Кто владеет информацией,
владеет миром

Обнищавшие россияне рекордно сократили свои расходы

Опубликовано 01.12.2020 в разделе комментариев 5

Обнищавшие россияне рекордно сократили свои расходы

Потребительские расходы россиян за последнюю неделю ноября сократились более на 11,4% по сравнению с тем же периодом 2019 года, сообщает РБК со ссылкой на данные проекта SberIndex.

Падение стало сильнейшим с мая. Не помогли даже приуроченные к "черной пятнице" распродажи. Стремительней расходы россиян сокращались только весной, когда в стране были введены карантинные меры.

По предварительной оценке, по итогам ноября в целом потребительские расходы россиян сократятся год к году на 9,9%, что сделает этот месяц одним из худших для ретейлеров в 2020 году. Сильнее расходы падали только в апреле (на 26,2%) и мае (на 16,8%).

"Всплеск спроса, спровоцированный распродажами, наблюдался во всех традиционных категориях, но объем дополнительных расходов был на 40% ниже, чем в 2019 году", - отмечается в отчете SberIndex.

Напомним, что реальные располагаемые денежные доходы россиян, по данным Росстата за январь—октябрь 2020 года, сократились на 4,3% в годовом выражении. По оценке Банка России, расходы на конечное потребление домохозяйств за 10 месяцев текущего года снизились почти на 9,8% год к году.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Драник написал 02.12.2020 14:30
Вот именно - наступила пора сокращать потребление вкусной синтетики и переходить на тюрю, картошку и квашеную капусту. А то ишь - зажрались, панимаешь!
(без названия)
Серый 2 написал 02.12.2020 06:35
Люди САМИ выбрали себе такую судьбу, проголосовав за сказочного и ЕГО засланцев!
Если бы директором был я
Арахнофил написал 01.12.2020 17:14
После национально освободительной революции при формировании правительств я бы интересовался, платил ли кандидат коммунальные платежи вовремя?
Если человек бедствовал, голодал, отказывал семье в потребностях, но платил дань, то такому генетическому рабу путь только в поле или цех, или разносчиком пиццы.
Это шутка, не принимайте всерьез, я все понимаю.
(без названия)
Грамши Голодный написал 01.12.2020 15:53
Люди уехали в Турцию и Занзибар, их просто не было в Москве, в декабре неожиданно вырастет потребление свинины, картошки, водки и репчатого лука.
(без названия)
Барон Сибирский-Коксов написал 01.12.2020 15:40
Это рывок или прорыв? За вихрем обещаний и победобесных воплей из зомбоящика население не замечает как нищает и деградирует... RIP
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss