Кто владеет информацией,
владеет миром

Российских пенсионеров проверят на скрытые доходы

Опубликовано 29.11.2020 в разделе комментариев 13

Российских пенсионеров проверят на скрытые доходы

В 2021 году власти займутся поиском дополнительных доходов у пенсионеров, сообщила доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России "Развитие человеческого капитала" РЭУ им. Плеханова Людмила Иванова-Швец. По ее словам, такое решение было принято после того, как Счетная палат при проверке обнаружила многочисленные нарушения.

Она отметила, что это позволит исключить надбавки и доплаты к пенсиям тех, кто получает ниже прожиточного минимума. Кроме того, планируется проверить реальное место жительства пенсионеров, получающих так называемые «северные» доплаты и выявить тех пенсионеров, которые получает российскую пенсию, но проживает в других странах.

"Конечно, у нас сама пенсионная система, ее правила и порядок выплат не всегда логична и понятна для граждан и возникает ситуация, что кто-то много раз обращается в пенсионный фонд для восстановления справедливости, а кто-то получает лишние деньги, может умышленно, а может, и не зная об этом", - цитирует Иванову-Швец агентство "Прайм".

По ее словам, в результате проверок, "безусловно, появятся те, кому будут положены дополнительные деньги и те, кому придется возвращать в фонд незаконно полученные, но зато после этого будет меньше претензий и обращений по пенсионным выплатам".

В октябре 2020 года министерство финансов выступило против повышения пенсий для работающих пенсионеров. Глава министерства Антон Силуанов указал, что пенсия должна компенсировать утраченный заработок. Надбавки для тех, кто продолжает работать, чиновник признал несправедливыми.

 



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ветеран написал 30.11.2020 11:47
Выродки! Как их только земля носит?! Пора сломать им бошки!( См. клип Каста" Выходи гулять") слезы текут!
(без названия)
Серый 2 написал 30.11.2020 07:04
Российское государство - ЭТо страны для сказочного и ЕГО друзей, остальные должны РАБОТАТЬ на эту БАНДУ! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
стоик7596 написал 30.11.2020 03:47
чем отличается жидовская власть в Киеве от жидовской власти в Москве7
(без названия)
158 написал 29.11.2020 19:36
правительство поступит правильно.
Re: Российских пенсионеров проверят на скрытые доходы
Нежели не понятно до сих пор? написал 29.11.2020 19:11
У нас буржуазное государство - оно для буржуазии,а не для вас.
Российских пенсионеров проверят на скрытые доходы
Ghjafy написал 29.11.2020 18:43
Почему у нас два пенсионных законодательства, один закон для чиновников, депутатов, судей и к ним приравненных, где пенсии назначаются в процентах от высоких, как правило, зарплат и являются достойными, и второй закон для всех остальных, где пенсии назначаются по непонятным баллам и являются мизерными, так минимальная пенсия ниже прожиточного минимума!?А может быть ввести единый подход для начисления пенсий. Уровнять чиновников, депутатов, военных, МВД и так далее с остальным населением.
Re: Truzadrottttt
ВыборА в сентябре пройдут написал 29.11.2020 18:10
и все будет исполнено как объявлено.
Обычная ложь буржуазии перед выборАми.
Re:
Truzadrottttt написал 29.11.2020 16:26
Представитель "Единой России" А. Исаев заявил, что никаких проверок не планируется... Происки "Моссада", Ми-6 и ЦРУ.
Пенсии бывшим гражданам СССР и их потомкам
ДЧ написал 29.11.2020 16:14
Откуда брать деньги на выплаты бывшим гражданам СССР?
СССР, даже дохлый, убивает русских. Лучшая машина Смерти.
просто шакалье обирает нищих по новому кругу
коржик написал 29.11.2020 13:16
А что вы хотели? Сами себя воровское шакалье не тронет. А у нас последнее отнимет не подавиться. На то это иесть воровское шакалье из мишустиков и холуйской шоблы ворья. Отнимут скоро и пенсии у всех и увеличат пенсионный возраст до 80. С шакалья станется.
(без названия)
Бедлам написал 29.11.2020 12:37
"Проверить",конечно-можно,только,вначале надо бы "проверить",как можно выжить на минимальную пенсию,даже-"с надбавками"?Надо,думать,что пенсионеры,которые в россии,в отличие,к примеру от сша,далеко "не такие бодрые",при денежном избытке,с гораздо большим удовольствием путешевствовали бы по миру(на манер западных),а не искали себе мизерный приработок,без которого,некоторым даже и за коммуналку заплатить-не всегда хватает.Но,"чай не в америке живем",а значит,и ждать от правительства можно только того,что -"отберут последнее".Захотел,к примеру простой российский пенсионер-"закатиться в кругосветку",или,что более прадоподобно,хотя бы,купить себе новый телевизор,подработал там-то и сям-то,а тут его,как проверят,да как-"заставят все деньги возвращать",и подумает тогда этот пенсионер,что чем эдак,лучше уж совсем без телевизора,хотя,на сегодня,только там и только на федеральных каналах и можно увидеть,как же сегодня все в россии"замечательно".
Будут грабить нищих
Вовочка Лилипуткинд написал 29.11.2020 12:10
Вместо восстановления разрушенной экономики.
(без названия)
Нищий инженер написал 29.11.2020 12:03
Главное чтобы проверяющий перчатку на руку не забыл надеть!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss