Кто владеет информацией,
владеет миром

О том, почему не сбудутся надежды на возвращение роли США

Опубликовано 01.12.2020 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 6

сша война рф
О том, почему не сбудутся надежды на возвращение роли США

В Евросоюзе полны надежд по поводу прихода Байдена и возвращения США к своей привычной роли «лидера свободного мира». Европейцы уже даже подготовили план под названием «Новая повестка дня ЕС-США для глобальных изменений». По-другому план можно назвать «все против Китая». В плане никак не упоминают России, что очевидно является хорошим знаком для российский властей. Может быть и их возьмут в эту команду, и они снова будут строить Европу от Лиссабона до Владивостока.

Правда, есть и тревожные сигналы. Мир никак не хочет простить Кремлю отравление Навального, что выразилось в резолюции подписанной 56 странами ОЗХО.

Сопоставляя положительные и тревожные для Кремля сигналы можно сделать вывод, что Россию в клуб возьмут, но без Путина и компании. Впрочем, Путин уже много раз был в таком положении и каждый раз умел доказать свою нужность западным партнерам.

Впрочем, сами надежды Евросоюза на возвращение прежней роли США могут не сбыться. Политика Трампа ведь была не случайностью, а следствием глобального экономического кризиса и отсутствием у США ресурсов. Ситуация по всем направлением становится только хуже, что делает весьма сомнительным восстановление единства западного мира.

Полагаю, что всем этим планам не суждено сбыться. Все заложенные под глобальную капиталистическую систему мины тикают и непременно рванут. Остается согласиться с известным экономистом spydell, который пишет:

«Поэтому на вопрос, какой главный стабилизирующий фактор в системе, отвечаю – низкая инфляция, которая позволяет поддерживать монетарное бешенство в терминальной фазе. И именно инфляция — это последний рубеж, который держит систему. Прорыв по этому фронту означает инициализацию неуправляемых и крайне фатальных последствий для системы.»

Единственное, что spydell странным образом не видит, что если бы не «монетарное бешенство», то глобальный капитализм уже лежал бы в руинах, накрытый невиданной волной банкротств. «Монетарное бешенство» оттягивает конец, который придет теперь через гиперинфляцию. Результат будет тот же. Капитализм сделал всё что смог и дальше у него уже нет хороших ходов.



Рейтинг:   3.45,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
158 написал 01.12.2020 18:31
чего вам господа до европы? в рф не о чем писать? вон китай сибирь осваивает
(без названия)
дмитрий тыкушев написал 01.12.2020 18:18
Вернется прежняя роль США или нет - это вопрос.
Но что не вызывает никаких вопросов, так это очевидный факт - СССР точно не вернется никогда. Как бы ни хотелось этого всяким там якушевым.
Точно также никогда не вернется социализм, от которого отказалась даже Северная Корея, где экономика вполне себе рыночная.
Воплям и визгам юродивых пророков о скорой гибели капитализма исполнилось 172 года, с момента выхода пресловутого "манифеста".
С тех пор капитализм только крепчает и ширится, назло якушевым, а социализм однажды нарисовался, потом сгнил и сдох. И никаким тягачом его не вытащить со свалки истории.
(без названия)
м написал 01.12.2020 18:16
В Индии прошла всеобщая забастовка трудящихся против неолиберальной политики правительства и коронавирусных ограничений. Участвовало до 250 миллионов человек. Блокада мегаполисов, столкновения с полицией. Посмотрел фото, море красных флагов, на некоторых портреты Ленина, Че Гевары...Здесь об этом - ничего... Понимаю, ни "те" это массы, и вообще куда каким-то бастующим индусам, до "народного восстания" в Белоруссии ... Вот там, " настоящие массы ", правда флаги у них в руках не красные, а красно-белые, змагарские, но это такие мелочи-и-и.....
Вот зачем такая "аналитика" человека,
несведущего в рассматриваемой области? написал 01.12.2020 13:04
Просто какой-то школярский подход у человека к политике государств.
(без названия)
Магдалина не кающаяся написал 01.12.2020 11:49
Сия сумбурная истерика- скорее всего следствие иссякший кормовой базы с уходом Трампа. Не сладили ученики с домашним заданием. Неуд вам, ребяты. Небанкомат.
(без названия)
Доки написал 01.12.2020 11:29
Мерзкое "кваканье" из пропагандистской "помойки" невежественных, ограниченных Недоумков! С господством государственно-капиталистического, тоталитарного Китая будет еще хуже - Россия ассимилируются физически и станет( уже движется) его колониальной провинцией! В политике всегда надо думать стратегически и искать не сиюминутную выгоду, а просчитывать перспективы! США нам нужны, как противовес Китаю - угрозе нашего экономического и реального поглощения! А США мы нужны в том же смысле! Устарелые штампы о их вечной "враждебности"( не хрен хулиганить!) созданы искусственно режимом и смешны! Китаю же не нужен никто! Как говорил Конфуций 2 тыс. лет назад, - Вокруг Китая земли временно оккупированные варварами и они будут принадлежать Китаю!
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss