Кто владеет информацией,
владеет миром

Навального заподозрили в призывах к свержению конституционного строя

Опубликовано 01.12.2020 в разделе комментариев 10

Навального заподозрили в призывах к свержению конституционного строя

Московские следователи проводят проверку высказываний основателя ФБК Алексея Навального в эфире радиостанции "Эхо Москвы" о насильственном свержении конституционного строя в России. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, речь идет о передаче "Утренний разворот", которая вышла в эфир 27 апреля 2020 года.

"В связи с данными высказываниями 30 ноября начата проверка на наличие признаков публичных призывов к экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК РФ)", - отметил собеседник агентства.

Напомним, Навальный в эфире "Эха Москвы" 27 апреля рассказывал о своей программе "5 шагов для России" в ходе которой коснулся обсуждения проблем экономики России на фоне эпидемии коронавируса.

Во время разговора ведущий передачи отметил, что даже если власть планировала оказать поддержку людям, то после того, как Навальный предложил это сделать, "власть никогда этого не сделает". В ответ Навальный произнес следующее: "Если наша власть такова, что ради того, чтобы не сделать мне что-то приятное, они хотят оставить голодными 60 млн человек, такую власть нужно точно свергать прямо сейчас, вполне вероятно, даже насильственным образом… Такая власть заслуживает худшего обращения".

Сам Алексей Навальный в инстаграме прокомментировал новость о проверке, назвав ее предлогом для возбуждения нового уголовного дела. По словам оппозиционера, Путин "так не хочет", чтобы он возвращался в Россию, что "к угрозам посадить меня за измену Родине, решил добавить уголовное дело за экстремизм".

"Дорогой Владимир Путин, которому этот пост принесут распечатанным на бумажке: мне плевать на ваши угрозы. Мне плевать на ваших следователей и судей, которых вы давно превратили в ваших бессовестных холуев, стоящих на страже ваших сундуков с деньгами", - написал Навальный.

 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Если по праву написал 02.12.2020 00:29
Путики - словесные Шулера и Извращенцы со своими бандитскими антиконституционными законами! По конституции у нас были записаны : республика со свободой слова и демократия,сменяемость и разделение власти,независимый суд, честные выборы, местное самоуправление, право на протесты с уведомлением власти, федерация, приоритет международного права в законодательстве! Каков результат деятельности ОПГ Путьки на практике? - диктатура ворогэбни, деспотическая система правления,несменяемая власть с тупой, бюрократической, назначаемой "вертикалью",уничтожение федерации и в пользу унитаризма, ликвидация демократии, разделения властей и независимого суда, реальных выборов для всех кандидатов, местного самоуправления, приоритет внутреннего произвола власти над международным правом, цензура( административно-полицейская и экономическая), узаконенный грабеж населения. И эти Преступники и Ублюдки говорят об " покушении на конституционный строй", экстремизме и терроризме любого недовольного гражданина и строят нам новый компьютерный ГУЛАГ! Не пора ли их проучить?!
(без названия)
Смешливый написал 01.12.2020 16:48
В т.н. Рошии НЕ "конституционный", а ПРОСТИТУЦИОННЫЙ строй во главе с вороституткой Путлом!!!
Да здравствует молодец Навальный!!!
(без названия)
Русское Возрождение написал 01.12.2020 15:56
Мерзкая вонючая белочка шныряет под окнами, хвост облез, щерстка выцвела, глазки потускнели. Начинаем прикармливать. Красавица. Жрет с руки. Но. Ей все равно, а как она выглядит, белочка жрет и испражняется, а у человека разумного в голове рождаются образы себя любимого спасителя белочек. Человечешке вбили в мозг мораль, помоги ближнему, но если умрешь или заболеешь, то белочка сожрет тебя по малюсеньким кусочкам.
Как и жена, которую нашел и подкормил.
Как и курды в Турции.
Как и крымские татары.
А путин то круче Нерона, мать вашу!
Арахнофил написал 01.12.2020 15:51
Рыжебородый император троллил римскую вату, восклицая: "Противоядия против Цезаря??? Казнить!"
А вован угощает мерзостью, а тех, кто нос морщит, объявляет мятежниками.
Как может не тошнить порядочного человека, да что там порядочного - вообще Человека - от всей этой клишицно-кадырковской путинщины?
И разве быстроногий конь Калигулы не симпатичнее фаворитов василеостровского карлика?
Что с вами, бывшие люди, ненавидящие Навального за освещение вашего мира?
(без названия)
Клякса написал 01.12.2020 14:43
Леша уже провел расследование среди немецких сторонников северного потока-2? Нашел друзей тренера Путина по дзюдо? Дождемся ли мы выступлений российской оппозиции с трибуны Пентагона?
(без названия)
Бедлам написал 01.12.2020 12:43
Строго говоря,такое высказывание,конечно,никакой не "экстремизм",а просто-размышление тему,выстроенное логически.К примеру,если сказать,что в том,как сегодня живет россия,виноваты в первую очередь-правительство и президент,поскольку они реально управляют страной,то,это будет тоже "экстремизм",или,только-"констатация факта"?Таким манером,под экстремизм можно подвести вообще,что угодно,не понравилось,например,населению,что ими управляют подонки,значит,все они поголовно "экстремисты",от мала и до велика.А где ж тут "призывы и попытки к свержению существующего строя"?Навальный,что,подпольные ячейки готовит,или-идеологически воздействует на массы "методом гипноза"?Что называется-"докопаться к столбу",только потому,что он стоит "не на месте".
(без названия)
Лдтлдтлдтлдтлди написал 01.12.2020 12:27
Характерно дебильное косноязычие обоснования возбуждения: "в связи с данными высказываниями" - в связи с данными высказываниями имеет место быть все информационное пространство, вплоть до меня, убогого(об г-не главреда ужинигаварю), "проверка на наличие признаков публичных призывов" - эт ваще туши свет: типо громогласно налюдях чет сказанул, ны мы х.з.ибо патамушта - будем многа думать, "экстремистская деятельность" - законообразное "все плохое против всего хорошего", - новочекистское дышло в мозолистых руках.
впр., может это реклама такая - интенсификация лешикова камбека
(без названия)
Русское Возрождение написал 01.12.2020 12:05
Конституционный строй РФ свергнут во время событий сентября-октября 1993 года. Поэтому здесь суть претензий к Навальному не в этом, а в том, что он призвал Запад покусится на святое-деньги, которые кремлевские сидельцы вывели за рубеж, обчистив страну и народ. Поэтому ему намекают, чтобы он знал границы дозволенного ему и не выходил за эти рамки.
(без названия)
Поднаготная написал 01.12.2020 11:48
Смешно и грустно! Конституционный строй РФ, в правовом, политическом и организационном смыслах, уже преступно свергнут, а власть по диктаторски узурпирована путинской Бандито-гэбней, которая как бешеная собака, осознающая не законность и неизбежный конец, никого к власти не подпускает. При этом бандит и вор, как всегда, кричит: Сам -дурак!Держи вора! "Белое" - это"черное", "черное"- это "белое"! Преступники пытаются назвать "преступниками" тех, кто не доволен, критикует или борется с режимом! Как поступают с "бешеными собаками" вы знаете!
(без названия)
политолог написал 01.12.2020 11:32
Для нынешнего режима даже пук, намекающий о его ликвидации является смертельной угрозой. Власть, которая боится каждого чиха гражданина - рано или поздно обречена...
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss