Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: "Поддержка была ничтожной с любой точки зрения"

Опубликовано 01.12.2020 в разделе комментариев 5

чиновники власть делягин
Михаил Делягин: "Поддержка была ничтожной с любой точки зрения"

Источник: https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/86264-malyy-i-sredniy-biznes-ne-zametil-podderzhki-v-period-pandemii

В России малый и средний бизнес не заметил той помощи, о которой отчитывается государство, заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. 

Так он прокомментировал слова руководителя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, который сказал, что благодаря той поддержке, которую оказывало государство населению и бизнесу, безработицу в стране удалось удержать на уровне ниже восьми процентов. 

«Усилия государства по поддержке малого и среднего бизнеса были титаническими, если верить отчетам представителей государства, — сказал Делягин. — А сам малый и средний бизнес этой поддержки не заметил. Если сравнивать то, о чем рапортуют представители государства, с тем, что происходило в Европе и США, то в РФ реальной поддержки не оказывалось. Принимались некоторые меры по смягчению негативных последствий коронабесия. Поэтому в реальности эти меры были локальными и заведомо недостаточными. Поддержка была ничтожной с любой точки зрения, если не принимать внимание отчетность самих бюрократов друг перед другом. С этой точки зрения все было замечательно». 

Что касается роста безработицы, то, как подчеркнул Делягин, в РФ до 30 млн человек работают в «тени».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Арахнофил
рост написал 01.12.2020 22:43
Ну, рилли, чем первый камент оригинального юзера "рост" отличается от записи "Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа"?
==================================================================
Смешно и интересно, вы спрашиваете, чем мой коммент отличается от приведенной вами записи Чехова. Авторством отличается, это не ссылка и не плагиат, отличаются количеством печатных знаков и наличием цифрового содержания, вопросительным, доказательным и рекомендательным характером. А вот интересно, сможете ответить, что общего между ними? Тот и тот на русском языке?
(без названия)
158 написал 01.12.2020 18:24
вот все беспокоятся о малом и среднем бизнесе. интересно кто то когда то побеспокоится о простом человеке?
Доктору Баранову
Арахнофил написал 01.12.2020 16:09
Анатолий, похоже, к зрелости решил перенести акцент с журналисткой деятельности на медицинскую. Правда, не по профилю.
Он по понятным причинам не может сказать то, о чем давно догадываются росияне - что большая часть левых психически не здорова. Но ведь когда уже не первый десяток читателей сравнивает форум с Жалобной книгой Чехова, то, значит, метаморфозы произошли?
Ну, рилли, чем первый камент оригинального юзера "рост" отличается от записи "Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа"?
Мигрант принес противотанковую мину
В отдел полиции написал 01.12.2020 14:31
В Реутово.
что имеем не ценим, потерявши плачем
рост написал 01.12.2020 12:42
Как же так, дерьмократы во всю трубят во все дыры, что советская экономика была не эффективна, содержались планово-убыточные предприятия и колхозы. А сейчас получается, что чудо капитализма, малый и средний бизнес надо поддерживать?! Свои, государственные предприятия нельзя было, а чужие, частные можно? Так тогда государство просто перекладывало средства из одного кармана в другой, а сегодня денежки уходят частнику из госбюджета. И это называется эффективные собственники? На кой они такие нужны? При Советах национальный доход составлял 20% от мирового, сегодня он равен 1,5%. Так стоило менять систему? Народ, частная собственность никогда не позволит Росфедерации подняться с колен. Хотите хорошо жить - гоните капитализм и капиталистов пинками под зад. Даешь социализм!
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss