Кто владеет информацией,
владеет миром

Отставка или призыв в действующий строй?

Опубликовано 07.12.2020 в разделе комментариев 17

путин выборы царь кремль
Отставка или призыв в действующий строй?

Отставка Толика Чубайса – ответ Путина Лехе Навальному 

Декабрь отметился радостным для некоторых оппозиционеров событием – Путин наконец-то отправил в отставку Анатолия Чубайса и представил на пост главы «Роснано» первого зампреда коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова.  3 декабря совет директоров проголосовал за отставку Чубайса и назначение Куликова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал смену главы «Роснано» естественной ротацией. Но все же многие из противников Чубайса потирают руки и считают это событие чуть ли не результатом своей борьбы.

С просьбой прокомментировать эту отставку мы обратились к лидеру РОТ ФРОНТа Виктору Тюлькину.

Кор.: Виктор Аркадьевич, так все же это отставка или ротация?  

В.Т.: Думаю, выражаясь языком классиков, это наш ответ Чемберлену.

Кор.: Какому Чемберлену?

В.Т.: Тому самому, из Двенадцати стульев -  коллективному Западу, ну и нашему народу.

Мы ведь не называем Чубайса дураком, значит,  его перемещение (а ему уже определили место) зачем-то нужно?

Россия уже длительное время находится в условиях различных экономических санкций и ограничений, плюс к этому одно за другим следуют неприятные решения - то Апелляционного суда в Гааге в пользу акционеров Юкоса, то далеко не радужные перспективы по сбитому в 2014 году над Донбассом Боингу рейса MH17, то очередные антидопинговые ограничения для российских спортсменов и чиновников.

 

Конечно, неприятно. А тут ещё Леха Навальный врезал буквально под дых. Он, выступая перед Комитетом по международным делам Европарламента, разъяснил, что санкции против экономики РФ бьют по простому народу, а надо целить в круг друзей Путина – олигархов: Усманова, Абрамовича, Ковальчука, Ротенбергов и пр. Нужно бить по их деньгам! Навальный заявил, что пока Евросоюз не начнет вводить санкции персонально против окружения Владимира Путина, в Кремле не будут воспринимать их всерьез. И что, замечу, чрезвычайно важно, добавил: российский народ это поддержит! Вот тут он попал в цель. Здесь, говоря словами Глеба Жеглова, у него лежбище!

Думаю, это одна из причин, по которой Путин обратился за помощью к Чубайсу. Президент назначил бывшего главу «Роснано» Анатолия Чубайса своим специальным представителем по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. Т.ч. никакое это не понижение, а возвращение Чубайса в строй действующих субъектов политики.

Правда, цели устойчивого развития (ЦУР) Путин понимает по-своему, а не как их утвердила Генассамблея ООН в 2015 году. Тогда говорили о ликвидации нищеты и голода, обеспечении здорового образа жизни, гендерного равенства, качественного образования и других благ. Россия и еще 192 страны, принявшие ЦУР, должны достичь их к 2030 году. Но клуб друзей Путина достиг этих целей для себя любимых намного раньше и сегодня требует защиты гаранта. На эту задачу и призван Анатолий Чубайс, который имеет и способности, и определенный опыт такой работы в трудные времена Бориса Ельцина. В июне – июле 1998 г. господин Чубайс уже был спецпредставителем президента России по связям с международными финансовыми организациями. События августа 1998 г. мы ещё помним.

Отметим, что сам Чубайс прокомментировал свою новую деятельность так: «Мне в жизни не раз приходилось заниматься тем, что важно для страны, хотя и не очень приятно для меня. На этот раз, похоже, предстоящее дело по-настоящему значимо для страны и интересно мне лично».

Надо сказать, что Чубайс последователен. При всех разногласиях внутри класса паразитов, защита самой системы для него является высшей ценностью. Так что на Путинский призыв «Надо», Анатолий Чубайс откликнулся «Есть. Всегда готов!»

Беседу вел Дмитрий Волгин



Рейтинг:   4.34,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А нечего было кичиться экономическими достижениями !!!
Осломыслъ написал 09.12.2020 13:51
Самоокупаемость и рост ВВП не нужны для полного самоудовлетворения!
Если по-тихому разорить теперь все чубайсовы предприятия "эффективным менеджментом", то сколько добра можно перетаскать в закрома "избранников народа"!
(без названия)
Артоболевский написал 09.12.2020 09:20
Где Чубайса похоронят? В Израиле, США?
Все не так, ребята...
Случайный гость написал 08.12.2020 20:27
А никому не пришло в голову,что рыжего знатока Запада поставили для выторговывания наименьших потерь при ДЁРЕ отсюда туда?
(без названия)
158 написал 08.12.2020 11:11
чего в чубайса вцепились? он был президентом? без разрешения ельцына чубайс ничего не мог сделать. ельцын мог его на раз выгнать. / как ельцын выгнал лебедя помогшего ему ельцыну/ стать президентом в 96 году. как разогнал правительство примакова-- маслюкова. не надо все валить на чубайса.
(без названия)
Подстаканкин написал 08.12.2020 05:12
Хрен с ним, с Чубайсом. А то, что российская оппозиция принята на сборище стран- членов НАТО, это знаменательно.
Половина греков- фаши! Половина - вроде наши... Кто там тот, а кто - не тот - Лихорадка разберет!
!!!!!DATOTJETTOT!!!& написал 08.12.2020 02:23
"чубайсист написал 07.12.2020 17:53
Уважаю Анатолия Борисовича.
Человек умудрился сделать прибыльным "Роснано", хотя все - и правые и левые - в это не верили. Причем сделал досрочно.
Пусть кто-то попробует.
Тут дохрена таких, у кого и ликеро-водочный завод сразу стал бы убыточным (причем в России), и даже похоронное бюро. Эти "умники" еще и критикуют Чубайса, который заведомо провальный (казалось бы) проект сделал независимым от бюджета.
Заткнитесь, утырки краснопузые. "
- То таки что гитлер со страной нашей таки не сделал - сделали ублюдки вроде чубайса и ху-е-с-осы вроде "чубайсиста"! То таки вас не зря Великий Сталин таки изводил, кака клопов - то таки да... Таки, если в стране будут наводить порядок не по путински, а таки, по настоящему - то де-генераты будут таки переработаны на удобрения и проданы в "свободный мир" - таки это будет самый эффективный бизнес для страны - то таки да...
(без названия)
anzhelaanti написал 08.12.2020 02:01
Так покушался Квачков на Чубайса?
Я понял, что Чубайс посадил Квачкова за "мнение", что,- Я Чубайса не убивал, но убить Чубайса не преступление." За такие мысли можно было миллиончиков несколько за решетку
загнать. А только Квачков отдувался.
полковник Квачков, как зеркало русского офицерства
товарищ генерал написал 07.12.2020 23:58
Уважая старость Квачкова (не чурки, небось) , тем не менее отметим, что русское офицерство немочно и немощно.
Не суметь уничтожить врага из засады, это нужно постараться. Затем - позорное поражение с унизительной контрибуцией, казалось бы дно, ан нет, дальше вместе со зверьем напали на самый близкий народ, ограбленные вкусняшки достались зверям, позор - русским офицерам.
Так что, правы те, кто считает их мRазью и быдлоM.
Белорусский ОМНО тоже мрази, но их-то народ неизбежно накажет, многих - смертной казнью, а семьи упырей проклянут.
Re: Чубайсисту
Безцветный написал 07.12.2020 19:30
Ваши дети или внуки бегают в школу с гибкими планшетниками от Чубайса с 2010 года? Ась? А в больницах с ожогами лечат быстро искусственной кожей, на которую Чубайс выделили 10 ЛЕТ НАЗАД 710 миллионов рублей. Что пару лет назад в Сколково заново выделили транш в 2 милн рублей. Вы подельник Чубайска по распилу российского бюджета? Так бы и признался, синепузый.
(без названия)
чубайсист написал 07.12.2020 17:53
Раскрыть комментарий
(без названия)
Бедлам написал 07.12.2020 12:40
А куда ж толику податься?Роснано,как контора "рога и копыта",себя уже исчерпало,а присутствовать при его агонии,он вовсе не обязан.С другой стороны,и при деле,тоже надо быть,поскольку,назначен западными боссами "смотрящим по россии",и в стороне от событий в ней происходящих,явно не с руки.А уж сама "система",которую он же вместе с другими в свое время и создавал,для него,конечно,ближе,чем "родное дитя",и без нее,толик превратится в обычное "пустое место".
(07.12.2020 09:53):''букву V показывает'' - ''V - значит вендетта''. ''Он ЕГО пришьет, век воли не..
Хмырь, написал 07.12.2020 11:44
''
(без названия)
такнихуя и не понял написал 07.12.2020 11:15
эти цветныя-ЭТО ЗЛОЙ РОК?
это сын протьив отца?
это божий дар?
это уебныя амирикосды?
------------
ЭТО ЗАКОН БОЖДЖИЙ?
бббббб
собчаковская мэрия
едина и неделима написал 07.12.2020 09:10
в борьбе за бабло, тем более за выживание. Однако период между крайними снятием и назначением чубайса позволил произвести автоматическую перепись интренетных дураков. Кто обрадовался снятию, тот и дурак.
(без названия)
Серый 2 написал 07.12.2020 07:02
Какая ОТСТАВКА! Просто сказочный перевел СВОЕГО друга на БОЛЕЕ ХЛЕБНОЕ место! СВОИХ ОН не бросает,на НАСЕЛЕНИЕ плюет!
(без названия)
Длтлдрдрдрдрдр написал 07.12.2020 06:29
Всякий лева по своему "самый-самый-самый".
Совокупный Лева Рабинович - "самый умный", "самый полезный", "самый гонимый", - эт алгоритм такой егойного племенного бытия, леххко дифференцируймый на входящих особей.
В д.к.и.м.оный Лева таки пришол к очередному "последнему" этапу, особь Ржавый - тож.
(фишка в том, чтоб с последнего убрать кавычки - как доказательство жизнеспособности человеков разумных как Вида)
(без названия)
Митяй написал 07.12.2020 01:30
«Есть. Всегда готов!" грабить Русь, сказал Чубайс при назначении на новую должность.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss