Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские миллиардеры разбогатели на $486 миллионов с начала года

Опубликовано 01.12.2020 в разделе комментариев 4

Российские миллиардеры разбогатели на $486 миллионов с начала года

Суммарное состояние российских миллиардеров в 2020 году несмотря на кризис и пандемию коронавируса выросло на 486 миллионов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Самым успешным из них оказался основной акционер USM Holdings Алишер Усманов, чье состояние с начала года выросло на $2,79 млрд, до $19,4 млрд.

Впечатляющими результатами может похвастать бенефициар "Еврохима" и СУЭК Андрей Мельниченко, чье богатство увеличилось на 933 миллиона и составило 16,3 миллиарда долларов.

Основной владелец "Реновы" Виктор Вексельберг за год разбогател на 896 миллионов долларов. Теперь его состояние оценивается в 15,7 миллиарда долларов.

Активы совладельца НЛМК Владимира Лисина показали прирост в 775 миллионов долларов, до 22,2 миллиарда.

Состояние владельца "Северстали" Алексея Мордашва выросло на 457 миллионов долларов, до 20,4 миллиарда.

Владелец лондонского "Челси" и крупнейшей российской металлургической группы "Евраз" Роман Абрамович стал богаче на 705 миллионов долларов. Его состояние оценивается в 17,1 млрд долларов.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 02.12.2020 10:28
Особо удивляться здесь нечему,поскольку,прирост капитала российских олигархов и прирост ВВП страны,за счет которой они и существуют,это-"две большие разницы".То есть,страна "в общем",очень даже может быть одной из самых нищих в мире,(что уже и не за горами),но,при этом,некоторые из ее "граждан",могут вполне претендовать на членство в "форбс",менять яхты как перчатки,и вообще чувствовать себя весьма комфортно на фоне всеобщего обнищания.Это касается,конечно не всех,к примеру,"малый и средний бизнес",который в россии,в основном живет за счет перепродажи импорта,обычно "загибается"вместе с остальными,потому,что падает покупательская способность большинства,как раз,из-за "всеобщего обнищания",но вот,конкретно "олигархов",это,если и касается,то,совсем незначительно,для них гораздо важнее,чтобы подобное обнищание не произошло на западе,поскольку,это их точно"коснется",а что конкретно происходит в россии,их касается,только в смысле уплаты налогов,а раз налоги для них в россии,"совсем не прогрессивные",а скорее-"сказочно смешные",то и беспокоиться им,пока,что не о чем.
(без названия)
Серый 2 написал 02.12.2020 06:33
"Российские миллиардеры разбогатели на $486 миллионов с начала года" очередная "ПОБЕДА" сказочного над БЕДНЫМИ! ОН с последними БОРЕТСЯ ВСЕ 20 лет! И ПОБЕЖДАЕТ!
(без названия)
Просто Кац написал 01.12.2020 21:42
Кому война, кому мать родна.
Что с ними теперь делать будем?
Арахнофил написал 01.12.2020 16:35
Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал: - Что будем, что будем… завидовать будем!
Вперед, товарищи.
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss