Кто владеет информацией,
владеет миром

В России от COVID-19 погибло уже почти 40 тысяч

Опубликовано 30.11.2020 в разделе комментариев 32

медицина бюрократия лекарства коронавирус
В России от COVID-19 погибло уже почти 40 тысяч

Два месяца назад как о чем-то ужасном говорили о 20 тысячах погибших. А вот сегодня уже, надо думать, перейдем 40-тысячный рубеж - вдвое всего за 2 месяца.

10 тысяч погибших - за 3 месяца до того, в конце июня. А 5 тысяч всего за месяц до того, в коце мая. То есть в цифрах смертности наблюдалась определенная прогрессия, нараставшая до середины лета, потом темпы смертности замедлились, а с наступлением климатической осени - новый подъем, новая прогрессия.

О чем это говорит? Только о неэффективности предпринимаемых мер, как профилактических, так и лечебных. Тут логика простая - если больные стали чаще умирать, значит, лечат не очень хорошо.

Вот, посмотрите на этот график. Скажите, откуда взялась эта летняя самоуспокоенность? Люди продолжали умирать и веснеой, и летом, а осенью кривая смертности стала вовсе вертикальной.

Не ищите сложных объяснений - все просто. Ограничительные меры так скверно продуманы, что бьют по интересам заболевших - и люди стараются не обрашаться к врачам до последнего, до того момента, когда действительно вопрос жизни и смерти становится актуальным. Медицина не справляется, мест в больницах не хватает, скорая защивается - реально при легкой и средней тяжести течении болезни помощь оказывается главным образом бюрократического характера - парацетамол, витамины и жидкость люди умеют принимать и самостоятельно. Ну а когда заболевание переходит в категорию тяжелых, сразу в реанимацию. Или патологоанатомию.

Не знаю, понятно или нет, но рост кривой смертности - это целиком и полностью "заслуга" системы здравоохранения, и именно как системы. С докторами все нормально, ненормально с организацией здравоохранения.

Ну а в плане профилактики предлагаются пока только маски... Если посмотреть, как мы их носим, то об эффективности говорить как-то даже неприлично. Да, маска на ранних этапах развития эпидемии очень даже полезная вещь. А сейчас, на поздних, когда все вокруг уже осеменено вирусом... На кривую опять посмотрите: "что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" Но столичный бюджет, полагаю, пополняется. Ну и ряд частных бюджетов тоже.

Кстати, не Москва в лидерах по смертности - всего 1,48%. Зато Питер - 4,43%, Ростов - 3,31%, Красноярск - 3,06%, Новосибирск - 3,27%, Пермь -3,03%. 

Специалисты говорят, что эпидемия продлится еще минимум год. Если прогрессия сохранится, что через 2 месяца можно ожидать удвоения числа умерших? То есть 80 тысяч? А к 1 апреля, Дню дурака уже 160 тысяч ждать или сколько?

В Германии, к примеру, число умерших сейчас чуть больше 16 тысяч - тоже много, но у нас так в июле было... И вот, гляньте на германский график.

Видите, с конца мая по конец октября - отчетливое плато. Добились. Носят маски, не толпятся нигде. Немцы одно слово. Сейчас у них тоже отчетливый рост, но совсем иные темпы...

В свое время, весьма недавнее, из России, главным образом из Москвы выехало на работу в Германию весьма приличное число врачей. Дома не прижились, не нужны оказались оптимизированному здравоохранению. А в Германии они вот и обеспечивают весьма неплохую статистику.

А к нам зато из Туркмении специалисты едут...

А.Б.



Рейтинг:   2.90,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Антоха написал 08.12.2020 17:02
Недавно переболел короной, хотя и в маске ходил, и дистанцию соблюдал, и антисептиком постоянно пользовался. Все равно заболел, ели выкарабкался, хотя нескольким моим знакомым не повезло... У меня после коронавируса были осложнения, пришлось долго лечится, проходить физиотерапию и курс лечебного массажа, Оболонь medikom.ua/ru/lechebnyj-massazh-kiev/ Комплексное лечение помогло, состояние улучшилось, но пережить все это было непросто.
Коронарный вирус поражает и убивает черных с невероятной скоростью
Сунбла написал 07.12.2020 08:55
Последующий анализ имеющихся данных и статистики переписи показывает, что количество зараженных в более чем трех округах, где проживает больше черных, чем в большинстве белых, и что смертность почти в шесть раз выше.
(без названия)
Серый 2 написал 01.12.2020 07:19
ПРАВИЛЬНО писать что люди ПОГИБЛИ не от вируса, а в РЕЗУЛЬТАТЕ ТОГО, ЧТО сказочный за 20 лет разрушил ВСЮ систему здравоохранения в стране! Сколько можно ВРАТЬ!!!
(без названия)
врач000 написал 30.11.2020 19:38
40 тыс. смешно. Все знают реальную картину. Умножайте на 8-9. В Москве в сентябре в сутки помирало около 1300 человек. Сейчас больше. Кремлеботы истерят, а толку. В телеге давно сливы были по реальному числу смертей. Сейчас уже этот Мясников сказал, что типа смертность может 30-45%. То есть просто начинают признавать, что цифры выше. Во всех странах людям деньги раздают, а тут путинутые хотят с пенсинеров слупить. Могучая держава. Зато на США тявкает. За что Навального отравили? За раздачу денег. Ворью путинскому это немыслимо. ПТН ПНХ
Re: Баранов - ковидобес
Советский человек написал 30.11.2020 17:46
Товарищи, у Юрия Игнатовича есть свой сайт, не верьте шакалам!
Зри в корень, думай сам и сверяй с умным.
Какая тебе Туркмения????
Советский человек написал 30.11.2020 17:43
Уважительнее надо. Туркменистан.
(без названия)
Тошно написал 30.11.2020 16:58
Тошно так. Смотришь список студентов медвузов, так одна нерусь. От силы треть русских. В минздраве есть постановление, что каждый вуз организует выездные приемные комиссии в околоСССРовских государствах, куда принимают по нарисованным в аулах баллам на бюджет. Теперь Путин приказал увеличить число бюждетников (то есть, прием иностранцев) в российские вузы до 75%. Заботится о мигрантах, как же они без Путинской сиськи. А лечиться эти мигранты к оставшимся русским бегут. Народ России кто будет лечить? Понятно, оставлена обратная цель, мадам Арбидол подтвердила.
Re: Ненаучный подход
Ковид-паникеры своими завываниями ... написал 30.11.2020 16:38
Нет,не наводим тень на плетень.
Это не ковид-паникеры сделали,а президент эрэфии со своей администрацией,правительство эрэфии и местные органы власти.
Вот они-те,кто проводит политику геноцида в отношении народа эрэфии.
Re: Re: А если рассмотреть заинтересованность медиков в смертности
Крокодил30.11.20 написал 30.11.2020 16:18
Конек ржущий критичность есть, а аналитических мозгов нет. Ну не может народ в летние месяцы болеть, как весной и осенью, в это время температура воздуха, витамины питания не должны способствовать любой болезни.
Чудеса только в сказках.
Re: спид бущует в России уже многие годы и что - благодать?
хахахахахахахахаха написал 30.11.2020 15:48
От СПИДа погибло 36 тысяч, а от ковида уже 40. Ты бы прежде, чем дристать, смотрел, что до тебя надристано
Re: А если рассмотреть заинтересованность медиков в смертности
хахахахахахахахаха написал 30.11.2020 15:46
И нарочно подкладывают пионерам в масло толченое стекло.
(без названия)
стоик7604 написал 30.11.2020 15:33
От инфарктов сколько погибло или от инсультов или от онкологии?
спид бущует в России уже многие годы и что - благодать?
.
от произвола чинуш, вертухаев и полицаев меньше погибло?
от нищеты, видимо, совсем мало - поэтому власть нищету увеличивает с помощью пандемии?
.
жиденок Гитлер со Сталиным по сравнению с режимом мерзкого Карлика уничтожили слишком мало славян, поэтому им памятник в Израиле не поставили, а мерзкому Карлику воздвигнут монумент?
Внимание!!!
Очень важная информация! написал 30.11.2020 14:50
Решение Суда в Лиссабоне:
https://drive.google.com/file/d/1t1b01H0Jd4hsMU7V1vy70yr8s3jlBedr/view
Из Судебного решения:
"...Если кто-то получил положительный результат с помощью ПЦР при использовании порога 35 циклов или выше(как правило,это стандарт в большинстве лабораторий в Европе и США),вероятность того,что этот человек инфицирован, составляет менее 3%,а вероятность того,что указанный результат является ложноположительным,составляет 97%".
Re: Плато дебилов
йурий написал 30.11.2020 14:16
Сними себе телку на плешке Трех Вокзалов и пусть она тебе во все щели дыхательно-пихательные подставит.
НО!
Пользуйся без предохранителя, а потом с радостью у себя обнаружишь , как с конца закапало
и ощутишь всю радость от такой - "платОнической" лубови дебила!
Статистика баба коварная, а при заинтересованности подлая
Крокодил30.11.20 написал 30.11.2020 13:59
Два графика наш и немецкий, можно конечно свалить на медицину, есть основания. А если рассмотреть заинтересованность медиков в смертности от ковида, а если статистику подгоняют?
Кто там сказал, суровость наших законов ограничивается их неисполнением, а если выгодно прямой подтасовкой и коррупцией.
Re: это тряпки приводят к эмифиземе, туберкулезу к сердечно сосудистым заболеваниям
хахахахахахахахаха написал 30.11.2020 11:41
Вам, уважаемый, нужно лечиться исключительно у ветеринара. Чистым воздухом и кислородом, попеременно.
(без названия)
Ну написал 30.11.2020 11:23
Маски для профилактики, это нечто. Маски обеспечат вам и третью и 20 волну. Они не относятся к сизу, это тряпки приводят к эмифиземе, туберкулезу к сердечно сосудистым заболеваниям. Эта тряпка при дыхании попадает в легкие и что от них останется. Профилактика это чистый воздух, кислород, здоровое питание, минимум стресса.Народ убивают при помощи этой "профилактики"
Re: Ковид-паникеры своими завываниями уже привели к гибели более чем ста тысяч россиян
хахахахахахахахаха написал 30.11.2020 11:09
Нельзя ли привести достоверный источник этой статистики?
И насчет 2 процентов. В этом году в мире умерло 58 миллионов человек, из них полтора миллиона от ковида. У меня получается 2,58 процента. И год еще не закончился. Но пусть так, 2,5 процента - это приращение смертности не стоит даже замечать, да?
ну так
chvv написал 30.11.2020 10:51
Сейчас и другая зараза ходит и значительно болезненнее ковида. Смешение одной заразы с дугой и делает сложным ответить что убивает. Ну писалось, что вирус не мутировал особо вроде как. Так что смешение наиболее вероятно.
(без названия)
Из деревни написал 30.11.2020 10:48
Ух, какие ужасные новости от гр-на Баранова. Меня ажно передернуло всего. Ух, как страшно читать про рогатую "чуму". Даже кусок хлеба в горло не лезет. Пожалуй, залезу под одеяло и при фонарике буду читать русские народные сказки. Авось полегчает...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss