них проблемы другого рода - как только пытаются критиковать президента - сразу мокрые штаны!

И ничего нельзя с этим поделать. Ссут!

Хотя послание Федеральному собранию, зачитанное без соблюдения норм Конституции - незаконно.

А.Б.



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ряд иностранных СМИ, включая британскую газету The Sun, пророчат скорый уход Владимира Путина
с поста президента России в связи написал 29.11.2020 03:02
с прогрессирующей болезнью Паркинсона.
.
Зарубежное издание, ссылаясь на анонимные источники в Кремле, опубликовало материал о вероятной отставке главы государства. Как сообщает The Sun, Путин оставит должность президента уже в январе 2021 года из-за проблем со здоровьем.
.
"У 68-летнего правителя, возможно, имеются симптомы болезни Паркинсона. Наблюдатели, изучив недавние кадры с Путиным, отметили, что его ноги пребывают в постоянном движении, а руки судорожно стискивают подлокотники кресла. Также видно, что его пальцы подергиваются, когда он держит ручку или сжимает чашку (в которую, как полагают, налит коктейль с обезболивающими)", — говорится в статье.
.
Также подчеркивается, что произошли заметные изменения в походке Путина. Раньше он более активно размахивал правой рукой при ходьбе, теперь - амплитуда размаха значительно уменьшилась, что также является симптомом дегенеративного заболевания.
.
Напомним, не так давно российский политолог Валерий Соловей сообщал, что у Владимира Владимировича есть "личные обстоятельства непреодолимой силы", из-за которых он в ближайшее время объявит о транзите власти, пишет ctnews.ru
у Путина наверно кровохарканье
Швайбович Виктор написал 29.11.2020 03:01
Если Путин здоров, а не лежит все время в реанимации под ИВЛ, то можно провести чтение послания удаленно. Легче легкого. Значит с легкими у него не в порядке. Уж не харкает ли он кровью, о чем постоянно пишут?
<< | 1 | 2
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss