Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский бюджет пополнился на 6 миллиардов рублей после продажи имущества полковника Черкалина

Опубликовано 30.11.2020 в разделе комментариев 5

Российский бюджет пополнился на 6 миллиардов рублей после продажи имущества полковника Черкалина

В федеральный бюджет вернулось более 6 миллиардов рублей после продажи недвижимости и предметов роскоши бывшего начальника 2-го отдела управления "К" службы экономической безопасности ФСБ России полковника Кирилла Черкалина, обвиняемого в мошенничестве и получении взяток, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Изъятое судом имущество Черкалина, в том числе дорогостоящие автомобили, предметы роскоши и недвижимость, проданы на международном рынке. После этого с помощью валютной биржи полученные средства были возвращены в бюджет РФ. Всего речь идет о сумме более 6 млрд рублей", - сказал собеседник агентства.

Ранее Головинский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об изъятии имущества Черкалина на сумму более 6 млрд рублей. В пользу государства были обращены наручные часы, дамские сумочки, ювелирные украшения, квартиры в Москве, загородные участки, автомобили и наличные деньги, обнаруженные при обысках у полковника ФСБ. При этом Черкалин сообщил в суде, что согласен отдать государству почти все заявленное по миллиардному иску имущество.

Общая стоимость подлежащего обращению в доход государства имущества превышает 6,3 млрд рублей. Большую часть этой суммы, около 6 млрд в рублевом эквиваленте, составляют изъятые в квартире и машине Черкалина наличные в рублях и иностранной валюте. Генпрокуратура в ходе проверки соответствия расходов и доходов Черкалина установила, что он предоставлял неполные сведения о доходах, а стоимость найденного у него имущества значительно превышает его официальный доход. На часть незаконно полученных денег он приобретал имущество и регистрировал его на своих близких. При этом, по данным Генпрокуратуры РФ, общий легальный доход Черкалина и его близких с 2005 по 2019 год составил не более 55 млн рублей.

Напомним, Кирилл Черкалин был задержан весной прошлого года. Его обвинили в получении взятки в размере 850 тысяч долларов и мошенничестве на 490 миллионов рублей. По версии обвинения, чекист брал взятки за решение проблем с Центробанком и участвовал в махинациях с жильем. При обысках в трех квартирах полковника ФСБ обнаружили 12 миллиардов рублей.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно

безномерный написал 01.12.2020 13:11
Вопрос: "Когда уже номерной стоик перестанет задавать свои тупые вопросы?". Ответ: "Тогда, когда мозги окончательно заплывут жиром!". Точно!
(без названия)
Мафия бессмертна написал 01.12.2020 05:59
Товарищ Путин уже подписал тайный указ о присвоении полковнику Черкалину звания генерала, Героя России и Академика танцевальных наук? С премией в размере изъятой суммы из бюджета ему и его начальнику с компенсацией морального ущерба.
Забудет Путин, то напомнят; не захочет, то заставят.
Нашли 12
изъяли 6 написал 01.12.2020 05:45
А еще 6 "на лечение" оставили?
(без названия)
Куда дели из бюджета написал 01.12.2020 05:34
Так, куда из бюджета дели перечисленные денежки? Разворовали другие Черкалины? Списочек воров, п-жалста, и как их тоже наказали. Мы и так знаем, никак.
(без названия)
стоик7606 написал 30.11.2020 18:03
верной дорогой идете, товарищи чекисты?
еще ублюдок Дзержинский призывал верно служить сионистскому режиму?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss