Кто владеет информацией,
владеет миром

Лигачеву - 100!

Опубликовано 29.11.2020 автором Денис Зоммер в разделе комментариев 18

партия окп кпсс лигачев
Лигачеву - 100!

И он был прав!

Хочу от всего сердца поздравить Егора Кузьмича Лигачёва.

Пожелать ему и его родным и товарищам здравия, бодрости и такого же стойкого политического оптимизма и полной уверенности в неизбежной победе и торжестве социализма!

Лигачёв по истине исторический человек, всегда и во всем стремящийся не разделять слова с делами. Увы, история не любит сослаганий касаемо ушедшего времени, и это распространяется на все её периоды. Потому принципиально не стану проводить анализ того, почему он - настоящий СОВЕТСКИЙ ПАРТИЙНЫЙ и ГОСУДАРСТВЕННЫЙ деятель, просто это должны знать все, кто чтит родную историю и стремится понимать её политическую составляющую.

Моё личное знакомство с Егором Кузьмичëм случилось в марте 2004 года, когда он вручил мне и ещё ряду молодых коммунистов партбилеты, при этом подарив небольшую брощюру о Леонида Ильиче Брежневе, оставив в ней свои добрые напуственные слова. Именно тогда пришло понимание всей разницы между руководителями советского типа и теми кто сейчас управляет в стране. Данный очерк о Брежневе во многом развеял миф о нём как о руководителе лишь с плохой дикцией в медалях и с шуточкой о сосиськах (социалистические страны, кто хочет погуглите).

Теперь я понимаю, что во многом мне просто повезло попасть именно в ту окружную парторганизацию, где собралось столько интереснейших людей: Юозас Юозосович Ермолавичус (политзаключенный, секретарь ЦК КП Литовской ССР), генерал-майор авиации Евгений Иванович Колышев (RIP, секретарь Совета СКП КПСС), сам Егор Кузьмич Лигачëв и огромное количества людей с чистой совестью и горящими глазами не зависимо от возраста.

В 2010-11 гг Егор Кузьмич занял принципиально важную внутрипартийную и человеческую позицию, на волне откровенного погрома Московской парторганизации КПРФ её центральными руководящими орнанами.

Он вошёл в состав Бюро альтернативного горкома КПРФ в Москве, будучи членом ЦК КПРФ, настаивая вместе с товарищами по альтернативному горкому на необходимости скорейшего проведения 43 Конференции КПРФ без массовых нарушений уставных и товарищеских норм. Но почти 10 лет назад объединения не случилось(

Сижу дома в 2011 г, - звонок на городской телефон (уже тогда все в основном по сотовому общались), мама удивлённо передает трубку: "Тебя... Лигачëв!" Честно говоря, и сам удивился, потому как Егор Кузьмич решил со мной посоветоваться по какому-то текущему партийному вопросу.

Знаю наверняка: Егор Кузьмич всегда выступает за восстановление Социалистического Отечества, и объединение всех неравнодушных и прежде всего коммунистов в единый боевой отряд для достижения той высокой цели.

На фото Егор Кузьмич Лигачëв в ДК Октябрь и его билет Межрегионального объединения Коммунистов - МОК под номером 1.

Большого здоровья, бодрости и такого же стойкого исторического оптимизма, уважаемый и дорогой Егор Кузьмич! 



Рейтинг:   3.53,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Коммунист... "трех четвертей головы".
Алексей Казаков написал 01.12.2020 22:51
...ну, впечатляет, конечно: А.Ф. Лосев, который является бесспорной гордостью России и ее коммунистической мысли, прожил "только" 95 лет. А ведь он говорил: я живу так долго, потому, что беспрестанно МЫСЛЮ...
О Лигачеве так сказать, увы, нельзя. О нем правильно сказать, что он коммунист "трех четвертей головы". Недодумкин и недоделкин, проще говоря... Сколь помнится, именно он присмотрел Ельцина и вывез его в Москву. В общем для своего времени это было обоснованно. Тот на 26 съезде КПСС правильно заявлял, что "для нас главным критерием социальной справедливости должны быть прежде всего интересы рабочего класса". Но когда он же попытался реализовать этот курс политически, на посту 1 секретаря МГК КПСС, ТО ...вскрылась вся антипролетарская гниль ЦК во главе с Гобачевым. И под видом потакания русскому национализму ("Память", Дм.Васильев...) Ельцину стали шить антипартийность... что Е.К.Лигачев и ПОДДЕРЖАЛ! (октябрьский Пленум ЦК 1987 г.) Тут же опального коммуниста приняли Познер и Бурбулис. Тот понял все "правильно": пылая понятной ненавистью к Горбачеву, встал на путь: антикоммунизма; антисоветизма и в)русофобии... Дальше - всем все хорошо известно. Лигачев - кадровик несет за эту метаморфозу ПОЛНУЮ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Такова реальная политико-историческая цена его знаменитого: БОРИС, ТЫ НЕ ПРАВ! Во-Истину, "трех четвертей! головы...
Фронтовики презирали Лигачева!
Медведь написал 01.12.2020 15:59
Лигачев, имея офицерское звание и будучи членом ВКП(б), отсиделся в тылу, на фронте не был ни одного дня, "командовал" комсомолками в парткоме в Новосибирске. Но в 1985 году был награжден орденом Отечественной войны 1 степени! И ничего, совесть не замучила этого гада.
Мой отец тоже имел такой орден - три раза в самоходке горел, три ранения, одно тяжелое, вот чего стоил такой орден. Он, и его однополчане презирали Лигачева!
(без названия)
Маслин написал 30.11.2020 06:39
Егор был прав! Борис - не прав!
(без названия)
стоик7598 написал 30.11.2020 04:08
Лигачев - типичный холуй Сионизма советского периода геноцида славян?
(без названия)
Эрменгельдт написал 29.11.2020 21:48
Пока Лигачев был вторым человеком в КПСС, в ССС уже шла перестройка, но не было тенденций развал , тенденции развала появились с усилением Яковлева, который стал 3-м человеком в Партии в июле 1987 года. Лигачев был за перестройку. н против развала СССР. Он отстроил Томсккую область, куда сам попросился в 1965 году. Вернулся вМоскву в апреле 1983, при Андропове, на должность Секретаря ЦК, в июле 1985 стал зам по идеологии. С перетройкой все нормально даже несмотря на Чернобыльскю катастрофу, вот Яковлев когда стал активничать-то да....Брежнев тоже проводил мягкую антиалкогольную компанию в 1972 году, сократив в разы продажи водки в розлив, только в ресторанах и рюмочных. До него Хрущев в 1958 годууббрал многочисленные "шалманы" с водкой в розлив.Антиалкогольную компанию 1985 года готовили еще в последний год жизни брежнева, опять же. Многочисленные письма в ЦК от женского пола с жалобой на пьющих мужчин,из-за возростания доходов неожиданно усилислось пьянство в молоденжной среде-стединтов и даже старших школьников. Ведь именно прекратили дешевые плодово-ягодные вина(бормотуху), даже я чуть чуть застал -помню пивнушки, рюмочные, пиво в буфетах, чего резко не стало со второй половины мая 1985 гда, пивнущегкодаря Лигачеву не стал ее гулять поработал,лето. врнулс я в техникум, закончил, потом-интситут потом-еще один, в общем ну баловался портвешком в 16-18 лет, и все, а в 20-25 лет моих алкоголя не было, я не спился благдаря этой антиалкогольной компании, при Ельцине уже выпивать не хотелось никак...
(без названия)
Жертва грабительской перестройки написал 29.11.2020 20:58
Лигачеву - 100!
Но это не аргумент для его прославления.
.
Я запомнил Егора Кузмича, как инициатора "всеобщей борьбы", но не с высокопоставленными негодяями, а с анонимными разоблачителями этих негодяев. По его инициативе было спешно принято решение в верхах "Анонимные заяления выбрасывать в мусорные корзины не читая". И вся властная "погань"облегченно взлохнув, активизировалась пуще прежнего.
Как то геренал Копышев сказал-
коржик написал 29.11.2020 20:06
останусь в партии КПРФ и буду бороться с перерожденцами не коммунистами. Замечательно добавил-не вступил в ОКП потому что "иногда надо быть упрямым." Надеялся на понимание подонков кпрф, что партия КПРФ переродилась в холуйское стадо подонков режима и ее можно еще вылечить.
Подонки кпрф не лечатся. Но еще там есть сторонники идеи Копышева о врачевании партии. Но как правило от таких избавляются продажные зюгановские подонки.
Вспоминается еще как Копышева глумливо осмеяли подонки кпрф, когда он передал привет от лежащего в больнице Лигачева и не щатыкали ему рот выкриками и смехом. И как зюгановские подонки кпрф не пустили коммунистов в Москве обставившись полицейскими по периметру от коммунистов делегатов. И шваль кпрфная умилилялась и лизала ботики за три тыщи долларов Зюганову. Мрази кпрф это не коммунисты а холуи режима на доверии режима и оплачиваемые режимом за свое холуйство.
Так что т. Зоммер оставайся таким как ты есть- коммунистом ОКП и спасибо тебе за хорошую статью.
Это тот самый, который Ельцина привез в Москву, не проверив, что в его личном деле записано, что он
- внук и сын кулака, к тому же раскулаченных. написал 29.11.2020 19:05
.
(без названия)
трудно написал 29.11.2020 14:37
понимать человека, антиалкоголика. При падающих ценах на нефть.
Хем бюджет пополнить? Если денег нет нефтяных, то ОСТАЕТСЯ АЛКОГОЛЬНЫМИ.
РАДИ СПАСЕНИЯ НАЙЦИИ!
-------------
мое отношение=ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ. хоть не знаю всех ихних передрыг
(без названия)
аномаМ написал 29.11.2020 14:15
Да, Брежнев в начале своей карьеры генсека выступал без бумажки, энергично. Все как с нынешним, оно тоже взялось с бумажки читать, видать крупными буквами пишут, часто меняет.
А поколение Лигачева к сожалению не знало как накормить страну и научить людей хорошо работать.
(без названия)
ср написал 29.11.2020 13:32
100 лет-это эпоха! Лигачев-достойный человек... Скачал и непременно прочитаю его мемуарную книгу "Предостережение".
исторический коммунист и человек
коржик написал 29.11.2020 13:04
Присоединяюсь к поздравлению и пожеланиям Дениса.
Некоторые подзабыли как меченый мишка горбачев спрятал лигачевский доклад и выставил его из руководства. Так же и подонки кпрф вывели из членов цк кпрф Лигачева и Фролова (газета Сов.Рос) и замечательного коммуниста покойного Евгения Копышева. Исключить по предложению Рашкина подонки кпрф зассали Резонанса и перехода на сторону правды о перерождении партии кпрф ы буржуазный парламентский придаток.
(без названия)
Эрменгельдт написал 29.11.2020 12:56
Не помню другого партийного деятеля, дожившего до 100 лет. Долго возглавлял партийную организацию Томской областив апеле 1983 года его в Москву позвал Андопов, как и многих других, например, Рыжкова, которые считались реформаторами, Андропов планировал крупные рефрмы, не успел. В 1985-1988 годах был вторым человеком в Партии. Ведь именно Лигачев перетаскивал Ельцина в Москву в апреле 1985 года. А уже на 19 партконференции произнес знаменитую фразу Борис ты не прав!. На него обрушилась со всей мощью только фомирующееся тогда "демократическое движение, как на реаокционера-застойника-сталинитста. В сентябре 1988 получил более пониженный партийный пост. вовсю конфликтовал я Яковлевым и Шеварнадзе тогда уже. В июле 1990 на последнем съезде КПСС был снят со всех партийных постов. Но ведь человек дожил ло 100 лет!!!!!Сохранил верность коммунистическим убеждениям!!!Долгие лета!!!Это дейтвително обытие!!!!
(без названия)
Научный антикоммунизм написал 29.11.2020 11:36
Именно Лигачев и примкнувшие к нему Соломенцев и Воротников были инициаторами пресловутой антиалкогольной кампании, которая стоила бюджету СССР как минимум 24 миллиарда рублей (тогдашних рублей, нынешних в 100 раз будет больше), но не привела к снижению уровня пьянства. Первоначально большинство членов Политбюро (включая Горбачева) были против антиалкогольной кампании, но после того, как ее поддержал Громыко, большинство согласилось. Особое мнение в итоге высказали только Шеварднадзе и Щербицкий.
Лигачев впоследствии гордился своей ролью в этом деле, в том числе и в своей речи на последнем партсъезде.
Возможно, и сейчас гордится.
Re: Чтобы не было вопросов у ДБ
Крокодил2911.20 написал 29.11.2020 11:11
...До 1988 года являлся одним из инициаторов и проводников Перестройки...
Так вот кто начал развал СССР.
Чтобы не было вопросов у ДБ
хахахахахахахахаха написал 29.11.2020 10:49
До 1988 года являлся одним из инициаторов и проводников Перестройки. С сентября 1988 по 1990 год — председатель Комиссии ЦК КПСС по вопросам аграрной политики, то есть отстранен от политических решений. После 1988 года неоднократно выступал с критикой методов и темпов осуществления социально-экономических и политических реформ в СССР.
В июле 1990 года освобожден от должности секретаря ЦК и выведен из состава Политбюро. С этого времени не поддерживает отношения с Горбачевым.
Егор Кузьмич
василий полуэктов написал 29.11.2020 10:26
Да, Борис был не прав!
без
Влад из Питера написал 29.11.2020 10:19
Достойный Человек!!!
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss