Кто владеет информацией,
владеет миром

22 россиянина из рейтинга миллиардеров Bloomberg Billionaires Index богаче всей остальной России

Опубликовано 03.12.2020 в разделе комментариев 13

форум.мск анатолий баранов
22 россиянина из рейтинга миллиардеров Bloomberg Billionaires Index богаче всей остальной России

Состояние 22 богатейших людей в России с начала 2020 года выросло почти на полмиллиарда долларов. Их совокупное состояние достигло $304,67 млрд, или 23,154 трлн рублей - это больше, чем весь федеральный бюджет на 2021 год. 

Эти данные приводит Bloomberg Billionaires Index, который рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых бизнесмены владеют долями. Этот рейтинг отслеживает состояние 500 богатейших людей мира - вот в него в него входят 22 россиянина, которые богаче всей остальной России.

***

Это и есть ответ на вопрос, где же наши национальные богатства? И почему, при таком супербогатом государстве, мы в большинстве своем такие бедные.

Но нет ответа на другой вопрос - почему организация, которая носит такое многообещающее название как Федеральная служба безопасности, не усматривает в этом главной угрозы национальной безопасности? 

Потому что не может стабильно существовать государство, в котором 22 человека богаче, чем весь государственный бюджет - с расходами на армию, оборонно-промышленный комплекс, полицию, Росгвардию и даже на саму ФСБ. Тем более, что источник этих невероятных богатств тоже очевиден - это либо государственный бюджет, либо карманы бедных россиян. Другого нет просто.

Такая концентрация капитала просто обесценивает государство как институт. И полностью исключает какое-либо развитие - зачем? Когда 22 россиянина уже достигли того, чего в истории Государства Российского никогда ранее не бывало. И навряд ли еще когда будет - просто потому что государства такого больше не будет никогда, то есть и этого скоро тоже не будет.

А.Б.



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мы из ссср написал 04.12.2020 19:21
грабят они нас и будут грабить дальше при такой беспримерной покорности, пассивности и безразличии.
Re: Учет
насреддин написал 04.12.2020 15:17
Это не все. Дерипаска еще Мельниченко называл. А если его хорошо распросить, то и других назовет.
(без названия)
Бедлам написал 04.12.2020 12:46
"Построение капитализма"-в россии,началось с прихватизации ее сырьевых ресурсов и закончилось-по факту завершения этой "прихватизации".То есть,по методу г-на шарикова-"взяли и поделили",для вида разрешили разной мелочи пузатой-торговать турецкими кожаными куртками,нарисовали вывеску с надписью-"капитализм"и занялись более приятными для себя делами,а именно-"состригать купоны и загонять их в западные банки".Процедура эта,оказалась "столь увлекательной",что обо всем остальном-забыли начисто,аж на долгие тридцать лет.А за эти годы,ничего само по себе,почему-то не строилось и не развивалось,поэтому,россия постепенно подтягивалась к уровню "развивающихся стран африки",все "права и свободы",тоже начали сжиматься,как шагреневая кожа,зато-все увеличивался контингент "репрессивных органов",и после трех десятков лет "от начала построения",страна оказалась совсем по-феодальному экономически беспомощной,политически-"диктаторской",а капитализм,как был,так и остался-только на вывеске.
(без названия)
Учет написал 04.12.2020 00:40
Расстрельный Список 60 воров в законе, они же высшие формальные и неформальные государственные руководители Российской Федерации : Путин,Патрушев, Смирнов,Бортников,Ивановы,Нарышкин,Якунин, Сечин,Золотов,Колокольцев,Бастрыкин, Пригожин,Чайка; Чемезов, Тимченко, Ковальчуки, Собянин, Володин, Медведев, Сердюков, Муров, , Полтавченко, Абрамович, Миллер, Ротенберг, Греф, Потанин, Дерипаска, Фридман, Усманов, Прохоров, Вексельберг, Алекперов, Мордашов, Евтушенков, Волошин, Чубайс, , Гундяев-Михайлов, Кудрин, Игнатьев, Абызов, Дворкович, , Дьяченко, Юмашев, Жириновский, Зюганов, Миронов, Школов, Шувалов, Кожин, Громов, Хлопонин, Сурков, Козак, Лавров, Набиуллина , Христенко-Голикова, Песков, Минниханов. + ретивая обслуга и пропагандоны режима: Клишас, Яровая, Луговой,Соловьев, Киселев,Симонян,Шейнин,Норкин,Скабеева, Белова и т.д.
(без названия)
Сезам написал 04.12.2020 00:13
Вот почему надо сковырнуть власть преступников Пукана и перераспределять конфискованное триллионы на социально-экономическую политику и науку! Иначе война,распад и множество " Зимбабве"!
(без названия)
кула написал 03.12.2020 22:51
Чего раскудахтались? На их месте мог бы быть любой из вас, если бы больше работал и меньше пил, ну и если бы в черепушке мозги были.
Пора раскулачивать
Yah написал 03.12.2020 22:08
Пора раскулачивать.
50 нечурок из рейтинга миллиардеров Bloomberg Billionaires Index богаче всей остальной Армении
Жан Ким написал 03.12.2020 20:26
Шутка.
Огласите весь список!
Жан Ким написал 03.12.2020 20:16
А чего так? Есть повод задуматься?
Re: Re:
Оптимист-Ватник написал 03.12.2020 18:40
Truzadrottttt написал 03.12.2020 17:39
Все еще не понятно, who is mister Putin? Это список бенефициаров режима.
_________________________________________
Ну хоть расстрельный список потом составлять не придется....
(без названия)
Уйх написал 03.12.2020 17:54
Да будет, будет такое государство еще очень долго.
Тысячу лет простоит роися вперде гарантированно, засекайте.
И пукин еще 75 лет, не меньше, править будет.
Русский народ вечнотерпец все стерпит.
Re:
Truzadrottttt написал 03.12.2020 17:39
Все еще не понятно, who is mister Putin? Это список бенефициаров режима.
(без названия)
стоик7627 написал 03.12.2020 16:47
Россия - рай для жидов и армянских тараканов?
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Цветочные композиции https://whiterabbit-flowers.ru на сайте с доставкой.

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss