Кто владеет информацией,
владеет миром

И снова призыв к Матвиенко. И не только к ней

Опубликовано 01.12.2020 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 2

жкх жилье закон
И снова призыв к Матвиенко. И не только к ней

Пока в Москве жители разных общежитий в последние ноябрьские выходные прикрепляли плакат-обращение к Матвиенко (обещавшей три года назад разобраться с федеральным беспределом, творящимся вокруг жителей общаг), 27 ноября в Краснодаре также вспоминали председателя Совфеда. Жители геленджикского дома (Красногвардейская 79) снова вышли в пикеты к Администрации Краснодарского края.

Привет для Матвиенко от жителей общаг

Снова, снова и снова. Красногвардейцы посещают высокие ведомства города, края и столицы с периодичностью, которая красноречивее слов указывает на остроту драмы, которая окружила их дом. Драмы, полностью, сконструированной чиновниками.

14-этажный дом строился ещё в 2013 году и администрация г. Геленджика и Росреестр подтверждали чистоту покупки обращавшихся к ним граждан, желающих купить квартиру в данном доме. Квартиры продавались полтора года — жители въезжали в новое жильё, прописывались, делали ремонты. И тут произошло чудо — спящие власти (или, наоборот, власти бдящие) вдруг неожиданно подскользнулись на своих юридических грамотках и объявили — а дом-то оказывается самострой! По такому случаю дом было решено снести, да не просто снести, а ещё и за счёт обманутых жильцов. К делу привлекли экспертов из ООО «Экспертная инжиниринговая компания», признавшими дом опасным для проживания. Но стоит отметить, что даже в суде, по видеосвязи, эти эксперты так и не смогли пояснить - на каких основаниях, собственно, они это признали. Но суд подобные попытки экспертов счёл убедительными. А вот заключению Следственного Комитета, организовавшему свою экспертизу («объект возведён с незначительными и исправимыми нарушениями строительных норм, но в целом в соответствии с действующими нормами, угрозы жизни и здоровью граждан в существующем виде не представляет») решил не доверять. И в октябре 2018-го суд своим решением иск администрации удовлетворил. Вот так люди и остались без жилья.

Из ноябрьского обращения к Валентине Матвиенко:

«...В нашем доме около 30 % приобретателей квартир – это переселенцы из районов Крайнего Севера и районов, приравненных к ним, более 65% - это пенсионеры, инвалиды 2-3 групп, в том числе инвалиды детства, 22 человека из приобретателей квартир ушли из жизни, и ситуация с домом – отчаяние и полная безысходность в попытках добиться справедливости, являлась не последней причиной ухудшения их здоровья.

Только недавно Советом Федераций сделано Заключение по Федеральному закону «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». И мы со страхом ждем введения его в силу, прекрасно понимая, что у Администрации появляется еще один хороший аргумент забрать здание просто так, без всяких компенсаций на основании всех процедур, с другими предложениями, с которыми может зайти на земельный участок новый инвестор и Застройщик, и не может зайти горстка пенсионеров, инвалидов...»

Жители несостоявшегося дома вынуждены посвятить свою дальнейшую жизнь борьбе за жилищные права — акции протеста, митинги, пикеты, портфели обращений. Власти Краснодарского края даже иногда соглашаются на встречи с красногвардейцами, обещают подобрать пути решения.

Губернатор Вениамин Иванович Кондратьев сам неоднократно встречался с жителями, но почему-то под его окнами снова вырастают пикеты.

22 ноября красногвардейцы вывесили на своём доме плакаты:

- Дом не угрожает жизни и здоровью! 4 положительные экспертизы!

- Дайте возможность достроить нам дом!

Люди готовы финансово вложиться в недостающие элементы здания, чем остаться без крыши совсем, или ожидать от властей новой застройки (снова за свои же деньги) в неизвестном будущем, в неизвестном месте. Но власти стоят горой — за своё право быть безответственными, за своё право быть лицемерными и ни за что не отвечать.

27 ноября южная группа вышла к Администрации:

- Рейдеры! Руки прочь от нашего дома!

- Кондратьев В. И.! Ваше слово расходится с делом!

Из Администрации к участникам пикета никто не вышел. Вернее, вышли два сотрудника, сфотографировали плакаты. Позже с красногвардейцами связался зам губернатора Алексеенко Андрей Анатольевич, обещал на новой декабрьской неделе совместную очередную встречу с администрациями Геленджика и края. Также были подготовлены обращения к Президенту, Бастрыкину и Матвиенко. Хоть кто-то услышит призыв ограбленных властями жильцов?

22 человека уже ушли навсегда, так и не успев защитить свою мечту о южном доме, которую искромсала коррумпированная пасть.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Очередной стратегический просчет
Проза ру написал 02.12.2020 19:54
Cайт «Империя» 27 апреля 2016г. автор Николай Проценко упоминает о «Доктрине Матвиенко».
«Я сторонник перекройки карты, – заявила председатель Совета Федерации в эфире одного из федеральных телеканалов, говоря о перспективе укрупнения регионов. – Есть субъекты Федерации, которые точно нежизнеспособны в силу объективных причин, а не потому, что там плохие губернаторы. Надо укрупнять регионы, и не просто по чьей-то воле, а имея под этим экономические, инвестиционные и иные обоснования».
Валентина Матвиенко давно известна как последовательный сторонник такого укрупнения. Еще в бытность губернатором Санкт-Петербурга она не раз высказывалась в пользу слияния Северной столицы с Ленинградской областью. А в 2013 году в ходе встречи с депутатами Госсовета Татарстана заявила, что 83 субъекта для России – это много, «они очень неравновесны по своему экономическому, социальному развитию и потенциалу», поэтому рано или поздно «жизнь заставит» вернуться к теме сокращения их количества.
Заставила ли жизнь, или речь пока что идет о предварительной дискуссии, непонятно – «хит-парад» претендентов на укрупнение Матвиенко не огласила ни тогда, ни сейчас. Однако накануне ее коллега по Совету Федерации, сенатор от Брянской области Сергей Калашников в интервью порталу Regions.ru заявил, что речь может идти о создании двух «суперсубъектов» на территории ЦФО – объединении Смоленской, Брянской, Калужской и Орловской областей и объединении Липецкой, Воронежской и Рязанской.ых сил. При этом они находятся в разных юрисдикциях, то есть субъекты разные, что, я считаю, не способствует концентрации экономических усилий данных территорий».
Кроме того, сенатор от Брянщины допускает возможность объединения ряда республик Поволжья (Чувашии, Мордовии, Марий Эл) в единый субъект, «не имеющий национальной окраски», а также укрупнения дальневосточных регионов. «Еврейскую автономную область, Амурскую область следует объединить с Хабаровским краем, поскольку у них один тип хозяйствования. Быть может, имеет смысл присоединить к ним и Владивосток», – конкретизировал он.
////В итоге в прошлом десятилетии было ликвидировано шесть автономных округов – Усть-Ордынский Бурятский (вошел в состав Иркутской области), Агинский Бурятский (объединен с Читинской областью в Забайкальский край), Коми-Пермяцкий (вместе с Пермской областью образовал Пермский край), Корякский (присоединен к Камчатской области с образованием Камчатского края), а также два аналогичных образования на территории Красноярского края – Эвенкийский и Таймырский (Долгано-Ненецкий) округа.
В результате количество субъектов РФ сократилось с 89 до 83, однако некоторым «матрешкам» удалось пережить волну укрупнения. В частности, это республики Адыгея, Карачаево-Черкесия и Горный Алтай (до 1990 года – автономные области в составе, соответственно, Краснодарского, Ставропольского и Алтайского краев), Еврейская автономная область (в советский период входила в состав Хабаровского края) и Чукотский автономный округ, бывший до 1992 года частью Магаданской области. Еще три «матрешки» сохраняют двойной статус – самостоятельного субъекта РФ и части другого региона. Это Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, связанные с Тюменской областью, и Ненецкий автономный округ, формально входящий в состав Архангельской области.
Теперь в экономической несостоятельности подозреваются не только национальные автономии. Многие регионы Европейской части России тоже могут оказаться в числе первых кандидатов на укрупнение. Тем более что идея ликвидировать регионы, не демонстрирующие успехов в экономике, далеко не нова. Например, несколько лет назад Минэкономразвития РФ во главе с нынешней главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной предлагало создать на территории России семь мегаагломераций, переселив в них основную часть населения страны.
(без названия)
кт написал 01.12.2020 15:39
Понятно, что отчаявшиеся люди обращаются даже к Матвиенко, бабушке сухой и равнодушной... Кому она помогла? Похоже, что никому, за исключением близких родственников...
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss