Кто владеет информацией,
владеет миром

Самолет Судного дня пошел на запчасти

Опубликовано 08.12.2020 в разделе комментариев 9

авиация самолет
Самолет Судного дня пошел на запчасти

"Самолет Судного дня" Ил-80 доставили на аэродром Таганрог-Южный для очередных плановых работ по модернизации и продлению ресурса. Однако начальник службы авиационной безопасности ТАНТК им. Бериева заявил, что при осмотре машины были найдены следы вскрытия грузового люка, из отсеков борта пропали 39 радиостанционных блоков и еще пять плат из пяти таких же демонтированных блоков.

Определение «самолет Судного дня» появилось в США. Так называли самолет, который должен был эвакуировать высшее военное руководство страны в случае угрозы ядерной войны. Воздушным командным пунктом в Советском Союзе стал Ил-80, разработанный в конце 1980-х годов в КБ Ильюшина на базе пассажирского Ил-86.

«Говорить о 39 радиостанциях или радиоблоках нельзя. На борту самолета просто нет столько электроники», — сказал позже один из экспертов. 

***

И мы тут же вспомнили доктора Шпака в исполнении Этуша: "Три магнитофона импортных, куртки три замшевых..."

Впрочем, аналогичная история описана Резуном, изменником Родины, в романе "Освободитель", когда на случайно сгоревшем мотоцикле по ходу списания обнаружилось вооружения и военной техники на целый батальон. Причем история эта не выдуманная ни разу: то же самое рассказывал мне начальник тыла одного ДШБ на границе с солнечным Афганистаном во время гражданской войны в Таджикистане. Ему надо было списать каску, прохезанную кем-то из туземных бойцов. Он написал рапорт в том смысле, что "я нагнулся над краем пропасти, и с меня свалилась каска, в результате падения с высоты пришедшая в негодность". Начальник глянул - отлично! Только я вот защитные очки провафлил - пусть с него вместе с каской и очки свалились? Дописали. Особист глянул - отлично! Только у меня АК-47 пропал, сперли, суки! Пусть он заодно и автомат уронил? Дописали... В общем, на финал с бойца над пропастью "упали" штаны, сапоги, костюм ОЗК и много чего еще. В штабе посмотрели, посмеялись - и подписали. 

Что же до "спиздинга" при танспортных, погрузочно-разгрузочных и наладочных работах - так это еще с давнихь советских времен, можно сказать, традиция народная. Ну говоря уже об "ответственном" хранении - ответственность-то на одних, а тырят совершенно другие, безответственные.

Поинтересуйтесь хоть, какой процент "Жигулей" приходил в разукомплектованном виде по пути от завода к автомагазинам.

К примеру, в такелажно-монтажных конторах стыренное при погрузке-разгрузке было, пожалуй, основным источником дохода работников, куда более значительным, чем зарплаты с премиями. Причем виртуозности достигали исключительной! К примеру, прибывает в Москву контейнер "Совкомфлот" из Одессы с барахлом для готоящейся иностранной выставки. Столичные специалисты стоят, слюни уже до пупа, ждут открытия "пещеры Али-Бабы. Вскрывают опечатанный контейнер, а там... пусто! Вообще пусто. Профессионалы из Одессы круче оказались.

Кстати, специалистов и профессионалов не беру в кавычки - суперпрофи и виртуозные воры были одними и теми же людьми. 

К примеру, надо германскому специалисту что-то достать с верхней полки склада. Вот уже бежит советский профессионал, тащит отличную импортную стремянку (естественно, стыренную на предыдущей выставке). Немец цокает языком, снимает свои отличнейшие катерпиллеры, чтобы не пачкать ценную лесенку, поднимается, берет что надо, спускается - нет ботинок! 

Интересно, а чем борт Судного дня принципиально отличается от говнодавов германского спеца? Для профессионалов "спиздинга" - ничем!

Кстати, поинтересовались бы, сколько получают рядовые рабочие на ТАНТК. Совсем не много. Но, судя по 39 радиостанциям на одном борту - не слишком хорошо живут и руководящие сотрудники. Зато они отлично разбираются в электронике - знают, какие платы выдирать и тырить. И где продать знают, и кому...

Кстати, если б генералов с самолета Судного дня можно было продать, да хоть и на сало, их бы тоже тырили. А так не нужны никому.

А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А мы перемещаемся в Таганрог
Арт написал 09.12.2020 02:06
Таганрог — город, где конец света не начнется, а продолжится.
Воздушное судно
превратилось написал 09.12.2020 01:21
в судно.
(без названия)
Росиянский менталитет написал 08.12.2020 18:41
Николай I: Выделены деньги на строительство дороги. Денег нет, дороги нет, виновных нет.
Из его письма сыну, наследнику престола Александру: Кажется только мы с тобой в России не воруем.
Салтыков-Шедрин: Разбудите меня через 100 лет и спросите, что делается в России, и я отвечу: пьют и воруют.
При этом правые господа булкохрусты трепались о высокой духовности и святости русского человека, а леваки-коммунисты что-то там заикались о воспитании высокой сознательности, идейности и о создании нового человека, который общественные интересы будет ставить выше личных. Ох уж эти сказочники
(без названия)
кт написал 08.12.2020 17:11
Определенная и-немалая часть населения, поддерживает воровскую власть, потому что разделяет ее "идеологию" и само стремится воровать при любом удобном случае...
(без названия)
да уж! написал 08.12.2020 17:04
рассказывал приятель,который в советское время ездил работать монтажником в какую то из арабских стран,где строили электростанцию.
рядом с советскими монтажниками,работали немцы из ГДР.так они,зная привычку советских воровать блестящий никелированный инструмент, клали к примеру ключ-шведик на колонну,куда было очень трудно забраться,и спорили меж собой на пиво,залезет и утащит советский этот ключ или нет!обычно залазил и утаскивал...
сварные стыки в емкостях проверяли опрессовкой водой.воду в своей бочке привез бензовозчик.она слил воду в емкость,а остаток воды слил в ведро.в этом остатке был бензин,который в емкости всплыл поверху воды.
бензовозчик чиркнул спичку и кинул ее в ведро,в нем загорелось!
немцы были в шоке и говорили - во русские богатые! бензином емкости прессуют..
Re: Там электроника должна быть для спецсвязи
хахахахахахахахаха написал 08.12.2020 13:32
они отлично разбираются в электронике - знают, какие платы выдирать и тырить. И где продать знают, и кому...
(без названия)
Сов ОК написал 08.12.2020 13:05
Там электроника должна быть для спецсвязи. Неизвестно, конечно, насколько это все устаревшее. Так что это дело серьезное.
(без названия)
><> написал 08.12.2020 12:58
однажды я отправил свои вещи контейнером. контейнер взломали но ничего не взяли.
Вся страна виртуозно и тщательно разворовано. Судный день наступил.
Так что написал 08.12.2020 11:26
Ничего удивительного.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss