Кто владеет информацией,
владеет миром

Доля России среди производителей оружия рухнула в два раза

Опубликовано 07.12.2020 в разделе комментариев 10

Доля России среди производителей оружия рухнула в два раза

Доля российских компаний на мировом рынке вооружений в 2019 году упала более чем в два раза - с 8,6% до 3,9%, следует из данных Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI).

В обновленный топ-25 мировых военно-промышленных лидеров вошли только две российские фирмы - "Алмаз-Антей" и "Объединенная судостроительная корпорация". Их доходы совокупно уменьшились на 634 млн долларов. "Объединенная авиастроительная корпорация", занимавшая годом ранее 17-е место в списке из него выбыла. Продажи военных самолетов ОАК в 2019 году рухнули на 1,3 млрд долларов, или 23%.

Между тем, согласно отчету SIPRI, общий объем продаж оружия в 2019 году увеличился на 8,5%, достигнув $361 млрд. Мировое лидерство по-прежнему удерживают США. На пять американских военно-промышленных корпораций - Lockheed Martin, Boeing, Northrop Grumman, Raytheon и General Dynamics приходится 61% всех мировых продаж. Китай занимает второе место с 16%, ещё 18% приходится на долю шести западноевропейских компаний.

 



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
жУ(08.12.2020 13:40) Ты на рогулей стрелки не переводи. Пусть они сами со своими пapaзитами
-оборонщиками разбираются. написал 08.12.2020 15:29
А мы - россияне обязаны разобраться со своими. Если в прошлую историческую эпоху советский ВПК хотя бы частично (процентов на десять)содержал себя сам за счет экспорта производимой им продукции, то современные российские оборонщики, начисто разучившиеся производить продукцию, конкурентоспособную на внешнем рынке, но зато приобретшие непомерные аппетиты, несравнимые с их совковыми предшественниками, полностью сидят на шее государства, а значит и нашей шее простых тружеников еще не до конца убитых мирных отраслей промышленности.
(без названия)
да уж! написал 08.12.2020 13:40
наибольшим срачем на форуме занимаются рогули укронацисты!
поэтому осмелюсь им напомнить про знаменитый украинский миномет "молот",который первым же выстрелом рвал минометный расчет укровояк в клочья!
или то,как Тайланд отказался от украинских танков.. ИЛИ ТО,КАК ПОСТАВЛЕННЫЕ ИРАКУ УКРАИНСКИЕ БМП ПРИ ПОГРУЗКЕ РАЗВАЛИВАЛИСЬ ПО СВАРНЫМ ШВАМ..
или то,как командующий ВВС Хорватии чуть не разбился на отремонтированном украиной МИГ -21..
или то,как Индия потеряла 2 самолета,украина просто не вернула их из партии отправленных на ремонт на украину...украина просто не вернула их,сказав,что делись куда то...
так что рогулье! сначала на своем рогульском рыле,пятна от проказы увидьте!
Надпись на картинке, предваряющая текст, - дешевая хуцпа!
Еще как написал 08.12.2020 13:15
БОИТСЯ! И ''Тополя'' и ''Ярсы'' базируются на иностранных колесных платформах. Белорусских. И потому ''батька'' позволяет себе как угодно ''кочевряжиться и выпендриваться'', угрожая тем, что в любой момент может свалить, и тогда производство мобильных пусковых установок перейдет под контроль ''наших западных партнеров'' со всеми вытекающими санкциями.
За 3 десятка лет ''независимости'' криворукие россиянские оборонщики так и не сумели добиться импортозамещения в области производства такой продукции. Что вполне удалось трудолюбивым китайцам и даже северокорейцам)
Правда несколько лет назад на Камазе родили такой 16-колесный ''паркетник'' (даже 5 экземпляров!), который ''успешно прошел испытания'', но на вооружение так и не был принят. И по всей видимости - не будет...
Деградация росийской оборонки началась более полувека назад.
И это написал 08.12.2020 10:56
несмотря на то, что в работающие на оборонку отрасли, как в черную дыру, уходили все ресурсы: финансовые, материальные, научные, производственные, технологические. Не мыслимые, даже в самых сладких мечтах, для зарубежным ''партнеров'', не говоря уж о мирных отраслях отечественной промышленности, сидевших на голодном пайке, и потому не поспевавшими за ''возрастающими потребностями трудящихся''. Ненасытный Молох ВПК успешно сжирал все эти ресурсы, пока не сожрал всю страну. Причиной этого стала начавшаяся тогда градация всего производственного, административного и всего прочего персонала, который весь, снизу доверху, подбирался по трем критериям: рвачи, стукачи и чтобы они своей тупостью не уступали уровню ''представителей заказчика''. Пока шла смена поколений, оборонка по инерции еще работала. С уходом старых кадров эффективные менеджеры еще поддерживали работу ВПК, ''перелопачивая'' старые неперспективные разработки (помните комедию с самолетом с обратной стреловидностью, найденом в забытом ангаре). А потом и этот задел закончился. Настало время работать самим. И ресурсов опять сейчас немерено. Да некому!
(без названия)
Оптимист-Ватник написал 08.12.2020 10:49
Уйх написал 07.12.2020 22:05
Удивительно, кто это дерьмо нерабочее вообще покупал за живые деньги. Разве что есть смысл отдать в кредит папуасам каким, а кредит потом простить. Особенно хороши зенитные комплексы, которые отродясь ничего сбить не могли, и сущестауют только для того, чтобы Эрдоган их в любой точке планеты мог в металлолом превращать с помощью своих Знаменосцев.
__________________________________________________________________________________________
Про Панцирь вы точно написали, гумно еще то, беспилотниками выпиливаются на раз!
Все хорошие разработки остались в союзе.
(без названия)
Серый 2 написал 08.12.2020 07:33
сказочный "ПРОДАВАЛ" вооружение папуасам из Индонезии в ОБМЕН на ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, чтобы НАСЕЛЮКАМ, которые ЕГО выбрали, ВТЮХАТЬ эту отраву! Видно ПАЛЬМЫ стали давать меньше "урожай"!
:
Голос из ада написал 08.12.2020 05:57
Ну, вот и обанкротилась последняя духовная скрепа! Готовим и точим вилы с топорами?
(без названия)
anzhelaanti написал 08.12.2020 01:46
Может наворовали досыта?
Не меч рубит, а плечо!
товарищ генерал написал 08.12.2020 00:25
Любое оружие в руке холуя и труса, что палка.
Я добавлю, что трусы и подлецы делать оружие не способны.
Помнишь, в //Убить Билла//, куда, к кому поехала за оружием Беатрикс Киддо?
Если бы Тарантино снимал комедию, Беатрикс поехала бы к путину. И была бы похоронена не в могиле Полы Шульц, а в зиндане.
(без названия)
Уйх написал 07.12.2020 22:05
Удивительно, кто это дерьмо нерабочее вообще покупал за живые деньги. Разве что есть смысл отдать в кредит папуасам каким, а кредит потом простить. Особенно хороши зенитные комплексы, которые отродясь ничего сбить не могли, и сущестауют только для того, чтобы Эрдоган их в любой точке планеты мог в металлолом превращать с помощью своих Знаменосцев.
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss