Кто владеет информацией,
владеет миром

Тайна шамана Габышева: вылечился или затаился?

Опубликовано 08.12.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 10

путин выборы царь кремль
Тайна шамана Габышева: вылечился или затаился?

По неподтверждённой информации журналиста-эмигранта Александра Сотника знаменитый якутский шаман Габышев на территории Российской Федерации является одной из самых охраняемых фигур. За ним установлено круглосуточное наблюдение, его контакты сведены к минимуму. Журналист утверждает, что у шамана спецслужбы отобрали бубен и оленьи рога, необходимые ему для отправления культа. Если так, то налицо факт грубейшего оскорбления чувств верующих. Всё равно, что лишить православного священника креста и кадила. Оленьи рога в якутской языческой традиции по значению сопоставимы с Бамианскими статуями Будды. Заговор молчания вокруг таких судьбоносных событий может таить серьёзные угрозы для страны в наступающем году.

 

Известно, что шаман Александр Габышев планировал достичь Москвы пешим ходом к лету 2021 года. Он намеревался разжечь костёр на Красной площади прямо перед стеной Кремля. По заветам жрецов шаман-воин должен был накормить костёр кумысом и конским волосом, стучать в кожаный бубен и совершать молитву. В результате сего обряда, обещал Габышев, обуреваемый демоном президент Путин подаст в отставку, и россияне станут свободными. Старт похода в марте 2019 года вызвал небывалый общественный резонанс. Путь Габышева освещали сотни СМИ и блогеров, затею обсуждали в северных юртах и столичных салонах, росло противостояние между сторонниками и противниками политики государства, пошла вверх кривая заболеваний на нервной почве.

 

Тогда же профессор МГИМО, доктор исторических наук, политолог Валерий Соловей сообщил, что, по свидетельствам его осведомлённых источников, в Кремле с крайним раздражением и даже опасением встретили новость о сибирском мятеже представителя древней конфессии. Он рассказывал, что окружение президента напугано, что отданы безапелляционные распоряжения ни в коем случае не допустить шамана в Москву. Дальнейшие события в какой-то мере подтвердили предположения профессора. Чтобы остановить продвижение шамана-воина на дальних подступах, в контрнаступление были брошены весомые полицейские силы. Можно сказать, Якутия в плане безопасности оказалась оголена. ИA SakhaNews приводило данные о росте преступности в республике в первом полугодии 2019г. сразу на 16,5%. Конечно, когда шаман стремится устроить костёр на главной площади столицы, становится уже не до краж и убийств рядовых граждан.

 

Группу Габышева преследовали сотрудники ГИБДД, в августе у неё был конфискован автомобиль. Водитель, предоставивший ночлег участникам похода в Улан-Удэ, был отчислен из автобусной бригады, его самого избили, а автобус повредили неизвестные. В сентябре Управление ФСБ по Республике Саха (Якутия) возбудило против Александра Габышева уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности "в устной форме и неустановленном месте", он был объявлен в розыск. Вскоре его в Бурятии задержали, этапировали обратно в Якутск, где подвергли психиатрическому освидетельствованию. В декабре шаман объявил о возобновлении похода, но уже через два дня снова был задержан и оштрафован за неповиновение сотрудникам полиции. Наконец, в мае 2020 года отряд сотрудников ОМОН взял штурмом квартиру Габышева, шаман-воин был схвачен и направлен на принудительную госпитализацию в психоневрологическую больницу.

 

"Полёт над гнездом кукушки" продолжался более двух месяцев. В заключении медиков говорилось об идее шамана «навредить правительству и свергнуть Путина, так как тот является демоном и антихристом». Суд состоялся в отсутствие заявленных свидетелей защиты, так как все они по пути к суду были задержаны полицией за нарушение режима самоизоляции. Пройдя курс лечения и покинув палату № 6, шаман-воин Александр Габышев неожиданно предстал перед всеми совершенно другим человеком. Будто он лет пять неотрывно смотрел Первый канал, НТВ и Рен-ТВ. Вот несколько его фраз из интервью газете "Якутск вечерний". На вопрос о том, что он хотел видеть Россию свободной: "Знаете, это были мои фантазии, можно сказать, сказки. Поэтому не стоит обращать на них внимания". На "Грубо обращались?" - "Нет, все было по закону". На "Вы смирились?" - "Это так, смирился. Понимаете, я верующий человек, крещеный, православный. Когда была жива жена, мы были воцерковленными людьми. Мной правила гордыня, она — смертный грех. Смирение во спасение — это дар Божий". То есть за два месяца в "психушке" шаман полностью изменил мировоззрение, освоил вековой набор духовных скреп и стал глубоко верующим православным. Вот что крест-то животворящий делает!

 

Казалось бы, самое время отстать от человека. Однако он уже несколько месяцев как в полной изоляции, с журналистами и то общался короткими фразами по телефону. Насторожило, что, говоря о нынешней мечте, он упомянул путешествие. Ведь это значит, упусти его из виду, он шасть - и на Красную площадь! Костёр, кумыс, конский волос... Мы проснёмся, а Путина нет.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ученые CDC сообщают, что Covid-19, возможно, появится в США в середине декабря 2019 года
Луаел написал 07.01.2021 09:45
Согласно правительственным исследованиям, опубликованным в понедельник, новый коронарный вирус был инфицирован в США в середине декабря 2019 года, за несколько недель до официального открытия коронарного вируса в китае, примерно за месяц до того, как министерство здравоохранения открыло первый случай в США.
Эти открытия значительно увеличили доказательства того, что вирус распространился по всему миру задолго до того, как об этом узнали органы здравоохранения и исследователи, подрывая первоначальное представление о времени и скорости появления вируса.
(без названия)
><> написал 08.12.2020 18:27
так как тот является демоном и антихристом
.
измельчали демоны то
(без названия)
Деес написал 08.12.2020 14:38
Власти реагируют на Габышева так, будто реально считают себя представителями нечистой силы. И верят, что шаман действительно способен их изгнать.
(без названия)
Бедлам написал 08.12.2020 12:04
Как,однако же,легко,"задавить в корне российскую демократию",оказывается,для этого,надо только отобрать "бубен и оленьи рога",то есть-полностью конфисковать имущество г-на шамана.Теперь,надо думать,сотрудники российских спецслужб,будут сами "бить в бубен и примерять на себя рога-по очереди",поскольку,что еще с этим делать?Вопрос только в том,все ли они у шамана отняли,возможно,проглядели при обыске "волшебную палочку",которую шаман не афишировал,а значит,силы у него еще есть и следить за ним надо "в оба",а то,как вытащит палочку,да как ей махнет,так российский неофеодальный строй сразу "зашатается и рухнет",олигархи пойдут пешком по градам и весям и будут раздавать направо-налево свои наворованные капиталы,правительство сразу же срочно понизит пенсионный возраст,гарант будет всегда "отвечать за базар",а чубайс-сразу смоется за кордон,без гроша за душой-с одним фибровым чемоданчиком.Вот о чем спецслужбам надо бы "задуматься".
(без названия)
158 написал 08.12.2020 11:19
насколько помню на ютубе писали что габышева задерживал спецназ фсб , а не полиция./ омон/.
(без названия)
Плешивый вареник написал 08.12.2020 11:06
Слава Шаману Александру Габышеву! Его преследовали, допрашивали спецслужбы, истязали судебной психиатрией! А русские мужики за себя постоять не могут, не то что за детей своих! измельчали...
(без названия)
Из деревни написал 08.12.2020 05:23
Габышев своими шаманскими практиками шире открыл веки россиянам на гнилую сущность режима кремлевских сидельцев.
(без названия)
ivansedin902@gmail.com написал 08.12.2020 02:08
Для чего шаман в Москву шел? Он не мог оторвать пуговицу на ширинке и тем
отправить Путина к Ельцину? Обязательно надо было в Москву тащится да еще с рекламными
криками? Так дела не делаются.
Встретились как-то Паркинсон, Альцгеймер и Путин...
товарищ генерал написал 08.12.2020 00:49
И путин решил Силой Сибири прирасти.
А давай-ка за счет русских построим газопровод, чтобы вероятному противнику газ продавать. По цене в 3 раза дешевле, чем Ване с Маней из Воронежа.
А если вероятный противник не будет покурать газ, отключим воду в Воронеже. И цены русским людям еще повысим.
Так кого бояться надо россиянам?
Отребью человечества загоним осиновый кол
товарищ генерал написал 08.12.2020 00:39
Светлый шаман-воин Александр Габышев и сейчас борется с путинщиной за счастье русского и братских трудовых народов.
Сравните рыла упырей сегодня и 5 лет назад, куда там Дориану Грею!
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss